Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Подлинная история маленького ганса.


Подлинная история маленького ганса.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Началась она в далёком 1909м году, когда у мальчика развилась фобия лошадей. Он боялся, что с ним что-нибудь случится на улице, к нему приходил врач, они разговаривали об этом, но то, что произошло с ним позднее, было гораздо серьёзнее детской фобии.
  Над пропастью во лжи.
 
 

...

Двадцатилетний Ганс, находящийся в психдиспансере, вспоминает «ту сумасшедшую историю, которая случилась давним Рождеством», после чего он «чуть не отдал концы», долго болел, а теперь вот проходит курс лечения и вскоре надеется вернуться домой.

Его воспоминания начинаются с того самого дня, когда он ушёл из колледжа. Собственно ушёл он не по своей воле — его отчислили за академическую неуспеваемость — из девяти предметов в ту четверть он завалил пять. Положение осложняется тем, что колледж — не первое заведение, которое оставляет юный герой. До этого он уже бросил лицей, поскольку, по его убеждению, «там была одна сплошная липа». Впрочем, ощущение того, что вокруг него «липа» — фальшь, притворство и показуха, — не отпускает Ганса на протяжении всего романа. И взрослые, и сверстники, с которыми он встречается, вызывают в нем раздражение, но и одному ему оставаться невмоготу.

Последний день в колледже изобилует конфликтами. Он возвращается в колледж, куда ездил в качестве вратаря футбольной команды на матч, который не состоялся по его вине — он забыл в вагоне метро спортивное снаряжение. Сосед по комнате N просит его написать за него сочинение — описать дом или комнату, но Ганс, любящий делать все по-своему, повествует о вратарской перчатке своего покойного брата Саши, который исписал её стихами и читал их во время матчей. N, прочитав текст, обижается на отклонившегося от темы автора, заявляя, что тот подложил ему свинью, но и Ганс, огорчённый тем, что N ходил на свидание с девушкой, которая нравилась и ему самому, не остаётся в долгу. Дело кончается потасовкой и разбитым носом Ганса.

Оказавшись в N-ске, он понимает, что не может явиться домой и сообщить родителям о том, что его исключили. Он садится в такси и едет в шарагу. По дороге он задаёт свой излюбленный вопрос, который не даёт ему покоя: «Куда деваются утки в парке, когда пруд замерзает?» Таксист, разумеется, удивлён вопросом и интересуется, не смеётся ли над ним пассажир. Но тот и не думает издеваться, впрочем, вопрос насчёт уток, скорее, проявление растерянности Ганса перед сложностью окружающего мира, нежели интерес к зоологии.

Этот мир и гнетёт его, и притягивает. С людьми ему тяжело, без них — невыносимо. Он пытается развлечься на дискотеке при шараге, но ничего хорошего из этого не выходит, да и официант отказывается подать ему спиртное как якобы несовершеннолетнему. Он отправляется в другой бар. По дороге он задаёт вопрос про уток очередному таксисту, снова не получая вразумительного ответа. В баре он встречает знакомую Д. Б. с каким-то моряком. Девица эта вызывает в нем такую неприязнь, что он поскорее покидает бар и отправляется пешком в шарагу.

Лифтёр отеля интересуется, не желает ли он девочку — 500 рублей на время, 1500 рублей на ночь. Ганс договаривается «на время», но когда девица появляется в его номере, не находит в себе сил расстаться со своей невинностью. Ему хочется поболтать с ней, но она пришла работать, а коль скоро клиент не готов соответствовать, требует с него 700 рублей. Тот напоминает, что договор был насчёт пятихатки. Та удаляется и вскоре возвращается с лифтёром. Очередная стычка заканчивается очередным поражением героя.

Наутро он договаривается о встрече с девушкой, покидает негостеприимную шарагу, сдаёт чемоданы в камеру хранения и начинает жизнь бездомного. В красной охотничьей шапке задом наперёд, купленной в городе в тот злосчастный день, когда он забыл в метро спортивное снаряжение, Ганс слоняется по холодным улицам большого города. Посещение кинотеатра с девушкой не приносит ему радости. Фильм кажется дурацким, публика, восхищающаяся знаменитыми актёрами, кошмарной. Спутница тоже раздражает его все больше и больше.

Вскоре, как и следовало ожидать, случается ссора. После спектакля Ганс и девушка отправляются покататься на коньках, и потом, в баре, герой даёт волю переполнявшим его истерзанную душу чувствам. Объясняясь в нелюбви ко всему, что его окружает: «Я ненавижу... Господи, до чего я все это ненавижу! И не только школу, все ненавижу. Такси ненавижу, автобусы, где кондуктор орёт на тебя, чтобы ты выходил через заднюю площадку, ненавижу знакомиться с ломаками, которые называют актёров „ангелами“, ненавижу ездить в лифтах, когда просто хочется выйти на улицу, ненавижу мерить костюмы в Sale...»

Его порядком раздражает, что девушка не разделяет его негативного отношения к тому, что ему столь немило, а главное, к школе. Когда же он предлагает ей взять машину и уехать недельки на две покататься по новым местам, а она отвечает отказом, рассудительно напоминая, что «мы, в сущности, ещё дети», происходит непоправимое: Ганс произносит оскорбительные слова, и девушка удаляется в слезах.

Новая встреча — новые разочарования. Студент из универа, слишком сосредоточен на своей особе, чтобы проявить сочувствие к Гансу, и тот, оставшись один, напивается, звонит девушке, просит у неё прощения, а потом бредёт по холодному городу и в парке, возле того самого пруда с утками, роняет диск, купленный в подарок младшей сестрёнке.

Вернувшись-таки домой — и к своему облегчению, обнаружив, что родители ушли в гости, — он вручает сестре лишь осколки. Но она не сердится. Она вообще, несмотря на свои малые годы, отлично понимает состояние брата и догадывается, почему он вернулся домой раньше срока. Именно в разговоре с сестрой Ганс выражает свою мечту: «Я себе представляю, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле во ржи. Тысячи малышей, а кругом ни души, ни одного взрослого, кроме меня... И моё дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть».

Впрочем, Ганс не готов к встрече с родителями, и, одолжив у сестрёнки деньги, отложенные ею на рождественские подарки, он отправляется к своему прежнему преподавателю. Несмотря на поздний час, тот принимает его, устраивает на ночь. Как истинный наставник, он пытается дать ему ряд полезных советов, как строить отношения с окружающим миром, но Ганс слишком устал, чтобы воспринимать разумные изречения. Затем вдруг он просыпается среди ночи и обнаруживает у своей кровати учителя, который гладит ему лоб. Заподозрив препода в дурных намерениях, Ганс покидает его дом и ночует на центральном вокзале.

Впрочем, он довольно скоро понимает, что неверно истолковал поведение педагога, свалял дурака, и это ещё больше усиливает его тоску.

Размышляя, как жить дальше, Ганс принимает решение податься куда-нибудь подальше и там в соответствии с давней русской традицией постараться начать все с белого листа. Он посылает сестре записку, где сообщает о своём намерении уехать, и просит её прийти в условленное место, так как хочет вернуть одолженные у неё деньги. Но сестрёнка появляется с чемоданом и заявляет, что едет с братом. Вольно или невольно маленькая сестра разыгрывает перед Холденом его самого — она заявляет, что и в школу больше не пойдёт, и вообще эта жизнь ей надоела. Гансу, напротив, приходится поневоле стать на точку зрения здравого смысла, забыв на время о своём всеотрицании. Он проявляет благоразумие и ответственность и убеждает сестрёнку отказаться от своего намерения, уверяя её, что сам никуда не поедет. Он ведёт сестру в зоосад, и там она катается на карусели, а он любуется ею.

2

опять какие-то приколы

3

Гойко Митичъ написал(а):

Над пропастью во лжи.

При чем тут мальчик Ганс? Просто имя главного героя поменял из краткого содержания унылого говна Сэлинджера.

зы Это странное чувство когда ко мне приковано столько внимания от незнакомого человека. Неужели старый индеец влюбился? Могу только посочувствовать.

4

Да, он мне сказал, что влюбился в тебя, Гость

5

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Слюнявый

Што?
Я-то тут при чем?

Отредактировано Слюнявый (16-08-2014 16:19:56)

6

А это как?
Я подозревал, что это так отображается. Если бы сказали, что я брежу, то у меня и скрин готов :D

7

Андреич
ну блин, зачем раньше времени сказал :mad: все испортил! а так бы интересно, что дальше было бы.

8

~КуДрЯшКа~
:P

9

~КуДрЯшКа~ написал(а):

ну блин, зачем раньше времени сказал  все испортил! а так бы интересно, что дальше было бы.

Никогда не поздно все начать сначала.

10

Некропостинг - наше все!

11

~КуДрЯшКа~

Да, он мне сказал, что влюбился в тебя, Oxenkiller


Интересно к чему это.

Сатанисты на районе Алтуфьево (из Питера, из Парижа, из Ленинграда) в районе "Керчи"

Звери ближе чем вы думаете, теперь вы тоже не в безопасности. Окс ещё жив

"Всё хорошо в стране советов, пока зверь восседает КПСС (НСДАП?) (c) В таких случаях мы говорим Hail Hydra, а не Сатан Вотан.

Отредактировано Oxenkiller (07-06-2016 22:33:26)

12

Oxenkiller написал(а):

Окс ещё жив

Могу тебя заверить, жив ты, или мертв, никому не интересно. Даже мне. Я единственный, наверное, кто тебя помнит. Ты скучный. Заведи себе что ли дневник, такой примерно, и пиши там о себе, может кому-то будет интересно почитать, почему у тебя в квартире воняет говном, например, и куда ты лопнувший унитаз дел. Это так важно...

Oxenkiller написал(а):

Интересно к чему это.

К этому

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Да, он мне сказал, что влюбился в тебя, Torquemada

Каждый свой ник видит. Она не о тебе писала. И ни о ком конкретно. Как так сделать, не спрашивай, лучше никому такое не знать. Задрали такие шутники. Но в данном случае Господь покарал жестоко. С нами она только плотью. Так что свежих постов мы от нее вряд ли когда либо дождемся.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
что-то глючит форум. ссылку не принял в первый раз. впервые такое вижу. ссылка была на месте, но не работала. код вообще не поменялся, но вроде поправил. чистая магия. это наверное оксен своей шизой повлиял.

Отредактировано Torquemada (07-06-2016 23:06:33)

13

Torquemada

Чёрный маг Валера, я твоё лицо каждый день практически вижу. Но наш прогресс на лицо, Плеяданцы тебя уже не прикроют. Тантал горит родной. На очереди ты, и твоя мерзкая секта.

В.В.П. был не дурак.

Девил Найт сдавайся, surrender - что значит ты окружён. И кстати верни Данин велосипед, покататься одно, а красть не хорошо.

14

Почему, я помню. С памятью ещё всё хорошо. Да, приятно когда возвращаются такие персонажи. Сразу понимаешь, что ты вовсе не инфантильный, застрявший во времени придурок, а просто-напросто божество в сравнении с такими вот.

15

Почему, я помню. С памятью ещё всё хорошо. Да, приятно когда возвращаются такие персонажи. Сразу понимаешь, что ты вовсе не инфантильный, застрявший во времени придурок, а просто-напросто божество в сравнении с такими вот.

16

Я одна в этой теме вижу свой ник в сообщении 2014-го года?Или это глюки совсем?
Ой,всё прочитала повнимательней,поняла,что каждый видит свой ник.

Отредактировано Маруся1981 (08-06-2016 07:27:50)

17

Маруся1981 написал(а):

Я одна в этой теме вижу свой ник в сообщении 2014-го года?

Это известная шутка. Дата поста не имеет значения. Зайди под гостем, все поймешь.

Мандрагора
Почему у тебя дубли идут? Давно заметил. Именно у тебя почему-то дубли. У других нет. Ты со смарта пишешь?

18

Телефон тормозит.

19

Мандрагора написал(а):

Телефон тормозит.

Я и подумал, что ты на мобильном инете сидишь, он такие приветы шлет.

20

А скажите код этот, интересно 8-)

21

Сегодня мне снились голуби.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Подлинная история маленького ганса.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC