Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Удовольствия...


Удовольствия...

Сообщений 1 страница 30 из 100

Опрос

от чего вы получаете удовольствия?
от своих лекарств

4% - 3
Удовольствий нет!Одиноко

23% - 17
от общения с друзьями в реальности

20% - 15
Другое....

52% - 38
Голосов: 73

1

изучал вопрос про "счастье" человека ,удовольствия и удовлетворения жизнью
каждый получает их по своему.... у меня вопрос : от чего Вы получаете удовольствия ?
по сути это сложные химические реакции в человеческом организме...но у всех они свои
тут все  зависит от собственных потребностей...
http://s61.radikal.ru/i172/1009/dc/a7b28965437e.jpg

2

От положительного внимания к себе

3

INSECTOR написал(а):

От положительного внимания к себе

это очень хорошо когда такое самолюбие есть....мне одно время было все равно какое внимание а в частности"мнение" ко мне
хотелось только думать я и все...очень плохое самолюбие...

4

немного о том откуда берутся положительные эмоции
Согласитесь, каждому из нас приятно видеть вокруг себя сияющие от счастья лица людей. Задумывались ли Вы когда-либо, откуда берется счастье и что вообще оно собой представляет?
На самом деле счастливым человеком может быть далеко не каждый. И это не из-за того, что в жизни человека не происходит никаких приятных моментов. Все дело ни в этом. Дело в том, что счастье – это не встречи под луной с любимым человеком и даже не улыбающиеся глазки только что родившегося малыша. Счастье – это химическая реакция нашего организма, которая возникает благодаря специальным гормонам под названием эндорфины.

Сразу же отметим, что чем больше таких гормонов вырабатывается в организме человека, тем счастливее их обладатель. Впервые о гормонах эндорфинах начали говорить еще в середине прошлого века. Именно тогда ученые выявили и утвердили, что данные «гормоны счастья» вырабатываются непосредственно головным мозгом. Следует отметить еще и то, что достаточное количество эндорфинов делает человека не только счастливым, но еще и сильным, энергичным, целеустремленным. Если на Вашем пути встретился хмурый апатичный человек, не судите его строго. Его настроение очень легко объяснить – его головной мозг не вырабатывает достаточное количество эндорфинов, которые бы помогли ему ощутить на себе всю радость жизни.

Почему же гормоны эндорфины вырабатываются у каждого человека в разных количествах?
Вопрос действительно актуальный. Его задают миллионы людей, которые также как и Вы читают статьи о «гормонах счастья». На самом деле причин плохой выработки эндорфинов достаточно много. Это и плохие жизненные условия, и постоянные стрессы, и хроническая усталость, и плохое воспитание, и наличие вирусных, воспалительных либо эндокринных заболеваний. В случае если Вы живете в атмосфере полного отчаяния, плохого настроения и вечных скандалов, очень скоро Ваш головной мозг вообще перестанет вырабатывать гормоны эндорфины. Именно поэтому, дорогие читатели, постарайтесь относиться к жизни как можно проще. Любите то, что Вас окружает, ведите здоровый образ жизни, цените мельчайшие радости, и тогда Вы поймете, что счастье – это далеко не финансовое благополучие.

Этот гормон очень часто называют гормоном счастья. Когда в нашем организме происходит выброс особенных гормонов под названием эндорфины, мы в состоянии ощутить абсолютное удовольствие. Недостаток этих гормонов приводит к подавленному настроению и апатии, то есть к депрессии. Недостаток в еде или тепле не приводит к душевным страданиям, но могут быть своеобразными лекарствами для лечения депрессии.

Цель любого человека – удовлетворение своих потребностей и получение удовольствия. Ощущение удовольствия появляется в нашем организме при выбросе данных гормонов, которые вырабатываются в головном мозге и химическое соединение которых очень похоже на морфин. Отсюда и идет название «эндорфин» - эндогенный морфин, то есть вырабатываемый внутри организма.

Все удовольствия приводят к тому, что уровень данных гормонов увеличивается, и мы ощущаем радость или счастье. Особенно сильно этот гормон вырабатывается при оргазме и при других процессах, которые задействуют рецепторы слуха, обоняния и др. Именно поэтому у людей, страдающих от депрессии, может повыситься аппетит, и они могут съедать очень много пищи, которая приносит им удовольствие, то есть увеличивает уровень эндорфинов.

К сожалению, к выбросу данных гормонов также приводят употребление алкоголя и наркотиков, в частности, героина, который схож по своему действию с эндорфинами. Для того чтобы ощутить себя счастливым, не надо долго ждать, поскольку и героин, и алкоголь оказывают быстрое влияние на наши рецепторы. При употреблении героина человек использует очень большие дозы морфина, которые так схожи с данными гормонами, и обычные удовольствия уже неспособны его удовлетворить. Поэтому для увеличения уровня этих гормонов лучше пользоваться другими средствами.

5

Я получаю удовольствие от выполнения целей и желаний. Также от занятий любимым делом, хобби. Поучаю истинное наслаждение от любимой музыки, фильма или книги. В общем я бы не сказала что мне скучно)

6

От общения с друзьями в реальности - собираю их кучками и ходим по пивнякам)

7

не буду оригинальным - получаю удовольствие от мастурбации  ^_^

8

Получаю удовольствия от страданий и мучений "нормальных "людей. Знаю, это не правильно, ненормально, но тем не менее я такой. Наверно от злобы подавленной, ненависти, зависти ,от обиды и т.д  Хоть и понимаю, что они, люди, ни в чем не виноваты, а дело во мне

Отредактировано Mr White)) (13-10-2011 17:14:49)

9

от общения в интернете

10

ничего оригинального не скажу.
получаю удовольствие от книг и новых фильмов, особенно если смотреть их в кинотеатре.
живое общение вообще не доставляет удовольствия.

11

Странно, но совсем ни от чего. Раньше - от общения в интернете... а сейчас это не назовешь удовольствием - только отвлекающий маневр. Отвлекающий от ада внутри. Не более.

12

Что могу сказать... я игроман, киноман, люблю читать форумы(но пишу на них обычно редко) юмор тоже иногда отвлекает... книги читаю редко(вроде как комп задротство  должно располагать к чтению буковок)... с недавнего времени начал общаться в чате. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

13

У меня на уме только одно, поскорее бы прилетели хищные инопланетяне, которыми нас так долго "травили" американские Нетоварищи, и началось...море ужаса, обкакались бы все, вплоть до террористов-гексогенщиков, и Чубайс, и все остальные - медным тазом, да я бы получил незабываемое удовольствие лицезреть как все они накрываются медным тазом.

14

Urobolus написал(а):

Странно, но совсем ни от чего. Раньше - от общения в интернете... а сейчас это не назовешь удовольствием - только отвлекающий маневр. Отвлекающий от ада внутри. Не более.

Это все депрессия

15

Чувствую себя удоблетворенно когда появляется желание что либо делать, ошушаю себя увернно словно горы могу свернуть, когда знаю что делаю всё правильно, сомнения уходят, я начинаю жить спокойно, и вроде как самодостаточно,
сейчас пытаюсь "тренировать" это чувство

16

алкоголь удовольствие,музыка,кино,интернет ну и еще что нить

17

Mr White)) написал(а):

Получаю удовольствия от страданий и мучений "нормальных "людей. Знаю, это не правильно, ненормально, но тем не менее я такой. Наверно от злобы подавленной, ненависти, зависти ,от обиды и т.д  Хоть и понимаю, что они, люди, ни в чем не виноваты, а дело во мне

Ну, это скорее не удовольствие, а удовлетворение. Не думаю, что ты прыгаешь от радости, когда кому-то плохо. Это всего лишь удовлетворение от "восстановления равновесия".
Человеку, неизлечимо больному, будет спокойнее и проще, когда рядом кто-то так же неизлечимо болен.

18

Получаю удовольствие только когда удается выбраться куда-то в необычное место типа аквапарка или диснейленда и еще от горных лыж)

19

От настоящего внимания к себе, от приятных сюрпризов, просто от хорошего настроения, которое иногда само возникает...

20

От маленьких побед над СФ...огромное удовольствие!

21

еда, интернет, комфорт

22

Футбол (иногда меня аж трясёт от удовольствия, но, главное, не злоупотреблять, а то ведь всё приедается, если что-то очень часто делать); музычка-попсятинка реально поднимает настроение; первые час-два из десяти в Интернете действительно приятно и интересно сидеть, а потом начинается какое-то болото; когда что-то понимаешь и достигаешь успеха в познании какого-либо учебного предмета, это приносит удовольствие; сегодня впервые за года три прокатился на велосипеде, тоже прикольно.
Но всё это маленькие радости, глобально-то я остаюсь в жопе

23

Tma a Ticho написал(а):

Пс-Вайт ну ты даёшь...

А что? Когда в новостях говорят, что, например, самолёт разбился у меня прямо настроение улучшается.

24

sseleman
НЕ говори так, пожалуйста. Не понимаешь, что говоришь.

25

Blackkat написал(а):

Не понимаешь, что говоришь.

Я знаю русский язык, а следовательно я понимаю то, что говорю по русски.

26

Здесь подсознательная жестокость не хочет стать сознательной. Никогда не думали зачем люди смотрят новости? Чтоб запастись попкорном и посочковать над разрывающимися кишками. Получше любого трэша будет. Люди с безудержным энтузиазмом интересуются различным катастрофами, маньяками, и ужасающими бедствиями. И только для того чтобы оставаться "самим собой для других" - говорят , что они должны быть в курсе событий. Здесь еще говорится такое слово как сострадание. Браво. Некто инкогнито люди в какой инкогнито местности умирают как либо по особенному, тем самым заслуживая внимания журналистов.А после эти призрачные духи вопрошают  сочувствия своей несправедливой участи.
Давайте рассуждать так.
Человек умер. Его показали в новостях. Личность неизвестна мне. Эмоции личных к нему тоже нет. Я его не видел и никогда не слышал.
Что от меня требуется как от истинного человечного человека? Я вижу картинку на которой мелькает данный субъект. Я напрягаю свою фантазию , сосредотачиваю эмоции , впитываю в себя все подробности ,что для меня были даны, и воображаю его трагическую смерть. Наступает катарсис "гуманного добродушного человека".
Дальше идем. Личность субъекта меня не интересует. Подробности тоже не особо важны, главное вызвать сострадание. Имеет значение лишь в высшей степени объективированная смерть человека.  Просто сам факт - человек умер.
То есть логика такая. Отбрасываем все формальности. Включаем телевизор. А там надпись на весь экран: " Человек умер".

Знаете почему так не делают? Все просто. Возвращаюсь к начальной мысли, скажу - что люди хотят видеть кино страстей. Кино - реальное, с настоящими судьбами и человеческими кишками. Повседневность угнетает. Хочется искусственного стресса, разрядки. Ну и к тому же у людей слабая фантазия.
Вообщем снаф ,боевики и новости это одно и тоже. Последние разве что приправлены духом святой важности.

27

Я никогда не интересуюсь новостями, но если там скажут про самолёт и заявят, что мы все должны теперь грустить потому что у них там сдохли какие-то хорошие люди - это одно, а если покажут страдания человека, то это другое уже...

28

А есть ли разница не знать много неизвестного или мало неизвестного? Неизвестные люди - это безличностные люди. Потому что как о личностях мы о них ничего не знаем. Знаем только о трагедиях человека или людей, трагедий безличностных неизвестностей.

29

А теперь упражнение для головы: представляем себя в этом самолёте...
Сразу отпадает желание говорить "смелые" вещи. Даже на чисто русском языке.

30

Neutral написал(а):

Включаем телевизор. А там надпись на весь экран: " Человек умер".

Тоже не плохо. А лучше "2000 человек умерло". Мне не важны подробности, главное сам факт.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Удовольствия...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC