Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Я хочу изменить одиночеству, оно надоело мне до смерти


Я хочу изменить одиночеству, оно надоело мне до смерти

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Если честно, то даже не думала, что людей с этой же проблемой так много. Но это значит, что кто-то может понять, и это замечательно. В детстве я была весёлым и общительным ребёнком, в автобусе могла запросто заговорить с незнакомыми людьми. По крайней мере, так рассказывают родители. Мне сложно сказать, когда именно начались трудности. Где-то класса с пятого, наверное. Никто меня вроде бы и не обижал, я никогда не была изгоем. Просто стала чувствовать, что между мной и одноклассниками лежит пропасть. Мне не хотелось с ними играть, я испытывала жуткую неуверенность в себе и смущение при повышенном внимании, постоянно боялась, что сделаю что-нибудь глупое, и все будут надо мной смеяться. Единичные насмешки и какие-то нелестные слова в свой адрес я переживала как вселенские трагедии. Страшно нервничала, отвечая у доски, особенно на уроках иностранного языка. С того времени мало что изменилось. Я боюсь ходить в магазин, тем более, если это нужно сделать несколько раз за день. Очень часто мне не хватало мужества банально дойти до фруктовой палатки или отнести в ремонт сломавшиеся часы. Если я знаю, что вечером мне нужно погулять с собакой это может испортить мне настроение на весь день. Нахождение в местах массового посещения, например, в институте для меня каждодневный подвиг. Я даже намного больше люблю пасмурную погоду, потому что в неё на улицах меньше людей.
В институте почти все быстро нашли себе друзей, а я, как и в школе, сижу в стороне и загибаюсь от одиночества. Я физически не могу навязываться и первой  начинать разговор.
Я раскрываюсь, только если ко мне проявляют интерес. Но, как правило,  этого не происходит. Людям нравятся яркие и лёгкие в общении, а не замкнутые и молчаливые. Мне кажется, что если бы нашёлся понимающий человек, которому я была бы хоть немного интересна, он бы помог мне выбраться из этой темноты. Человек, а не советы, которых недостаточно. Но мне немного страшно, что при моём образе жизни я могу его просто не найти.
Первый раз пишу на публичном форуме и жутко волнуюсь. Даже нажать кнопку «отправить» сложно. Сейчас сделаю это, и буду трястись в ожидании. Я стараюсь верить, что всё будет хорошо. Ведь, правда?...

2

А чего здесь то бояться,что тебя осудят за рассказ,такого не будет,так же и в жизни если что то делать,увидишь что все не так страшно,погулять с собакой,да это прикольно,поиграться с ней,уже чуть раскрыться наедине с собой.Ты обычный человек,и имеешь право жить и не бояться,и поверь со временем все изменится,только от тебя зависит быстро это произойдет,если ты будешь бороться со страхом,  или само собой как то отшлифуется.но только что нибудь да останется,главное учись принимать эти вселенские трагедии,как что то проходящее и невозвращающееся,я раньше тоже по пустякам нервничал,а "виновник"этого преспокойно спал по любому,когда у меня бессоница была.Теперь такого нет,потому что все не так как мы думаем на тот момент,я стал проще ко всему относиться,сказал глупость,неприятно,да и фиг с ним,еще что то сделал не так,да и фиг с ним,но и в то же время учимся не повторять ошибок.

3

Спасибо. Я ответила тебе в ЛС.

4

Dilora написал(а):

Никто меня вроде бы и не обижал, я никогда не была изгоем. Просто стала чувствовать, что между мной и одноклассниками лежит пропасть. Мне не хотелось с ними играть

Да, моё, понимаю.

Dilora написал(а):

Я даже намного больше люблю пасмурную погоду, потому что в неё на улицах меньше людей.

Да, да! Более того в солнечную не по сезону погоду я испытываю вполне ощутимый страх находясь вне дома.

Dilora написал(а):

В институте почти все быстро нашли себе друзей, а я, как и в школе, сижу в стороне и загибаюсь от одиночества.

Если мусолить эту мысль в голове, то будет себе же хуже. Не загибайся - это в твоих руках, не загибаться. Старайся не думать об одиночестве в такие моменты, найди себе дело, которым можно заниматься, чтобы отвлечься от МЫСЛЕЙ об одиночестве в публичном месте. Например книгу читать, повторять в голове иностранный язык, продумывать-прорабатывать какие-то свои планы (это индивидуально, в общем). Тут главное ощутить, что у тебя есть своё важно дело в голове, которым ты занят, и придёт спокойствие.

Dilora написал(а):

Людям нравятся яркие и лёгкие в общении, а не замкнутые и молчаливые.

"Лёгкие в общении" - это болтуны и позёры, которые пытаются засветиться везде, где только можно. И "люди", которым они нравятся, это люди с теми же интересами - болтунства, позёрства и мнимой энергичности.
Если присмотреться, вокруг полно совсем других людей. Людей без стремления к мишуре и вывешивания фоток в одноклассниках! Просто они молчат, а болтуны-пустозвоны зохватили мир :) :) :).

Dilora написал(а):

Мне кажется, что если бы нашёлся понимающий человек, которому я была бы хоть немного интересна, он бы помог мне выбраться из этой темноты.

"Темноты"? Это твоя жизнь, а не темнота! ТЫ, только ты можешь её как-то менять. Никто за тебя это не сделает. А о большой и чистой мы все мечтаем! (Плюньте в меня, если это не так :) ).

Dilora написал(а):

Первый раз пишу на публичном форуме и жутко волнуюсь. Даже нажать кнопку «отправить» сложно. Сейчас сделаю это, и буду трястись в ожидании.

Я думал это пройдёт со временем. Ан нет - если постоянно пишешь, притупляется, а если некоторое время не пишешь, то опять трясёшься. Но я это делаю. Чтоб было.

Dilora написал(а):

Я стараюсь верить, что всё будет хорошо. Ведь, правда?...

Конечно! Будет хорошо. Жива? Здорова? Кушать есть? - Хххххоооорошшшшоооо :) :) :). Париться-гонять мысли меньше надо.

5

sof
Знаешь, ты написал очень много правильных вещей. Я мысленно соглашалась почти с каждой твоей репликой. Далеко не факт, что даже если бы однокурсники стали активно проявлять ко мне интерес, то меня бы это порадовало. Они слишком обычные. Стандартные увлечения, избитые темы для разговоров. Не очень-то хорошо чувствовать себя выше других, но что поделать. И при этом со мной уживается низкая самооценка. Такое вот противоречие. Получается, они думают, что я такая же как они только очень тихая. А я совсем другая и в подходящей мне компании могла бы быть весёлой и открытой. Я в этом почти уверена. Но близкие по духу люди мне в жизни не встречаются. Отсюда большая часть проблемы:/

6

Dilora написал(а):

Далеко не факт, что даже если бы однокурсники стали активно проявлять ко мне интерес, то меня бы это порадовало. Они слишком обычные. Стандартные увлечения, избитые темы для разговоров. Не очень-то хорошо чувствовать себя выше других, но что поделать. И при этом со мной уживается низкая самооценка.

Это стандартная отговорка и самообман - вот я с ними не общаюсь потому что я другой и интересы у меня друие, а попадись мне хорошие люди так я буду с легкостью с ними бщаться. Я в интституте когда не общался с одногруппниками тоже тешил себя подобной мыслью, но со временем я заметил, что и с людьми, у которых вроде бы и интересы схожие с моими и мировозрение, я тоже не могу заговорить свободно, также заметил, что одногруппники, которых я избегал и не общался  вообщем-то неплохие люди и все дело в моей замкнутости и винить нужно прежде всего себя.

7

Оооспааади!!! Да что вам, СФ мало? Ещё и винить дополнительно себя надо?!
Не надо себя винить, не надо! Ни в чём. За вас это уже сделали на три жизни вперёд. Кто-то (родители, окружение, случай, х.з.).
Надо себя не винить, а РАССЧИТЫВАТЬ только на себя.

Dilora написал(а):

Не очень-то хорошо чувствовать себя выше других, но что поделать. И при этом со мной уживается низкая самооценка.

Это стандарт, Dilora. Это могут сказать все, кто тут присутствует. Я это для себя перевожу так - грандиозные желания, при полнейшем отсутствии способности их реализовать. Отсюда отчаяние, от "грандиозности" желаний. Ставь себе выполнимые цели. Шажок за шажком, умерь желания НА СЕЙЧАС.

Валера написал(а):

Это стандартная отговорка и самообман - вот я с ними не общаюсь потому что я другой и интересы у меня друие, а попадись мне хорошие люди так я буду с легкостью с ними бщаться. Я в интституте когда не общался с одногруппниками тоже тешил себя подобной мыслью, но со временем я заметил, что и с людьми, у которых вроде бы и интересы схожие с моими и мировозрение, я тоже не могу заговорить свободно

А потому что я действительно другой. И это не самообман. Это факт.
А люди, они все - хорошие, пока вам не нагадили. Почему нет? - Хорошие они, живут как умеют.

Отредактировано sof (05-09-2010 14:07:49)

8

Валера
Когда я училась в школе у меня со многими были нейтрально хорошие отношения, но я не испытывала потребности завести с ними близкую дружбу. Одно дело просто сильное стеснение и совсем другое, когда люди абсолютно "не твои".  В первом случае можно себя перебороть и всё будет вполне хорошо,  а во втором случае пустота никуда не уйдёт даже если пойдешь с ними на контакт. Наблюдая со стороны, можно очень хорошо узнать людей, особенно если они ведут себя открыто и непринуждённо. Я отмалчиваюсь   не потому, что меня беспокоит сам факт разговора, а потому что мне просто нечего им сказать. Я же вижу, что они совсем на другой волне. И она меня не привлекает. Какой же тут самообман?

sof

Я это для себя перевожу так - грандиозные желания, при полнейшем отсутствии способности их реализовать

В точку;) Даже добавить нечего. Как раз то, что я испытываю.

Ставь себе выполнимые цели. Шажок за шажком, умерь желания НА СЕЙЧАС.

Наверное, ты прав. Сидеть и жалеть себя - это не выход, от этого уже тошнит. Спасибо. Мне действительно стало лучше от твоих слов. Я просто задумалась о будущем и представила, что ничего не изменится. Меня это напугало. А сейчас я думаю, что зря сгустила краски. Будущее непредсказуемо. И, конечно, у меня есть и выполнимые желания. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

9

У меня все было также. только в 5, 6 классах я столкнулась с травлей. До этого я много читала, стала читать еще больше. Меня ровесники перестали интересовать вообще. Я читала Достоевского, Моэма, Стендаля, Маркеса и т. д.  в 11 лет. У меня была одна верная подруга детства, но и с ней меня многое не соединяло. В общем, меня не принимали, но и меня люди мало интересовали. Более менее начала общаться в универе. но там и публика была гораздо приличнее.

10

Dilora написал(а):

Я даже намного больше люблю пасмурную погоду, потому что в неё на улицах меньше людей.

Пасмурную это когда небо затянуто черными тучами и слышны раскаты грома и вот вот пойдет дождь? если да тогда я тоже любитель такой погоды.
Как правило все рысью домой бегут в дождь а я наоборот из дому ))) для меня в кайф промокнуть.В песне ДДТ - Дождь об этом прецеденте есть строчки.

11

Dilora написал(а):

Я раскрываюсь, только если ко мне проявляют интерес. Но, как правило,  этого не происходит. Людям нравятся яркие и лёгкие в общении, а не замкнутые и молчаливые. Мне кажется, что если бы нашёлся понимающий человек, которому я была бы хоть немного интересна, он бы помог мне выбраться из этой темноты

У меня тоже самое, но это не всегда. Я тоже ищу такого человека, ждать и сидеть уже для меня не имеет смысла (в горле сидит это одиночество).

12

Геннадий написал(а):

сидеть уже для меня не имеет смысла (в горле сидит это одиночество).

Одиночество - образ жизни, а не проблема, надо смириться с этим просто, со временем привыкнешь, в этом тоже есть свои плюсы.

13

BabyFox написал(а):

Алкоголизм тоже образ жизни - и плюсы в нем находят тысячи людей, раз не пытаются его изменить.

Я бы сказал плюсы есть во всем, надо их лишь видеть (у каждого их число разное, зависит от потребностей человека), но когда ты понимаешь, что себя не переделать, тогда приходится приспосабливаться и радоваться тому, что имеешь.

BabyFox написал(а):

А есть те, которые находят в своем образе жизни больше минусов и изменяют своим старым привычкам.

Бывают и такие, но их единицы, может у них просто очень сильная воля, но многим просто с собой не справиться, поэтому и изменится они не могут и им остается только ныть сидеть и жаловаться на свою жизнь, чтоб их бедных пожалели или можно же просто смириться со своей жизнью, а то ведь так и до депрессии не далеко.

BabyFox написал(а):

Было бы желание.

Если бы оно действительно на столько сильное было, вы бы тут не сидели все, возможно глубоко в подсознании вам хочется быть такими какие вы есть сейчас, а с подсознанием трудно спорить, в этом и проблема.

14

BabyFox написал(а):

С чего вы взяли, что человек, которому вы советуете смириться, понял, что его не переделать?

А разве я ему советовал что-то, я лишь объяснил, что в одиночестве вполне возможно жить, а выбирать он сам должен, что ему ближе.

BabyFox написал(а):

Нахождение здесь не является доказательством того, что человек безнадежен и ему стоит смириться.

А зачем тогда тут сидеть, просто ждать чудо что-ли, первый шаг уйти с этого сайта и перестать ассоциировать себя с социофобией, тогда можно двигаться дальше, главное не зацикливаться на своей проблеме, не надо ей столько уделять внимания, от этого проблема только растет.

15

Дилора какая у тебя собака? У меня такая фигня даже кошки меня ненавидят смотрят как на что то отвратительное даже моя любимая кошка от меня отвернулась! Блин помогите сдохну от одиночества!!1


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Я хочу изменить одиночеству, оно надоело мне до смерти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC