Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Публикации о социофобии


Публикации о социофобии

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Здравствуйте!

Приглашаю авторов, которые пишут о социофобии разместить на нашем сайте: http://sociofobii.net свои материалы. Мы можем разместить как статьи, написанные психологами и врачами, так и статьи, описывающие личный опыт жизни с социофобией и ее преодоления. Материалы высылайте мне на почту: vasileva_ps@mail.ru

2

Доктор Клевд всех вылечит )))

3

Епт, вот оно - избавление..

4

Почему меня бесят эти сайты..

5

А гонорар прилагается?)

6

Пока гонорар не предусмотрен :)
Вы что-то имеете против Дмитрия?

7

Olga V. написал(а):

Приглашаю авторов, которые пишут о социофобии

Значит авторов? А может сразу пресс конференцию, я не Донцова и писать не умею я страдаю а меня делают автором захватывающих историй, у меня "рак" а мне прописывают пертуссин и после называют себя врачами и даже не догадываются, что редкий социофоб имеет смелость писать.

8

Здравствуйте, Дмитрий!
Мне удивительно то, о чем вы пишите. Я читала рассказы социофобов на форумах по социофобии, читала в социальной сети "В Контакте". Все это открытые источники, в которых пишут социофобы.
Если не ошибаюсь, в ваших словах есть обида на тех, кто не понимает ваших переживаний. И раздражение на них. Вряд ли эта обида ко мне.
Я исхожу из идеи, что творчество помогает справляться с социофобией, что это шаг к уверенной жизни. Каждый для себя решает, стоит ли делать такой шаг. И каким именно он будет. Не обязательно ведь статья. Кто-то напишет стихи, кто-то нарисует, кто-то начнет играть или станет петь. Не здесь ли на форуме я видела раздел творчество? Я же предлагаю лишь одну из возможностей. Причем такую, которая может помочь другим людям с социальной фобией. Помочь им справляться со своей бедой, помочь стать чуточку смелее. Сайт-то именно для людей с социофобией. Вот вам пример статьи из личного опыта: http://sociofobii.net/publ/lichnyj_opyt … j/3-1-0-17

9

Olga V. написал(а):

Вот вам пример статьи из личного опыта: http://sociofobii.net/publ/lichnyj_opyt … j/3-1-0-17

Что за детский лепет?))

10

Валерий, могу разместить ваш материал.

Читая ваши ответы, мне вспоминается анекдот:
Отдел кадров предприятия. Открывается дверь. Заходит женщина;
Ж - "Вы давали объявление о наборе сотрудников?".
ОК - "Да!".
Ж - "Ну так знайте - я у Вас работать не буду!".

Понятно почему можно бояться писать. Можно стремиться делать все идеально. Но, к сожалению, добиться идеала мало кому удается. Кроме того, у всех людей разное понимание детскости-взрослости, хорошести-плохости. Если не давать себе права на ошибку, проще вообще ничего не начинать.

11

Olga V., есть наверное множество замечательных теорий о том, как избавиться от социофобии, книг об этом и людей вроде вас. Но в интернете по прежнему полным полно социофобиков. Как вы думаете, почему? Наверное потому, что вы и ваши книги бесполезны по отношению к тому, что засело в душе у каждого конкретного человека. Но тем не менее, спасибо, что пытаетесь помочь.

12

nocebo, спасибо за понимание. Да, вероятно, нынешние методы помощи несовершенны. Но есть же люди, которые смогли перебороть чрезмерные страхи? Значит есть что-то, что им помогает. Кому как не вам здесь знать об этом?

Я работаю больше с людьми, страдающими приступами паники. И вижу, как в результате нашей работы их тревога становится меньше, приступы не возобновляются. Даже при отмене лекарств. Поэтому верю в то, что наши совместные с клиентами усилия небесполезны для них. Хотела бы я иметь волшебную таблетку, сразу и бесповоротно избавляющую от панического расстройства. Но приходится долго работать, прежде чем наступает заметное улучшение.

13

Полноценными людьми становятся единицы. И уж поверьте, они смогли бы и сами.  ;)

Отредактировано nocebo (23-09-2010 23:41:12)

14

Olga V. написал(а):

Я читала рассказы социофобов на форумах по социофобии, читала в социальной сети "В Контакте". Все это открытые источники, в которых пишут социофобы.

Это юнцы с юношеской стеснительностью это пройдёт, а социофобов там нет.

15

Трудно сказать, смогли бы или нет. Мы не можем узнать об этом, так как пережить жизнь заново в нашей реальности невозможно. А спорить о том, помогает ли психология - бессмысленно, да и не хочется. Всегда будут те, кто придет за помощью к психологам. И будут те, кто не верит в психологию, кто будет считать психологов шарлатанами. Проще говорить о своем опыте. Мой опыт личной психотерапии вполне позитивен.

16

Безнадежность слышиться в ваших ответах...

17

В ответах слышится мнение, что те, кто может - могут и без психологов, а те, кто НЕ может - те и с ними не могут.

Отредактировано nocebo (24-09-2010 00:08:04)

18

Olga V. написал(а):

Да, вероятно, нынешние методы помощи несовершенны

они бесполезны.

19

Ольга, можно поинтересоваться что побудило вас объединиться с целью изучения и борьбы с социофобией? Я так полагаю в будущем, а может и в настоящем вы планируете ввести платные услуги вашей организации?

20

О, я как раз хотел писать масштабный труд на тему "Социофобия неизлечима". Но у вас, я смотрю, в почете мнение, что СФ излечима, да и вообще - страх публичных выступлений это не социофобия, а вы как раз делаете упор на публичных выступлениях. Вообще, это звучит как издевательство, так как у людей есть проблемы посерьезнее, чем выступления на публике.

21

nocebo написал(а):

Почему меня бесят эти сайты..

наверное потому что используют фобов для своих интересов. например для написания научной работы или доклада на тему сф.

22

el barto написал(а):

наверное потому что используют фобов для своих интересов. например для написания научной работы или доклада на тему сф.

Или курсач.

Гонорар не предусмотрен, значит еще прибыли нет, слишком малый поток клиентуры в конторе, надо давать больше рекламы.

23

nocebo написал(а):

В ответах слышится мнение, что те, кто может - могут и без психологов, а те, кто НЕ может - те и с ними не могут.

Ну да, вы говорите, что для тех кто НЕ может - нет надежды. По крайней мере с помощью психолога. Дело в том, что часто социофобия сопровождается другими заболеваниями. Психолог не может некоторые из заболеваний вылечить. Никто не может. Все что психолог может в этом случае - помочь адаптироваться. А по вашему мнению психологи бесполезны социофобам в любом случае?

dl написал(а):

Ольга, можно поинтересоваться что побудило вас объединиться с целью изучения и борьбы с социофобией? Я так полагаю в будущем, а может и в настоящем вы планируете ввести платные услуги вашей организации?

Я работаю с людьми, которые страдают паническим расстройством. Ко мне их направляет психиатр. Чтобы лучше им объяснять что и почему с ними происходит, начала писать статьи. Размещала их в ЖЖ. Юля Дунаева в своем ЖЖ писала о социофобии. Решили сделать ресурс, на который выложили все наши материалы. Да, мы УЖЕ предлагаем на сайте свои платные услуги - группу и консультации. Сейчас я бы не стала вкладывать деньги и уйму труда в организацию абсолютно благотворительного сайта. У меня уже есть такой проект. То, что мы предлагаем услуги, не отменяет того факта, что абсолютное большинство посетителей читают наши материалы. И, вероятно, какие-то идеи для себя уносят. Используя наш труд абсолютно бесплатно.

Агасфер написал(а):

О, я как раз хотел писать масштабный труд на тему "Социофобия неизлечима". Но у вас, я смотрю, в почете мнение, что СФ излечима, да и вообще - страх публичных выступлений это не социофобия, а вы как раз делаете упор на публичных выступлениях. Вообще, это звучит как издевательство, так как у людей есть проблемы посерьезнее, чем выступления на публике.

Страх публичных выступлений - не идентичен социофобии. Это одна из ситуаций, которых бояться люди с социофобией. Агасфер, а какие проблемы действительно беспокоят людей с социальной фобией?
Если вы серьезно думаете написать такой труд, мы можем оказать вам информационную поддержку.

24

И вообще, не проще вам передрать с этого форума истории пользователей и причие рассказы и не предлагать им самим писать это.

25

Как-то не хочется размещать личные материалы без согласия автора. Когда пишут о личном на форуме, совсем не рассчитывают на перепечатку. Это будет нарушать безопасность общения.

26

таки не понимаю, почему вы, уважаемые коллеги с-фобы, так негативно вопсринимаете психологов и иже с ними, ведь наверняка больше половины не обращались никогда к специалистам такого рода. По мне, так любые средства хороши, будь то лекарства, лечение у врача или какие-то техники. 100%-ой гарантии никто не дает, и то, что психохолги (и иже с ними=)) не могут помочь каждому, это же не значит, что они не помогают никому вообще. Притом, помощью может быть не полное вылечивание социофобии, а удаление хотя бы частичных признаков болезни, и это уже будет охрененным результатом, я гарантирую это ;D...
по поводу платности услуг и их рекламы: а с чего вдруг они не должны быть платными, к вам же не приходят мастера по ремонту и не говорят, что, мол, давайте мы вам ремонтик загрохаем, а вы нам платить не будете. а если учитывать то, что многим людям влом самим для себя что-нибудь сделать, то какого фига еще и кто-то со стороны должны помогать задаром? по мне, так правильнее будет заплатить и рассчитывать на определенные результаты, нежели нахаляву отдаваться какому-то человеку, который утверждает, что несет свет и добро людям в виде безвозмездной помощи. ну и если бизнес идет, то почему бы и не рекламировать его, ведь если не будет рекламы, то никто и узнавать не будет, что такое СФ и как с ней бороться, отака фигня...

27

Olga V. написал(а):

Ну да, вы говорите, что для тех кто НЕ может - нет надежды.

Да, нет. Единственная надежда для таких - они сами.

Olga V. написал(а):

А по вашему мнению психологи бесполезны социофобам в любом случае?

Я не считаю, что с помощью психологов можно вылечить психику -> избавиться от социофобии.

Olga V. написал(а):

То, что мы предлагаем услуги, не отменяет того факта, что абсолютное большинство посетителей читают наши материалы. И, вероятно, какие-то идеи для себя уносят. Используя наш труд абсолютно бесплатно.

Воистину христианское великодушие)) В тырнете полно таких материалов.

Отредактировано nocebo (25-09-2010 15:56:14)

28

Olga V. написал(а):

Страх публичных выступлений - не идентичен социофобии. Это одна из ситуаций, которых бояться люди с социофобией. Агасфер, а какие проблемы действительно беспокоят людей с социальной фобией?Если вы серьезно думаете написать такой труд, мы можем оказать вам информационную поддержку.

Скажем так. Страх публичных выступлений может мешать только тем, чья работа связана с этими самыми выступлениями. На деле, довольно мало людей каждый день выступает публично. Да и потом, градация страхов тоже велика - кому-то к доске выйти страшно, а кто-то не может выступить перед залом в 1000 человек. По себе скажу, что отвечать перед доской мог тогда, когда был уверен в себе, когда вокруг была благоприятная обстановка. А кому-то тяжело выйти из дома, а кто-то боится есть при людях, кто-то не может учиться, у кого-то проблемы  с женщинами... Чаще всего же присутствует целый ворох проблем.

Но во всех статьях идет упор на выступление перед аудиторией, что говорит об уровне владения темой того, кто писал статью. Сами профессионалы не могут даже договориться о том, что называть социофобией, но при этом настоятельно не советуют заниматься самостоятельным установлением диагноза. Согласно разным профи, у меня сейчас может быть как СФ, так и шизоидность, так и смешанное расстройство личности, так и шизофрения, даже такой термин как "любовная застенчивость" - и тот подходит. А, ну да, еще есть ИРЛ и т.д.

Вот обо все этом я и о многом другом я и хочу что-то написать, пока прорабатываю концепцию. Только не понимаю, зачем мне информационная поддержка - все что напишу, я могу выложить на форумах о СФ. А нормальные люди все равно не поймут, стоит ли заботиться о том, чтобы книга дошла до них?

29

Саша написал(а):

к вам же не приходят мастера по ремонту и не говорят, что, мол, давайте мы вам ремонтик загрохаем

мастер по ремонту телевизоров может 100% отремонтировать телевизор, за это ему и платят, а может ли психолог 100% вылечить сф? нет, ну а зачем тогда платить телемастеру, который ничего не смыслит в телевизорах?

nocebo написал(а):

Воистину христианское великодушие)) В тырнете полно таких материалов.

Можно подумать какими-то сверхсекретами бесплатно делятся. Пободных материалов в миллион раз больше и надо же все совершенно бесплатно! А этим чувакам надо просто чем-то заполнить сайт  ))

Olga V. написал(а):

Мой опыт личной психотерапии вполне позитивен.

Вот именно что ваш личный, а не других людей.

Olga V. написал(а):

Психолог не может некоторые из заболеваний вылечить.

Психолог вообще ничего не может вылечить, потому что у него нет медицинского образования, а значит он не врач и лечением болезней по определению заниматься не может.

30

Route написал(а):

мастер по ремонту телевизоров может 100% отремонтировать телевизор, за это ему и платят, а может ли психолог 100% вылечить сф? нет, ну а зачем тогда платить телемастеру, который ничего не смыслит в телевизорах?

мастер придет глянет и будет точно знать, что делать ( ага предохранитель полетел), заменит и уйдет . а врачи лечят так: назначим  это , не поможет ну тогда вот это , а если не поможет назначим еще чего нибудь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Публикации о социофобии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC