Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вы боритесь с СФ?


Вы боритесь с СФ?

Сообщений 1 страница 30 из 61

Опрос

Вы боритесь с СФ?
Собираюсь, но не знаю с чего начать

17% - 14
Нет, так как считаю, что СФ неизлечима

13% - 11
Нет, так как не могу найти метод, который 100% поможет

6% - 5
Нет, так как считаю СФ неотъемлимой частью своего "я"

8% - 7
Прекратил(а), так как не увидел(а) быстрого результата

1% - 1
Прекратил(а), из-за неэффективности использ. методов

3% - 3
Достиг(ла) кое-каких результатов и решил(а), что хватит

2% - 2
Да, но не особо верю в результат и возможно прекращу

5% - 4
Да и, если надо, буду бороться всю жизнь

40% - 32
Голосов: 79

1

Если нету подходящего вам варианта ответа, то напишите его сами.

2

Борьба это то чем социофоб занимается с рождения, ему не нужно искать острых ощущений, адреналина, вся его жизнь, это сплошной стресс и изнасилование себя.

3

Конечно каждому решать что делать, может действительно кому-то комфортно жить в четырех стенах, все так спокойно и уютно, как растение под солнцем. Принятие себя это хорошо, но вот вопрос - а кто ты? кто ты такой? Думаю из этого вытекает все остальное, дальше каждый выбирает свой путь развития.

Очень рад что большинство выбрало последний вариант - Да и, если надо, буду бороться всю жизнь.

4

Как будто у меня такого нет! Не умею общаться-со всеми пересорился где только мог, знаю, что сам виноват, но потом, вроде, миримся, хотя, не со всеми удаётся.

5

Вот как я борюсь с СФ.

Уютная смятка.
Жило-было яйцо всмятку. Очень оно свою смятку любило. Мягко в ней, тепло, уютно. Другие яйца крутыми старались стать. Всё мерялись - кто круче. Но у нашего яйца мягкий характер был, оно даже спорить не любило, а уж биться за что-то тем более не собиралось. Бочком-бочком закатится куда-нибудь и радуется своей смятке. А когда протухло, даже обрадовалось: теперь уж никто на него не покусится.

6

Хотелось бы увидеть больше голосов.

7

Долго колебался между первым и последним вариантом, но подумав, выбрал все таки последний.  Бороться уже начал и буду до конца

8

Если не удасться победить уж полностью , то надо хотя бы частично, научиться более менее нормально с этим жить.

Отредактировано Mr White (11-12-2010 23:36:33)

9

Mr White написал(а):

Долго колебался между первым и последним вариантом, но подумав, выбрал все таки последний.  Бороться уже начал и буду до конца

Правильный вариант выбрал, я тоже его выбрала. Поддерживаю.

10

С социофобией не борюсь, я очень остро ощущаю ее симптомы в новой обстановке или компании, знаю что к 3 - 5 разу пребывания в этой же обстановке все нормализуется и забиваю на все, пытаюсь бороться с этим в процессе но все равно, туплю, краснею, ацкое серцебиение, потные ладони, в голове бардак, я к этому привык.
Если нужно выступить публично готовлюсь очень тщательно и очень долго настраиваюсь, пытаюсь проиграть все ситуации, такая подготовка дает очень хороший результат.

11

vova написал(а):

С социофобией не борюсь

Ну ты даешь. ЛЕЧИСЬ, дружище, ЛЕЧИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будет легче, 100%.

12

Ира написал(а):

Ну ты даешь. ЛЕЧИСЬ, дружище, ЛЕЧИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будет легче, 100%.

Ну у него легкая форма, видимо. При такой форме лечение как таковое не требуется. Нужно всего лишь самовоспитание, так сказать.  Тут скорее даже не социофобия, а застенчивость

Отредактировано Mr White (12-12-2010 15:49:29)

13

Подходящего варианта нету.
Боролась и вылечилась. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-5.gif

14

Intro написал(а):

Подходящего варианта нету.
Боролась и вылечилась. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-5.gif

А теперь колись, как это у тебя получилось? :)

15

Ну расширять "зону комфорта" по любому надо...

ХЗ, Кароче , по моему мнению, типичному СФобу надо :

1. Убирать депрессивный компонент и как то повышать общий жизненный тонус .  Как это сделать , поговорим отдельно.
Никто не захочет быть рядом с "тухляком"; люди такие эгоистичные существа - они тянутся только к тем, кто "излучает" позитив; депрессивщик же , наоборот, позитив у людей ворует.  Одиноким с-фобам мужского пола настоятельно рекомендуется поменять отношение к мастурбации.

2. Убирать ограничивающие убеждения из головы (типа оценочной зависимости или убеждений "Если я кому то не нравлюсь, следовательно, я - говно"). Либо это делать с помощью дяди ПТерапевта, либо использовать что нибудь типа BSFF,  ТурбоСуслика, NLP. .

3. "Прочищать" основные каналы коммуникации с окружающими людьми. Имеется в виду зрительный контакт, голосовой контакт (самый важный), некоторые телесные эмоциональные  зажимы. Ссылочки дам позже.

Все эти рекомендации даны тем, кто прошел консультацию или лечение у ПТерапевта и хочет самостоятельно что-то предпринять для улучшения качества жизни.

Отредактировано Kostya (24-12-2010 19:38:44)

16

Я всё делаю постепенно, борюсь сам. Намечаю реальные цели и выполняю их, даже если в падлу, я делаю и не с настроением " ну вот блин какой же это ад, какой же я чмо, бла бла бла ...", а с позитивными мыслями, что мне это помогает и так будит лучше.

1. Сделать какие-то социальные дела, которые не делал, которые отложил. Взять документы или справку или ещё что-либо, то что тебе нужно было сделать, а ты на это забил из страха и не желания.
2. Совершать прогулки, по часу, по два. Просто гулять, наметив определённый маршрут и держать в голове что ты это делаешь для себя и никто тебя не осудит , не засмеёт, ты же просто вышел погулять! Чем ты хуже остальных? У тебя такие же права! Даж если впадлу, даже если есть 100 причин не идти , идёшь! Просто зная что потом будит легче это делать и всё это на пользу.
3. Если не работаешь, заняться поиском работы и отметить конкретные, ограниченные даты! Что-бы не расстягивать поиск работы на неделю и больше.
4. Общаться, тянуться к общению ... если очень сложно, то тренероватся на прохожих, позвать человека с форума , инета, онлайн игры, с которым общался долго, который в курсе какой ты, просто прогуляться. Держать в голове, что тебя не хотят загнобить, высмеять, это друг а не враг.. мыслить позитивно.
5. Когда всё выше сделано и более или менее состояние улучшилось, нужно начать приглашать, проявлять самому инициативу, в кино, в кофе , в общем научиться отдыхать в людных местах и получать удовольствие при этом. Съездить ан выставку ... пойти на концерт . Поможет если это будит реально мероприятие которое вас заинтересует и на которые вы не ходили из-за СФ,
6. После всех пяти пунктов , когда всё более или менее в норме. Заняться личной жизнью. Тут важно всё и ваша уверенность в себе и личная гигиена и наличие средств контрацепции и многое другое. Не нужно окунаться в улучшение или начинать личную жизнь резко. Когда вы разберётесь с собой, тогда принятие другого человека, не будит столь болезненным. К этому времени вы уе будите себя более или менее любить и уважать, ведь вы прошли такой путь, выполнив все 5ть пунктов!

Примерно такое буду делать.

17

Bastian написал(а):

А теперь колись, как это у тебя получилось?

Просто. Антидепрессантами.

18

Intro написал(а):

Антидепрессантами.

1. Какие наименования АДов ты принимала? Сколько длился курс приема?
2. Кто назначал АДы? ПТерапевт, психиатр, невропатолог?
3. Если АДы назначал ПТерапевт, опиши , плиз, порядок лечения у него, с какой проблемой обратилась, и какими методами он проводил с тобой терапию. И сколько лавэ за все.

19

В основе методики избавления от социофобии лежит психотерапия. Любая болезнь хорошо лечится на начальных её стадиях, поэтому необходимо принять своевременные меры для ее решения, чтобы социофобия не перешла в стадию глубокой депрессии, не начались приступы панических атак. Не следует заниматься самолечением или ждать, что социофобия пройдет сама собой, или пытаться заговорить болезнь, апеллируя к логике и здравому смыслу. Как правило, человек не способен взять свои страхи под контроль и нормально функционировать в обществе. Не редки случаи, когда социофобия переходит в агорафобию, когда страх перед социумом достигает таких размеров, что люди годами сидят в собственной квартире и боятся выходить на улицу.

Социофобия довольно успешно поддается лечению в современной психотерапевтической практике. Поэтому совет на все времена – незамедлительно обращайтесь к специалисту!

20

Ирин, главный вопрос - тебе то лично помогло такое "лечение" у специалиста?? Вообще да, я с тобой согласен - самому выбраться из этого состояния сложновато.

21

Ну я не совсем согласен в том, что от социофобии самому вылечиться нельзя. Я считаю, можно, если она не в очень тяжелой форме. Если ты более менее общаешься с людьми, работаешь - то тут можно самому выкарабкаться. А если сидишь дома, не работаешь , даже на улицу боишься выйти -  уже нужна помощь.

22

Поддержу Костю в его вопросе.
Ирина, расскажи пожалуйста хотя бы вкратце как проходит лечение, тебе даются советы или в основном говоришь ты и тебя только слушают, задания выполняете на консультациях? И насколько это тебе помогло, ты успешно контактируешь в социуме?

Просто я не могу понять как беседа наедине с психотерапевтом может помочь, когда ты оказываешься среди множества людей в разных ситуациях.

Причём во всех мало-мальски приличных клиниках требуют нехилые деньги за каждую консультацию, а гарантий никаких, что поможет. Мне придётся голодать, если я начну лечиться у специалиста. За те деньги, что я потрачу на одну консультацию, я могу питаться в течение недели.

И да согласна, что если не тяжёлая форма сф, то можно и самому пытаться "заговорить болезнь, апеллируя к логике и здравому смыслу" (хорошо подмечено)).

23

Буду честной и скажу, что эту статью не я писала, но я с ней полностью согласна.
Kostya, дорогой), мне помогает такое лечение (без "-").
Mr White, у тебя на аве очки прям как у меня).
Elly, у меня грамотный психотерапевт. Мне становится лучше потихоньку. Возможно скоро пойду на групповой тренинг для расслабления. Например, врач мне посоветовал, начать общаться по интернету, что я и делаю, для того что бы научиться соц. навыкам. Скажу вам помогло. Слушаю расслабляющую музыку. Недавно мне пришло в голову снимать себя на видео и говорить, что-то при этом, можно так же петь, танцевать, так же планирую позвонить на радио, снять это на видео и показать врачу. Психотерапевт одобрил мою идею. Я на приеме слушаю релакс. Если ты не стесняешься, то думаю можно и перед врачом какие-то упр. сделать. Ты задаешь вопросы какие тебя мучают, врач помогает тебе справиться с ними. Я пью антидепрессанты - плизил 40 мг.

У меня за короткое время уменьшился страх, я могу танцевать перед зеркалом, а раньше не могла, т. к. думала, что на меня смотрят.
Я стала выходить во двор дома, раньше боялась, могла только в город съездить. Сегодня, кстати, выходила подышать свежим воздухом. Правда у меня пока нет друзей, которых я растеряла из-за своего страха общения с людьми. Сейчас я готова общаться в реале, хотя знаю, по началу будет трудно. Вообщем мне стало легче общаться. После НГ встречаюсь с одной девушкой с этого форума(она вроде выздоровела), поболтаем о том о сем).  Elly, если тебе интересно, то зайди на форуме в : Первый шаг: привет, друзья(это мой раздел).

24

Ира написал(а):

Буду честной и скажу, что эту статью не я писала, но я с ней полностью согласна.

Я заметил)) Где-то я уже ее читал, по-моему Монтгомери "Социофобия"...

25

Валера, какой внимательный парень.

Еще хочу сказать, что самое главное в борьбе с социофобией является работа с гипертрофированным чувством собственной важности. Это чувство есть у каждого социофоба.

Отредактировано Ира (27-12-2010 11:16:52)

26

Ира написал(а):

После НГ встречаюсь с одной девушкой с этого форума(она вроде выздоровела), поболтаем о том о сем).

Предположу, что это Flightles Bird...

27

Валера, угадал, молодец. :)

28

Вопрос так не стоит бороться или нет. Этот процесс не прекрашяется даже тогда когда ты в своих стенах за семью замками.
Периодически то я с ней борюсь то она со мной.Прямо как инь и янь.

29

Kostya написал(а):

1. Какие наименования АДов ты принимала? Сколько длился курс приема?
2. Кто назначал АДы? ПТерапевт, психиатр, невропатолог?
3. Если АДы назначал ПТерапевт, опиши , плиз, порядок лечения у него, с какой проблемой обратилась, и какими методами он проводил с тобой терапию. И сколько лавэ за все.

1. Ципралекс и Флюанксол. Полный эффект проявился через 3 месяца.
2. Психиатр.
3. Меня вообще от депрессии лечили, но вылечили и социофобию. И все было бесплатно, в поликлинике.

30

BabyFox невозможно принять себя вместе с социофобией. Потому, что если человеку удается по-настоящему полностью принять самого себя, полюбить себя, то социофобия автоматически исчезает.

Социофобия - это не просто страх. Это комплекс черт характера, которые мешают принять себя, и с ними нужно упорно и агрессивно бороться без грамма жалости. Борьба с социофобией - это и есть борьба с самим собой, а точнее с "непослушными" компонентами самого себя. Разве вы не замечали, что как только появляется жалость к себе, то и страх перед обществом усиливается? Это потому, что когда вы начинаете жалеть себя, то вы жалеете и своего врага, а он, пользуясь вашей слабостью, переходит в наступление.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вы боритесь с СФ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC