Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вы боритесь с СФ?


Вы боритесь с СФ?

Сообщений 31 страница 60 из 61

Опрос

Вы боритесь с СФ?
Собираюсь, но не знаю с чего начать

17% - 14
Нет, так как считаю, что СФ неизлечима

13% - 11
Нет, так как не могу найти метод, который 100% поможет

6% - 5
Нет, так как считаю СФ неотъемлимой частью своего "я"

8% - 7
Прекратил(а), так как не увидел(а) быстрого результата

1% - 1
Прекратил(а), из-за неэффективности использ. методов

3% - 3
Достиг(ла) кое-каких результатов и решил(а), что хватит

2% - 2
Да, но не особо верю в результат и возможно прекращу

5% - 4
Да и, если надо, буду бороться всю жизнь

40% - 32
Голосов: 79

31

Intro написал(а):

3. Меня вообще от депрессии лечили, но вылечили и социофобию. И все было бесплатно, в поликлинике.

Я искала в интернете и не нашла бесплатных психотерапевтов.В моей пол-ке только навропатолог,может к нему для начала сходить,как считаете?

32

"Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!"
Я считаю что для борьбы с СФ все способы надо пробовать.
Обязательно обратиться с психотерапевту!!! Многим помогает лечение (Лекарства+общение с врачом).
Бросить все вредные привычки, заняться спортом, больше движения, читайте больше хороших книг, не смотрите депрессивных фильмов, найдите себе увлечение, хобби, я например рисую много, делаю дизайнерские открытки, игрушки, рисую по стеклу, дарю друзьям и близким разные подарки, создаю на компе альбомы из фото, слад шоу, клипы с музыкой, майки с прикольными картинками и надписями)))) Это все увлекательно и здорово, отвлеките себя от грустных депрессивных мыслей! Слушайте хорошую расслабляющую музыку, поставьте в машине диск с классической музыкой, вместо бредовой попсы по радио.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-1.gif

33

Наталья написал(а):

Я искала в интернете и не нашла бесплатных психотерапевтов

Автор: Наталья , привет!
В Москве есть психотерапевтическая клиника № 233, находится она сейчас на Проспекте мира, ул.Пантелеевская, д.10
там примут бесплатно по полису ОМС (зеленой карточке пластиковой). Можно записаться по те. 680-09-43

34

Ирина,спасибо большое!)))

35

Вряд ли сейчас меня можно назвать социофобом – если СФ и беспокоит, то сравнительно редко и в периоды особых «упадков» (в отличие от прежних времен; отчасти избавился от нее после года самокопаний и размышлений).
Но сегодня ночью пришла мысль одна. Вот вы часто упоминаете на форуме о психологии/психотерапевтах, об этих «тренингах» и прочей такой «волшебной и всемогущей» херотне.
Психология мне не нравится:
1) из-за «модности» этого слова в посл. время
2) из-за глупости самых ее основ. смешно называть наукой помесь простейших наблюдений и сомнительных домыслов к ним. и хотя местами поведение многих людей вполне предсказуемо и «поддается анализу», психология больше религия чем наука.
3) из-за того, что большая часть ее адептов – клинические скудоумия, которые в случае чего и в своих проблемах не разберутся, зато очень любят щеголять дешевыми/очевидными/заезженными/общими советами. оно увидело модное слово в своем любимом журнале и решило «хачу стать психалогом памагать людям», и вот спустя 5 лет мы видим очередного психолошку с универсальными ответами на все ваши вопросы. для этого мозгов нужно еще меньше чем для профессии юриста (в законах пока что текста больше, чем содержит в себе типичный курс на психолошку)
4) хороший психолог – тот, кто понимает, что в этой профессии нужна и важна подлинная эмпатия. без нее ты просто очередная стареющая дура, которую спихнут после учебы в госшколу на работу.
5) ну и еще много причин. это было отступлением.

А мысль вот в чем:
Почему бы 2 социофобам не помочь друг другу?
Имеется ввиду, «стать психологами один для одного».
По себе замечал, что иногда заняться чужими вопросами намного больше бывает желания, чем своими (называю это «стадной мотивацией»).

На практике это может выглядеть как:
Вас мучает социофобия и вы действительно желаете это исправить > Вы находите себе подходящий контакт со схожими проблемами > Он поддерживает вас и вы его > Получается (сетевая) взаимопомощь, способная дать результаты (ну или же союз двух соплеводов, смотря как устроить)

Вряд ли это «очень уникальная» идея, но (при серьезном подходе) вполне может быть вероятным вариантом решения.

36

Вот-вот, меткое словечко Психолошки, зато мнят себя чуть ли не эйнштейнами.

Nova написал(а):

Вот вы часто упоминаете на форуме о психологии/психотерапевтах, об этих «тренингах» и прочей такой «волшебной и всемогущей» херотне.

Просто они жертвы психолошковой пропаганды, которая щас везде начиная от журналов и кончая ток-шоу в телевизоре.

Nova написал(а):

зато очень любят щеголять дешевыми/очевидными/заезженными/общими советами

Ага, еще психолошки очень любят тест "Лошара". Психология это похоже разновидность троллинга, вот приходит человек, рассказывает о своих проблемах, а его начинают троллить заезженными советами наподобие "ты недостаточно работал над собой", "у тебя комплекс жертвы", "мотивируй себя", "это твое решение" и тп

Nova написал(а):

Вряд ли это «очень уникальная» идея

Тоже приходила подобная идея...

37

Nova написал(а):

Вряд ли сейчас меня можно назвать социофобом

Уверена, что никакой СФ у тебя нет, ты не знаешь что это такое!

Nova написал(а):

избавился от нее после года самокопаний и размышлений

Такими "способами" от СФ не избавляются, а только усугубляют ситуацию.

Nova написал(а):

Вот вы часто упоминаете на форуме о психологии/психотерапевтах,

Так между прочим это не одно и тоже! Это 2 совершенно разных специалиста! У них разные задачи!
Психолог -  специальность социальная. Психологическое консультирование подходит большинству из людей. Психолог происходит от слова «психология», которое состоит из двух греческих слов — психо — душа и логос - наука. Это наука о душе, о закономерностях и особенностях развития и функционирования психики человека, как психика развивается, формируется, функционирует, по каким причинам появляются те или иные проблемы и отклонения. Психолог не имеет медицинского образования и помогает решать круг проблем, при условии психического здоровья клиента. Психолог чаще всего работает с какой-то функцией, которую нужно довести до оптимального уровня или приблизить к таковому, например, память, концентрация внимания, проводит работу, направленную на развитие каких-либо способностей. Делается это с помощью определенных методик. Медикаментозную коррекцию психолог не назначает. Таким образом, смело можно назвать психологом специалиста с психологическим образованием, имеющего общетеоретическое и отчасти практическое представление о процессах происходящих в психике.
Психотерапия также состоит из значения двух греч. слов — психо - душа и терапия — лечение. Психотерапия — это способы и методы воздействия на различные стороны психики с целью восстановления ее нормального функционирования. Психотерапевт- специалист, занимающийся терапией души и имеющий специальную психотерапевтическую квалификацию, предполагающую дополнительное психотерапевтическое образование.
Психотерапевт — это врач с базовым медицинским образованием и специализацией в психиатрии, имеющий сертификацию в психотерапии (специальное дополнительное образование). Психотерапевт помогает в решении проблем, связанных с психическим здоровьем и состоянием человека, возникающих — тогда, когда мы пережили сильный стресс или долго находились в длящейся во времени постоянной стрессовой ситуации. Такие проблемы приводят к различным психическим состояниям: апатия, депрессия, повышенная тревожность, подозрительность, гневливость или слезливость, панические атаки, повторяющиеся навязчивые мысли, страхи  и т. д. Также имеет смысл обратиться именно к психотерапевту при психосоматических заболеваниях или соматических (телесных) болях психогенного характера (когда врачи не находят причин для такого рода болей или для такой выраженности болевой симптоматики). Психотерапевт может совмещать медицинские и психологические методы работы, в случае необходимости назначая медикаментозное лечение для снятия острых состояний, тяжело переносимых самим человеком, если он не справляется сам или очень плохо себя чувствует без лекарств.

Человеку, у которого все в порядке и нет проблем, можно с легкостью рассуждать о "модности", "глупости", "скудоумии" и проч.
А социофобику, который боится выйти из дома, нужна психотерапия!!!

38

ирина написал(а):

Психолог происходит от слова «психология», которое состоит из двух греческих слов — психо — душа и логос - наука. Это наука о душе, о закономе

С точки зрения науки души не существует. У психологии даже название составлено из взаимоисключающих параграфов, не говоря уже о всем остальном  :)

ирина написал(а):

А социофобику, который боится выйти из дома, нужна психотерапия!!!

Нужна-то нужна, но даже если судить только по этому форуме она далеко  не всем помогает.

39

ирина написал(а):

социофобику, который боится выйти из дома, нужна психотерапия

Разница между психологом-консультантом и психотерапевтом расплывчая на самом деле. ПТ врач, пользующийся методами ПК, а любой грамотный ПК работает под супервизией ПТа. А большинство семинаров, на которых они обучаются технике, у них вообще общие.
Практически же проблема в России в том, чтобы найти квалифицированного специалиста, а не шарлатана. ПТ может оказаться психиатром с корочкой ПТ, но имеющим слабое представление о психотерапии    помощи здоровым в мед смысле людям с душевными проблемами. ПК должен специализироваться в так называемой клинической психологии, а не быть "вообще" психологом (заниматься, например, тестами Люшера).
(Nova и route не комментирую, т к челы очевидно вааще не в теме)

Отредактировано LDay (14-03-2011 14:55:06)

40

Сказал адепт психологии-религии. Конечно мы-то не в теме. Зато в теме те, кто черпает свои познания из рекламных статей, которые психологами же и написаны. Но ничего помучаешься подольше с СФ, пройдешь десяток шарлатанов с дипломами и возможно переменишь свое мнение. Удачи.

41

Ирина (да и LDay), социофобия это дело разума, и только. И в отличие от серьезной депрессии, нихера не физические (условно неустранимые) причины у нее.
А человек тем и отличается от дрессированной собаки, что может сегодня сидеть подавленным своими делами, а завтра начать перестраивать психику по своему желанию.
И лично мне не нужны никакие кретины-мозгопромыватели (которые обычно раза в 3-4 глупее меня) чтобы сказать себе «да пусть идут наxyй, начну меняться».
И даже обычная ненависть может стать «двигателем прогресса». За это я ее и любил раньше.
Другое дело если ты, говоря в общих словах «слаб» и зажат в социальные рамки/правила и вообще «играешь в чужую игру». Тогда можешь смело бежать к дяденьке с бородой и делать из него божка, заодно не забывая, что его детям нужно учебу оплачивать.

Отредактировано Nova (16-03-2011 19:04:57)

42

Intro
Intro
ты реально вылечилась от СФ?
флюанксол как воздействует на зрение?а то прочитал побочки и страшно стало

43

«Уверена, что никакой СФ у тебя нет, ты не знаешь что это такое!»

Отвечая на подобную тупость и близорукость:

Я ничерта не пустословлю, говоря все что выше.
Почти до 20 лет я был полностью выбит всем жизненным говном, которое «подарили» мне то же общество и родители, запустившие меня в этот мир без моего на то желания.
И мои проблемы с СФ были не менее серьезными, чем у какой-то форумной плакальщицы, когда даже чертовы ладони потели при одной мысли об идиотском рукопожатии или не мог ответить на чье-то глупое «привет» ничем кроме «напряженного молчания».
С той разницей, что с малолетства я дофига замкнут и упрям был (впридачу, с манией величия, основанной на тогдашних моих знаниях, которые более чем превосходили мое окружение) и вместо чтобы лить сопли и вонять о том, «как же мне плохо» «какой же я неудачник» я выбрал некую хорошую самоизоляцию, о чем и не жалел ни разу.
В конце-концов... это моя жизнь и я буду решать, как ее пропустить. Бегать за кучкой звериных ублюдков, которым я почему-то «не нравлюсь» у меня нет желания :)
И пока мозг не «размягчится» от чего-то, все так и будет. Тем более что я не вижу принципиальной разницы между смертью в кресле главы нацбанка с проституткой на коленях или смертью безымянным отшельником в лесу – в обоих случаях «это всего лишь была твоя жизнь», и личинкам в земле это неинтересно. Признание/знаменитость и прочие такие слова не более чем чьи-то поводы продлевать свое существование, и мой (или любой другой «нетипичный») повод/смысл попросту не может быть «хуже» или «лучше», если смотреть объективно.
Ну и об этом еще можно сказать что-то полу-пафосное вида: «Лучше собственная Ливия, чем чужая Америка»,  чтобы было «понятней в сравнении»)

Думаю, на этом тема «переходов Ирины на личности» закрыта? :)

44

Nova написал(а):

Думаю, на этом тема «переходов Ирины на личности» закрыта?

Да, нет, ты что! Мне теперь еще интересней стало, вот бы с тобой пообщаться в живую, я прям улыбаюсь)))

45

Nova написал(а):

я выбрал некую хорошую самоизоляцию, о чем и не жалел ни разу.

Можешь поподробней рассказать об этом?

46

Ну, разве что в ПМ. Хотя об этом и нечего рассказывать особо:
1) «Отшельничество», с ним и так понятно. Максимальное избегание человеков, хотя контакты в сети еще могут рассматриваться как «неплохие» иногда (да и в целом, чисто сетевая жизнь и сама по себе вполне может стать неплохой «альтернативой»). Если полностью рвать все контакты, некоторое время может быть «ломка» по общению.
2) Поиск денег или прочих ресурсов для п.1. Вариантов много, чем легче и менее контактный вариант, тем лучше... в Германии живут на «пособия по безработице» неплохо, но... «совок лежит на полу».
3) Собственное желание и готовность/способность к такой или подобной «свободности». Потому что если задницса все еще чешется в сторону «нармальной» жизни то вряд ли что-то получится без выпадения при этом в неплохую депрессию, это на себе тоже замечено в малолетстве. Как и в любых делах... «или делаешь со всей отдачей, или делаешь говно»

Это «3 очевидные вещи в словах» об этом.
Если в целом.. самому мне видится деревня как вариант. Сейчас там даже сеть доступна на 5мбит, не говоря уже про прочие «городские удобства» вида теплой воды. «поесть» там вполне можно и самому делать, если чуть не лениться. Но минимальный приток денег все равно нужен + это с условием что есть вообще дом в деревне.
И конечно, крайне желательно было бы найти «единомышленника». Два неплохих мозга многое уже могут.
Примерно так, хотя и сильно сократил. Но я много уже печатал раньше на эту тему и слова задофига «приелись».

47

Привет, Nova! Мне в принципе понятна твоя позиция.
Для тебя «Отшельничество», самоизоляция - это и есть свобода?
Дело в том, что у большинства здесь присутствующих людей, как ты выражаешься,  задницса все еще чешется в сторону «нармальной» жизни. Поэтому люди пытаются побороть свои страхи.
Если тебе так комфортно, ты выбрал такой путь, и "перестроил свою психику по своему желанию", значит ты живешь в гармонии сам с собой и окружающим миром.
Тогда в чем же твои проблемы?

48

Ответы на все это уже есть в моих прежних постах. Читай «вдумчиво и до просветления».

49

ой да у нас тут Наполеон завелся!  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif

Отредактировано ирина (15-03-2011 17:52:39)

50

Были проблемы. Приложил усилия  и теперь живу в гармонии с сами собой и окружающими) но не без заскоков)

51

СФ неизлечима

52

нет,не борось,зачем.ну победю я эту сф,и что мне это гарантирует,да нихуя.что боятся быть в дерьме,что быть в дерьме,разница не велика

Отредактировано jeake (02-01-2014 20:48:09)

53

Нет,иду на компромисс http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif

54

Иногда кажется что сф у меня вообще нет и я ее придумала. Выхожу на улицу, чувствую себя прекрасно, людей люблю, а потом хрясь, как охватит паника без всякой причины и снова с небес на землю.

55

Странница написал(а):

Иногда кажется что сф у меня вообще нет и я ее придумала.

а мне никогда так не казалось  про себя. Значит у меня сильнее, чем у тебя. ведь ты даже здороваешься, а я когда со мной здороваются, не здороваюсь и впадаю в неадекват или когда  я уже писала что если на улице спросят как пройти например на другую улицу, то ты отвечаешь, а я впадаю в неадекват и не отвечаю, да и много дурацких ситуаций было

56

~КуДрЯшКа~ а ты выходи из дома с определенным настроем. Сразу приготовь себя мысленно что ты выходишь, там бабушки сидят у подъезда или в магазине, ты здороваешься, прокрути это в голове и с этими мыслями выходи. Потом, наверняка ты ходишь по улице с опущенной головой. Я тоже так раньше ходила, сейчас через силу поднимаю голову, разглядываю людей, смотрю в небо и сразу чувствую прилив сил. Хотя постоянно так ходить не могу, все равно по инерции опускаю голову, но все время себя заставляю. Потом пробуй смотреть людям в глаза, чем дольше тем лучше, представь что это игра. Перед зеркалом потренируйся.

А вообще ты вроде же участвовала в видео чате? Я бы так пофобилась) Поэтому у всех оно проявляется по разному.

57

Странница написал(а):

А вообще ты вроде же участвовала в видео чате? Я бы так пофобилась)

но я там и слова не сказала. со мной говорили, я молчала.

Странница написал(а):

Поэтому у всех оно проявляется по разному.

с этим согласна тоже.
если я поставлю себе цель здороваться, то меня постоянно будут одолевать мучить мысли а вдруг от волнения начну заикаться , ведь раньше вообще ужасно заикалась, даже НЕ от волнения, меня в доме слушать не могли уставали от меня и я сама от себя тоже.

Отредактировано ~КуДрЯшКа~ (16-03-2014 19:45:21)

58

~КуДрЯшКа~ написал(а):

но я там и слова не сказала. со мной говорили, я молчала.

Мне было бы фобно молчать, я так думаю. Потому что если уж включила, то нужно же что-то говорить) Но я бы все равно ничего не сказала бы, потому что включить себя на камеру перед неизвестно кем (а вдруг там те кто меня узнает) это еще более фобно) Так что в этом ты смелее меня)

59

Никак не борюсь. Конечно, прекрасно, когда можешь сделать все, что захочешь без какого-либо напряжения. Но у меня уже наступило то безвозвратное состояние, когда я начал ощущать пользу одиночества. И когда я вижу окружающих людей, я понимаю, что у меня и так с ними нет ничего общего. И есть ли смысл в многолетнем преодолевании, чтобы в итоге все-равно ни с кем не разговаривать?

60

неизлечима. это как с геями. излечить их нельзя, можно только сделать несчастливых геев счастливыми.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вы боритесь с СФ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC