Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Всегда так было


Всегда так было

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте!
Я всегда была такой, сколько себя помню. В детстве меня это не сильно волновало. Я была стеснительной, но другие дети всегда первыми шли на контакт, а дома можно было часами играть одной, не выходя даже на прогулку. О своих проблемах задумалась лет в 15, когда нас, школьников, не ушедших после 9 класса в колледжи и техникумы, объединили в один большой класс. Из моего прежнего класса там была только я и мальчик, с которым я мало общалась. Наверное, это были худшие 2 года в моей жизни: несмотря на то, что все одноклассники были хорошими ребятами, я не могла ни с кем общаться. Сейчас позади институт, есть работа. В моем отделе 20 человек, они все по-дружески общаются друг с другом. А я не то что общаться, даже за помощью по работе обратиться не всегда могу. Поэтому случаются частые ошибки.
Очень злит, что это какой-то замкнутый круг. Беспокоит то, что люди видят мою замкнутость и нерешительность. Из-за этого все только усугубляется :(
Недавно прочитала две книги про интровертов. Поняла, что, наверное, стесняюсь своей интровертности. В этих книгах пишут: 1. что быть интровертом нормально; 2. что не обязательно быть суперобщительным, чтобы чувствовать себя полноценным человеком; 3. что не нужно себя мучать, ведь можно общаться так, как ТЕБЕ комфортно это делать, и т.д. Но тут, наверное, все спецы такие, знают и понимают это и без меня :D Просто я как-то раньше не задумывалась о том, что эту особенность надо учитывать при работе над собой. Думала, что надо себя прям ломать.
Но вот понять-то я это поняла, а дальше как-то не продвигается у меня ничего. Слишком далеко все зашло, думаю. Но я не собираюсь сдаваться :)

P.S. Блин, в Интернете не легче, чем в обычной жизни :D

2

Улитка написал(а):

Поняла, что, наверное, стесняюсь своей интровертности.

Это как стесняться, что ты женщина или стесняться, что ты человек. :) Немного странно.

Улитка написал(а):

что не нужно себя мучать, ведь можно общаться так, как ТЕБЕ комфортно это делать,

Очень правильный совет.

Улитка написал(а):

Думала, что надо себя прям ломать

Не сломаешь, только изуродуешь. Тут нужно учиться думать иначе. Когнитивная психотерапия - ее сегодня признают лучшим средством от социофобии и ей подобных недугов. Когда ты думаешь иначе, видишь мир в других красках, то ты не ломаешь себя, ты живешь в мире с собой, со своей личностью, живешь как хочешь не ограничиваешь себя. А то, фобно не фобно... -А сам чего хочешь? - Не знаю.

3

Улитка написал(а):

быть интровертом нормально

  Вот ведь поколение заблуждения растёт. Некоторые и шизоидов в шизофреники записывают, потому что слова похожие! А деятельность интроверта тоже на внешний мир направлена. Никакой связи между интроверсией и замкнутостью быть не может. В замкнутости ничего нормального нет.
 

Улитка написал(а):

Но вот понять-то я это поняла, а дальше как-то не продвигается у меня ничего.

  У всех почти так. Копаются как курочки в навозе во всяких второсортных книгах-указателях по жизни и меняют одни заблуждения на другие и ещё и другим их советуют.

4

ганс написал(а):

Это как стесняться, что ты женщина или стесняться, что ты человек.  Немного странно.


С тем, что я человек или женщина ничего сделать не могу. Зато считала совсем неправильным то, что я не только не умею общаться, но и не горю желанием это делать.

Гойко Митичъ написал(а):

Вот ведь поколение заблуждения растёт. Некоторые и шизоидов в шизофреники записывают, потому что слова похожие! А деятельность интроверта тоже на внешний мир направлена. Никакой связи между интроверсией и замкнутостью быть не может. В замкнутости ничего нормального нет.


А я и не говорила, что это одно и то же o.O Хочу стать обычным интровертом без замкнутости и т.п. Просто до этих книг мои цели были поставлены немного по-другому.

5

Улитка написал(а):

Я всегда была такой, сколько себя помню. В детстве меня это не сильно волновало.

Хмм... интересно


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Всегда так было


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC