Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что читали или смотрели последним?


Что читали или смотрели последним?

Сообщений 121 страница 150 из 225

121

Torquemada написал(а):

Просто не доверяю таким типам.

Ну он мягко стелет. Всем угодил, даже атеистам. У него тема религии очень мудро закручена, не прокопаешься. Удобно так.

Ну а так, вполне себе философ. Я просто притчи люблю, а раньше так вообще обожал. А у него притчей полно в текстах. Если у тебя что-то совершенно не получается - развернись на 180 и иди.  - Ну разве не прелесть?

Torquemada написал(а):

Это как йога для западного менталитета, тупо зарядка, или еще хуже для секоса какое-то дополнение, чтобы не заскучать.

А это и есть зарядка, растяжка по сути. Все гимнастики и фитнесы так или иначе с йогой связаны, просто религия это то что можно приплести даже к подтиранию задницы. Йога тут не виновата, да и религия в Индии не такая уж и плохая, секты все опаскудят, любую идею.

Torquemada написал(а):

Надо родиться в той среде и вырасти, иначе выйдет какое-то извращение.

Ничего подобного. Йога - это для тела, но ведь и для души. В современной психотерапии есть такое, напряжение мышц и расслабление - это по сути и есть йога. Даже в психотерапии она есть, йога эта. И как массаж без массажиста работает тоже. Просто инструмент, никакой религии сюда впихивать не надо. Это любому здравомыслящему человеку понятно. Физиология, анатомия - все науки, они разве отрицают пользу йоги? Нет конечно.

122

see to learn написал(а):

Философия = сказки.

Это мягко говоря неправда. Философия это наука. Тот, кто думает иначе, просто не в теме. С чего спор с Григорием начался, он путает болтологию и философию.

У очень многих тут проблема, я вижу.

Пока не выйдет человек с диплом философа и убедительно выскажется по поводу, что пять лет ему пудрили мозги и философия не наука, до тех пор я не переменю свое мнение. Слишком долго я думал, что философия это какая-то гуманитарная наука. В смысле не настоящая. Знающие люди меня убедили, что я не прав. Это было давно, но осадок остался. Я правда был не прав, делая такие же громкие заявления как в цитате. Это по ящику нам сказки рассказывают, а философия это не сказки. Даже тот же Лао Цзы хоть и не философ в академическом понимании, но уж точно не фантазер. Если ОШО такой же, то я признаю, что в танке наехал на него. Просто тот же сектантский кореш мне ОШО толкал для изучения, он же Кастанеду уважает. Когда в одном ряду такое стоит, то ОШО выглядит не в лучшем свете. Лучше бы Лао Цзы он уважал. Но такое ему по барабану. Как и Платон (которого я очень уважаю), Аристотель (уважаю, но меньше), Сократ (этот в подлинниках не дошел, сложно отношение выработать). Вот кого я уважаю, и считаю философами. Ну и конечно небожитель Кант. У нас с него в любом ПТУ философию преподавать начинали. Я на его могиле бухал часто. Местная достопримечательность. Там такой остров небольшой (со всех сторон омывается рекой, текущей через город), так и называется остров Канта. Там еще стоит кафедральный собор. Так называемый. Вообще костел. Не православный храм, ему 700 лет. Раньше был разрушен, я там резвился внутри, все излазил в детстве. Потом восстановили. В восстановленном внутри не был, все ж таки сф. На острове страсть как хорошо. Машин нет. Даже все мосты ведущие на остров пешеходные. Всякие статуи там стоят от разных скульпторов. Скамейки, чтобы посидеть. Трава, чтобы полежать. Райское место. Раньше бесплатно туда пускали. Сейчас наверное за денежку. Не удивлюсь.

Отредактировано Torquemada (29-12-2015 02:13:38)

123

see to learn написал(а):

Философия = сказки. Но, в отличие от сказок, философию трудно понять. В общем, сказки низкого качества.

мне наоборот легко воспринимается философия)

124

ганс написал(а):

А где ты видишь ложь? Если человек сам не понимает очевидных вещей, если ему нужен папа который разрешит или одобрит. Людям, иногда, только и надо, что одобрение

Ложь с большой вероятностью есть. Например, он обещает научить, как стать богатым и счастливым, но реально этому не учит.

Я сомневаюсь, что эти поощрения и одобрения чего-то стоят. Если бы всё было так просто — услышать, грубо говоря, 1 примитивно построенное предложение — все бы давно жили счастливо. Потому что мы воспринимает тонны информации, и где-то там такое предложение было.  :) Может, кому-то и нужны одобрения; меня этот товар не интересует.

125

ганс написал(а):

Ничего подобного. Йога - это для тела, но ведь и для души.

В том-то и дело, что не для западной души. Я в йоге не разбираюсь, но немного разбираюсь в японской культуре. И я не принял "Пса-призрака" именно потому что я как тру японец мыслю. Я себе поэтому отказывал в юности в праве называться самураем. Я не мог быть самураем, потому что не японец. Этого достаточно. Я мог быть лучше любого самурая, но самураем быть не мог. Только ронином. Я знаю разницу. Для меня тут разница как между петухом и паханом. Конечно ронин это петух. Самурай может стать ронином. Обратный переход невозможен. Ты возможно этого не понимаешь, думаешь, что это какие-то понты. Это не так. Это столпы на которых любая культура зиждется. Иначе нет культуры. Ронин, понимающий свое место, часть культуры. Если он себя назовет самураем, то он вне контекста себя поставит. Можно сказать станет беспредельщиком. Это хуже чем петух реально. Петух может жить и быть доволен жизнью. Зависит от человека и его потребностей. Пахан конечно доволен не будет. Но я никогда не был самураем, я не падал. Я родился гайдзином, поэтому мне за честь, если меня какой-нибудь реальный самурай назвал бы ронином. Это не оскорбление. Только так я могу быть частью этой культуры.

126

see to learn написал(а):

Например, он обещает научить, как стать богатым и счастливым, но реально этому не учит.

Так не бывает. Либо не обещает прямым текстом, либо учит, но так чтоб сказать, что ты был плохим учеником, если ничего не добился. Стать счастливым может и можно научить, КПТ - как пример, а вот богатым - это вопрос. Кто в здравом уме будет рыбные места выдавать? Я могу только одно посоветовать: играй в лотерею, так ты можешь стать богатым. А иначе надо  что-то делать. Изучать спрос например, думать, что можешь дать, как планировать и прочее. Все постепенно приходит, с оптом.

На всякий случай уточню, что ошибся читая книгу "Мартин Ширран Нажми на кнопку «Пауза». Уникальная методика управления собственной жизнью". Там не о том как стать богатым. Меня подкупило, что он назвал себя ученым с мировым именем и свою методику назвал ТКП привел ее в противовес к КПТ, причем сказал, что-то вроде это более новое что-то там.

А еще тогда подумал: А что может быть новее КПТ из нее выросшее? Как КПТ можно усовершенствовать? Оказалось, что внутренний диалог, сомнения, колебания - от которых мы так усердно пытались избавится, это и есть его методика. :) Подумай прежде чем  что-то делать. И об этом вся книга. Он переплюнул Курпатова на 100 тысяч пунктов. И продолжает дурить людей. Ученый с мировым именем, создавший методику взорвавшую науку - про ученого ничего нет в интернете (кроме рекламы книги) и про его учение тоже. Вот надо будет запомнить на будущее, чтоб снова не нарваться на подобный мусор.

see to learn написал(а):

Я сомневаюсь, что эти поощрения и одобрения чего-то стоят.

В каком смысле? Тебе может и не стоят, а я вот за добрые слова готов заборы красить. Меня бы только хвалили. Но меня чаще посылают известно куда. А последнее время будут еще и бить, я так думаю. Это работа у меня такая, с людьми. Я клоун для них. Жаль, что добрых слов так мало слышу. Не приятно, я с каждым днем все больше в людях разочаровываюсь.

127

Torquemada написал(а):

Для меня тут разница как между петухом и паханом

Пахан или смотрящий? :)

128

ганс написал(а):

А это и есть зарядка, растяжка по сути.

Я занимаюсь и тем и другим без всякой йоги. Йогу не перевариваю вообще. Если занимаюсь, чувствую себя отлично, никакой йоги не нужно. Мои занятия быстрее, эффективней, лучше  :glasses:

ганс написал(а):

Даже в психотерапии она есть, йога эта. И как массаж без массажиста работает тоже.

Двигательная активность + самовнушение мощная вещь, но причём здесь йога? Фигня полная ваша "йога". Миф какой-то.

129

ганс написал(а):

Пахан или смотрящий?

Клал говно на обоих :glasses: Гнилая тема, короче. Не хочу я ее тут продолжать. Это не дыра все же. Просто в пример привел тебе понятное, как мне казалось.

130

12 обезьян. (в смысле последнее что посмотрела). Как-то мимо этот фильм прошел, а сейчас норм зашел.
Йога - классная вещь в плане оздоровления. И в крендельки можно закручиваться. Красиво, компактно, оригинально)

131

Григорий25 написал(а):

see to learn написал(а):
    Философия = сказки. Но, в отличие от сказок, философию трудно понять. В общем, сказки низкого качества.
мне наоборот легко воспринимается философия)

Легче, чем сказки?  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/f620e30e27fda34f0930935333c502ae.gif

Отредактировано see to learn (30-12-2015 22:39:53)

132

ганс написал(а):

Тебе может и не стоят, а я вот за добрые слова готов заборы красить.

Да. Я оцениваю их в 0. Хочется чего-то более substantial.

ганс написал(а):

Ученый с мировым именем, создавший методику взорвавшую науку - про ученого ничего нет в интернете (кроме рекламы книги) и про его учение тоже.

Ты ответил на свой вопрос, где ложь.  :)

133

Кстати, когда ссылаетесь на фильм, не забывайте указывать год. Потому что человечество сняло столько фильмов, что короткие названия уже повторяются.  :rolleyes:

134

золотая ручка написал(а):

Я занимаюсь и тем и другим без всякой йоги. Йогу не перевариваю вообще. Если занимаюсь, чувствую себя отлично, никакой йоги не нужно. Мои занятия быстрее, эффективней, лучше

Это звучит как: "Я сахар не ем, только конфеты.".
Понимаешь о чем я писал? Пока суровые, бородатые мужики с большими ножами бегали по зарослям будущих европ, в Индии уже была своя культура и йога являлась ее, неотъемлемой, частью. Под каким углом детей делать они тоже обдумывали и тут снова гибкость не помешала (я про Кама-сутру).

А сейчас ты пользуешься плодами йоги, и ругаешь ее. Это, по меньшей мере, не справедливо.

золотая ручка написал(а):

Двигательная активность + самовнушение мощная вещь, но причём здесь йога? Фигня полная ваша "йога". Миф какой-то.

Снова ты не поняла. Я не помню название техники. Смысл в том, чтоб напрягать различные мышцы, а потом расслаблять. Как это работает и какими принципами обосновано, - я объяснять не буду. Мне лень. Но зная и йогу, и эти техники, я внезапно пришел к выводу, что есть сходство. Не даром ВСДшники любят йогу, а обладатели ОХЗ получают избавление (но тут еще важно, что пациент называет ОХЗ. Впрочем это тоже, что и ВСД - собранное в кучу нечто, а не болезнь как таковая. Так говорят многие врачи, по крайней мере.).

135

Torquemada написал(а):

Клал говно на обоих  Гнилая тема, короче. Не хочу я ее тут продолжать. Это не дыра все же. Просто в пример привел тебе понятное, как мне казалось.

Забей. Я зря тот коммент запилил.

keramogranit написал(а):

12 обезьян.

Завидую. Я бы хотел его из памяти стереть и посмотреть снова.  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/4adfe0f387d424a51d2edbb48dfd3e64.gif

keramogranit написал(а):

Йога - классная вещь в плане оздоровления. И в крендельки можно закручиваться. Красиво, компактно, оригинально)

Да зачем крендельки? Достаточно основных асан, хотя смотря для чего. А всякие слишком сложные, обывателю не нужны.

see to learn написал(а):

Да. Я оцениваю их в 0. Хочется чего-то более substantial.

Люди все разные. Я не призываю тебя влезть в мою яму. У меня свои комплексы, у тебя их, вижу нет. Разобрались?

see to learn написал(а):

Ты ответил на свой вопрос, где ложь.

Ну тут... Ну-у-у... Нет. Он ведь в рекламном бизнесе начинал. Мне эта тема знакома, я тоже увлекался рекламой одно время. И про лингво-вирусы читал, и про создание концепции. Много чего. Так вот ОН меня круче. Я был адептом, а он пастором, в этой теме.
К чему я? В рекламе очень редко прямо таки врут. В принципе врут, но ложью это не назовешь. Словами можно заморочить, но обманывать не обязательно (ибо судами пахнет сие действо).
Я сам виноват. Клюнул. Надо было не басни читать, а вбить его имя в гугл и уже там найти его шоколадные медальки, да воздушные дипломы.

136

ганс написал(а):

Это звучит как: "Я сахар не ем, только конфеты.".
Понимаешь о чем я писал? Пока суровые, бородатые мужики с большими ножами бегали по зарослям будущих европ, в Индии уже была своя культура и йога являлась ее, неотъемлемой, частью.

Ну и что. Даже если она была изобретена раньше всего остального (не факт, мне кажется, раньше всего были танцы :rofl:, они ведь тоже улучшают физическое состояние, развивают дух и т.д.), это не значит, что она лучше этого всего остального. Кстати, конфеты лучше, чем сахар, в них много других полезных компонентов. С йогой то же, одной йоги мало.

ганс написал(а):

А сейчас ты пользуешься плодами йоги, и ругаешь ее.

Я пользуюсь плодами шейпинга и гимнастики) Считать, что это пошло из йоги, ну это напоминает религиозный фанатизм.

137

золотая ручка написал(а):

раньше всего были танцы

Танцы с бубном. Ты же не думаешь, что наши предки завалив мамонта танцевали румбу, танго, ча-ча-ча, танец маленьких лебедей и т.п.?
И не путай йогу с аэробными нагрузками, это большая разница.

золотая ручка написал(а):

это не значит, что она лучше этого всего остального.

Я не спорю. Я про основу говорю, а не про качество. Мне так пилатес больше нравится, - та же йога по сути.

золотая ручка написал(а):

Кстати, конфеты лучше, чем сахар, в них много других полезных компонентов.

Я об этом и говорил. Сахар, в данном случае, - основа.

золотая ручка написал(а):

С йогой то же, одной йоги мало.

Это каждый сам решает. И да, контекст тоже важен.

золотая ручка написал(а):

Я пользуюсь плодами шейпинга и гимнастики)

Там полно взято из йоги. Шейпинг - очень круто, но нужен хороший тренер.

золотая ручка написал(а):

Считать, что это пошло из йоги, ну это напоминает религиозный фанатизм.

Конечно не пошло. Но многое там можно найти, то что есть в йоге. А раз йога была задолго до шейпинга, то можно утверждать, что заимствовали что-то.
Чего ты споришь? Мы ведь говорим об одном и том же. Просто ты йогу не любишь и все. А я не ее фанат, просто мне она во многом помогла и я советую попробовать ее другим. У меня нет фанатизма и я ее не проповедую.

138

Хотелось бы ответить, что читал твои мысли и смотрел в твои бездонные глаза.

139

Как-то ванильно

140

придурок написал(а):

Хотелось бы ответить, что читал твои мысли и смотрел в твои бездонные глаза.

золотая ручка, это он тебе.  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/4adfe0f387d424a51d2edbb48dfd3e64.gif

141

Вчера посмотрел "Транс", фильмец про фантастические чудеса гипноза, всего то достаточно сказать несколько фраз и человек в отключке, где ему можно стирать память и программировать на совершение любых действий. Смешная фантастика.
Еще смотрел "Патруль времени", это уже интереснее, про человека, который родил сам себя.

142

Святой Валентин

143

а я прочла Возрождение Кинга. сначала была тягомотина про детство гг. потом хоровод опустившихся церковников лесбиянок и геев. и наркоманов. и только под конец Кинг взял сцену из книги Мэйчена сдобрил ее Лавкрафтовскими видениями и получились интересные десять страниц. был бы рассказ было бы неплохо а так...

144

Не люблю Кинга, ни книжек (я их не читал), ни фильмов по его книжкам (а их к сожалению видел огромное количество), единственное что понравилось - "Сияние", но как оказалось, Кубрик там все переделал, и вышло совсем не по книжке. В общем, не понимаю чего с ним все так носятся, с кингом с этим.

145

mediocre написал(а):

Не люблю Кинга, ни книжек (я их не читал)

блин не читал но осуждаю
ранний Кинг неплох да и у позднего есть вещи хорошие в основном рассказы
а фильмы по своим книгам он сам не любит хотя по моему зря неплохо же снимают

Отредактировано Амэ (31-12-2015 11:39:29)

146

Амэ написал(а):

блин не читал но осуждаю
ранний Кинг неплох да и у позднего есть вещи хорошие в основном рассказы
а фильмы по своим книгам он сам не любит хотя по моему зря неплохо же снимают

Я только по фильмам сужу. Все они словно детские страшилки на ночь. Я помню, нам подобное в лагере рассказывали, когда у костра ночью сидели. Для 13-летних может и интересно.

147

mediocre
Я только у Кинга много чего прочитала с удовольствием. Сюжеты примитивны зачастую, но читать интересно. Как фильм смотреть, особо смыслом не нагруженный, но достаточно захватывающий. Остальных читаю с усилием огромным.

148

ганс написал(а):

Так вот ОН меня круче. Я был адептом, а он пастором, в этой теме.

Понимаешь, это не оправдание.

149

see to learn написал(а):

Понимаешь, это не оправдание.

Ну много кто воздух продает, даже государство, даже Путин, даже Аллах. Не знаю. Я не принимаю близко к сердцу, погодудел да забыл. Книгу эту можно обменять в библиотеке на нормальную, если соберусь и схожу.

Да и прочитав этот мусор я пришел к выводу, что есть люди которым даже это поможет. Серьезно. Таких много, проживающих бездумно.

150

Один из лучших фильмов уходящего года - Sicaro Вильнёва.

mediocre написал(а):

Я только по фильмам сужу.

Автора судят по хреновым экранизациям, яснопонятно. Я люблю Кинга, но вовсе не считаю его книги страшными (за исключением пары работ), его на самом деле не за это ценят. Мне полюбились его глубокие вещи, например, из поздних это 11/22/63. А самое монументальное - Темная Башня. Кто не читал ее, тот не читал Кинга вообще.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что читали или смотрели последним?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC