Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алкоголизм

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Раньше я очень любил алкоголь. То есть, я и сейчас его люблю, но не так, как раньше, и не давая волю этому чувству. Раньше каждый вечер я должен был быть пьян, иначе чувствовал себя ужасно. Под действием алкоголя я чувствовал себя так, как и должен чувствовать себя человек, находясь в нормальном состоянии. Спокойно, раскрепощенно. Счастливо. А в трезвом состоянии не получается быть счастливым. Всякие мысли нехорошие в голову лезут. Теперь я уже год как не пью, но, смотря на людей, которые сидят и пьют на улице, я им завидую. Но не хочу обратно, и... хочу, вместе с тем. Понимаю, что это так просто не уйдет. Нужны... другие интересы? Интеллектуальный рост? Религия? Не знаю.
Иногда я бываю счастлив. И тогда я понимаю, что алкоголь - полная глупость. Когда я изучаю что-то интересное мне, или нашел новую мелодию, или еще что-то. Но потом мне снова, порой, хочется выпить. И это не радует:(

2

смешной человек написал(а):

Под действием алкоголя я чувствовал себя так, как и должен чувствовать себя человек, находясь в нормальном состоянии. Спокойно, раскрепощенно.

А таблетки не помогают? Зачем сразу алкоголь?  :O

смешной человек написал(а):

Всякие мысли нехорошие в голову лезут.

Медитация избавит от мыслей, но для этого нужны подходящие условия, чтоб никто не отвлекал и т. п.

3

>>А таблетки не помогают? Зачем сразу алкоголь?

Ну, я тогда не знал такого слова - социофобия. Думал, просто характер такой у меня. Сейчас не знаю, пробовать эти таблетки или нет. Тоже ведь какой-то уход от реального мира в этом заключен... Как следствие - психологическая зависимость. Это я предполагаю просто...  Потом, я же к докторам не ходил... Для этого надо подавить лень и апатию, согласиться признать себя социофобом перед незнакомым человеком в реале, потратить деньги... и еще с неизвестным результатом.  А тут очень просто - зашел в магазин и купил:)

4

смешной человек написал(а):

Думал, просто характер такой у меня.

Возможно так и есть.

смешной человек написал(а):

Для этого надо подавить лень и апатию

Может дело просто в лени, а не социофобии?

смешной человек написал(а):

согласиться признать себя социофобом перед незнакомым человеком в реале

И что с того, на то они и психиатры, они и пострашнее социофобии видели, нечего тут бояться, в психушку не увезут тебя   :rofl:

смешной человек написал(а):

потратить деньги...

Ну это на психолога только, я к примеру к нему всего месяц ходил, теперь только у психиатров наблюдаюсь.

смешной человек написал(а):

А тут очень просто - зашел в магазин и купил:)

Это кому как, магазин - враг социофоба  :)

5

>>И что с того, на то они и психиатры, они и пострашнее социофобии видели, нечего тут бояться, в психушку не увезут тебя

А стыдно просто. Еще может тоже скажет ,что я не социофоб, а выдумщик какой-то. Как не напиться после этого...

>>Возможно так и есть.

Легче от этого не становится, а вообще, я в "первом шаге" всё-всё про себя написал. И что в школе всегда один был, и что боюсь первый шаг сделать, и что на собеседованиях теряюсь, и много всего. Может, и не такая законченная стадия, как у кого-нибудь, но, поверь, это сильно отравляет жизнь.

6

brain911 написал(а):

И не страшно было? Мне дак страшно почему то.

Еще как страшно, но я в то время пытался бороться с собой и психолог помогал мне, точнее пытался помочь, ну а потом я просто устал мучить себя, да и денег жалко стало.

7

TrueSF написал(а):

психолог помогал мне, точнее пытался помочь

Что  не по зубам горе-психологу оказалась твоя сф?

Отредактировано Route (11-10-2010 23:40:20)

8

Выпиваю иногда, но есть в этом четкая грань, которую я не перехожу.

9

о, у меня тоже эта грань есть. Она наступает, когда мне уже сильнее хочется спать, чем пить  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-3.gif

10

смешной человек написал(а):

А стыдно просто. Еще может тоже скажет ,что я не социофоб, а выдумщик какой-то. Как не напиться после этого...

Все может быть, но лечение тебе обязаны назначить  :)
В лечение таблетками я не верю, но если в будущем с деньгами будет плохо, то можно подумать об оформлении инвалидности, я лично из-за этого только ходил, ну и чтоб меня на домашнее обучение в школе перевели по болезни.

Route написал(а):

Что  не по зубам горе-психологу оказалась твоя сф?

Психолог лишь говорит, что делать, а остальное на 99 % зависит от себя, но мы обычно спорили, видимо задачей было переубедить меня, что я могу не бояться, а я пытался убедить в обратном  :)

11

А кто нибудь из Москвы может врача посоветовать?У меня год СФ и почти каждый день я пью.Не напиваюсь в хлам конечно(хотя и такие дни бывают),двух бокалов вина хватает чтобы выйти на улицу в магазин например,чуть больше чтобы в инст съездить и т.д...Скоро у подруги свадьба,я отказалась быть свидетелем,потому что боюсь,она естественно обижается...Очень боюсь этого мероприятия,страшнее когда вокруг люди знакомые...Хочу за месяц походив ко врачу немного прийти в себя...

12

наталья, может тебе переключиться на коктейльчики? Они послабее и вкуснее, а потом с них уже слезать, думаю так проще будет.
Нужно найти занятие, которое бы занимало тебя и времени на выпивку не хватало бы. Попробуй писать статьи, рассказики, стишки.
Хочешь я попробую заговорить тебя от алкогольной зависимости? Можешь прислать как надумаешь свою фотку на мой ящик: LordKunsaid@mail.ru
Как будет убывающая луна, тогда и займусь, по правилам знахарства всё плохое убирается в это время. Во всяком случае можно попробовать, или ты в это не веришь?

13

Наталья
Это самозаблуждение у вас и не надо вам врача. Вы ассоциируете своё спокойствие с выпитым вином, я уверен если вы будите жувать жувачку к примеру и асоциировать своё спокойствие с этим, то пить перестанете. Нужно просто перейти на другое, не вредное. Попробуйте с найушниками в ушах погулять на улице, просто погулять, подышать воздухом.

14

смешной человек
Я думаю у тебя нету зависимости, просто от безделья ума. Просто знай и держи в голове что после радости наступит "отходняк", так постоянно после выпитого и негатив придёт с двойной силой. Лучший способ, если уж совсем хочется выпить. Выпей ночью и ляг спать, будишь спать хорошо и на утро не так голова болит, да и мыслей не будит, просто уснёшь пьяным.

15

я понимаю ,что алкоголь это плохо , но когда нападают мысли о своей никчемности , об прое...ной юности , об отсуствии перспектив в жизни - алкоголь то что спасает

16

Алексей'Сочи' написал(а):

наталья, может тебе переключиться на коктейльчики? Они послабее и вкуснее, а потом с них уже слезать, думаю так проще будет.

Одно время сидела на джин тонике,после него руки тряслись,рвало да и отходняки были жесткими.Стала немного выпивать вино или пиво,но каждый день.Похмелья нет,т.к. выпиваю немного,а сф притупляется.Пробовала феназепамом заменить,по четвертинке в день,ну если из дома не выходить и по телефону общаться то норм,а вот на улицу идти уже страшновато.

Алексей'Сочи' написал(а):

Нужно найти занятие, которое бы занимало тебя и времени на выпивку не хватало бы. Попробуй писать статьи, рассказики, стишки.

Дело в том что я пью не от безделья,а для того чтобы не бояться с людьми общаться.Нет людей-нет выпивки.Но не могу же я вообще ни с кем не общаться...

Алексей'Сочи' написал(а):

Хочешь я попробую заговорить тебя от алкогольной зависимости?

Я не думаю что зависима,но наверно как говориться алкоголик никогда не признает этого)Я верю во всякое такое,но боюсь сама участвовать в таких мероприятиях.Тем более с фотографиями столько всего можно и плохого сделать.Не в обиду,но как то не очень я доверяю незнакомым людям)И все таки интересно,что бы ты делал с моей фоткой?Может я сама смогу?

17

ОдинЧел написал(а):

Вы ассоциируете своё спокойствие с выпитым вином, я уверен если вы будите жувать жувачку к примеру и асоциировать своё спокойствие с этим, то пить перестанете.

Я согласна.Пробовала заменить,не прокатывает такой обман)

18

А по телефону или в скайпе можешь общаться?

19

ОдинЧел написал(а):

А по телефону или в скайпе можешь общаться?

Ну в скайпе я и до сф не могла общаться,просто стеснялась и считаю что плохо на видео,фото получаюсь.Сейчас для меня это была бы смерть)По телефону норм вроде,если не касаться каких либо нервных для меня тем)Ну иногда запинаюсь и заикаюсь...А,вот еще,неловко при людях разговаривать по тел.,всегда в другую комнату ухожу.Страшное какое слово "люди"...

Отредактировано Наталья (19-12-2010 03:55:49)

20

Ну что,сходила я на свадьбу к подруге!)Перед выходом как обычно немного винца.Так боялась этого события,кучи людей,все будут на тебя смотреть и т.д.Но слава Богу что этого не случилось!Все прошло как по маслу!Ни разу не забоялась и не затряслась!Даже не пила потом всю свадьбу!)Но сейчас,вернувшись домой и посидев взаперти несколько дней,опять чувствую все возвращается...Я то уж думала что свадьба это переломный момент,что снова стану нормальной,но нет...Не знаю что на меня повлияло,может множество знакомых лиц,родное место,где я ничего не боялась...Чертова новая квартира!Здесь мне совсем плохо...

21

смешной человек
Молодец,что бросил.Нах оно надо,а справляться со стрессом или депрессией можно также с помощью сна.Я раньше,когда в универе учился,всегда когда приходил домой,сразу сьедал грамм 200 сладкого(помогает страх побороть немного) и ложился на часа 2 спать.Это не вариант конечно,но как альтернативу алкоголю можно использовать

Наталья
Молодец.Тебе по ходу нужно чаще на людях появлятся и может со временем адаптируешся

22

Re-z написал(а):

справляться со стрессом или депрессией можно также с помощью сна.Я раньше,когда в универе учился,всегда когда приходил домой,сразу сьедал грамм 200 сладкого(помогает страх побороть немного) и ложился на часа 2 спать.Это не вариант конечно,но как альтернативу алкоголю можно использовать

Ага)Я вообще ооочень люблю поспать)Раньше,ну еще будучи нормальной,у меня стабильно после инста был тихий час)))А сейчас,когда я уже не пью,то сплю почти всегда,а когда не сплю,нахожусь в сонном состоянии.Могу проснувшись в 16.00,заснуть в 21.00(казалось бы промежуток короткий,а спать то хочется))),и проснуться часа в 2 ночи,колобродничать,а потом часов в 8-9 утра завалиться опять до четырех)

23

Сон, точнее отсутствие сна, можно использовать как альтернативу алкоголю. Я перед выходом "в свет" от волнения не сплю полночи или всю ночь. Наутро голова пустая и звонкая, если умыться холодной водой, то и сонливости нет а просто какое-то отупение, предполагаю, что так же себя чуствуешь при приеме таблеток. Хватает этого состояния на полдня, потом или спать хочется или голова заболит, но ведь и от алкоголя она болит. Думаю этим способом искать работу, при этом я нормально выгляжу,просто спокойная-спокойная. Замечал ли кто такой эффект от бессонницы? Я теперь этим способом пользуюсь сознательно--последний раз месяц назад, когда вышла из дому по делам :pained: Мой дом-моя тюрьма :pained:

Отредактировано Urobolus (27-01-2011 00:26:14)

24

Наталья
У меня тоже такое периодически бывает,особенно перед важными событиями типа собеседования на работу или выхода в город.Это по ходу от тревожности.И я заметил,что если об этом постараться не думать,то как-то легче становится..но тупой игнор не помогает)вообщем это отдельная тема http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

Urobolus написал(а):

Замечал ли кто такой эффект от бессонницы?

У меня как раз наоборот-когда не высыпаюсь,то вообще дело труба.Очень заметно усиливается.По этому я стараюсь высыпатся перед такими событиями

25

Я раньше перед инстом не могла уснуть,пила "формулу сна" за пол часа до того как ложиться,засыпала,но часа в три-четыре ночи просыпалась от волнения,а вставать в 5.30 надо было.Вот я и лежала,думала,волновалась.Потом засыпала буквально за пол часа до будильника и вставала сонная,спокойная...всё это "спокойствие" шлефануть винцом с утречка и едешь норм.)Но хватает действительно не на долго.Когда приходит время обеда,то ты опять трясешься.Уже и протрезвела) и спать не хочешь,а состояние трясущегося зомби...Вот и едешь обратно в метро,думая как не упасть в обморок от страха)Конечно это первое время,потом привыкла постоянно на людях и как то поспокойней.А сейчас опять долгое время не выходила из дому,сегодня мне к стамотологу надо.Как так выходить на улицу первый раз за неделю и трезвой?Я точно какай то сумасшедшая...Надо срочно щемиться к психотерапевту!

26

ТОж есть проблемки с алко. Всегда использовала как успокоительное средство. Когда выпиваю появляеться уверенность в себе, трясучка снимается. На улицу без боязни тож можно выйти. Но теперь я поняла, что надо срочно завязывать. Иначе окажусь на самом дне. И тогда уж прямой дорогой с форума сф на форум алкашей. Да и причём от алко становиться только хуже. Вечером хорошо, наутро жить не охота. Усугубляються все признаки сф. Так, что кому кому, а нам социофобам алко вообще противопоказан!

27

moonlight написал(а):

Вечером хорошо, наутро жить не охота. Усугубляються все признаки сф.

Я лично не "надираюсь", а выпиваю просто для храбрости. Вечером не пью, т.к. идти никуда не надо, поэтому и с утра плохо не бывает. А вот перед выходом любитель бокала 2 вина выпить. А вот если после праздника и перебрала,то на утро мне наоборот спокойней, вроде как бодун,но в общении спокойней)

28

По «Методу Натальи» у меня много друзей спились. Некоторых уже нет в живых. Я сам выпиваю очень редко. Но в силу своей острой социальной патологии и соответствующего мышления, любитель прославлять «зеленого змия». Меру свою знаю. Надираюсь обычно до «вертолета». Кто не знает, это такой своеобразный рубеж, за которым наступает беспамятство. Человек на утро уже не вспомнит, что творил и стыдно тоже не будет. Попытки же пристыдить, приведут к обратному результату. «Я же не помню ничего. У меня проблем нет. Это у них проблемы» - так обычно думают те, кто перебрал. На бессознательном уровне уж точно. Поэтому в идеале нужно надраться так, чтобы на утро появилось стойкое отвращение к алкоголю. Для социофоба так. У меня все тоже, что и у Натальи. Даже знал в реальной жизни одного человечка. Передвигался по городу в темное время суток, пьяный. Трезвым выйти на улицу для него было сложно. Так же, как и я, не работал. Сидел на шее родителей. Был и у меня такой период. Слава богу, прошел. По-прежнему не работаю, но доходы у меня есть. Распространяться не буду. К делу не относится. Смысл в том, что я счастлив и горд, что, не смотря на все психологические тесты, указывающие на то, что я латентный алкоголик, никаких проблем с алкоголем у меня нет. Я пью даже меньше, чем социально-адаптированные сограждане. Даже НГ для меня не повод, чтобы выпить. Здесь Наталью уважаю. Я тоже пью исключительно по делу. Разница между нами лишь в том, что мое «дело» бывает не чаще раза в месяц. Обычно, реже. Позволить себе выпивать в одиночку, я не могу. Мой отец был хроническим алкоголиком, и кончил плохо. У меня достаточно проблем и без алкоголя, и алкоголь решить мне их не поможет. Я мыслю так. Девушку споить можно. Это один из методов «соблазнения», которые используют мои бывшие друзья. Видимо общение со мной пагубно отразилось на их мыслительной деятельности. С кем поведешься от того и наберешься. Мои же проблемы много глубже. Они родом из детства. Возможно даже на уровне эмбрионального развития. Или даже генома. Людей не люблю. И не понимаю, почему должен. Люди мне не нравятся. Когда их много. Тет-а-тет общение мне нравится. Но, опять же, не со всеми. Не думаю, что здесь кто-то мыслит иначе. Со всеми, кто пытается мной манипулировать, у меня разговор короткий. Девушки управляют парнями. В моих глазах явно. Я видел все их поползновения отчетливо, и блудницам воздавал по заслугам… Продолжать не буду, занесет в офф-топ. Суть в том, что пить таким, как я, нельзя, мы спиваемся. Уже повторяюсь, но об этом забывать нельзя. Я закончил.

29

Torquemada написал(а):

генома

Совсем глупым стал. Генотипа, конечно же.

30

Наталья, как я вас понимаю....сама так почти все институтские годы провела...Если куда-то в компанию приглашали, то перед выходом бутылка пива, а я в нормальном состоянии...Хорошо что в те годы молодые все выпивали на встречах и поэтому перегар не вызывал подозрения....Но на свиданиях наверное это выглядело странно- всегда договаривалась встретиться в кафе...где накурено и сразу заказывала себе бокал вина....
Потом поняла что у меня реальная зависимость....и кинула это дело, плюс еще и желчный с поджелудочной начали барахлить...Заменила лек.препаратами.....Основное-антидепрессант....убирает постоянную тревожность- уже можно нормально в магазин выйти, или в относительно привычный коллектив, ситуацию.
А перед выходом на важное событие транк и пол. табла бетаблокатора( снимает дрожь, сердцебиение).... состояние такое же как и после небольшой дозы алкоголя
Так что решайтесь и лучше переходите на таблы, а то перегар от молодой девушки  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-4.gif  может очень сильно настораживать...да и зачем вам зависимость от алкоголя?
Да, может развиться зависимость от таблов....но это уже другой разговор....

Вариант с "невысыпанием " хорош....часто так бывало, что перед важным событием волновалась, не могла заснуть....а потом как в тумане целый день и не так тревожно...это да....но на фоне недосыпа лично у меня вылазят другие бяки- вегетатика шалит, тошнить может, ПА начаться....да и вообще работать или заниматься в таком состоянии нереально- в голове муть, не соображаю вообще.
Вариант хорош для разовых мероприятий, чтобы отсидеть спокойно( свадьба, чей-то др, корпоратив).



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC