Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Социофобия и я


Социофобия и я

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Привет, форум!
Сколько себя помню, столько существуют мои проблемы с общением. Если человек начинает дружелюбно со мной говорить, я отвечаю охотно, могу и поддержать беседу, и какую либо новую тему поднять, и впоследствии могут завязаться приятельские отношения. Но с детства я не мог подойти к ребятам и предложить поиграть, или сказать "давай дружить". Поэтому во всех коллективах я всегда был один, за исключением тех людей, которые первыми начали со мной общаться. Даже нейтралитет коллектива был для меня подарком, обычно находились люди, которым нравилось меня травить :(  8 лет в одной школе, потом переход в другую (типа хотел начать новую жизнь). Друзей я там себе не нашел, зато, в качестве компенсации, у меня были враги, и лучшими днями стали те, что я прогулял. Всё свободное время я проводил за компьютерными играми. Потом, в третьей по счету школе, я встретил странного человека, над которым все глумились (в этом он был мне невольным союзником, т.к. весь народный гнев проявлялся в его адрес, и меня почти никто не доставал), и стал дружить с ним. Потом был колледж, в который я пошел, чтобы не идти в армию. О том, чем я хочу заниматься в жизни, я никогда не думал, да и сейчас не думаю об этом, гоню эти мысли. Мне всё время казалось, что вот-вот что-то изменится, что моя застенчивость - временное явление, и поэтому не отнесся внимательно к выбору профессии. Впоследствии ВДРУГ выяснилось, что моя будущая профессия требует бригадирской хватки (умения общаться и управлять рабочим классом), некоторой жесткости характера, надо было уметь заставлять людей работать (а работать людям не хочется).
После колледжа я попал в мир конкуренции, анкет с пунктами вроде "насколько легко вы общаетесь с людьми" и "умеете ли вы убеждать?", отделов кадров с толпами соискателей и перманентного позора на собеседованиях. Поработал 2 года на стартовой позиции на производстве, вкусил прелесть общения с рабочим классом по полной, дальше не продвинулся из-за отсутствия нормальных отношений с коллективом и такого качества, как несобранность, потом еще несколько работ за смешную зарплату, и вот что я имею в итоге: работу в офисе в отдельной комнатке, коллектив небольшой и дружелюбный, платят мало; личной жизни нет (были попытки приобщиться); несколько друзей, все достаточно безынициативные люди, и найти попутчика в отпуск, как правило, не получается.

Хочется что-то изменить, но в действительности - не хочется, т.к. малейший намек на какие-то действия в эту сторону вызывает у меня сильнейший стресс. Сейчас пытаюсь тщательно разбирать каждую свою эмоцию, каждое стрессовое состояние, и в каждом из них находить причину, "почему?" Я иногда говорю с друзьями или родителями на эти темы (раньше я старался изо всех сил делать вид, что всё нормально), я уже стал более спокойным, эти вопросы уже не вызывают такой боли, как раньше. Спасибо тебе, дочитавший до этого места:)

2

Сколько тебе лет?Я тоже сейчас спокойней намного отношусь к своему состоянию,напряжения нет,как раньше,хотя было не спал даже неделю как то.Но было пару раз,когда попадал в центр внимания,впадал в панику в голове и сбегал,чувствовал погано себя.но длилось максимум до следующего утра,а раньше мог гонять это долго,а сейчас пофиг.Так что все будет нормально у тебя,спокойствие это главное,а в остальном разберешься.

3

26 лет. несколько лет были проблемы с алкоголем, год назад вроде закончил это дело; а вот что в отпуск поехать не с кем и приходится опять ехать в деревню, где у меня есть друзья в количестве 1, как-то жаль. Вкалываешь-вкалываешь весь год на работе, а потом и отдохнуть интересно не получается.

4

меняться это ведь хорошо. Ты можешь сейчас первый подойти и познакомиться с кем нибудь? Ты пытался лечиться?

5

Юля, иногда получается знакомиться с людьми (я думаю, ты не пикап имеешь в виду:), а иногда как то неохота себя пересиливать, а потом жалею... К врачу я бы не хотел обращаться. Я вот даже к зубному всё откладываю...

6

смешной человек написал(а):

Вкалываешь-вкалываешь весь год на работе, а потом и отдохнуть интересно не получается

Какова главная причина невозможности хорошо отдохнуть? Что значит не с кем? Кто нужен или что нужно? Есть какие-либо планы? Может кто-то решит их разделить или поможет с информацией.

7

Так то и значит: не с кем:) Не с мамой же на море ехать... Одному тоже не очень: всё таки я не настолько интроверт, чтобы мне вообще никто не нужен был. Я ни разу за границей не был (искл. Украину и т.д.), да и в России тоже мало где был. Для таких поездок нужна компания в количестве хотя бы 1 чел. Просто даже для безопасности. Не хочется всю жизнь иметь кругозор в пределах Московской кольцевой дороги. Предложить... ну, может, и предложу)) Надо будет народ подгонять, уговаривать взять отпуск в одно и то же время, пойти на определенный риск (я же их никогда не видел), выслушать критику от тру-фобов:), но в целом преодолимо. Некоторые люди, я знаю, по интернету так собирались. В приложении к данному форуму мне почему то вспоминается окончание "Пролетая над гнездом кукушки", где их на море вывезли...

8

смешной человек написал(а):

Предложить... ну, может, и предложу)) Надо будет народ подгонять, уговаривать взять отпуск в одно и то же время, пойти на определенный риск (я же их никогда не видел), выслушать критику от тру-фобов:), но в целом преодолимо. Некоторые люди, я знаю, по интернету так собирались.

Может да кабы.... Свой отпуск я планировала за несколько месяцев, выбрала желаемое место, выложила свое предложение в сети, там мне и предложили съездить (нужно было набрать людей, что бы оплатить яхту), собрали группу месяца за три, постоянно по электронке поддерживали связь, организатор у нас был хороший. Люди собрались из разных городов, каждый со своей целью. Место в котором были - специфическое, потому понятно было, что "левые" люди туда не поедут. Я встретилась с частью ребят в поезде в день отправления - у нас было отдельное купе, с остальными знакомилась на месте. Отдых получился, извините за выражение, ох.....й!

выслушать критику от тру-фобов:) - действительно смешно или ты сознательно пытаешься быть тру-фобом?

9

Я? Что ты. Я лишь сказал, что если тут сделать такую тему, там будет моар ненависти от тру фобов:)

10

Я наивная думала тебя отпуск волнует, а ты про темы на форуме:)

11

Отпуск меня волнует, но ты всё таки наивная: кто ж специально хочет быть тру-фобом, это же не субкультура какая...

12

Не так все однозначно. Для одних клеймо тру-социофоба - это способ быть хоть в чем-то самым, в чем-то уникальным, для других повод не работать, для третьих оправдать свои неудачи в личной жизни. Таких по-видимому мало, но я склонна думать, что и такие социофобы есть.

Отредактировано Красная шапочка (21-10-2010 22:03:11)

13

смешной человек пишет: Юля, иногда получается знакомиться с людьми (я думаю, ты не пикап имеешь в виду:), а иногда как то неохота себя пересиливать, а потом жалею... К врачу я бы не хотел обращаться. Я вот даже к зубному всё откладываю...

привет :)
я имела ввиду не пикап. Я так поняла, что ты боишься идти к врачу, но уверяю ничего страшного там нет. Если ты испытываешь сильнейший стресс из-за того, чтобы измениться, то я думаю, что тебе определенно нужно обратиться к психотерапевту, представляешь он поможет тебе справиться с проблемой.

А пересиливаешь ты себя из-за страха или не желания знакомиться?

Я так поняла, что ты вообще к врачам не обращался и таблетки никакие не пьешь. Ты, что смирился?

14

>>Я так поняла, что ты боишься идти к врачу, но уверяю ничего страшного там нет. Если ты испытываешь сильнейший стресс из-за того, чтобы измениться, то я думаю, что тебе определенно нужно обратиться к психотерапевту, представляешь он поможет тебе справиться с проблемой.

Вот одна девушка после посещения отозвалась так: какой то придурок попался, ничем не помог, только унижал. Т.е. психотерапевт не бог. Это человек, который прочитал энное кличество литературы и поговорил с энным количеством людей с проблемами, и может даже своих проблем не решил. Потом есть эффект плацебо, чаще у девушек наблюдается, т.к. психика более пластичная и критичность меньше - когда приходишь к врачу, надеясь получить помощь, и что бы ни сказали, в результате собственных ожиданий действительно наступает облегчение. Я бы тебя поподробнее расспросил в личке о том, как такие посещения врача происходят.

>>Я так поняла, что ты вообще к врачам не обращался и таблетки никакие не пьешь. Ты, что смирился?

В России это вообще мера непопулярная. Вон люди с войны вернулись, мои проблемы по сравнению с ними смехотворны, но никто ведь к психологам не ходит. Но тут тоже разница мужской и женской психологии. Девушка выговорится, и ей уже легче. а я до недавнего времени даже с родителями об этом не говорил, как написал выше. Вобщем, я подумаю. Спасибо за участие и мнения))

>>А пересиливаешь ты себя из-за страха или не желания знакомиться?

Из-за того, что вроде как бы нет никакого повода, чтобы познакомиться. Хотя понимаю, что если заговорю с человеком, скорее всего, обоим будет лучше. То есть я слишком много анализирую свои действия. Недавно ехал в поезде, напротив в купе сидела девушка. Я всё думал, как бы мне с ней заговорить, не потому что она девушка, а просто было бы веселее ехать и разговаривать. Но в итоге так ничего и не сказал. А потом чувствовал себя ужасно, каким-то придурком.

15

смешной человек: Вот одна девушка после посещения отозвалась так: какой то придурок попался, ничем не помог, только унижал.

зачем ты так прислушиваешься к чужому мнению, у меня хороший психотерапевт. Тебе просто надо найти тоже хорошего врача.
я бы не сказала, что девушкам легче, мне тяжело говорить с моим психотерапевтом, я даже там выговориться не могу, если получается рассказать, что-то важное для меня, то сразу текут слезы.

знаешь, когда у меня ухудшилось состояние(4 года назад) я тоже не могла даже маме сказать, все собиралась(даже руки сильно тряслись от страха), мама сама увидела, что со мной что-то не так и тогда мы поговорили.

я тоже много анализирую, стараюсь избавиться от этого. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

16

Вот, у меня примерно как у тебя. Только у меня больше друзей и знакомых. Но многие из тех, кого я раньше считал друзьями, оказались воронами, которые клевали меня в спину, когда я отварачивался. Я и не понимаю зачем они постоянно искали со мной встречи, звонили, провдили со мной время. А потом я понял, что меня просто используют, просто корыстные интересы, просто побыть в моей компании, когда нечего делать. Я не люблю большинство людей, я не понимаю причины их поведения, почему они поступают так, а не ниначе??? Я по жизне одиночка, длительных отношений с девушкой у меня не было. Секс был и не однократно, но это не то ведь... Еще у меня меланхолия, а это еще больше усложняет ситуацию. Вот твоя история мне показалась очень знакомой!


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Социофобия и я


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC