Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Удовольствия...


Удовольствия...

Сообщений 61 страница 90 из 99

Опрос

от чего вы получаете удовольствия?
от своих лекарств

4% - 3
Удовольствий нет!Одиноко

23% - 17
от общения с друзьями в реальности

20% - 15
Другое....

52% - 38
Голосов: 73

61

Все, что нужно для триумфа зла - это чтобы добрые люди ничего не делали.


Ха! Логическое завершение этой мысли то, что стремление человечества к справедливости ведёт к триумфу зла. Если никто не будет прощать, то жизнь прекратится. Каждый человек является причиной чьих-то страданий. Значит,  по справедливости,  все должны быть наказаны. Если никто не простит,то умрут все.

62

Я получаю удовольствие от спокойствия, когда не надо ни о чем переживать, заставлять себя и можно просто делать ,что нравиться.
Читать интересную книгу, сидеть в интернете, вкусно поесть и т.д, как у всех. А хотел бы получать удовольствие от общения с приятными мне людьми и не думать ,что они такие интересные и легко общаются на любую тему , а я должен принуждать себя и беспокоиться, о чем говорить.

63

quirk689 написал(а):

Ни на грамм не ошибся в наличии в тебе бешенной энергии )))

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15820-2.gif

64

Получаю довольствие от еды. Вот такой я примитив))

65

Neutral написал(а):

Себя узнать надо сначала. По крайней мере эмпирические результаты и природа потверждает мои данные.

Узнал достаточно чтобы сказать то, что сказал.

Neutral написал(а):

Здесь я прикопаюсь.Объясни значение этих слов.

А что тут обьяснять? Хочешь иметь что-то? Иди и бери, добивайся. Не хочешь - довольствуйся одним лишь больным сознанием... Если этого хватает. Марказма не было насчет слова умных. Завернуть словом умеешь, отрицать не буду. Аж слишком =)

sseleman написал(а):

Это всё сублимация. Попытки сбежать от своей природы.

Ага, конечно, лучше по-геройски взять топор и пойти у природы на поводу.

sseleman написал(а):

Добрый человек неминуемо создаёт впечатление тряпки о которую можно безнаказанно вытирать ноги.

Злым быть просто, добрым - надо уметь. Было бы наоборот - все бы были добрыми.

sseleman написал(а):

Если человек со всеми добр то это выглядит как слабость, как то, что он не может быть сильным и потому ему ничего не остаётся кроме как быть добрым.

Это то, как приучились видеть доброту многие, но не все. Кроме того. Подчеркиваю. Быть добрым со всеми, и быть добрым по умолчанию - разные вещи немного. Это не совсем то, о чем я говорил.

sseleman написал(а):

Зато тявкнуть против не посмеют. А будешь хорошим - сожрут. Мир жесток, тут либо ты, либо тебя.

Угу, не посмеют. Будут сразу кусать, на упреждение. А потом => "мир жесток". Мир очень непрост, чтобы описать его одной этой истиной. Разные пути есть. Будешь воспринимать его только как жестокий - только так и он с тобой будет.

sseleman написал(а):

А что делать? Злым становиться?))

Хаха, а вот было бы все так просто - пришел один человек на форум, и сразу всем разьяснил, что и как делать, на все случаи жизни. Неа, тут простого ответа я дать не могу. Но иногда надо и так делать. С умом.

eurofobos написал(а):

А хотел бы получать удовольствие от общения с приятными мне людьми и не думать ,что они такие интересные и легко общаются на любую тему , а я должен принуждать себя и беспокоиться, о чем говорить.

Сейчас меня закидают тухлыми хот-догами или вареными яйцами, впрочем, это не важно. Есть путь - становись интересным сам. Ищи себе новые увлечения, делай в них какие-то шаги, добивайся чего-то, и тебе будет о чем поговорить не задумываясь, и с тобой будет о чем поговорить. Одними принуждениями далеко не уедешь, и обычно если принуждать себя, то или ничего не выходит, или как-то натянуто. Все у тебя получится ))

66

Boogie написал(а):

пиво это зло, и любой алкоголь.

(Это из другой темы)

Boogie написал(а):

получаю удовольствие от кокаина

Красавчик! Просто супер! Да, вот это система ценностей!

67

у меня есть кот,которого можно гладить. а ещё я люблю покушать.
от алкоголя иногда получаю.

68

quirk689 написал(а):

Ага, конечно, лучше по-геройски взять топор и пойти у природы на поводу.

Ну вы же идёте на поводу у природы заводя детей, хотя это абсолютно бессмысленно.

quirk689 написал(а):

Будешь воспринимать его только как жестокий - только так и он с тобой будет.

Только не только, но это одна из его сторон, и если надеть розовые очки ,то мир от этого не изменится, изменится лишь твоё отношение к нему. Если всегда подставлять под удар другую щёку и поощрять за это , то побои не прекратятся.

quirk689 написал(а):

Но иногда надо и так делать.

То то и оно. Ко всем добрым быть нельзя. ЧиТД.

69

sseleman написал(а):

Ну вы же идёте на поводу у природы заводя детей, хотя это абсолютно бессмысленно.

Людям, которые так говорят, еще многое предстоит понять для себя... Тут нечего обьяснять.

sseleman написал(а):

Только не только, но это одна из его сторон

А я и не говорю игнорировать эту сторону. Я за то, чтобы на ней не концентрироваться.

sseleman написал(а):

То то и оно. Ко всем добрым быть нельзя. ЧиТД.

ЁКЛМеНэУ. У меня уже своего рода хобби дешифрации разного письма, но все равно иногда задевает. Я так понял, ЧиТД это "Что и требовалось доказать"? Так вот и нет. Повторю ещее раз, меедленнее, для тех, кто упоорно не желает понять - иметь хорошее отношение ко всему по-умолчанию, и быть добрым со всеми - это разные понятия. Я не говорил, что нужно быть добрым со всеми.

70

quirk689 написал(а):

Людям, которые так говорят, еще многое предстоит понять для себя... Тут нечего обьяснять.

Людям, которые так говорят, еще многое предстоит понять для себя... Тут нечего объяснять.

quirk689 написал(а):

Я за то, чтобы на ней не концентрироваться.

Ну, а кто против то?

quirk689 написал(а):

Повторю ещее раз, меедленнее, для тех, кто упоорно не желает понять - иметь хорошее отношение ко всему по-умолчанию, и быть добрым со всеми - это разные понятия. Я не говорил, что нужно быть добрым со всеми.

А, ну вперёд тогда, нашим легче.

71

quirk689 написал(а):

Я не говорил, что нужно быть добрым со всеми.

По моему так все и поступают.

Про больное сознание.
Когда я что то познаю в этом мире. Я это делаю посредством своих ощущений. Набираясь опыта , я нахожу одинаковые предметы и вношу их в ячейку своей памяти в качестве представления о группе предметов. Допустим я увидел какой то предмет - зеленый, со стволом , с листьями и назвал его деревом. Итак дерево это мое представление. Мне так проще оперировать ,чтобы когда я снова увидел похожий на дерево предмет, я бы уже знал гораздо больше о нем, так как имею представление о свойствах этого предмета ссылаясь на свойства другого похожего предмета ,доселе мною виденный.
Так я осуществляю мышление в мире. Сопоставляя то что у меня есть в сознании, в виде представления, с внешней реальностью.В том числе и болезнь. которая тоже есть мое представление.
Здесь вполне уместный вопрос: Где мне искать представление больного сознания? То есть я должен посредством опыта увидеть однажды мое в настоящий момент больное сознание моим в настоящий момент больным сознанием , внести это больное сознание в качестве представления в мое больное сознание. Далее нужно его соотнести со здоровым. Все же в мире относительно ,не так ли?То есть чтобы до конца понять что мое сознание именно больное, я должен выздороветь, дабы соотнести в настоящий момент здоровое сознание с больным сознанием и опять же имея последнее в настоящий момент.
Почему все это делается в настоящий момент? Ну потому что внося в качестве представления больное сознание в нашу голову мы делаем наши сознание больным. Почему так? Потому что сознание  это наши ощущения - наш абсолют познаваемости. И чтобы познать свой абсолют в качестве больного , я единственно могу сделать его больным и не как иначе.
Ведь все в мире постигается посредством ощущений. И называть мои ощущения сознания больными - равносильно тому что называть вселенную безумцем или бога шизофреником. Ведь это все что у меня есть ,как и у вышеперечисленных персонажей. Грубо говоря, как вселенной понять что она безумец ,имея в качестве средств лишь саму себя? Или не думаете ли вы ,что я буду знать лечу я быстро аль медленно в космосе, если б не было звезд и планет? Опережая встречный вопрос : скажу, что не могу сопоставить свое больное сознание с вашим здоровым, потому что не могу заиметь последнее себе в собственность, увы.
Есть впрочем один выход.
Все что мне нужно - это всего лишь иметь в голове два сознания : больное и здоровое. Соотнести их вместе дабы узнать в котором именно я нуждаюсь и использовать последнее по назначению.

Отредактировано Neutral (15-07-2012 15:32:36)

72

Neutral написал(а):

По моему так все и поступают.

Далеко не все. Многие понимают то, что нельзя быть ко всем добрым, как "ну раз так, значит все говно, и добрым я нихрена не буду". Крайности, крайности, крайности. Из одной в другую.

sseleman написал(а):

Ну, а кто против то?

Ты, похоже, в том числе.

sseleman написал(а):

А, ну вперёд тогда, нашим легче.

Спасибо =)

Отредактировано quirk689 (15-07-2012 15:23:13)

73

...

Отредактировано Neutral (15-07-2012 15:35:22)

74

Neutral, зачем редактировать сообщение когда на него уже ответили? Про сознание можно было спокойно в следующем написать, зачем эти танцы с троеточиями?

75

Шлифую его. А ты ответами конфузишь. Там неловкость получилась к тому же.

Отредактировано Neutral (15-07-2012 16:16:27)

76

quirk689 написал(а):

Ты, похоже, в том числе.

С чего ты взял??

77

получаю удовольствие от эскапизма от своего мира!

78

еда, секс, смотреть на звезды...

79

Жрат, прон, думы о былом.

80

Ио написал(а):

еда, секс, смотреть на звезды...

я забыл что такое секс уже

81

Музыка, созерцание природы.

82

Григорий25 написал(а):

я забыл что такое секс уже

это херова, что тут скажешь  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif
организму неоткуда гормоны радости брать. Хотя вкусная жрачка порой все компенсирует.

83

Ио написал(а):

это херова, что тут скажешь  
организму неоткуда гормоны радости брать. Хотя вкусная жрачка порой все компенсирует.

да секс ненужен можно без него прожить! это не столь важно! для меня эскапизм заменяет все! попробуй кстати в 10000 раз лучше всякого секса! уход от реальности в свой мир!

84

Григорий25 написал(а):

для меня эскапизм заменяет все! уход от реальности в свой мир!

Всю жизнь этим только и занимаюсь. Но это скорее не про удовольствия, а про способы решения многих проблем лично для меня. Каждому свое, видимо.

Отредактировано Ио (16-02-2016 18:52:25)

85

Ио написал(а):

Всю жизнь этим только и занимаюсь. Но это скорее не про удовольствия, а про способы решения многих проблем лично для меня. Каждому свое, видимо.

Отредактировано Ио (Сегодня 18:52:25)

ну я и удовольствие научился получать со временем! просто смотря какой  у тебя эскапизм он разный бывает! активный и пасивный ! у меня пасивный пока что книги сериалы мультики итд! но еще хочу активный сделать это фитнес как раньше занимался уход в спорт с головой и + сериалы книги мультики ! 
я так жил уже было вообще отлично!

86

Григорий25 написал(а):

просто смотря какой  у тебя эскапизм он разный бывает! активный и пасивный !

Ну, я в основном просто трачу время на сериалы и собственные фантазии. Так что да, от этого много удовольствия не получишь. А для активных действий просто не хватает сил.

87

Ио написал(а):

Ну, я в основном просто трачу время на сериалы и собственные фантазии. Так что да, от этого много удовольствия не получишь. А для активных действий просто не хватает сил.

у меня пока так же нет сил никаких и энергии! да фантазии есть просто эскапизм единственное в моей жизни от чего я кайфую больше ничего нет!

88

sseleman написал(а):

Neutral написал(а):
    Включаем телевизор. А там надпись на весь экран: " Человек умер".
Тоже не плохо. А лучше "2000 человек умерло". Мне не важны подробности, главное сам факт.

Хорошо, когда умирает тот, кому я желал смерти.

89

Удовольствие, когда удаётся сделать что-то полезное.

90

Получаю удовольствие от любимых сериалов, хорошей музыки, от ненапряжённого одиночества, рисования, сочинительства, от прогулок  в дождливую погоду. От тёплых лучей солнца, приятно ласкающих кожу и ощущения жара, идущего от земли, в которую зарываюсь ступнями, когда летом прячусь среди кустиков томата на огороде. Тогда на пару мгновений можно позабыть о том, что в мире есть кто-то ещё...  Кроме тебя и томатов)))


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Удовольствия...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC