Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » На повара выучиться трудно, как думаете?


На повара выучиться трудно, как думаете?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Вроде относительно  нетрудно и не  тяжело. Ну там, младший  помощник седьмого  поварёнка.

Пускай  мизерная  зарплата, я неприхотливый. Это дело  видится мне  посильным  и не  требующим  большого  количества общения.

2

Будешь пахать как пчелка. Быстро надоест.

3

Поварские фазанки славятся своим контингентом. Поэтому выучится будет сложно ) ну если ты конечно не собираешься в какую нибудь парижскую школу ресторанного дела)$

4

Нетрудно должно быть, это ж не вышка. Ну и повар повару рознь, одно дело - варить корытами картоху в заводской столовой, другое - быть шеф-поваром в каком-нибудь элитном ресторане. Еще санкнижку надо иметь, а это денежные и временные затраты, к тому же, с чистоплотностью у тебя плохо, я б тебе еду людям готовить не доверил.  ;)

5

варить корытами картоху в заводской столовой

Вспоминаю этих толстых поварих в столовках и мой неозвученный вопрос: "Ну как? Как такое дерьмо можно приготовить?". Потом понял, что они, видимо, по десять раз переваривают борщ, который остался, он подкисает, они его смешивают с новым и т.д. Может, конечно, другие варианты, но для меня этот вопрос так и остался не до конца разгаданным )
Еще, когда учился, ходил в профилакторий, в столовку. Там давали что-то вроде творога со сметаной и, когда я после него ходил в туалет, из меня выходило что-то черное. Я так и не понял, в чем секрет  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

6

Можно пойти на заочку в техникум. После первого или второго курса выдадут корочку повара низшего разряда. Да даже можно трехмесячные курсы кондитера  там же пройти, и тоже корочку дадут. Мед. книжку сделать не трудно. Мы в такой стране живем, что даже на глисты не проверят. А потом в любое сраное кафе, на заготовки например, возьмут, потому что там текучка большая. Ну это если ты не имеешь  в виду работу в ресторане с тремя звездами Мишлена.

7

Так я про  курсы  и говорю.  Какой техникум,  мне  надо  по  быстрому.

8

Да проще наверное курсы пройти. По-моему, в любом случае, без опыта возьмут туда же, куда после училища или чего там. А потом уже больше на опыт смотрят, чем на корочку.

9

Will написал(а):

и мой неозвученный вопрос: "Ну как? Как такое дерьмо можно приготовить?"

Меня больше интересует, как люди это жрут и не дохнут?  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif Хреново у нас с общепитом эконом-класса, как-то зашел с одногруппниками в общаговскую столовку и в ужасе оттуда сбежал, лучше уж в магазине купить что-то перекусить.

10

EV написал(а):

как-то зашел с одногруппниками в общаговскую столовку и в ужасе оттуда сбежал, лучше уж в магазине купить что-то перекусить.

а что там "не так" было ?

11

"Если  ты работаешь  в макдональсе  то  будь  добр  -  поплюй  на руки  или  обмажь  их  дерьмом"

12

EV написал(а):

Меня больше интересует, как люди это жрут и не дохнут?   Хреново у нас с общепитом эконом-класса, как-то зашел с одногруппниками в общаговскую столовку и в ужасе оттуда сбежал, лучше уж в магазине купить что-то перекусить.

Я месяц походил в этот профилакторий, там можно было очень дешево питаться по путевке, один раз в год, типа "оздоровительное питание" 
http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
Ну ниче, месяц я продержался, видимо организм молодой, сильный, справился   :rofl:

13

Севастьяна написал(а):

а что там "не так" было

Грязь, вонь, еда выглядела очень неаппетитно, сине серая картошка-пюрешка и непонятная зеленоватая субстанция, продаваемая под видом котлеты, например.  :)

14

Если уже умеешь что-то готовить, типа супа, то будет не сложно. Мне было очень сложно)

15

Если уже умеешь что-то готовить, типа супа,


Суп, щи  могу.  Риса  сварить  там  с тушёнкой.

16

EV
я кстати в Белгороде заходила в столовую в БЕЛГУ там мне тоже не понравилось, запах какой то((  и еда не очень вкусная, а вот в Томске в университетской столовой очень даже прилично и запаха нет и еда вкусная была, это я про ТГУ , ты не про него случайно?

17

Севастьяна написал(а):

это я про ТГУ , ты не про него случайно?

Не, я про мед.

18

Работаю поваром и зарабатываю 30к + (в моем городе средняя зп 15к) Работа в  тяжелых условиях: нужно стоять по 15 часов и нельзя сесть и это все в жаре.  Еще нужно знать все блюда по граммам. В нашем меню больше 50 блюд. Общения очень много, ведь работаешь в команде и еще постоянно орет шеф.

19

Boogie Smith написал(а):

Работаю поваром и зарабатываю 30к + (в моем городе средняя зп 15к) Работа в  тяжелых условиях: нужно стоять по 15 часов и нельзя сесть и это все в жаре.  Еще нужно знать все блюда по граммам. В нашем меню больше 50 блюд. Общения очень много, ведь работаешь в команде и еще постоянно орет шеф.

И сколько дней в неделю ты работаешь? В любом случае, зарабатываешь хорошо для своего возраста и уровня зарплаты в городе.

20

Will написал(а):

И сколько дней в неделю ты работаешь?

График 3/3 с утра до ночи. Такая зп выходит из-за большой проходимости блюд. Порой целая толпа реестров выходит и начинаешь зашиваться. Я даже курить начал, е мое.

21

Boogie Smith написал(а):

График 3/3 с утра до ночи. Такая зп выходит из-за большой проходимости блюд. Порой целая толпа реестров выходит и начинаешь зашиваться. Я даже курить начал, е мое.

Тяжеловато, конечно, но, учитывая зарплату, терпимо. Тем более, три дня подряд ты свободен. Если сильно тяжело, конечно, надо другую работу искать.

22

Will написал(а):

Если сильно тяжело, конечно, надо другую работу искать.

Самое оно для фаната этого ремесла. Больше всего напрягают официанты, требующие блюда.

23

Boogie Smith написал(а):

Больше всего напрягают официанты, требующие блюда.

  А меня как официанта больше всего напрягали клиенты, требующие блюда, так что все квиты.  :dontcare:


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » На повара выучиться трудно, как думаете?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC