Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Здравствуйте, форумчане! <


Здравствуйте, форумчане! <

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне 25 и о социофобии знаю не по наслышке. Причина ее, мне кажется, родом из детства. Отец очень строго воспитывал-трясло даже от звука его голоса, от звонка в дверь, когда он приходил с работы. В школе училась хорошо, особых проблем в коллективе не было, но и очень общительной никогда не была. Одна - две хорошие подруги - нормально. Ситуация резко усугубилась в подростковом возрасте. Лет в 14 сильно заболела, много времени проводила в больницах. Социальная изоляция от сверстников сначала росла, потом стала воистину глобальной. Меня не травили, нет, но я сама ощущала свою оторванность, неполноценность какую-то. Хотя физическое состояние нормализовалось. Очень много читала, свободное от уроков время проводила дома, исключительно дома. Успешно поступила в ВУЗ. Первый страшный приступ социофобии накрыл меня на втором курсе. Во время выполнения лабораторной работы в какой-то момент обратила внимание, что на меня многие смотрят. Почему-то это повергло в ужас - началась дрожь, да такая сильная, что я чуть не упала, в голове все помутнело, казалось, что я не успеваю дышать за своим пульсом. Меня спрашивали: что случилось? Что с тобой? Почему так испугалась? И от этих вопросов становилось совсем тошно. Пришла в тот день домой без сил. Я еще не знала, что со мной. Но испытать подобное состояние еще раз? Мне казалось, что страшнее ничего быть не может. Поменяла ВУЗ. Одновременно начала сознательно избегать ситуаций, где могла бы находиться в центре внимания других. Дошло до абсурда - невозможно было купить в магазине пакет молока, потому что под взглядом продавщицы начинало трясти. На сегодняшний день в магазины и по улицам хожу без сопровождения. Замужем. Тут в одной теме читала, что замужние/женатые навряд ли настоящие социофобы. Уверяю вас, это не показатель. Согласна с тем, что девушке проще - с ней знакомятся, сама первый шаг я навряд ли когда-нибудь бы сделала. Социофобия перекрывает многие возможности - я сейчас не работаю там, где могла бы работать. Уровень тревожности зашкаливает, кажется, что я все делаю не так. Если проявления фобии (в частности, дрожь) становятся заметны другим людям, потом бесконечно прокручиваю эту ситуацию и ругаю себя за слабость. Давайте бороться вместе, делиться советами и рекомендациями, поддерживать друг-друга.

2

Милла написал(а):

я сейчас не работаю там, где могла бы работать.

это связано с общением и вниманием к вам ?

Милла написал(а):

Уровень тревожности зашкаливает, кажется, что я все делаю не так. Если проявления фобии (в частности, дрожь) становятся заметны другим людям, потом бесконечно прокручиваю эту ситуацию и ругаю себя за слабость.

а есть ли у Вас претензии и критика связанная с поведением других окружающих людей ..связанные с делами в той же группы..
что ван не нравится в других людях?

3

Да, от работы по специальности отказалась именно по этой причине. Хотя собеседование прошла успешно. Просто не смогла себя заставить. Там постоянные контакты с людьми неизбежны. Сейчас работаю не по специальности, и  тоже  приходится контактировать с людьми. Но все же не так часто. По-поводу других людей. Как бы глупо это не прозвучало - мне не нравится, что они могут стать свидетелями моего страха. Что я со своей социофобией глупее, слабее их. Даже, пожалуй, что я недостойна находиться рядом, потому что делаю все заведомо хуже. Понимаю, что в итоге это свидетельствует о МОЕМ неадекватном отношении к людям (иначе с чего я всех окружающих кроме мужа и близких родственников записываю в потенциальные враги?). Но поделать с этим пока ничего не могу. Да, очень болезненно воспринимаю критику в свой адрес. Долго не могу переключиться с неприятных ситуаций, извожу себя воспоминаниями.

4

да..это  ужасно
когда начинаешь болезненно воспринимать критику окружающих людей(( так невыносимо потом с мыслями...


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Здравствуйте, форумчане! <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC