Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » ИРЛ или я априори говно


ИРЛ или я априори говно

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Избегающее расстройство личности или я априори говно - вот название моей портянки.

Итак, мне 28 лет. У меня ИРЛ, как указано в карточке ПЭЭНДЭ. Я дезадаптирован. У меня нет образования. Имею химические зависимости. Это преамбула.

Когда это началось? В старших классах школы. Я начал прогуливать, потому что не делал дом.задание. И не шёл так как сильно боялся, что будут ругать. Правда, тогда это не носило ещё таких патологических форм, которые я имею сейчас. После школы я не поступил никуда. Не готовился, бегал от репетитора, не ходил сдавать экзамены, тупо саботировал всё поступление. Не хотел становиться взрослым - я хотел только сидеть в комнате и играть в комп.

Год я пробаянил, на следующий таки поступил. Предметы, которые мне нравились, я учил и имел 5 на экзах, остальные - побоку. Зимнюю сессию сдал кое-как, летнюю завалил - просто не пошёл на историю. Никогда её не учил и не собирался. А идти с нулём в голове и слушать какой я дебил мне не хотелось.

Дальше опять прозябание. Комп и замкнутость. Тогда я ещё не пил. Боялся. Считал это дурным делом. Были отношения. Обманывал, что учусь. Это были единственные отношения, которые я прекратил сам. Дальше моя психопатия набрала обороты и такое для меня стало немыслимым.

Устроился в пиццерию. Два месяца - это всё на что меня хватило. Темп надо держать высокий, постоянно ругают, если тормозишь. Соврал, что переезжаю в другой район и ушёл по собственному. Итого, эти два месяца - единственное что есть в моей трудовой. А так, моя трудовая - это табула раса.

Дальше опять комп и прозябание. Поступил опять. И опять старая бодяга - сдал зимнюю сессию, на летней опять не пошёл сдавать.

Стал пить. Батя по доброте душевной подбросил работу. Халява. 3 часа работы и несколько тыщ в кармане. Всё пропивал.

Это продолжалось несколько лет. Потом я пошёл в дурку. Пришёл в ПЭЭНДЭ и сказал, что у меня суицидальные мысли. Да, забыл сказать, что у меня частенько была деперсонализация. В общем, я был в тупике. Я пил, чувствовал, что я не я и хата не моя. Думал там в дурке будет психотерапия. Но её там не оказалось. Тупо нейролептики и антидепрессанты. Всё. Вышел. Через две недели опять сбежал туда. Думал - да, да, я много думаю, - что каким-то образом мой дефект пройдёт. Не прошёл. Стал злоупотреблять циклодолом. Стал ходить к психотерапевту. Сбежал, когда подумал, что он меня будет ругать.

Дальше опять прозябание. Сижу в комнате. Ни с кем, кто может спросить как у меня дела не общаюсь. Приходят гости, я запираюсь и сижу. Я не могу выйти и просто сказать:"Здрасте". Набираю себе еды, писаю в бутылки из под пива, но не выхожу. Не хочу отвечать как у меня дела. Потому что у меня нет дел.

Что же было потом? Потом я стал выращивать дудку. И курить. И я чувствовал себя хорошо. Но она закончилась.

Я решил сыграть в здорового и отказался от снотворного. Год не пил его. Дошёл до психической анестезии. Когда нет никаких чувств. Медиаторы в мозге не работают. Ты не можешь плакать, ты не можешь смеяться. Ты не испытываешь эмоций. Ты просто кусок живого мяса.

Раз в год или два у меня были отношения. Я никогда ни с кем не знакомился - знакомились со мной. Я обманывал, что работаю, тянул деньги у родителей. Потом меня бросали. После такого у меня были нервные срывы. Дикое торможение в нервной системе, будто ты черепаха. И так несколько дней. В отношениях я был мужебабоидом, который не доминирует и делает всё что ему скажут. Ты просто не можешь отказать или сказать что-то поперёк. Нет, ты боишься опять остаться один. Девушки понимают, что ты фуфло и бросают.

Ты просто ссышь везде. Ты боишься всего. Ты дико боишься ответственности. Ты считаешь себя недостойным общения. Считаешь, что ты хуже всех. Ну, конечно, ведь ты дезадаптированное говно, которое сидит на шее у родителей. Боишься, что скажут что-то плохое про тебя. И ты, если речь идёт о значимых людях, не можешь ответить по-мужски. Об тебя вытирают ноги. А ты терпишь. Потому что одиночество хуже. Недавно я послал всех своих "друзей" и остался практически один. Я не хочу, чтобы меня считали говном и относились соответственно. 

Год назад поступил в технарь. И как обычно - до первых экзаменов. И привет. Сижу жру колёса. Перспектив никаких. Такие дела.

Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!

2

Павлик написал(а):

Год назад поступил в технарь. И как обычно - до первых экзаменов. И привет. Сижу жру колёса. Перспектив никаких. Такие дела.

Может один раз стоит перетерпеть экзамены? Ну как бы, всё равно свалишь, куда спешить?

3

Привет, Павлик. Ты писал, что при первом поступлении для тебя были интересные предметы, которые ты учил и у тебя получалось. А ты не можешь дома самостоятельно изучать именно те знания, которые те нравятся и использовать эти знания хотя бы для небольшого заработка через интернет?

4

Кореякин написал(а):

Может один раз стоит перетерпеть экзамены?

Ты снова чето не то пишешь. Я догадываюсь, что за проблема. Человек, думаю, забил ходить в свое заведение за пару месяцев до сессии, в итоге не допущен. У меня такое было. Короче, если не понял, то "пересидеть" он сессию не сможет, потому что его, если и допустят, то ясно дадут понять, что он пустое место, зря тратит время. Это когда я уже типа взрослый, годиков 22 отроду, пытался заставить себя учиться. Но автор постарше, я бы в его годы, наверное, держался из последних сил.

5

Torquemada написал(а):

Это когда я уже типа взрослый, годиков 22 отроду, пытался заставить себя учиться.

Не заставил? Я уже наверное далёк от этого всего. Даже не знаю, смог бы на его месте или нет.

6

Павлик

Твоя история .. как в зеркало посмотрел.  У меня те жи проблемы с неполноценностью , мне сейчас 18,всегда прогуливал школу т.к боялся что будут унижать учителя, сейчас ели заканчиваю колледж , но есть вероятность что не закончу т.к не могу и двух слов связать , весь прошлый год пролежал дома дистанционное учение ,  увлечения у нас тоже похожи .. ; комп, консолька , алкоголь , аптека . Всегда молчу т.к знаю ,что если что-то и скажу то будет это звучать очень глупо и без смысла совсем. Ты от куда ? интересно было бы увидеть второго себя

7

Не готовился, бегал от репетитора, не ходил сдавать экзамены

Предметы, которые мне нравились, я учил и имел 5 на экзах, остальные - побоку. Зимнюю сессию сдал кое-как, летнюю завалил - просто не пошёл на историю.


Эх,  забытая  романтика.

8

наш человек кароче)

9

Учиха_Итачи написал(а):

наш человек кароче)

Если это не клон чей то. Мне постоянно мерещаться эти сраные клоны.  :confused:

10

Fantomas написал(а):

Если это не клон чей то. Мне постоянно мерещаться эти сраные клоны.

Мне тоже. Вчера Глубину подозревал, что она Укек. А у Павлика стиль изложения интересный. Стиль индейца шамана?

11

Андреич написал(а):

Стиль индейца шамана?

только не это, пожалуйста

12

не по теме , но все же . есть ли у кого проблемы с речью ? когда говорюEE-т2о-то , оособенно предложения длинные все переспрашивают . непонятно говорю в общем, то тихо им , то не разборчиво

13

Fantomas написал(а):

Если это не клон чей то. Мне постоянно мерещаться эти сраные клоны.

это ты про задрота-грабителя? http://i1.imageban.ru/out/2014/08/02/eea0057e976975776a06d2a4d55b839d.gif

14

Учиха_Итачи написал(а):

это ты про задрота-грабителя?

Нее другой. Этот чувак просто съест твой мозг, если будишь часто читать его сообщения :D

15

Почитал так ) Может я тоже ИРЛ ))

16

Дальше опять прозябание. Сижу в комнате. Ни с кем, кто может спросить как у меня дела не общаюсь. Приходят гости, я запираюсь и сижу. Я не могу выйти и просто сказать:"Здрасте". Набираю себе еды, писаю в бутылки из под пива, но не выхожу. Не хочу отвечать как у меня дела. Потому что у меня нет дел.


Раз в год или два у меня были отношения. Я никогда ни с кем не знакомился - знакомились со мной. Я обманывал, что работаю, тянул деньги у родителей. Потом меня бросали.


каким это образом с тобой знакомились ???

17

Странно излагает, как вроде жалуется на кого-то, а кто виноват не понятно. Ты сам кого виноватым в этом всем дерьмище считаешь? Ну там с личностью проблемы - это понятно, но можно же как-то приспособиться к своему Я или нет. Приспособься хоть немного, а потом уже работай над собой, а лучше с помощью ПТ и пилюлек. А водку жрат - это вообще деградация, особенно для слабых.

зы Не поругать не могу, не посоветовать ничего, у самого похожие проблемы. Как мне мужские поступки совершать, брать ответственность если я торможу и проя..ваю все? Могу лишь посочувствовать, ведь тебе скоро 30, а это уже КСВ.

18

ганс написал(а):

тебе скоро 30, а это уже КСВ

Что за КСВ еще?  o.O

19

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%FD … E%EB%ED%FB

20

Павлик сочувствую, у меня так же было с учебой( В школе никогда не делала домашку, но мне как-то везло с учителями и присутствовал своеобразный пофигизм. Школу не прогуливала, но и задания не выполняла, просто приходила, делала со всей искренностью очень виноватое лицо и меня жалели. Ставили закрытыми глазами трояки даже там, где мои знания вообще были на нуле. А в колледже такое уже не прокатывало и я бросала, заранее себя убедив, что незачем учиться, все равно все провалю.

21

Вы знаете, что самое смешное? Я писал тот пост под колёсами и был смел и полон желания общаться.

Хаха, НО! как только их действие закончилось - я стал дико, просто дико бояться читать ваши комменты. А знаете почему так у меня происходит? Потому что это и есть психопатия. У меня прут автоматические мысли, что вы все напишите, какой я ничтожный гандон. Это вам не кажется бредом? Нет, я понимаю, что, например, я могу бояться в реале слов учителя(собственно, так и происходит), потому что эмоциональный заряд негативных слов в такой ситуации будет сильнее бить по моей слабой психике. Я помню, мне психолог говорил, что волнение или страх перед контактом испытывают многие люди. Я хз. У меня это дошло до того, что мне просто не хочется контактировать, если я не уверен, что ко мне хорошо относятся и я тупо сбегаю.

Но весь прикол в том, что я боюсь общаться и в инете. Кажется, что такого - ответил кто-то, сказал что-то не то. Это же просто слова просто людей. А у меня прут вегетативные реакции, у меня тело реагирует. Хлещет адреналин, крутит в животе, я испытываю дикий страх, будто от ваших слов зависит моя жизнь. В общем, полный бред. Поэтому, опять же, мне проще вообще ни с кем не общаться, чем находится в постоянном страхе, что мне скажут плохое. Плохое, которое у меня потом неделю будет крутиться в голове, и я не смогу адекватно это переварить.

Извините, не буду мультицитаты лепить просто отвечу на вопросы.

Школу, при всех моих прогулах в старших классах(до этого я был паинькой), я закончил без трояков. То есть я был не самый тупой.

Учился на политолога. По политологии, философии, экономике, англ.языку были пятёрки и нравилось это дело, остальное - трояки. Как этим можно заработать, если нет никакой компетенции - я хз. Потом с горя пошёл на юриста. Первый курс - общие предметы. Опять нет почвы для заработка. Да и, в общем-то, когда я боюсь ответственности и контакта, особо рассчитывать не на что.

Знакомились как? Просто. Подходили на улице, предлагали, например, на роликах вместе покататься(я тогда сам на них катился, само собой). Два года назад, после 5 лет без всякого общения с ней, меня нашла моя бывшая, с которой у меня были отношения, когда я был ещё относительно нормальный. И мы снова начали. У неё была сложная ситуация, я был ей отдушиной. Но так как я за эти годы не вырос как личность ни на дюйм, всё окончилось закономерно. И само собой, всё это было приправлено ложью - я много декларировал, как я хочу стать хорошим добытчиком, но разумеется не делал для этого ни черта. Смех один, короче.

Ты сам кого виноватым в этом всем дерьмище считаешь?"

Никого. Если брать, что психопатия - дефект, и зачастую врождённый, нервной системы, то винить, кроме природы некого. Но ей по барабану на тебя. Просто отсев плохих генов.

Я, конечно, могу опять сесть на психотропы, но я прекрасно(за 4 года общения с ними) знаю, что они тупо глушат. Нормотимики, антидепрессанты, я уж не говорю про нейролептики. Все они отбирают эмоции. И самое главное - я ни хрена не становлюсь лучше от их приёма. Да, может я лучше себя чувствую, но из болота я не вылезаю. Какой тогда смысл? ПТ? В ПЭЭНДЭ я не знаю что меня ждёт в этом плане. На платного денег нет. Да и потом, начнётся терапия, у меня попрут загоны, я буду опять бегать от терапевта. В общем, полный пэ.

науглудома22, из Москвы.

22

науглудома22 написал(а):

не по теме , но все же . есть ли у кого проблемы с речью ? когда говорюEE-т2о-то , оособенно предложения длинные все переспрашивают . непонятно говорю в общем, то тихо им , то не разборчиво


Неудивительно. У человека у которого все хорошо речь лучистая, с энергий, эмоциональная, человеку интересно общаться и интересно донести собеседнику суть. У нас же все по-другому. Энергии очень мало, постоянная апатия, демотивация, негативный эмоциональный фон, зажим в горле+мы боимся ляпнуть что-то лишнее, показать эмоции и тд. И по этому мы как бы неосознанно заглушаем речь. Общение - для нас подвиг

23

Павлик написал(а):

Избегающее расстройство личности или я априори говно - вот название моей портянки.
Павел, тут все такие. Основная стратегия при общении - не замечайте меня. Основная стратегия по жизни - убегать. Мы пронизаны страхами. Я бы посоветовал тебе записаться к врачу психотерапевту. Пусть он выпишет тебе какое-нибудь эффективное лекарство для снятия тревожности. Станет полегче. Приспособишься. Потом копи деньги и ходи к психотерапевту. Это единственный правильный вариант

24

Экспортер написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif
Кризис Среднего Возраста

25

науглудома22 написал(а):

есть ли у кого проблемы с речью ? когда говорюEE-т2о-то , оособенно предложения длинные все переспрашивают

Ну у меня есть, в универе на докладах постоянно одергивали, что тихо говорю. Еще при общении с незнакомыми людьми постоянно дефекты речи возникают, то буквы проглатываю, то запинаюсь, заикаюсь, хотя с родней нормально разговариваю. Чувствую, скоро вообще говорить разучуь, ибо не с кем, последние года 2 постоянно молчу.  :(

26

Dang написал(а):

Ну у меня есть, в универе на докладах постоянно одергивали, что тихо говорю. Еще при общении с незнакомыми людьми постоянно дефекты речи возникают, то буквы проглатываю, то запинаюсь, заикаюсь, хотя с родней нормально разговариваю. Чувствую, скоро вообще говорить разучуь, ибо не с кем, последние года 2 постоянно молчу.


особенно стремно когда пошутить хочу , вроде уже 10 раз все продумал в голове и шутка должна удаться . пытаюсь сказать и каша из букв , все в недоумении , а я красный и больше в разговоре рот не открываю . беда . лучше вообще рот на замок

27

Лекарство от тревожности? Транки? Мне их психиатр не пропишет. У меня в карте записано, что я злоупотреблял Циклодолом, ДХМ, дудкой. Я уже пробовал, результат - шиш. Транки я пил - рубят меня они сильно. Они же все миорелаксанты. Я с минимальной дозировки, да ещё и с четверти таблетки, хотел только лежать и кайфовать. Как при их приёме функционировать - это большое хз для меня.

науглудома22, ты знаешь что сделай. Отучи себя контролировать постоянно и строить сцены из будущего. Можешь, например, медитировать в прямом эфире. Дыши до десяти и концентрируйся на ощущениях дыхания. Тренируйся в этом. Мне помогает, когда я начинаю думать, что меня обзовут или скажут, что я дурак. Или я начинаю прокручивать прошлые обиды. В общем, против навязчивых мыслей работает.

Будь спонтанным. Да, будут проколы, ты будешь выглядеть может быть нелепо иногда, но ты так научишься быть собой. Быть естественным. Перестань думать о каком-то соответствии чему-то. Просто забей. Не сдерживай себя. Прими себя таким какой есть. Правда, хз как это сделать. Есть медитация на принятие себя, но я не пробовал.

Хочу сказать спасибо за внимание. Вчера очень горько порыдал. Вскрылся-таки нарыв душевный. Это хорошо.

28

Павлик написал(а):

Вы знаете, что самое смешное? Я писал тот пост под колёсами и был смел и полон желания общаться.
Но весь прикол в том, что я боюсь общаться и в инете. Кажется, что такого - ответил кто-то, сказал что-то не то. Это же просто слова просто людей. А у меня прут вегетативные реакции, у меня тело реагирует. Хлещет адреналин, крутит в животе, я испытываю дикий страх, будто от ваших слов зависит моя жизнь. В общем, полный бред. Поэтому, опять же, мне проще вообще ни с кем не общаться, чем находится в постоянном страхе, что мне скажут плохое. Плохое, которое у меня потом неделю будет крутиться в голове, и я не смогу адекватно это переварить.

Такая же фигня. А колеса не баклофен случайно?


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » ИРЛ или я априори говно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC