Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обида

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Мрачелло написал(а):

британские учёные гены нашли какие то передающиеся по наследству или что ? я не в курсе что-то

нет, это открыл еще греческий ученый Гиппократ, называется меланхолический темперамент. а потом Фрейд, Юнг, Адлер и.т.д. открыли влияние условий первых годов жизни на формирование личности человека. и еще много чего...

32

get lost написал(а):

много нытья, а о хорошем почти не пишут

Да уж. О хорошем если напишешь, со всех сторон камни летят.

33

Я сам виноват что нахожусь в такой состоянии, поэтому если и обижаться то только на себя. Меня больше беспокоит, что я стал завидовать другим. Вот это действительно страшно.

34

Про генетическую предрасположенность социофобии:
http://socialanxietydisorder.about.com/ … netics.htm
http://serendip.brynmawr.edu/biology/b1 … wardy.html
http://psychcentral.com/news/2008/03/04 … /1997.html

35

нуб написал(а):

называется меланхолический темперамент

я не меланхолик
родители не фобы

get lost написал(а):

Про генетическую предрасположенность социофобии:
http://socialanxietydisorder.about.com/ … netics.htm


открыл первую же ссылку и там написано что это сочетание типа психики и всякой, экологии, опыта и воспитания.
и вообще это научные источники доказанные и общепринятые ?

36

Мне что сюда целую статью копипастить? Ну, ок:

A new research article provides strong evidence linking variation in a particular gene with anxiety-related traits.

Scientists discovered a particular genetic variation is linked to being inhibited or introverted and is also associated with increased activity of brain regions involved in emotional processing.

The Massachusetts General Hospital (MGH) researchers – in collaboration with scientists at the University of California at San Diego and Yale University – publish their findings in the March issue of Archives of General Psychiatry.

They found the activity of important neurotransmitter receptors were affected among both children and adults who possess the particular genetic difference.

“We found that variations in this gene were associated with shy, inhibited behavior in children, introverted personality in adults and the reactivity of brain regions involved in processing fear and anxiety,” says Jordan Smoller, MD, ScD, of the MGH Department of Psychiatry, the report’s lead author.

“Each of these traits appears to be a risk factor for social anxiety disorder, the most common type of anxiety disorder in the U.S.”

It has long been recognized that the tendency to anxiety disorders can run in families and is believed to be influenced by the interaction of several genes. Because of the different forms of these disorders and their complex patterns of inheritance, identifying specific susceptibility genes has been difficult.

Studies in mice have associated an area of chromosome 1 with anxious temperament, particularly the gene that codes for a protein called RGS2, which mediates the activity of neurotransmitter receptors that are also the targets of many antidepressant and antipsychotic drugs. Mice in whom RGS2 is knocked out exhibit increased fearful behavior.

To more comprehensively investigate the role of RGS2 in humans, the researchers conducted several experiments. They analyzed blood samples from children from 119 families who had participated in an earlier study assessing their reactions to unfamiliar situations at the ages of 21 months, 4 and 6 years.

The participants had been evaluated on their levels of behavioral inhibition, a form of temperament linked to increased risk of anxiety disorders.. Testing several sites in the RGS2 gene identified nine variations that appeared to be associated with inhibition.

The second experiment involved more than 700 college students who had completed questionnaires designed to measure several personality traits. Analyzing blood samples from this group, the research team genotyped the four gene markers that had demonstrated the strongest effects in the first group.

They found that the versions associated with inhibited behavior in the children were also more common in the college students who scored high on measures of introversion, a personality trait that also involves social inhibition.

Another group of 55 college students had functional MRI brain imaging done after they had completed a standard interview screening for anxiety and mood disorders. While in the MR scanner, the participants viewed a series of faces expressing various emotions, a test that previously was shown to influence activity in the amygdala, a brain structure involved in emotion processing.

Participants with the inhibition/introversion-associated alleles also had increased activity of the amygdala and the insula, another anxiety-related brain region.

“Now we need to investigate whether these RGS2 variants actually are associated with particular disorders and how they act on a cellular level,” says Smoller, an associate professor of Psychiatry at Harvard Medical School.

“We hope that ultimately this work will lead to new drug targets and treatment options for anxiety disorders.”

Source: Massachusetts General Hospital

37

Приходилось допытываться, правда ли мама не курила во время беременности, иначе почему я такая хилая и тормознутая по жизни. А так, обижаться не обижалась, пусть и есть разочарование в том, что не отвели к детскому психологу, когда это было нужно. Ещё , что не берут во внимание слова врачихи, была вероятность, что я буду УО (может, это многое объяснит). И, в особенности, что не считают, что их постоянные пьянки ни коим образом не могли повлиять на моё развитие.

38

get lost
ох сколько я подобных статей читал ) только по другой проблеме. только нифига они ничего доказать в итоге не могут. и помочь тоже
в любом случае это только предрасположенность. а предрасположенность это нет ничто ) грубо говоря предрасположенность это тип психики ) интроверт.
повышенный риск. но всё зависит от нас в итоге как ни крути. если бы это неминуемо приводило к заболеванию психики, то родители у нас были бы сф

и вообще если искать что-то на физическом уровне у больного. то полюбому найдёшь ) потому что произошли изменения. потому что наши эмоции, наша память, опыт, гормоны вносят изменения в нас )
мне кажется любого нормального можно зашугать так при желании, что и у него найдут потом все эти гены )

39

Перекладывание вины на кого-то, означает отказ от лечения. Если причина фобии не во мне, то как я буду лечить эту причину? Можно всю жизнь цепляться за плохих родителей, пытаясь себя оправдать, но легче не станет. Меня и моего брата с детства одинаково гнобили, только он вырос сильным и закаленным, а я ни как не могу выбраться из скорлупы.

40

Мрачелло написал(а):

get lost
ох сколько я подобных статей читал ) только по другой проблеме. только нифига они ничего доказать в итоге не могут. и помочь тоже
в любом случае это только предрасположенность. а предрасположенность это нет ничто ) грубо говоря предрасположенность это тип психики ) интроверт.

Ты читать умеешь? Это научные исследования , доказывающие влияние генетического фактора на возникновение социофобии. Но ты, парень с завода с 10 классами образования конечно можешь все оспаривать.

41

Странница написал(а):

Меня и моего брата с детства одинаково гнобили, только он вырос сильным и закаленным, а я ни как не могу выбраться из скорлупы.

вот тебе пример, Мрачелло. как так, если решает только воспитание и условия детства?

42

get lost написал(а):

Ты читать умеешь? Это научные исследования , доказывающие влияние генетического фактора на возникновение социофобии. Но ты, парень с завода с 10 классами образования конечно можешь все оспаривать.

Во первых я колледж закончил и универ бросил на 4 курсе )
Во вторых говорю тебе я таких исследований чикагских и масачусетских университетов знаешь сколько читал ? ) ничего это не доказывает. У них нет полной картины. Такие ислледования якобы что-то доказывающие проводятся в разных универах по всему миру. И везде всё по другому )

К тому же ты не читаешь всего что я тебе пишу. Говорю же тебе. Любого нормального застращай и он станет дёрганным хиккой. И у него найдут и гены предрасположенности и прочее.

И даже пусть генетический фактор влияет, но это лишь одно из что влияет ) и они тебе чёрным по белому пишут что это лишь предрасположенность. К слову многие люди к раку предрасположены или ещё много к чему. Но всё зависит оттого в каких ты условиях развивался и находишься, как мыслишь и прочее. Понимаешь ?
Нельзя сказать никак что это гены и с этим ничего не сделаешь, что ты или твои родители в этом не виноваты.

и зачем ты опять пытаешься унизить ? ) я парень с завода, который отказался работать в офисе, потому что такая работа не по мне. И я свободолюбивый.

43

нуб написал(а):

вот тебе пример, Мрачелло. как так, если решает только воспитание и условия детства?

сомневаюсь что прям так одинаково ) они что в одном классе учились ?
но как же так один ребенок фоб получился, второй не фоб ? раз гены то ? у них абсолютно разный опыт, у него совсем по другому жизнь сложилась.
и может быть у него другой характер, может он не интроверт ) но как ты не поймешь ? меланхолик интроверт допустим или хоть как не обязательно становиться сф. просто у него больше риска замкнуться в себе, но всё зависит от него.

и я верю, и хочу чтобы странница в себе разобралась и расфобилась ) у неё уже не плохие результаты. думаю она на 50% фобка от того что было. и надо ещё многое в голове расставить по местам

44

Мрачелло написал(а):

ничего это не доказывает.

Для всего мира доказывает, а для тебя нет. Иди гуляй в общем, троллота.

45

нуб написал(а):

вот тебе пример, Мрачелло. как так, если решает только воспитание и условия детства?

А что Мрачелло? У него совсем ругой случай, он рассказывал про сокурсника фоба будто его проблема это нечто невероятное и ни коем образом не касающаяся его. Мрач просто скромный и боится девушек, не успел вовремя завести девушку. На этой почве у него начали усугубляться бзики, но он не фоб.

46

Мрачелло написал(а):

но как же так один ребенок фоб получился, второй не фоб ?

аллельные гены просто передались и все (другая разновидность гена).

Мрачелло написал(а):

меланхолик интроверт допустим или хоть как не обязательно становиться сф.

это очень вероятно. он уже, можно сказать, рождается с сф. почитай описание таких детей. всего боятся, от людей прячутся за маму, в садике ревут и ходить туда не хотят. и если в будущем у них это это оставляется на самотек и не преодолевается, то все, звиздец.
читал опыт про обезьян. таких обезьян их матери заставляют быть среди других детенышей, а в случае конфликта заставляют их драться. только тогда у них это проходит.

47

Странница написал(а):

А что Мрачелло? У него совсем ругой случай, он рассказывал про сокурсника фоба будто его проблема это нечто невероятное и ни коем образом не касающаяся его. Мрач просто скромный и боится девушек, не успел вовремя завести девушку. На этой почве у него начали усугубляться бзики, но он не фоб.

я тебя в пример привел, чтобы показать ему, что генетика тоже очень сильно влияет. если бы влияли только условия, ты была бы такая же, как брат. или он такой же, как ты.
а Мрачелло не фоб, да.

Отредактировано нуб (05-09-2014 20:39:00)

48

get lost написал(а):

Для всего мира доказывают, а для тебя нет. Иди гуляй в общем, троллота.

пока нет общей картины, которая всё объяснит никаких доказательств нет. а этой картины и не будет. я как никто другой вкурсе что такое неизученные неизлечимые заболевания ) учёные не учитывают что в таких случаях проблема больше в психике, в головах у людей, в неправильных установках. Не для кого ни секрет что всё это влияет на гормоны и на кучу всякой фигни. Это больше состояние, которое несомненно тоже отражается на физике. Но там до того всё сложно, что при нашей жизни всю цепочку не отследят поверь мне )

единственное что они могут это генетические мутации пробовать делать. но это очень опасно и запрещается чаще всего. потому что нельзя всех людей делать не стеснительными допустим) и хз к чему это в итоге приведёт в плане здоровья. Это всё крайне опасно и такие исследования проводят десятилетиями.

так что проще в своей голове всё на места расставить, чем ждать что-то от учёных.

49

Мрачелло написал(а):

единственное что они могут это генетические мутации пробовать делать. но это очень опасно и запрещается чаще всего. потому что нельзя всех людей делать не стеснительными допустим) и хз к чему это в итоге приведёт в плане здоровья. Это всё крайне опасно и такие исследования проводят десятилетиями.

как бы улучшило жизнь людей это.
жаль, что генная инженерия запрещена.

50

нуб написал(а):

и если в будущем у них это это оставляется на самотек и не преодолевается

вот именно ) далеко не всё зависит от генов
и ты даже не представляешь сколько у тебя предрасположенности к куче всяких стрёмных болячек ) сф по сравнению с ними можно сказать цветочки. но ты так и проживёшь всю жизнь с предрасположенностью, если не попадёшь в плохие условия.
да и тут большинство фобов не смогли ничего сделать, потому что гнобили. иначе скорее всего они всё-таки бы влились без таких проблем как сейчас.
и я ) если бы вовремя с девушками делал всё правильно, таких проблем бы сейчас не имел. тут полностью на мне вина в том что я дошёл от стеснительности до фоба ( гены тут если и причём, то малость

я и сам то от мамкиной сиськи поздно оторвался, постоянно ревел и всегда был на руках. и в садике первое время боялся. но что-то как-то вот сложилось не так уж плохо. может хорошие люди попадались, фиг знает )

Странница написал(а):

про сокурсника фоба будто его проблема это нечто невероятное и ни коем образом не касающаяся его. Мрач просто скромный и боится девушек, не успел вовремя завести девушку

нуб написал(а):

а Мрачелло не фоб, да.

тогда да ) тогда для меня это было намного страннее чем сейчас. и к сожалению я не просто скромный. таким я раньше был. а сейчас все признаки страхов в социальных ситуациях, с сильными вегетативными реакциями. бывало вплоть до ПА (
а то что вовремя не успел и от этого все проблемы пошли, тут согласен

51

Мрачелло
Ротик прикрой.
У тебя извилин не хватает чтобы рассуждать на научные темы, тут даже завод не причем, просто природа не наградила достаточным интеллектом.

52

Тут некоторые рассуждают так, как будто знают как устроен Мир. Как будто мнение ученых - абсолютная истина, а не просто чья-то теория. Или раньше не было ученых, которые ошибались, не видя всей картины. Почему они не могут ошибаться сейчас? Факты говорят, что ученые современные могут не так уж много. Факт - это современная медицина, которая не может вылечить много болезней, а лишь купирует симптомы. Но зато когда написано по-научному, выглядит ОЧЕНЬ умно и ОЧЕНЬ убедительно!

53

Will написал(а):

Но зато когда написано по-научному, выглядит ОЧЕНЬ умно и ОЧЕНЬ убедительно!

Нет, люди всю свою жизнь кладут на алтарь медицины. Несколько лет получают специальное образование, проходят практику, работают по специальности, занимаются научными исследованиями. А какие-то интернетовские тролли, без образования и с интеллектом садовой мухи приходят и говорят: "Нет, это ничего не доказывает", "Знаю я ваши исследования" или "Мне с завода/дивана виднее как там оно обстоит". Не, я ученым как-то больше доверяю, чем интернет-спорщикам и провокаторам.

54

Ну че раньше учёные тоже открытия делали типа что всё вертиться вокруг земли и жгли на костре, тех кто утверждал что вокруг сонца. Если мрачело говорит что в этих генитических открытия что то не так, стоит задуматься). Правда нельзя просто в костер кинуть мрачело за это)

55

get lost написал(а):

Нет, люди всю свою жизнь кладут на алтарь медицины. Несколько лет получают специальное образование, проходят практику, работают по специальности, занимаются научными исследованиями

Я тебе скажу просто и ясно ) На реальном примере. Один учёный занимался исследованием заболевания 20 лет. Собрал кучу ценнейших исследований, которые что-то доказывали. Но ни к чему не пришёл. А у людей неоднократно получалось самостоятельно вылечить неизлечимое заболевание ) Просто разобравшись в себе, что-то изменив. Или иногда банально вылечить щитовидку ) или печень ) у кого как ))) а тот врач вообще не бум бум по кишкам или щитовидкам у людей )
Тоже самое и генетика. Всё очень узко, каждое исследование в своей области.

56

get lost написал(а):

Нет, люди всю свою жизнь кладут на алтарь медицины.

Но это не значит, что они правы. И то, что кто-то там "всю жизнь положил на алтарь медицины" - ничего еще не говорит. Тем более - это твои фантазии на ровном месте, потому что этого ты тоже не знаешь, а придумала прямо сейчас.
Я и не призываю верить Мрачелло, просто предлагаю не путать теории неизвестных нам людей, которые они получили из неизвестных нам исследований, с фактами.

57

Will написал(а):

Тем более - это твои фантазии на ровном месте, потому что этого ты тоже не знаешь, а придумала прямо сейчас.

Какие фантазии? Любой медицинский работник ( а я привела ссылки на медицинские исследования) имеет специальное образование и прошел практику.

Will написал(а):

которые они получили из неизвестных нам исследований, с фактами.

Это и есть факты. И исследования не неизвестные, а вполне научно обоснованные.

58

Мрачелло
Любой здравомыслящий человек понимает, что делать выводы на основании одного частного случая нелепо.

59

get lost написал(а):

Какие фантазии? Любой медицинский работник ( а привела ссылки на медицинские исследования) имеет специальное образование и прошел практику.

Как он ее проходил, как он получал образование, что он за человек - мы не знаем, я это имел в виду. Да даже если знаем, все равно это не так уж много значит.

get lost написал(а):

Это и есть факты. И исследования не неизвестные, а вполне научно обоснованные.

Фактами в этом контексте я называю уже конкретные результаты - то есть, помогли кому-то, прошел определенный период, никаких нежелательных побочных эффектов не было и т.д. Это и есть подтверждение теории. Потому что нас интересуют результаты, а не чьи-то там размышления и схемы.

60

У меня есть кроме сф генетическое заболевание. Учёные это доказали. И знаете так смешно ) Гены. Всё точка как будто ) Это что-то свыше, кара божья может )
Так вот у меня в роду никто о таком заболевании даже и знать то не знал, ни бабушки никто ) Ну ладно, у них значит предрасположенность у кого-то из 7 колена.
Но вот что интересно. Генетическое заболевание. Но в 30% случаях виновата щитовидка )) Люди лечат её и всё проходит.

Так что спор наш ни о чём здесь. Тем более когда удаляются сообщения )))
Социофобия это никакие не гены. Родились вы здоровыми. И фиг знает кто виноват что вы такими стали. Но в ваших силах всё изменить.
Но вам же проще всё списать на какие-то гены )) в универах же исследования что-то там SAD какой то из генов чёто доказали же ))
это слабость и наивность. не всё так просто в нашем мире



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC