Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А что если ТЫ прав..., а не они ?


А что если ТЫ прав..., а не они ?

Сообщений 91 страница 116 из 116

91

Ruth написал(а):

Вот скажи, где я написала, что ты должен себя винить?

Просто там была такая ситуация что они хотели мне внушить что я сам виноват, сам дурачок ) им то че удобно в креслах под кондерами сидеть, а я что должен сам догадываться что мне надо а что нет ? На то они и сидят чтобы человеку объяснять как и что делать.

В общем я хотел сказать что это может быть умные, хорошие люди, добрые мамы какие нибудь или что нибудь ещё.  Ну и что теперь мне надо молчать втряпочку ? Они мне на тот момент врагами стали. И может они до сих пор оставили обо мне плохое впечатление. Но мне пофиг, я считаю я был прав, добился своего и всё.

И так почти в любой ситуации. Люди не враги, но что если ты прав, а не они ?
Говорят наглость второе счастье. Нужно позволить себе эту наглость. Это во всех нас сидит, но постоянно сдерживается. Но я заметил что если это не сдерживать, то ты становишься как бы естественным, не держишь эмоции, становишься увереннее в себе.  Даже стоит тебе даже быть не правым, накосячить и позволить себе эту ошибку, как тоже становишься увереннее.

Т.е.я хочу сказать что наша самооценка ещё зависит оттого как мы можем постоять за себя в обществе. Это незаметно многим. Тебя же вроде не унизили, не опозорили. Но ты не отстоял свой интерес. Так как было тебе удобнее. И всё это откладывается. Вся вот эта вот уступчивость, услужливость даже в самых мелочах. Вот что реально влияет на самооценку. Это вредно очень. Иногда быть плохим, включать наглость, да даже нахамить просто необходимо )

И я заметил вначале это очень тяжело дается. Испытываешь чувство вины. Но оно быстро отступает если сказать себе что я прав, даже если ошибся, то имел право на это. Не я первый, не я последний кто ошибается.

92

Джему надо было взять ник "Рог изобилия". Он и семя, наверняка, так же разбрасывает как истый альфа-самец, оплодотворяя по ходу всех, кто попадётся под руку..кто попадётся. Плодовитый как Сулейман, правитель Османской Империи, грозный как Каблай Хан, остр на язык как Новодворская.

93

Гойко Митичъ
Ты что то последнее время погряз в интригах. Перешел уже больше на личное общение. А как же дабл блайнд теория ? Или че ты там копал ? К чему пришел ?
Просто видно что у тебя эмоциональных проблем много накопилось, все мысли только о ... Ладно не буду говорить )

94

JMkin написал(а):

Просто видно что у тебя эмоциональных проблем много накопилось, все мысли только о ... Ладно не буду говорить )

  Я работаю над этим. И объявления настрочил, и анкеты поназаполнял. Скрести пальчики за меня, брат по разуму

JMkin написал(а):

А как же дабл блайнд теория ?

  Она не моя, а Г.Бейтсона. А материал по ней всегда есть в постах юконки и get lost'a - ешь не хочу!

Отредактировано Гойко Митичъ (15-07-2014 04:30:37)

95

JMkin

Еще раз, где я написала, что ты должен винить себя и не отстаивать свои интересы?

Ты как-то дуально мыслишь. Типа тварь я дрожащая или право имею. Альфа-самец или подкаблучник. Можешь за рамки этой дуальности выйти? Мир многофакторный. Сложный и разнообразный. Ты же берешь одну единственную ось координат, причем рассматриваешь только крайние точки на ней. В данном конкретном случае, вообще не важно, кто прав, кто виноват. Является ли ситуации  непрофессионализмом сотрудника банка, недоразумением или следствием того, что ты невнимательно слушал или некорректно сформулировал свой запрос, не имеет значения. Твоя задача - просто получить бумаги, желательно быстро и без лишних затрат времени и усилий.

Когда ты назначаешь человека врагом и начинаешь воевать с ним, качать права, ты зависишь от него точно так же, как и когда уступаешь и идешь на поводу. Подчиняться и поступать наперекор - это два аспекта одной и той же формы поведения. Но есть третья альтернатива - просто жить, как тебе хочется и нравится.  В некоторых случаях конечный практический итог противостояния и истинной ассертивности может совпадать, тогда их бывает сложно различить. Скажем, у тебя хотят отнять деньги, а ты не хочешь их отдавать. Ты находишь способ сохранить свои кровные - все заканчивается хорошо, а какими мотивами ты руководствовался, вроде бы и не важно. Но во-первых, хотя иногда и нужно уметь сказать "нет", временами все-таки бывает полезно говорить и "да". А во-вторых, даже если ты поступаешь с практической точки зрения разумно, ты все-равно будешь оставаться во власти прежних страхов до тех пор пока будешь мыслить в рамках этого своего дуального мировоззрения. Будешь до смерти что-то кому-то доказывать и ощущать неудовлетворенность собой и миром.

К тому же это всегда будет портить отношения с близкими людьми. Сотрудники банка, допустим, никуда особо все-равно сбежать не могут. Но вот на неформальном общении это будет стабильно сказываться. Когда ты постоянно постоянно оцениваешь ситуацию с точки зрения "а не ущемит ли это мои права?", окружающим людям это некомфортно. Они чувствуют себя как подозреваемые в кабинете следователя.

"Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо". Больше даже и не знаю, как еще тебе сказать. Мой запас красноречия исчерпан.

Отредактировано Ruth (15-07-2014 08:55:43)

96

да,чувак в состоянии войны постоянно находиться.мне его даже жаль,в хорошем смысле.

думаю полезно было бы 3 месяца в год поотшельничать в лесу.избавить себя на время от всесокрушающего "ты должен,ты должен,ты должен".

97

Ruth
Мы с тобой немного на разных языках разговариваем ) я тебе про одно, ты мне про другое.
Конечно со стороны это выглядит, как будто я что-то доказываю людям. Но на самом деле в тот самый конкретный момент у меня такой цели и не стояло. Я действовал так не оттого что должен так действовать, а потому что реально я начал мыслить немного иначе и первым вопросом у меня было: а не офигели ли они ? понимаешь ?

Раньше у меня просто таких вопросов то даже не возникало, у меня все кругом были правы, но не я. Вот это я и хотел донести. Что это влияет на самооценку.

Ruth написал(а):

Но есть третья альтернатива - просто жить, как тебе хочется и нравится.

Все так живут ) Но тот пример простой что я описал может случится независимо оттого как ты живешь, правильно или неправильно. Ты думаешь мне нравилось с ними ругаться ? Или мне бы понравилось им уступить ? Бывают такие ситуации где может быть только два выхода. Либо ты прав, либо они. Я же тебе привел простой пример. Как бы ты там не крутилась третьего варианта не дано, либо ты прогибаешься под них, либо они под тебя.

И вот я подозреваю что социофобы часто прогибаются под кого-то и помоему очевидно что от этого страдает самооценка. Конечно я не спорю, иногда лучше и прогнуться чтобы что-то получить или не сделать хуже. Но это отразиться на самооценке все равно.

Ты думаешь почему люди самоутверждаются везде и кругом постоянно ? Да просто потому что без этого они не могут себя оценивать по достоинству.

Ruth написал(а):

Когда ты назначаешь человека врагом и начинаешь воевать с ним, качать права, ты зависишь от него точно так же, как и когда уступаешь

На самом деле ты зависишь от него независимо как поступаешь ) изначально зависишь. А как поступать твой выбор. Я предлагаю исходить из позиции что ты всегда прав и если даже ошибешься, то имеешь на это право. Просто каким бы многофакторным мир не был. У тебя два варианта в конкретной ситуации как ни крути. Либо ты прав, либо они. Конечно иногда можно пойти на компромисс, но это все равно отчасти уступчивое поведение.

Я давно заметил, но не обращал внимание на эту тему. Но это важно. Например попробуй у нас некоторым мужикам поставить отпуск не в тот месяц который ему нужен ) Как тут же для него все станут врагами и он будет всеми способами добиваться чтобы все было как он хочет. Хотя он не хуже не лучше других. Но к таким больше уважения и они сами увереннее в себе.

Жизнь не война конечно, но свои интересы нам приходится постоянно отстаивать или не отстаивать.

Ruth написал(а):

Когда ты постоянно постоянно оцениваешь ситуацию с точки зрения "а не ущемит ли это мои права?"

Нет зачем ) если только уже ущемляются в данный конкретный момент

98

Гойко Митичъ написал(а):

А материал по ней всегда есть в постах юконки и get lost'a - ешь не хочу!

да там тройное послание даже наверное )) даже бейтсон в гробу перевернулся бы наверно )))

99

Когнитивная слепота. Ладно, фиг с тобой, твоя жизнь.

100

через год-два-три-четыре-пять ты поменяешь своё мнение насчёт того надо ли всегда чувствовать себя правым или нет,100%.вот что забавно.ещё через какое-то время возможно вернёшься к мнению что многие всё-таки да были правы.а потом ещё через какое-то время начнёшь опять думать что все дураки,а я гений.
это всё так неинтересно

101

мне интересно,если бы человек жил вечно,в каком возрасте у него своё мировоззрение оставалось бы неизменным...

102

Ruth написал(а):

Когнитивная слепота. Ладно, фиг с тобой, твоя жизнь.


у чувака естественный этап идёт,делать всё для поднятия самооценки,а потом он уже будет делать что захочет.

этот этап правда должен был проходит на школьные времена,но так уж получилось отстал.

он не сверхчеловек,он не сможет резко стать идеальным.всё что он может сделать,так это ускорить ритм наступания на грабли.

103

jeake написал(а):

через год-два-три-четыре-пять ты поменяешь своё мнение насчёт того надо ли всегда чувствовать себя правым или нет,100%.вот что забавно.ещё через какое-то время возможно вернёшься к мнению что многие всё-таки да были правы.а потом ещё через какое-то время начнёшь опять думать что все дураки,а я гений.

дело не в этом ) важно только здесь и сейчас. важно для твоей самооценки. будет ты хоть трижды неправ или прав. какая разница ? не надо быть слишком мягким и уступчивым.

jeake написал(а):

этот этап правда должен был проходит на школьные времена,но так уж получилось отстал.

все что я писал, этим люди занимаются постоянно любого возраста и не специально для поднятия самооценки )
в школьные годы у многих самооценка зависит от того как его принимает коллектив, от оценок и от того как он играет в футбол например ) в школе у меня с самооценкой все нормально было. а потом начал становится всё мягче и мягче, лояльнее и лояльнее, умнее снисходительнее ответственнее и т.д. от этого только хуже стало.

104

jeake написал(а):

ясно,ты риггером похоже тоже в контрах.

риггер сраный гомофоб и агрессивный тип с неадекватной самооценкой. изначально при моей регистрации он вылез вонять в мою личную тему.
то есть заслужил по рогам.
длину своей пипетки пускай потсанам демонстрирует.

дальше он вылез вонять в мой разговор с вунгой, куда его тоже никто не звал. в том случае и вунга первый полез ко мне хамить.

меня в прошлый раз из-за него необоснованно забанили - не успела даже написать.
что тигров и прочую брутальную херню ставят себе парни с недостатком мужественности. оно так и есть.

эти поссаны первые ко мне лезут. пускай свои комплексы насчет женского пола и недостатка у них мужественности выливают на кого-нибудь другого, а не на меня.

105

если даффи это риггер, то создание клонов лишний раз подчеркивает его трусость.

Отредактировано Ноль (15-07-2014 14:50:08)

106

а похоже было. один пропал, другой появился

107

Даффи не Риггер.

----------

риггер,он мне сам в чате говорил что он даффи на форуме.

108

Да, Даффи, это Риггер. у них даже ники похожи и авы.

109

опять аватар "посмотри, какой я мужЫк".
Даффи, Баффи и Дафни - женские имена.

110

не надо быть слишком мягким и уступчивым.

тебе возможно и не надо,может ты сангвиние по темпераменту,в тебе энергия бурлит.

а мне зачастую впадлу сопротивлятся,настолько впадлу,это пиздец.вчера мог сраться с инвиктис по поводу удаления моих постох,но опять же сука впадлу.

многие вещи не стоят того чтобы за них бороться,канешно исходя из своих энергетических запасов,закон сохранения энергии никто не отменял.

111

Гойко Митичъ написал(а):

Она не моя, а Г.Бейтсона. А материал по ней всегда есть в постах юконки и get lost'a - ешь не хочу!

JMkin написал(а):

да там тройное послание даже наверное )) даже бейтсон в гробу перевернулся бы наверно )))

Дабл блайнд - это метод изучения эффективности лекарства, когда одному испытуемому дается плацебо, а другому лекарство.

112

get lost написал(а):

мой ник

а что значит твой ник ?

113

JMkin написал(а):

а что значит твой ник ?

Ее-то ник не сложно перевести, а твой? Просто набор букв?

114

EV написал(а):

Просто набор букв?

Почти, т.к. побыстрому придумал при регистрации. J - женя M...kin фамилия

Кстати ) Давно хотел поднять вопрос чтобы мне ник сменить !
Не знаю пойдёт она на это или нет (

115

Оу... это было бы очень странно)

116

Ноль написал(а):

что тигров и прочую брутальную херню ставят себе парни с недостатком мужественности. оно так и есть.

  Так и есть. Я этих ригеров в реале раком ставлю если бузят.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А что если ТЫ прав..., а не они ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC