Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Даже не знаю... Первый шаг наверно


Даже не знаю... Первый шаг наверно

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Как же тяжело высказаться. Минут 15 сидел смотрел в пустоту думал, что написать. Наверно это и есть часть проблемы. Я никогда не с кем не говорил о своих психологических проблемах до недавнего времени. Я боялся, что меня не поймут, либо им покажется, что все это ерунда и будут насмехаться надо мной. Мне казалось, что если я буду все отрицать и подавлять страх и тревогу, то все пройдет, но ничего не проходило. Стало только хуже, я начал врать людям про себя, недоговаривать, придумывать ложные оправдания, все только чтобы не говорить о реальных проблемах. Так вот проблема заключается в том, что я боюсь людей. Мне кажется, что все люди настроены враждебно против меня, даже более менее знакомые люди. Кажется, что все только и ждут когда я сделаю что-то не так, чтобы унижать и насмехаться надо мной. Еще я испытываю жуткую тревогу и у меня начинаются трястись руки когда кто-либо оценивает меня. Даже если это положительная оценка мне кажется что это сарказм или не правда. Общение с людьми доставляет много сложностей. Мне тяжело смотреть в глаза собеседника, постоянно увожу куда-то взгляд. Иногда приходится выдавливать из себя слова, я знаю что и как сказать, но язык просто не поднимается. Возникают мысли: "Что обо мне подумают", "Не стоит это говорить". Часто я просто молчу. Из-за этого общение получается очень неловким и требует кучу усилий с моей стороны чтобы подавить тревогу. Поэтому я как правило избегаю людей когда есть такая возможность.
Еще я постоянно критикую себя. Есть даже некоторое отвращение к своему отражению в зеркале, хотя у меня нет никаких проблем с внешностью вполне нормально выгляжу только слегка худощав.
Как бы я понимаю, что у меня всё это началось со школы. Нет ни одного хорошего воспоминания с того времени. Очень много жутких травмирующих воспоминаний. Которые возвращаются стоит только чему-нибудь напомнить об этом. С самого первого класса меня не приняли в коллектив. Я уже не помню с чего начались издевательства и насмешки, полагаю что из-за того, что я был очень слаб физически. Меня били, оскорбляли, портили мои вещи, подставляли. Каждый день я чуствавал страх и тревогу потому что не знал чего ждать от окружающих меня людей. У меня не было друзей. Я пытался завязать знакомстово с людьми которые не трогали меня, но как правило был отвергнут. Те же кто соглашался со мной общаться меня эксплуатировали - просили у меня мои карманые деньги, списывали уроки и т.п. Родители почти все время были на работе. Когда я рассказал про все, мне показалось, что они разочарованы во мне, как будто это моя вина. В общем когда они вмешались все стало только хуже. После этого я просто ничего не рассказывал родителям, молчал и говорил, что все нормально. Учиться было очень тяжело из-за этого. Если плохо писал тест/контроильную по сравнению с остальными - мне говорил какой я дурак. Если написал лучше других - то же слышал только издевки. В один момент потерял всякий интерес к учебе и делал только то что было необходимо чтобы не получить двойку. Все это продолжалось где-то до 6-го класса, тогда меня перевели в другой класс. Где все было более менее нормально, только было тяжело находиться в школе, чувствовал сильную усталость когда там находился. Я почти не с кем не общался и меня просто игнорировали, меня это устраивало по сравнению с тем, что было до этого. Через некоторое время я даже завел 2х друзей с которыми до сих пор общаюсь. В принципе только с ними общаюсь, родителей я по большей части игнорирую и даже в Вконтак обычно захожу только чтобы музыку послушать.
Потом был универ. Я поступил ИТМО, хотел выучится на программиста, так как мне всегда нравились компьютеры и программирования. Еще в школе этим увлекался, ну и видеоигрыми конечно. Очень помогало сбежать от реальности и получать эмоции которых не хватало в реальной жизни. Мне казалось, что в универе все будет по другому, но нет. Снова появлялись все те же страхи и тревоги, мне казалось что все смотрят на меня, что я недостаточно стараюсь, что все лучше меня во всем. Что в реальности было не совсем верно. Люди там были довольно дружелюбные. Была даже девушка которая проявляла ко мне знаки внимания. Это долгая история. В общем я просто не смог справится со страхами и стал посещать занятия все меньше и меньше пока меня не исключили. Потом была армия. Тоже отдельная история. В кратце - первые полгода были ужасны, потом полегче.
Сейчас мне 22 года. Я работаю на заводе за 30к. Почти все свободное время провожу дома. Играю в игры, смотрю кино, сижу в интернете. Редко провожу время с друзьями, только если они меня куда-то позовут, сам страшно боюсь навязываться. Иногда из-за одиночество и постоянных депрессий пропадает всякий интерес к жизни и кажется ничего не измениться, я не смогу ничего сделать и все закончится очередной неудачей, тогда начинают появляются мысли о суициде. Я даже придумал способ и есть черновик предсмертной записки. В таких случаях меня спасают только вещества(марихуана, гашиш, лсд). Ничего тяжелого, употребляю очень редко, когда совсем хреново. Алкоголь я не люблю, а сигареты противны.
Сюда решил написать потому, что хочется какой-нибудь поддержки и интересно, что думают люди с похожими проблемами.

2

Sagan написал(а):

В таких случаях меня спасают только вещества(марихуана, гашиш, лсд

  Понимаю, нигга. Тут у многих так - спасаемся алкоголем и дурью. Кто-то - драками, чтобы выпустить пар. Не дрейфь, бро, ты чрезвычайно мощный организм, справишься.

3

Sagan найди себе девушку среди здешних фобочек и все ! ты из Москвы как я понимаю?

4

Sagan, ты наверняка хороший парень в душе, зачем травишь себя наркотой. Да, и, кстати, где ты её находишь, учитывая твою социофобию? В общем хочу скзать, что я тебя прекрасно понимаю, все теже проблемы, только еще и со здоровьем хренова, ВСД, не сладко живется в общем. Но сдаваться не стоит. Вся наша жизнь борьба, такая уж судьба у нас, держись бро!

5

Севастьяна
У меня были 2 неудачные попытки знакомства в интернете. Первый раз у меня даже получилось встретится, но потом она перестала отвечать на сообщение. Наверно это из-за того что я был слишком замкнутым и мало говорил. Второй раз я старался быть максимально откровенным и разказал что я употребляют вещества. После этого она перестала со мной переписываться.

Нет я не из Москвы. Живу в лен.области в 10 км от СПб.

Mikis
Покупают через знакомых которые знают людей. Напрямую я никогда не покупал. Не сказал бы, что я себя травлю. Травка и ЛСД практически не токсичны, если не злоупотреблять. Как я и говорил употребояю я очень редко. Алкоголь и табак гораздо вреднее.

6

Поверь, друг, то что ты уподребляешь, настоящая отрава для психики и нервной системы. У меня ВСД, я сижу на форуме антивсд.  И очень, очень большое кол-во печальных историй там начинались с травок и прочих "легких" наркотиков. Люди годами травили себя этим, а потом в один "прекрасный" день знакомились с ПА и другими состояниями, после которых уже жизнь разделяется на до и после. В любом случае все это только усугубляет твое состояние и уменьшает шанс на нормальную жизнь.

Отредактировано Mikis (18-08-2014 11:34:57)

7

Mikis
Я бы рад перестать, но мало вещей осталось от которых я получаю удовольствие. Книги, игры, кино уже не радуют как раньше. Все сложнее убежать от реальности, плохие мысли и воспоминание возвращаются в самый неподходящий момент, чем бы я не занимался. Никогда я не чувствовал себя лучше как под веществами. Я пытался начать да и сейчас пытаюсь начать жить по другому, но все оборачивается неудачами и я возвращаюсь к старым привычкам. Сейчас хочу найти в себе силы и пойти к психологу.

8

Отправил тебе в личку, куда можно в Петербурге сходить для серьезного преодоления социофобии.

9

Sagan написал(а):

Mikis
Я бы рад перестать, но мало вещей осталось от которых я получаю удовольствие. Книги, игры, кино уже не радуют как раньше. Все сложнее убежать от реальности, плохие мысли и воспоминание возвращаются в самый неподходящий момент, чем бы я не занимался. Никогда я не чувствовал себя лучше как под веществами. Я пытался начать да и сейчас пытаюсь начать жить по другому, но все оборачивается неудачами и я возвращаюсь к старым привычкам. Сейчас хочу найти в себе силы и пойти к психологу.

Привет :) Судя по твоей истории ты сам прекрасно понимаешь когда все это началось,  и  почему. Ты из тех людей,  кто такие проблемы все же решает,  находит силы, находит метод для себя, и преодолевает.  Ты в самом начале долгого и трудного пути, и то что ты пишешь сюда,  хочешь идти к психологу,  только подтверждает что рано или поздно ты найдешь решение этой проблемы.

10

Глянь в свободное время фильм " Секрет", начни читать книгу Робина Шарма  " Мега жизнь", ищи информацию. Ни один психолог не решит эту проблему,  решить придется только тебе.

11

happy написал(а):

" Секрет"

этот фильм для лохов, чтобы впаривать продвинутые методики :rofl:

12

Продвинутые ?) Хм. .. вроде как элементарные ) по сути самые простые способы успокоить свой мозг . Как начало изменения жизни в лучшую сторону.  Потому что пока он так переживает прошлое он и будет им жить.   o.O

13

happy написал(а):

Продвинутые ?) Хм. .. вроде как элементарные ) по сути самые простые способы успокоить свой мозг . Как начало изменения жизни в лучшую сторону.  Потому что пока он так переживает прошлое он и будет им жить.

Уже материализовали кучу денег или мужа??? :)

14

Андреич написал(а):

Уже материализовали кучу денег или мужа???

У меня другие цели  ^^ и муж уже есть

15

Не привыкай себя жалеть. ЧСВ мешает ближе сопереживать окружающим, а пока оно так – ты и останешься лишним для тех.

16

happy написал(а):

и муж уже есть

Чему радуешься-то?

17

капелька написал(а):

Чему радуешься-то?

Ты не угадала я не радуюсь  :confused:

18

Sagan написал(а):

Мне казалось, что в универе все будет по другому, но нет. Снова появлялись все те же страхи и тревоги

Тоже бывало. Кажется что будет лучше, но нет. И оказываюсь снова изгоем.

19

Sagan написал(а):

Mikis
Покупают через знакомых которые знают людей. Напрямую я никогда не покупал. Не сказал бы, что я себя травлю. Травка и ЛСД практически не токсичны, если не злоупотреблять. Как я и говорил употребояю я очень редко. Алкоголь и табак гораздо вреднее.


Привет, Саган. Имел похожие проблемы. Все что ты описал было свойственно и мне, не зря я здесь. Тоже употреблял наркотики травку, бошки, ЛСД, амфетамин, мефедрон, а также долго сидел на спайс. Спайс - это такая вещь, которая полностью вырывает тебя от реальности. Страхи социофобии усиливались, панический страх всего был в момент трипа, но это даже доставляло удовольствие. Ты полностью уходил из этого мира, доходило до того что я понимал кто я и что я, кто перед мной сидит и тд. вообщем полный овощ))
Слаба богу слез с всего этого. Тебе тоже рекомендую слезать потихоньку с всего этого. Лучше от этого точно не будет. У меня наоборот страхи усиливались, потому что самочувствие становилось хуже, если злоупотреблять. Очень хорошо, что ты работаешь. Вообще я бы тебе очень советовал обратиться к психотерапевту, благо у тебя есть на это деньги. Выдели себе определенную сумму на эту, скажем 4-5к в месяц. Это около 4 консультаций в месяц (1раз в неделю). Ты эти деньги тратишь на видеоигры или ту же марихуанну, а так ты двигаешься вперед и делаешь себе лучше. Мне очень помогло. Отбрось все стереотипы по поводу психологов. Ты же хочешь что-то изменить... Само собой это не пройдет, уж поверь. Ну даже если ты и самостоятельно будешь делать какие-то техники - врятли это даст хороший эффект. Гораздо эффективней обратиться к специалисту.

20

Sagan написал(а):

Очень настоятельно рекомендую посмотреть видео этого психолога http://www.youtube.com/playlist?list=PL … nSurr5Mv4N
Он занимается конкретно проблемами социофобии, тревожности, проблем с противоположным полом. С помощью его видео можно понять откуда идет социофобия, все очень грамотно.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Даже не знаю... Первый шаг наверно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC