Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Пять травм, которые мешают быть самим собой


Пять травм, которые мешают быть самим собой

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

В том-то и дело, раз у тебя всю жизнь перед глазами алкаши, ты и стал алкашом. А если бы тебя с рождения сразу отдали в другую благополучную семью и сказали, что ты потомственный врач, например, ты бы и стал полноценным членом общества.


Я не отрицаю  такой  возможности.  Факт  в  том что  генетика всё равно  требует  своё.  Вот взять  моего  деда  -  болезнь  его  подкосила, тем  не менее он чудесным  образом   живёт.   Потому что его  биологические  часы  должны  тикать  90  лет.

92

Мандрагора написал(а):

Конечно нет, это предрасположенность.  Её  можно  сдержать силой  воли, но  она  БУДЕТ  записана  в твоём генетическом коде  до самой смерти.

  Вот и вырисовалась внутренняя проблема, которая мешает без искажений воспринимать реальность - ты хочешь свалить всю ответственность за всё в своей жизни на других, как это делает джордж и ганс. Если кто-то при тебе скажет - я всего в жизни добился сам, ты мгновенно отреагируешь и напишешь или подумаешь про себя - ты - порождение ехиднино! потомок своих предков, не более того. Комплексы не дают тебе понять азы науки, так что пасть на ноль, Шариков.
  EV
  Ты че с ним споришь? Это тролль. Что ни говори, он мимикрирует и твой ответ всегда будет неудовлетворителен. Я тебе недавно писал - не вступай в такие переделки, в них тебя отымеют как ганса в его теме про женитьбу Бальзаминова.

93

EV написал(а):

Я к тому, что поведение и предпочтения человека не определяются генами, психика ребенка - чистый лист, ее сформирует окружение, станешь ли ты маргиналом-алкашом или интеллигентым клерком или фобом-неудачником, решит окружение.

EV
ты считаешь предпочтения и интересы человека не имеют генетической природы ?

94

Севастьяна написал(а):

ты считаешь предпочтения и интересы человека не имеют генетической природы ?

Думаю, да. По крайней мере, так нам в универе говорили.

95

EV написал(а):

Думаю, да. По крайней мере, так нам в универе говорили.

"Тот факт, что асоциальное поведение и агрессивность наследуются, доказывают результаты более 100 исследований в области связи генетики и поведения. При этом наследственность вносит в криминальное поведение примерно равный вклад с окружающей средой, считают ученые."
источник: http://m.ria.ru/studies/20131227/986824245.html

96

Андреич написал(а):

источник: http://m.ria.ru/studies/20131227/986824245.html

Хм, что-то новое, ну все-таки они сами в этом еще сомневаются:

Им известны несколько генов, вариации в которых могут повышать склонность к криминалу, но поскольку действие каждого из них очень слабо, в настоящее время по анализу генома нельзя предсказать будущие преступления.

А вот это уже не генетика, а скорее следствие употребления метерью алкоголя, курева и наркоты:

Сегодня известно, что криминальному поведению способствуют изменения в нескольких областях лобной доли головного мозга и миндалины. Исследования показали, что у преступников нарушена работа тех участков лобной доли, которые отвечают за самоконтроль, внимание, управление эмоциями, обработку ошибок и принятие решений.

97

EV написал(а):

Хм, что-то новое, ну все-таки они сами в этом еще сомневаются:

Это не научная статья. К сожалению не встречал работ опубликованных на русском на эту тему, но на западе таких исследований довольно много, и подтвержденных экспериментально (правда на мышах). Можно и самому порассуждать на эту тему. Допустим мужчин(гетеро) привлекает больше определенная часть женского тела (например грудь), но осознают ли они, что это мышечная ткань+жировая прослойка+железы+кожа?

98

Андреич написал(а):

Тот факт, что асоциальное поведение и агрессивность наследуются

  Не понимаю для чего изобретать велосипед? С волками жить - по-волчьи выть!
  И вообще это очень упрощённая схема - передачи чего-то из рук в руки. Человек - куда более интересная структура чем может показаться на первый взгляд. Например, взять биографию какого-нибудь типичного маньяка. У него в роду не наблюдалось убийц или криминальных личностей, но его отец - гуляй ветер, перекати поле, мать одна тянет на себе семью, пьёт и приводит в дом алкашей. Один из них обязательно прикопается к зашуганному ребёнку, сея в нём всё больше обиды и злобы, а ещё больше - страха. Когда страха становится слишком много, он может превратиться в истошный садизм.
Чем о более физических и низших признаках мы говорим, тем больше за них отвечает генетика. Другая тенденция - чем ближе к поведению и мотивациям, тем больше это обусловлено влиянием среды и тем меньше - влиянием генов. Всё это можно прочитать у Геодакяна и Фабри. Остальное от лукавого.
  Ещё есть случаи когда человек не наследует что-то плохое, а наоборот протестует против этого в себе, подавляет и становится мистером Наоборот. Поведение его релевантно, но он не унаследовал характер. Он изменился, противодействуя характеру своих предков.
 

Андреич написал(а):

более 100 исследований

  Индуктивный метод. Это то же, что и доказывать что все лебеди белые. И пока ты не нашёл всех лебедей до одного, ты не сможешь утверждать что они все белые. Поэтому такие теории появляются каждый год не по одной, но ни одна из них не живёт дольше чем очередной хит Рианны. Это западная попса, которая стремится к трансгуманизму, по сути - "доброму фашизму". Нас начнут отсеивать ещё до родов, мол, якобы родится урод. На западе уже живо желание - родить и воспитать гения. Всё к этому идёт, к отехничиванию личности, бихевиоризации всего, что связано с человеком, потому что политикам хочется управлять матрицей, а не верить в свободу личности. Это тоже часть информационной войны, странно, что призрак не понимает такой элементарщины. Ну или просто хочет сам оказаться в матрице, чтобы его в капсуле кормили через рот, а имели через другое место. Мечта раба!

99

Гойко Митичъ
EV написал, что все зависит от окружения. Явно не все. А вот какая часть я не знаю http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif

100

Андреич написал(а):

EV написал, что все зависит от окружения. Явно не все. А вот какая часть я не знаю

  Будь мудрым человеком! Один богатей сказал - половина того, что я трачу на маркетинг, я трачу попусту, но я не знаю которую половину.
  Жизнь скучна и предсказуема у насекомых навроде призрака. Пока человек жив и молод душой, пока в нём есть дух, он не знает где окажется через 5-10 лет. Там, где начинается знание как подмена действию, начинается умирание, угасание жизни.

101

Андреич написал(а):

EV написал, что все зависит от окружения. Явно не все. А вот какая часть я не знаю

Под все я имел в виду 90%, просто лень было подробнее расписывать, раньше уже где-то писал тут об этом.  :)  Т. е. окружение дает 90%, а остальные 10% - темперамент и прочие факторы, м. б. и генетические, это из универовских лекций по генетике и психологии запомнилось.
Я еще недавно слышал про ген бродяжничества, который заставляет успешных вроде бы людей уходить в бомжи, хиппи, панки и т. п., но это тоже из области интернет-статеек.

102

EV
Вот еще лекция:
"На прошлых лекциях уже рассказывалось о гене DRD4, ассоциированном со стремлением к новым впечатлениям.  Длинный аллель этого гена с повышенной частотой встречается в семьях больных с наследственной формой алкоголизма, и он ассоциирован с «модным» детским диагнозом – синдром гиперактивности с нарушением внимания. Дети с таким диагнозом в школах не могут усидеть за партами. Любопытно, что это заболевание эффективно лечится без всяких таблеток на тренажерах с обратной связью."
http://bio.fizteh.ru/student/files/biol … ion23.html

103

Андреич написал(а):

Вот еще лекция:

  Там не хватает ещё информации о том, что такое облигатное и факультативное обучение. В случае с утёнком и фигурой - это облигатное обучение, т.е. оно заранее обусловлено готовностью научиться чему-то конкретному. Опытов на эту тему бесчисленное множество. Факультативное обучение - это то, что не обусловлено подготовленностью к оному на генетическом и прочих уровнях, а лишь только тем как судьба сложится. Например, тому, что стоит сторониться человека с ружьём можно научиться только факультативно.

104

Там, где начинается знание как подмена действию, начинается умирание, угасание жизни.


Видите к чему подстрекает этот  поцреот?  Идти  вслепую, спотыкаться,  рубить лес  с  максимальным  количеством щепок.

Слушать  этого  слепца дело  неблагодарное, будьте  осторожны.  Регресс, обыдление, исконно русская   куча-мала, вот его  обоссаное   мнение осознанная цель.

А вот это уже не генетика, а скорее следствие употребления метерью алкоголя, курева и наркоты:


Правильно, в гены  проник   яд и  передался  по наследству  ребёнку.  О  чём  собственно  и речь.

Ты снова видишь противоречие там где его нет.

105

EV написал(а):

Думаю, да. По крайней мере, так нам в универе говорили.

я тоже думала раньше что все от Души зависит, которая вселяется в эмбрион, но видела в передачи, что ученые выяснили что при помощи генетического анализа уже можно определить у младенца к каким наукам и талантам он будет иметь склонность ! То есть получается генетика замешана.. Но еще как говорят буддисты, что Душа притягивается в то тело которое ему соответствует, то есть что на уме у души,туда и вселится ..

106

Мандрагора написал(а):

Правильно, в гены  проник   яд и  передался  по наследству  ребёнку.  О  чём  собственно  и речь.
            Ты снова видишь противоречие там где его нет.

Нет, я имел в виду употребление данных веществ во время беременности, они просто нарушают нормальное развитие плода и ребенок рождается уже с серьезными отклонениями.

107

Нет, я имел в виду употребление данных веществ во время беременности, они просто нарушают нормальное развитие плода и ребенок рождается уже с серьезными отклонениями.


Да, да!  Разрушаются   клеточки  и волей-неволей  порождаются болезни.  Не   среда виновата, а  генетические повреждения.

Снова  противоречие там где его  нет.

108

Севастьяна написал(а):

ученые выяснили что при помощи генетического анализа уже можно определить у младенца к каким наукам и талантам он будет иметь склонность !

  Твоя шиза потяжелее будет. Когда всё это будут определять, кровь польётся рекой! Никого не будут спрашивать - кто хочет родиться, а кто нет. И вообще..рожать будут только избранные. Психически больные (навроде тебя и твоих приспешников, да и меня тоже) такого права иметь не будут ни при каких условиях. Вроде бы и хорошо - скажет призрак. Фашизм тоже хорош был свиду. Все опасные идеи очень благообразны, а их реализация в жизнь похожа на самого мандрагора, т.е. страшнее только карцер с Akaknado.
 

Мандрагора написал(а):

Не   среда виновата, а  генетические повреждения.

  Что ген повреждает? Среда. Настаиваешь на противоречии там, где его не было, чучело.

109

Гойко Митичъ
Глушишь  науку ради  людей, вот оно что.

Благородный мотив, но  действуя согласно твоей логике  мы бы до сих пор оставались  в каменном веке.

Что ген повреждает? Среда.


Среда  вызывает и врождённые болезни.. среда  вызывает  ВСЁ,  наследственности не  существует, это  вредная,  западная  теория!

В топку  его.  Вообще-то в психушке  примут, но лучше это  сжечь.  Ватник слишком  прирос к телу.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Пять травм, которые мешают быть самим собой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC