Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Анонимность в интернете


Анонимность в интернете

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Оторвавшись от поедания булок перед монитором я решила создать новую тему.
Что такое анонимность в интернете и возможна ли она в принципе? Сейчас быть анонимом становится все сложнее: пользуешься электронными платежными системами - изволь выложить свои паспортные данные, ИНН, СНИЛС, вплоть до цвета трусов, даже в банальных социальных сетях без номера телефона невозможно зарегистрироваться. С 1 августа вступил в силу закон о блогерах, согласно которому любой популярный ресурс автоматически превращается в СМИ и его владелец обязан указать персональные данные, также обсуждался законопроект о доступе в интернет по паспорту, запрет использования анонимных сетей. В общем, наше милое правительство всячески перекрывает кислород и свободное самовыражение в интернете скорее всего станет невозможным. Так ли это плохо? Ведь с другой стороны, все мы понимаем, что люди в интернете позволяют себе намного больше чем в реальной жизни, а возможностей для этого становится все меньше. Может быть, если иллюзия анонимности исчезнет люди начнут больше задумываться над своими словами/действиями в интернете? Кто что думает по этому поводу? Важна ли лично для вас анонимность?

2

Мне нечего скрывать сейчас. А если надо будет, то я умею скрываться  ;)

А если сильно прижмут уйдем в i2p

3

Андреич написал(а):

А если сильно прижмут уйдем в i2p

Он меееедленный как интернет во времена модемов.

4

также обсуждался законопроект о доступе в интернет по паспорту, запрет использования анонимных сетей. В общем, наше милое правительство всячески перекрывает кислород и свободное самовыражение в интернете скорее всего станет невозможным. Так ли это плохо? Ведь с другой стороны, все мы понимаем, что люди в интернете позволяют себе намного больше чем в реальной жизни, а возможностей для этого становится все меньше. Может быть, если иллюзия анонимности исчезнет люди начнут больше задумываться над своими словами/действиями в интернете? Кто что думает по этому поводу? Важна ли лично для вас анонимность?

по паспорту я бы уже не захотела приходить сюда под этим ником с набором моих предыдущих записей  :suspicious:
в таком случае было бы опасно говорить что-либо и легче было бы тем, кто ничего про себя в интернете не пишет.
место для вольнодумства опять переместилось бы в бумажную тетрадку в ящике стола.
знакомства в интернете потеряли бы всякий смысл. если про тебя всё известно, так лучше уж в реале знакомиться - там можно и не называть свои паспортные  :suspicious:

5

get lost написал(а):

Он меееедленный как интернет во времена модемов.

o.O Что ты там делала? Ты очень загадочная! Пойду тоже булок наберу)

6

с другой стороны - конец сетевому троллингу. никаких клонов.

7

Андреич написал(а):

Что ты там делала? Ты очень загадочная! Пойду тоже булок наберу)

Сидела, что же еще http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif . На анонимной борде к примеру, в анонимном мессенджере, искала какие-нибудь интересные сайты с запретным контентом, но так ничего и не нашла.

8

get lost написал(а):

В общем, наше милое правительство всячески перекрывает кислород и свободное самовыражение в интернете скорее всего станет невозможным.

Раньше меня такие перспективы пугали и возмущали до глубины души. Сейчас как-то спокойней к этому отношусь. С другой стороны все-таки напрягают мотивы данных действий со стороны власти. Чем бы это не прикрывалось сейчас, в конечном счете этот контроль будет использоваться для подавления свободы слова и инокомыслия.

9

Если совсем не будет анонимности, это будет, конечно, хреново. То, что кто-то там "позволяет себе намного больше, чем в реальной жизни" меня не особо колышет. Никто никого не заставляет ходить на какие-то сайты, общаться или еще каким-то образом взаимодействовать с кем-то. Анонимность же позволяет и узнать много чего интересного и самому поделиться чем-то из того, чем не получается поделиться без нее.

10

xiii написал(а):

С другой стороны все-таки напрягают мотивы данных действий со стороны власти. Чем бы это не прикрывалось сейчас, в конечном счете этот контроль будет использоваться для подавления свободы слова и инокомыслия.

Я к такому же мнению склоняюсь.

11

Меня тоже бесит эта тенденция к деанонимизации, когда начинал осваивать инет в 2002-м, там все было анонимно, по этой причине долго игнорировал всякие соцсети, но когда под их напором стали загибаться сайты знакомств, таки зарегался под левой фамилией, настоящая у меня редкая, в телефонном справочнике города она единственная, так что зная фамилию, легко пробить и мой адрес, и домашний телефон.

Ноль написал(а):

с другой стороны - конец сетевому троллингу.

Ога, и да здравствует троллинг в реале. В интернете полно всяких кретинов и озабоченных неадекватов, уже сейчас встречал много историй, как издеваются над девушками, вычислив их место жительства через соцсети, а причиной может стать просто неосторожный комментарий под фоткой обидчивого неадеквата.

get lost написал(а):

пользуешься электронными платежными системами - изволь выложить свои паспортные данные, ИНН, СНИЛС

А это, имхо, налоговая тянет свои загребущие ручонки к фрилансерам, попробуй потом объясни, кто и за что тебе денежки регулярно скидывает, хотя, мне, как безработному тунеядцу на пенсии, это только на руку должно быть.  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/6223cdc5fb33704313acf60945692a84.gif

12

EV написал(а):

А это, имхо, налоговая тянет свои загребущие ручонки к фрилансерам, попробуй потом объясни,

Вот от этого мне просто дичайше подпекает. Уж жалкие фрилансерские гроши понадобились налоговой... беспредел просто.

13

get lost написал(а):

Важна ли лично для вас анонимность?

нет, я за Открытость !

14

Ога, и да здравствует троллинг в реале. В интернете полно всяких кретинов и озабоченных неадекватов, уже сейчас встречал много историй, как издеваются над девушками, вычислив их место жительства через соцсети, а причиной может стать просто неосторожный комментарий под фоткой обидчивого неадеквата.

пускай выходят в реал. сети от реала не защищают как видно. но можно ограничить хотя бы троллинг в сети. в реале легче установить факт.
в сети он в некоторых местах - недоработки сайтов. то есть там итак надо было делать фильтры, обратную связь, возможность жалоб, защиту информации.

15

Я не понимаю, кому так мешает троллинг в сети. Ну не нравятся тебе тролли - не читай их и не связывайся с ними. Не было бы тех, кто на этих троллей реагирует - не было бы и самих троллей.

16

Will написал(а):

Я не понимаю, кому так мешает троллинг в сети. Ну не нравятся тебе тролли - не читай их и не связывайся с ними. Не было бы тех, кто на этих троллей реагирует - не было бы и самих троллей.

А кто говорит, что тролли мешают?

17

get lost написал(а):

А кто говорит, что тролли мешают?

Ноль написал(а):

но можно ограничить хотя бы троллинг в сети.

18

Анонимность - это твой личный выбор. Я могу выложить свои фотки, видео, адрес, телефон и скан паспорта (как Фомин), НО мой выбор - анонимность. Когда у меня не будет выбора я потеряю анонимность и интернет станет УГ. Конечно я оттуда не уйду, но мне придется надеть маску, как в жизни, вот и все.

Цель любого правительства - держать граждан под контролем. Сила свободы в ее отсутствии. Очень смешно наблюдать как наши депутаты и прочие дауны, своими кривыми руками лезут туда где они ничего не понимают, придумают ограничения, ставят палки в колеса, но совершенно не понимают, что делают. Это как если-бы баран решил поправить ворота или дети поиграли в хирурга с настоящим пациентом. Смешно, но рано или поздно анонимность исчезнет, возможно останутся крысы из нержавеющей стали, но это будешь не Ты, дорогой анон и не я.

Смириться, все что нам осталось.

19

Ну ограничить это все же не запретить. В принципе, троллинг не особо мешает особенно если не поддаваться, но бывают и такие случаи когда этот троллинг превращается в навязчивое преследование и с этим бороться практически невозможно.
Я-то конечно за анонимность, но никак не по причине того, что мне есть что скрывать или я в интернет сливаю какие-то фееричные интимные подробности своей жизни, для меня анонимность - просто привычка, такая небольшая паранойя. Но почему для вас важна анонимность? Ведь многие тут выкладывали свои фотки, контакты, имена, встречались в реале.

20

Думаю что рано или поздно анонимность в интернете уйдет в историю и со временем люди перестанут считать это злом. Никто же сейчас не возмущается по поводу того чтобы перелететь из Москвы в Канаду, нужно оформлять какую-то визу?! А как же свобода передвижения? Мы же все родились на одной земле! Имею ли я право свободно передвигаться по родному шарику? Сейчас такие вопросы ни у кого не возникают, так же будет с интернетом когда появится тотальный контроль.

21

кто много сидит в интернете, уже привык к такому интернету, какой он сейчас. к относительно свободному.
сложно перестроить то, что уже сделано и уже работает.

22

Да привыкнуть можно к чему угодно, даже к тюремной камере, но правильно ли это?
Тотальный контроль против нарушения неприкосновенности частной жизни.

23

get lost написал(а):

Но почему для вас важна анонимность? Ведь многие тут выкладывали свои фотки, контакты, имена, встречались в реале.

Это социофобия, детка.  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

24

get lost написал(а):

Да привыкнуть можно к чему угодно, даже к тюремной камере, но правильно ли это?
Тотальный контроль против нарушения неприкосновенности частной жизни.

нарушение неприкосновенности если человек уже все выложил про себя в интернет и эту информацию используют против него, делают из личной информации публичную как Фомин,Сева или ты.
а если не выложил - то нарушения никакого нет.

это как с троллями: не хочешь нарушения - молчи.

25

Ноль написал(а):

сложно перестроить то, что уже сделано и уже работает.

Ну раньше казалось что Украину с Россией поссорить невозможно, братская страна, прямо рубахи друг за друга рвали. К таким вещам людей приучают постепенно, как собак на дрессировке.

26

get lost написал(а):

бывают и такие случаи когда этот троллинг превращается в навязчивое преследование и с этим бороться практически невозможно.

Можешь привести пример?

Но почему для вас важна анонимность?

Чтобы не встретиться с последствиями своих откровений. Боюсь насмешек и т.п., если нет возможности от них легко уйти. Хотя, возможно, зря боюсь, может только издалека эти "последствия" кажутся такими страшными.

Ведь многие тут выкладывали свои фотки, контакты, имена, встречались в реале.

Я не выкладываю.

Отредактировано Will (04-08-2014 23:23:39)

27

Will написал(а):

Можешь привести пример?

Я - живой пример. Меня доканывает какой-то сумасшедший недотролль. :D

Will написал(а):

Чтобы не встретиться с последствиями своих откровений.

Ты ни о чем таком и не пишешь в интернете, за что стоит испытывать стыд. Но я это уже говорила на другом форуме. Наверное, это иррациональный страх.

28

get lost написал(а):

Ты ни о чем таком и не пишешь в интернете, за что стоит испытывать стыд. Но я это уже говорила на другом форуме. Наверное, это иррациональный страх.

Ну если ты за такие вещи, которые я писал, не испытывала бы стыд, будь ты на моем месте, это не значит, что я его не испытываю. Я и не говорю, что это рационально, но сейчас это так есть и я пока с этим не справился. Если бы, например, я узнал, что мои коллеги или родители прочитали некоторые вещи из того, что я писал на форуме, мне было бы стыдно.
Тем более, есть вещи, о которых я пишу в интернете (но не здесь), о которых ты не знаешь.

Отредактировано Will (04-08-2014 23:31:54)

29

Will написал(а):

Ну если ты за такие вещи, которые я писал, не испытывала бы стыд, будь ты на моем месте, это не значит, что я его не испытываю.

Ну вот, мы постепенно тебя раскрепостим, перестанешь стесняться. :D 
Может, и мне пора что-нибудь такое сливать в сеть, пока совсем анонимность не придавили. Пир во время чумы так сказать...

Will написал(а):

Тем более, есть вещи, о которых я пишу в интернете (но не здесь), о которых ты не знаешь.

Ну вот зачем ты это сказал? Я же помру от любопытства. :confused:

30

get lost написал(а):

Ну вот зачем ты это сказал? Я же помру от любопытства.

Я просто орудие в руках судьбы, которая бумерангом тебе вернула твое намерение других порвать от любопытства )

get lost написал(а):

Может, и мне пора что-нибудь такое сливать в сеть, пока совсем анонимность не придавили.

Да, давай! (тут смайлик с хлопающими вверху руками).


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Анонимность в интернете


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC