Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Социофоб-журналист


Социофоб-журналист

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Здравствуйте. Вашего полку прибыло. Зарегистрироваться на форуме меня побудила общая беда - боязнь общества. Все бы ничего, если бы не классическая для многих ситуация - увольнение с работы, на которой я от звонка до звонка продержался более двух лет.

Работал я в СМИ, довольно крупном и  известном, получал прилично. Названия говорить не хочу. Обязанности мои лежали в довольно технической плоскости - редактирование статей, написание новостей на основе релизов и тому подобное. Недавно начальство заявило, что должность больше не нужна, и мне нужно перевестись в журналисты - активно звонить, брать интервью, выпрашивать, узнавать, добиваться интересных фактов. Как вы понимаете, для меня это подобно смерти.

Когда я ранее в силу отсутствия профильных сотрудников выполнял эту функцию, моя жизнь превращалась в ад: перед каждым звонком надо было выкурить пару-тройку сигарет, походить по коридору, позаламывать руки. Только тогда собирался с духом и звонил. Во время беседы голос срывался на плаксивый, заикающийся, сердцебиение учащалось, пот валил из всех пор, лицо краснело, руки тряслись. Адекватной беседы почти никогда не получалось, ибо я думал лишь об одном: когда все закончится....

Недавно мне позвонил новый работодатель, я сходил на собеседование, они готовы были взять меня. Но вы бы видели, какая там обстановка: классический "американский" офис, когда 50 человек сидит в открытой огромной комнате, а сотрудников разделяют лишь прозрачные перегородки. Пока я выполнял тестовое задание, думал что схвачу инсульт или инфаркт. Чуть не вырвало. Пропотел как в бане.

Сейчас сижу дома, перспективы туманны. Мне стремно даже откликаться на вакансии в суперджобах и хедхантерах, ведь потом нужно будет беседовать с работодателем. Пока есть накопления, буду тянуть лямку, что дальше - не знаю...

Собственно на прежней работе я смог удержаться по одной причине - там работал мой лучший друг, который давал мне ощущение чего-то знакомого и близкого. Иначе я бы свалил оттуда уже через неделю. Но я втянулся и даже смог нормально общаться с коллегами. Но теперь все приходится начинать сначала.

Проблема моя, конечно, тянется с детства. Всегда не любил компании, посиделки и т.д. Избегаю магазинов с прилавками, где надо общаться с продавцом и спрашивать про товар. На улице кажется, что все смотрят. Идущих сзади людей пропускаю вперед, чтобы не "подслушивали и не подглядывали". В метро ищу самый пустынный в вагоне угол и забиваюсь туда.  В кафе то же самое - если много народу, я просто туда не захожу, ищу пустые заведения.

2

Журналистов ещё не было вроде)

3

Ну "наши" есть, наверное, почти во всех сферах. Жизнь ведь какая штука - редко человек оказывается на своем месте, как сердце велит. Обычно куда забросит, там и сидишь.

4

Попробуй фрилансом заняться пока - редактор, верстальщик и т. д., с людьми встречаться не надо, необходимые навыки у тебя есть, как я понял.

5

Оу все как у меня (единственное я в логистике работал) и сейчас тоже живу на накопленные, никак нерешаюсь откликнуться или позвонить по вакансии

6

Dang

Примерно в этом русле и планирую существовать. Даже зарегился на сайте фрилансеров. Пока дело дальше не пошло, но может что-то и получится  :)

Андреич

А вы давно порвали с работой?

7

пальмовый написал(а):

Я не верю, что ты редактор. Ты пропустил три запятые. Учи уроки, школьник!

такое складываеться впечатление, что ты никому не вериш)

8

пальмовый

Спасибо за лояльность к новоприбывшим.

Вы думаете, что когда пишешь текст за три минуты, чтобы излить душу, сильно следишь за запятыми? По вашему, редактура должна была стать моим вторым "Я", и все огрехи в написании я бы вылавливал, не перечитывая, с лету?

9

пальмовый написал(а):

Которых знаю журналистов, все справляются.


Пусть для вас я буду первым, кто не справился. Договорились?

И почему "ты"? Мы пили с вами на брудершафт?

10

Чевенгурец написал(а):

И почему "ты"? Мы пили с вами на брудершафт?

Тут врятли к тебе будут на "Вы" обращаться

11

Священник-убийца.

12

Священник-убийца

  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif

13

Учиха_Итачи

Да я не против. Лишь бы не было сопряжено с хамством. Может пальмовый, конечно, так тестирует новичков на прочность. Зачем обвинять собеседника во вранье, да еще пристегивать к этому набившую оскомину фразу "учи уроки, школьник".

Впрочем, какая мне разница. Я вряд ли буду активничать на форуме, максимум - в режиме чтения, чтобы найти способы избавиться от своих фобий. Так что пока общение прекращаю.

Пальмовый, к вам обращаюсь: если чем-то вас задел - простите =)

14

Чевенгурец 15.09 17:57

Какого-то хрена сообщение Учихи.

15

Учиха_Итачи
меня вы наоборот напрягает. Начинаю себя каким то старпером чувствовать
Тем более когда выкают в интернете

16

EvG написал(а):

Учиха_Итачи
меня вы наоборот напрягает. Начинаю себя каким то старпером чувствовать
Тем более когда выкают в интернете

Я как бы наоборот намекнул что на вы тут обращаться не будут.

Чевенгурец написал(а):

Зачем обвинять собеседника во вранье, да еще пристегивать к этому набившую оскомину фразу "учи уроки, школьник".

не принимай так близко всё что тебе говорят

17

Слоупок, это премодерация для новичков. Давно уже.


Ну тогда и оттуда  бы убирали, чего  высвечивать.

18

Чевенгурец написал(а):

и мне нужно перевестись в журналисты - активно звонить, брать интервью, выпрашивать, узнавать, добиваться интересных фактов.

О это моя мечта ! Давай вместе с тобой попробуем найти такую работу, ты с какого города,как думаешь могут ли взять на эту работу Без образования ?

19

Севастьяна все к комунне подталкиваешь ?  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

20

Чевенгурец написал(а):

Андреич
А вы давно порвали с работой?

Неделю всего-то, а кажется больше прошло

21

А к психотерапевту не пробовали?

P.S. А мне наоборот нравится, когда на форумах "выкают", значит, обращаются с уважением) http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/4d89237e0aa5cb78bd940a2b1fdde7a9.gif

22

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

23

Torquemada написал(а):

Если нужна ссылка, поплачь убедительно, может кто-то сжалится, напишет в личку.

я написала в личку !  :D

24

Ссыкло написал(а):

Что планируешь дальше делать?

Работу все таки надо найти. Может в дефолт сити поеду http://i1.imageban.ru/out/2014/08/02/eea0057e976975776a06d2a4d55b839d.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Социофоб-журналист


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC