Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стоп хам.

Сообщений 1 страница 30 из 113

Опрос

Кто прав?
Подсудимый

27% - 3
Перекрывавшие дорогу

9% - 1
Обе стороны неправы

63% - 7
Голосов: 11

1

Навеяно темой ганса: Техника интелектуального боя
  Итак, реальные интеллектуальные битвы:
 
  Вопрос - кто прав в этом конфликте?
 

In my humble opinion

юридически - и те, и другие неправы, но если мы опираемся на юридическое право, то это лишает нас любой общественной инициативы. существует некое сообщество - стопхам, у которого по сути нет законной основы - люди провоцируют реальных нарушителей до той степени, при которой можно, допустим, вызывать ГИБДД или полицию. при любом другом раскладе так называемое быдло ведёт себя на дорогах и вообще на улицах как ему вздумается. характерно, что люди это беспринципные, без тормозов, договариваться с ними о чём-либо довольно трудно.

  Только публичность и многочисленность участников не позволяет хамлу распустить руки.
  С другой стороны, наглость - плюс к ДТП на дорогах. Именно такие сбивают человека, проехав на красный свет или промчавшись через пешеходный переход, а потом скрываются с места происшествия.

А вообще речь не только о дорогах и хамстве, но и защите в принципе. Конечно, тот, кто тебя убил, скорее всего сядет, но человеку от этого ни жарко, ни холодно. Превышение самообороны также не приносит никакого профита - можешь сесть сам, а твой обидчик будет чист перед законом.
  Можно дождаться пока тебя изобьют, потом вызвать полицию, предъявить ей свои телесные раны (душевные не в счёт  8-) ), но я с трудом представляю того, кто пойдёт на такое.
  Есть мнение ещё одного общественного деятеля - он рассуждает с позиции силы:
 

  Можно вообще всячески избегать мест, где может произойти конфликт, хотя он может произойти практически где угодно, даже полиция не смущает неадекватных людей.
 

 

маленький секрет

можно догадаться кого я жду в этой теме. наверное, не одобрит он моих мыслей. в последнее время тонус всё падает и падает, что уже и с никчёмными на спорт.площадке не могу разобраться. появилась мысль - примкнуть всё-таки к какому-нибудь дебильному движению, авось жить захочется. опять же дальше мыслей может не пойти

не секрет вовсе

есть вот безопасный секс. а была бы ещё безопасная драка! вот было бы раздолье. ну разве что с Мрачелло. но на самом деле я мало вижу перспектив у такого мышления. на деле и никчёмная разборка приводит к смерти по неосторожности. в меру отсыпать не получается!

2

За одно упоминание таких тем запинывать надо.
Объяснюсь: хорошо бы, если б не только "насилие порождает насилие", но и обсуждение насилия его порождало :rolleyes:
У меня были известные основания, чтобы теперь так считать.

Отредактировано золотая ручка (18-08-2014 03:22:39)

3

золотая ручка написал(а):

За одно упоминание таких тем запинывать надо.

  За обмен аккаунтами нужно пороть публично. Разумеется, есть известные основания.

4

Насколько я понял в первом видео парень в итоге скончался от удара затылком об асфальт ? И в том видео где полицейский проломил череп тоже ударился об асфальт при падении ? Много таких случаев =( Драка это всегда очень опасно.

В первом видео не правы оба. Конечно вины с убийцы это нисколько не снимает. Но всё же перекрывать дорогу таким образом они не имели права. Не вызвали вовремя ментов и всячески провоцировали этих двух быков ) Насмотрелись видео наверно на ютубе ) Но стоило ли так выпендриваться когда явно было видно что силы не равны и люди неадекватны ? А он ещё и в драку с ним полез. Парень погибший 25 лет, а на фото все 35 я бы дал. Роковой какой-то, шальной. Такие часто из-за какой-то глупости умирают случайно.

По поводу стопхам. Они не имеют права только клеить наклейки ) Но они не боятся, так как им сверху якобы дали добро ) Всё остальное они имеют право делать. С моральной точки зрения они конечно не совсем правы, потому что провоцируют конфликт чтобы снять острые видео ) Но с другой стороны они это делают для того, чтобы привлечь внимание как можно большего круга людей. И можно сказать по чуть чуть, у многих людей меняют мировоззрение. Многие люди уже давно хотят порядка, но сами нарушают порядок потому что так делают все и это стало привычкой. Теперь когда они видят что с этим реально борятся, то сами соглашаются с этой идеологией стопхамщиков и стараются не нарушать.

Насчёт видео про тесака и полицейского. Тут думаю тесак в чём-то прав. Например полицейские в том видео повели себя очень непрофессионально. Они не должны были вообще допустить такой ситуации. Надо было задерживать всех подряд за оскорбления и потасовки, если надо применять оружие. И вообще работать чётко и быстро.

А вообще я сам ЗА такие движения. Вот только считаю что они должны проводиться совместно с представителями власти. С крепкими ребятами ) Главное чтобы было максимально безопасно. Есть ещё такое движение "трезвые дворы". Тоже очень многие люди смотрят и начинают это поддерживать.

5

Угу. Быдло разгулялось, почувствовало  смысл жизни.   Сделаем трезвые дворы)  Нас же потом - гы -  по телевизору покажут.

6

Мандрагора
У меня например после просмотра такого видео, желание пить пиво во дворе отпало. Лучше действительно выпить где-нибудь в кафе, дома или на природе где-нибудь. И стараться не подавать плохой пример детям. Бухать тоже надо уметь красиво.

И я рад что наконец-то в России это становится модно. Культура, спорт. Многим людям уже давно всего этого хочется в России. И вот когда сама молодёжь вот так выходит на улицу это очень здорово. Наконец то люди начали понимать, что лучше начать с себя и самим наводить порядок у себя в стране. И начать хотя бы со дворов своих и подъездов.
Когда у нас в городе начиналось это движение, то там было несколько человек всего. Сейчас уже более 12 тысяч. И дальше больше будет. Уже очень много людей ходят в качалки, бросают вредные привычки, становятся сильнее. И с каждым разом таких людей всё больше и больше. И скоро таких будет большинство. И оставшееся быдло гопоту пьющую во дворах окончательно зачморят.

7

Муть какая-то. Низшие слои.

8

где мой голос. я тыкала совсем в другой вариант  :|

я думаю, что те, кто перекрыл дорогу, правы. но лучше бы они на въезде бетонную плиту навалили, или дерево, или большой мусорный бак и отошли с места.

движения разные, общего в них не вижу.
во всяком случае Марцинкевича в один ряд с остальными ставить неуместно. он расист, националист, гомофоб.
его провокации совсем другого плана, он любит унижать других и самопиариться.
стопхам и защита своих дворов, трезвые дворы и тд - это другое дело. в этом нет никакой дискриминации, всё идёт только вокруг соблюдения правил в общественных местах. и провокаций там почти нет, если только по мелочи. когда люди нарушают правила - едут по тротуару и так далее, им следует признать ошибку и не быковать. их не унижают, их только пишут на видео, ничего личного, никаких секретов их личной жизни не раскрывают.
Марцинкевичу хорошо обсуждать ситуации, которые уже произошли, со стороны. "я бы то, я бы это" - и хочет на чужом фоне разглагольствовать про ментов, про дагов. со стороны оно хорошо рассуждать "как правильно было".

Отредактировано Ноль (18-08-2014 19:14:31)

9

У меня например после просмотра такого видео, желание пить пиво во дворе отпало. Лучше действительно выпить где-нибудь в кафе, дома или на природе где-нибудь. И стараться не подавать плохой пример детям.


Да всем насрать  кто  где  пьёт, в том числе и "чистильщикам".  Нихрена от этого не изменится, меньше пить никто не станет.

Быдланское  самоутверждение, не более того. 

Собраться в стаю и  прессовать  кого  ни попадя. Да это же обычные гопники, ё-маё.

Ноль
Марцинкевич  зассал  и отступил перед  военным  который  вступился  за "педофила".  Вот такой  он герой.

10

Мандрагора написал(а):

Марцинкевич  зассал  и отступил перед  военным  который  вступился  за "педофила".  Вот такой  он герой.

и у тебя интервью возьмут ... и вылечат  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/3aa3baaa139120923b8411d1cf3e7656.gif

11

и у тебя интервью возьмут ... и вылечат  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/3a … 3e7656.gif


Петушкевичу теперь  нары долго греть. Так что забудь  об этом.

12

Zod написал(а):

и у тебя интервью возьмут ... и вылечат

Марцинкевичу бы самому подлечиться для начала. Тот ещё, лекарь - самоучка. Да и в тюрьму он садится скоро. Некогда ему. У него там свои половые трудности.

13

но дело его живет

14

Важное дело, ага. А то подросткам - беспредельщикам совсем заняться нечем. Так хоть идея есть. Не всё ведь деньги отжимать.

15

не все родились такими интеллектуалами и яркими творческими личностями , чтобы детишек трахать , бухать и барыжить , святые люди просто , святые люди

16

Zod
Поклонник что-ли?)

17

Конечно ! еще зоофилов очень люблю

18

Zod написал(а):

не все родились такими интеллектуалами и яркими творческими личностями , чтобы детишек трахать , бухать и барыжить , святые люди просто , святые люди

А ты всерьез считаешь, что Тесак действительно борется с педофилами?

19

Zod написал(а):

Конечно ! еще зоофилов очень люблю

Ну садистов же любишь.

20

get lost написал(а):

Zod написал(а):

    не все родились такими интеллектуалами и яркими творческими личностями , чтобы детишек трахать , бухать и барыжить , святые люди просто , святые люди

А ты всерьез считаешь, что Тесак действительно борется с педофилами?


что значит борется* ?

21

Zod написал(а):

что значит борется* ?

Ясно. Ну мозг у всех разный, не переживай. У кого-то немного работает, у кого-то совсем нет. Главное, что человек хороший. Справедливый. Боец.

22

Кореякин написал(а):

Zod написал(а):

    что значит борется* ?

Ясно. Ну мозг у всех разный, не переживай. У кого-то немного работает, у кого-то совсем нет. Главное, что человек хороший. Справедливый. Боец.


да да ,вот я и говорю :

Zod написал(а):

не все родились такими интеллектуалами и яркими творческими личностями , чтобы детишек трахать , бухать и барыжить , святые люди просто , святые люди

не у всех интеллект доходит до детей , или котов , в яге секрет гениальности

23

Неужто сам Марцинкевич к нам пожаловал? :D

24

Мандрагора написал(а):

Быдланское  самоутверждение, не более того. 
Собраться в стаю и  прессовать  кого  ни попадя. Да это же обычные гопники, ё-маё.

  У меня такое же впечатление сложилось. Но у них есть идея. А какая идея у быдло-общества?
  Вот те же войны на дорогах о чём говорят: люди рвут жопу, извиняюсь за мой французский, чтобы сделать деньги и карьеру, но пока своего добиваются, успевают испортиться, стать злыми, рвачами такими с глубокими комплексами. Успех не делает их счастливыми, поэтому они так легко впадают в гнев и раздражение. Общество определённо больнО. Я пытаюсь определить вектор, который мог бы направить людей по другому пути - я бы сам присоединился к такому, потому что сам творить не способен, я ведомый как и большинство, но вот очень придирчивый - малейшая фальшь отталкивает, хотя, наверное, наверху по-другому не бывает.

25

Ссыкло написал(а):

Жажда денег, богатства

  С религиозной точки зрения, может, и так - заимею денег - стану как боги! как змий прописал вообщем. И становятся никем. Я не верю плохим людям, сколько бы они хорошего не делали. Я тут недалеко от младенцев ушёл - плохой и всё тут, я боюсь таких.
  А портятся люди уже позднее, когда заглушают совесть и страх. Или они рождаются такими? Разницы уже не вижу особой. Я, может, тоже непротив денег и богатства, это решило бы некоторые мои проблемы, например, оплату нормального лечения.

Отредактировано Гойко Митичъ (19-08-2014 01:41:44)

26

У меня такое же впечатление сложилось. Но у них есть идея. А какая идея у быдло-общества?


Какого   рода  идея?  Всё та же  -  принудить кого-то  к чему-то следуя своему  капризу.

А у гопников хоть мотивы благородней  -  пузо  своё  набить мобилу  отжав.

27

А у гопников хоть мотивы благородней  -  пузо  своё  набить мобилу  отжав.


не, обычное самоутверждение им очень свойственно. для меня гопники - все кто не блатные, но пользуется жаргоном, подражает блатным, много матерится, изображает крутых, плюс одеваются незаметно - черные куртки, обычные джинсы.

28

Ноль написал(а):

плюс одеваются незаметно - черные куртки, обычные джинсы.

Это чтоб за гопника не приняли надо в розовой куртке и кожаных штанах ходить? :crazyfun:

29

Это чтоб за гопника не приняли надо в розовой куртке и кожаных штанах ходить? :crazyfun:


да, так точно не гопник.
яркие цвета, классический пиджак, очки - вариантов выглядеть НЕ как гопник много.
и говорить культурным русским вежливым голосом. не ржать конём слишком часто. меньше подкалывать друзей. и тд и тд.

30

Несчастный случай. Если хотите справедливости, то за любое применение насилия к человеку должна быть реальная ответственнось, какая бывает за применения насилия к представителю власти. Но тогда спортсменов станет меньше – не выгодно.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC