Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Публикации о социофобии


Публикации о социофобии

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Чаще всего врачи смываются, не зная что делать и не имея смелости пациенту признаться в том, что они бессильны. Со мной так в основном и было.

32

el barto написал(а):

мастер придет глянет и будет точно знать, что делать ( ага предохранитель полетел), заменит и уйдет . а врачи лечят так: назначим  это , не поможет ну тогда вот это , а если не поможет назначим еще чего нибудь.

тут да, ты прав. 1-ая консультация должна быть бесплатной по-любому, и в ходе этой консультации человек сам должен определить, стоит ли ему дальше, скажем так, сотрудничать, с этим специалистом, или надо искать другого, более подходящего для себя. имхо, человек сам может определить, даже по первому опыту общения, стоит ли дальнейшая игра свеч или нет. ну и, есесна, никто и никогда не поможет, если не будет огромного желания и самомотивации у человека.

33

Route. Да, врачи лечат с помощью лекарств. И часто это лишь симптоматическое лечение. Для того, чтобы облегчить состояние. Но при отмене лекарств бывает, что все возвращается на круги своя. Лекарствами психологи не лечат. Это точно. Не имеют права выписывать рецепты и ставить диагнозы. Зато могут разговаривать. Со словом «лечение» я погорячилась. «Помощь» тоже не подходит, так как предполагает лишь минимальную ответственности клиента. Скорее этот процесс можно назвать совместной работой психолога (психотерапевта) и клиента. Когда двое думают над одной проблемой.

Route, вот вы говорите о гарантированном ремонте телевизора. А сегодня в химчистке мне сказали, что гарантии не могут дать. Но деньги, тем не менее, взяли. Надеюсь, в среду вернут чистую вещь.

Агасфер написал(а):

Согласно разным профи, у меня сейчас может быть как СФ, так и шизоидность, так и смешанное расстройство личности, так и шизофрения, даже такой термин как "любовная застенчивость" - и тот подходит. А, ну да, еще есть ИРЛ и т.д.
Вот обо все этом я и о многом другом я и хочу что-то написать, пока прорабатываю концепцию. Только не понимаю, зачем мне информационная поддержка - все что напишу, я могу выложить на форумах о СФ. А нормальные люди все равно не поймут, стоит ли заботиться о том, чтобы книга дошла до них?

Я когда первый раз взялась МКБ читать, была удивлена процентам людей, страдающих тем или иным заболеванием. Если складывать, то получится процентов 100-300. Т.е. в среднем каждый! страдает от 1 до 3 психических расстройств. Точно дифференцируют шизофрению от других расстройств клинические (медицинские) психологи. В некоторых случаях, врачи сами это не могут сделать. У них нет подходящих для этого инструментов. Они берут заключение медицинского психолога, после этого уже ставят диагноз.

Если вам нужно фактические данные собрать, то информационная поддержка может пригодиться.

Агасфер написал(а):

Чаще всего врачи смываются, не зная что делать и не имея смелости пациенту признаться в том, что они бессильны. Со мной так в основном и было.

Сочувствую. Мало того, что врачи бросают в уязвимом состоянии. Они еще оказываются нечестными и несмелыми. Несколько раз с таким столкнешься, действительно всякое доверие потеряешь.

34

Olga V. написал(а):

в среднем каждый! страдает от 1 до 3 психических расстройств.

Вот вы к примеру страдаете каким бы то ни было расстройством ? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-5.gif

35

Olga V. написал(а):

Зато могут разговаривать.

))

36

Табличка рядом с кабинетом психиатра "Нет здоровых людей, есть необследованные".

И еще: "В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален."
О том же глава "Норма - это патология, а патология - это норма" в книге Елены Ромек.

Так что, нет разницы есть диагноз или нет. Или ты не нормальный, или ты не здоровый.

Кстати, Агасфер, вероятно вам будет интересна эта книга. Елена по образованию философ и пишет о развитии психиатрии и психотерапии с этой точки зрения. Там есть интересные главы о антипсихиатрии, о правах человека при психиатрическом лечении. И про медицинские классификации она пишет. Сложновато правдо.

37

Как книжка называется?

38

Вот так из обычного предложения о публикаци развели "ментальную маструбацию" здесь на несколько страниц.

39

И что в этом плохого? На форуме сложно заниматься чем-то другим.

40

Елена Ромек "Психотерапия: рождение науки и профессии"

41

Olga V.
Уверен Вы образованны, но ваше знание сф оскорбительно поверхностно. Вы лечите листья, когда повреждён корень. Вы же не сможете приучить сфоба, жрать в любом общественном месте, ко всем не знакомым ему ситуациям, местам, документам, бытовым учреждениям магазинам, парикмахерским, стоматологии, автобусным остановкам ко всем станциям метро, сартирам, где народу всегда как на параде, ко всем тёлкам с которыми сф тоже хотел бы потрахаться. Я лично пользуюсь несколькими хорошо знакомыми остановками и станциями метро(для встречи с другом социофобом) и не дай Бог выйти не там всё мысли путаются в незнакомом месте и я могу заблудиться. Та же история с магазином не дай Бог там сделают перестановку, всё для меня это не знакомый магазин, а они адреса и телефоны оставили. Вы хотите поставить социофобов на конвейер, дескать вот цех все сюда мы лечим масштабно крупными партиями, это в корне не правильно, если вы правда хотите помочь социофобам то Вы должны лично индивидуально и терпеливо работать с человеком. Вы должны лично посещать их на дому, быть лично знакомы с ними и лично проводить сними практику под личным контролем и не много войти в их шкуру, а не предлагать им запись на консультации и номера телефонов, это издёвка. Как социофобу добраться до не знакомого места или позвонить, как? Ну а капризных дуриков называющих себя социофобами Вы соберёте за пол пирожка, кажется Вы их и ищите дайте рекламу они это любят.

О риске войти в шкуру социофоба.

Кто однажды перенёс действительные соцфобные переживания тот никогда их не забудет, это как заглянуть в ад, а потом пытаться жить беззаботной жизнью пытаясь забыть увиденное. Это не возможно, память всегда будет хранить и знать те чувства страха, стыда и что и как и при каких обстоятельствах надо стеснятся или бояться.  Возможно поможет частичная амнезия.

Отредактировано Дмитрий (27-09-2010 18:29:41)

42

Дим, это похоже на желание показать, у кого пиписька из нас больше, типа: "О! Вон я социофоб крутой: я боюсь, что заблужусь на незнакомой станции метро, боюсь, что продукты в магазине переложат с одного места на другое. Я - не то, что вы, я - настоящий, а вы - лохи ноющие". Только лишь исходя из своей ситуации, мне кажется, неправильно оценивать всех остальных. И нет разницы - ходит кто-либо на работу, или постоянно сидит дома - у всех обстоятельства разные, и все дрищщут, попадая в ситуации, связанные с другими людьми. Настоящий сфоб, если на то пошло, - это тот, кто сидит дома, никак и ни с кем не общается, т.к. он ведь этого категоричски боится, и в интернете свои комментарии не оставляет - страшно ведь!

43

Агасфер написал(а):

Чаще всего врачи смываются, не зная что делать и не имея смелости пациенту признаться в том, что они бессильны. Со мной так в основном и было.

Психологи не намного лучше, точно также отмазываются.

Olga V. написал(а):

Скорее этот процесс можно назвать совместной работой психолога (психотерапевта) и клиента. Когда двое думают над одной проблемой.

Напоминает сказку "Каша из топора", там тоже двое думали над одной проблемой, в итоге один вкусно покушал засчет другого.

44

Дмитрий, вы рассказываете, что мучаетесь. Но научились справляться. Думаю, этот форум многих поддерживает. Если социофобия неизлечима, если только социофоб может понять и поддержать социофоба, то к чему специалисты? Они будут раздражать. А за раздражением есть другие чувства.

Читаю, как вы меня описываете. Складывается образ нетерпеливой, склонной к издевкам, желающей поставить социофобов на конвейер, недостаточно образованной, поверхностной, желающей вас к чему-то приучить. Представляю рядом с собой такого человека. Бежать от него хочется подальше или оттолкнуть посильнее.

Похоже социофобией здесь называют и другие расстройства. Например, симптомы агорафобии и социофобии могут быть очень похожи. Тогда при постановке диагноза предпочтение отдают агорафобии. А агорафобия действительно хуже лечиться.

45

Route написал(а):

Напоминает сказку "Каша из топора", там тоже двое думали над одной проблемой, в итоге один вкусно покушал засчет другого.

Солдат покушал за счет хозяйки. А она, в свою очередь, не тратила время, силы и фантазию на приготовление пищи. Видно она не очень вкусно готовила, раз ей солдатская каша понравилась. Солдат работой расплатился, сделал вкусную кашу, накормил хозяйку. Она еще развлечение получила для себя.
Эта сказка о том, кто кого перехитрит. Оба героя врали. Сказка не про прозрачное сотрудничество, а про взаимовыгодную игру. Одну из тех, что Эрик Берн описывал.

46

Olga V. написал(а):

Эта сказка о том, кто кого перехитрит. Оба героя врали. Сказка не про прозрачное сотрудничество, а про взаимовыгодную игру.

Выходит  лохотрон это тоже хорошо и взаимовыгодно, ведь жертва развода как минимум получает развлечение.

Отредактировано Route (29-09-2010 16:57:50)

47

Olga V.
Простите за грубость там выше. Сделайте и для тяжёлых случаев. Когда Ваш сайт раскрутиться и позволят ресурсы дайте информацию, что в трудных случаях психолог сам посетит сфоба на дому для ознакомления со всеми обстоятельствами случая и личного знакомства с пациентом. Сфобу очень важно, хорошо знать человека с которым должен общаться и быть на "своей территории". После близкого знакомства со своим благодетелем сфоб сделает это изучит маршрут и с мамой или сам подтянется до знакомого человека.

Отредактировано Дмитрий (29-09-2010 17:06:26)

48

Route написал(а):

Выходит  лохотрон это тоже хорошо и взаимовыгодно, ведь жертва развода как минимум получает развлечение.

Я за прозрачные и честные отношения.
Про преступников и их жертв много можно говорить. Есть даже такая наука - виктимология. Это учение о жертвах преступлений. Это не моя специализация. Чего жертва для себя получает, надо у нее спрашивать.

Дмитрий, принимается :) У меня нет ресурсов организовывать выездные сессии. В первую очередь временных. Хотя есть специалисты, которые выезжают. Но это очень дорого для клиента, так как он оплачивает не час работы, а два или три. Т.е. кроме часа работы, он оплачивает часы, которые необходимы специалисту для того, чтобы доехать. Те часы, в которые специалист мог принять других пациентов. И в среднем такая работа не так эффективна, как работа в офисе.

49

К вопросу о разных заболеваниях, которые можно принять за социофобию. Дмитрий Клевцов недавно рассказывал о том, чем социофобия отличается от других заболеваний и опубликовал это на нашем форуме:
"Как самостоятельная болезнь, социофобия (социальные фобии), чаще всего проявляется в подростковом возрасте.
После 18 лет, социофобия выступает в качестве синдрома (придатка) других расстройств и заболеваний;
например, в виде синдрома при обсессивно-компульсивном, тревожно-избегающем или шизоидном расстройстве личности.
Шизофрения--это самостоятельное заболевание, при котором также могут наблюдаться симптомы социофобии,
но основными являются--бред и галлюцинации".

50

Код:
После 18 лет, социофобия выступает в качестве синдрома (придатка) других расстройств и заболеваний;
например, в виде синдрома при обсессивно-компульсивном, тревожно-избегающем или шизоидном расстройстве личности.

Подгонка под компетенцию психиатра..

51

nocebo, в чем именно вы не согласны с Дмитрием? Пока, без доказательств ваши слова выглядят как личное мнение. Вы можете обосновать в чем ошибочность разъяснения Дмитрия?

52

Olga V. написал(а):

Вы можете обосновать в чем ошибочность разъяснения Дмитрия?

Пусть вначале он обоснует свои выводы, особенно на фоне того, что психиатрам до сих пор не известна причина ни одного психического заболевания.

53

Olga V. написал(а):

nocebo, в чем именно вы не согласны с Дмитрием?

Я написал, в чем. И что тут разъяснять. Социофобия после 18 лет необязательно является частью чего-то(есть такая паранойя у низкоквалифицированных специалистов, что любые странности психики в период гормональной перестройки являются признаком шизофрении). Но так удобно считать, чтобы убедить в этом страдающего социофобией, что у него более серьезное заболевание, которое он будет лечить и носить деньги. Сама по себе сф может не показаться пациенту достаточной, чтобы сидеть на таблетках, терпеть побочки, а вот если он будет воспринимать ее как часть чего-то более значимого серьезного-загадочного, в чем этот доктор гений, то шансы возрастают.

54

brain911 написал(а):

чей дряни, что теперь у интеллигенции в моду вошло выискивание у себя этого добра. Но не зря говорят что реальный псих никогда себя психом не назовёт. Психиатрия даже в разных странах разные диагнозы ставит, единогласия нет между заумными докторами. Я уж молчу что соберётся там скоро опять съезд, может решат они что всеми любимой шизы не существует, откуда вы знаете что она есть? Из МКБ? Смешно.А о социофобии любой тру фоб вам расскажет намного больше чем этот ваш Клевцов.

Только вот, фобия это не психоз, уважаемый аналитегг, и болезненное состояние осознается больным!!


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Публикации о социофобии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC