Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Просто еще одна история


Просто еще одна история

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Приветствую вас, форумчане, и хочу поделиться своей историей. Мне 26 лет и я, похоже, социофоб. Сначала я этого не понимал, я не ходил в школу, был на домашнем обучении, т.к. часто болел, друзей у меня не было, наверное, из-за внешности типичного ботаника (толстые очки, худой), дети во дворе только дразнили. Я думал, это у меня просто застенчивость и неопытность, вот поступлю в универ, наберусь опыта в общении и стану нормальным человеком, думал я, но нет, стало только хуже. Для однокурсников я быстро стал просто «пустым местом». Пытался вышибать клин клином, например, проводя соцопросы на улице, удивился, какие штуки мой организм может выкидывать, однажды даже слезы прям во время опроса ни с того ни с сего ручьем потекли, про всякие заикания, запинания и дикую усталость после вообще молчу.

Однако, универ я кое-как закончил, а вот с работой полный провал. В универе еще можно было вести себя пассивно, прикинуться мебелью на лекциях, а на экзамене препод как-нибудь вытянет тебя на троечку. На работе же надо быть активным, самому устанавливать контакты с людьми и при этом наработать какой-нибудь результат, а я не могу, при малознакомых людях соображалку как отшибает, туплю, заикаюсь, говорю не в попад. Плюс депрессия еще с универа тоже очень мешает, сил нет ни на что. Плюс от постоянного стресса и волнения начинают сыпаться всякие болезни, от которых приходится уходить на больничный. Промучился я полгода, ничему не научился и уволился. Сижу дома теперь, благо пенсия есть по инвалидности (из-за плохого зрения), хоть и небольшая.

Что делать, не знаю. К психотерапевтам все никак не соберусь, да уже и не знаю, имеет ли смысл? Тут начитался, что не помогают они. Пытался самовнушением бороться, искал в инете какие-то советы, но все они сводятся к «посмотрите на себя в зеркало, вы же нормальный, вы не хуже других, не инвалид, не урод…» Черт возьми! Ненормальный я, страшный, очкарик, прыщи на лице и шрамы от них, что мне прикажете делать?

А еще общения очень не хватает. Я все же не обозлился на людей, не потерял тягу к ним. Однажды у меня каким-то чудом завелась девушка, она сама написала мне на сайте знакомств, с пониманием отнеслась к моим проблемам, сама поддерживала разговор, когда я тупил, на первых встречах терпеливо ждала, пока я перетуплю и перетрясусь, потом я к ней привык и общался с ней нормально, 5 лет. Это было едва ли не самое счастливое время в моей никчемной жизни. Но она тоже была не совсем здорова и ее болезнь привела к тому, что она села в инвалидную коляску, я очень боялся ее потерять, пытался ухаживать за ней, в итоге сам слег, повредив спину, ей пришлось уехать обратно к родителям в другой город, где она довольно быстро вышла замуж, а у меня после всего этого окончательно опустились руки.
Теперь даже на сайтах знакомств не могу знакомиться. Не знаю, как себя подать. Никто из нормальных девушек ведь не поймет моих проблем, никому не нужен 100% «немужик» - больной, страшный, нищий, не умеющий поддержать разговор и с такими вот тараканами в голове.

Зачем я все это пишу? Хотелось бы узнать ваше мнение, реально это победить и стать адекватным, нормальным человеком? С чего начать, лечить именно социофобию или сначала с апатией и депрессией бороться? Или это «крест» на всю жизнь? Ну и может хоть тут друзей/подруг найду. Спасибо за внимание.

2

EV написал(а):

однажды даже слезы прям во время опроса ни с того ни с сего ручьем потекли


У меня такая фигня на днях была.

EV написал(а):

Не знаю, как себя подать.


Никак. Как есть, так есть.

EV написал(а):

Никто из нормальных девушек ведь не поймет моих проблем


Статистика - великая сила. 99 из 100 не нужен, а 100й зачем-нибудь понадобишься. Тем более, что твой же опыт подтверждает это.

3

у нас в спортзале есть качок один, ну как качок, просто очень хорошо сложен. Девочки как раз таких любят, он не перекачен а все как надо ) ходит в очках. но они ему даже как будто к лицу ) очки тоже можно подобрать нормальные. Полюбому он был дрищем ботаником. Работает он кстати на заводе, видел его на остановке с девушками.
Есть и другой пример у меня, тоже один парень маленький ростом и был дрищем. Подкачался, стал намного увереннее в себе. Был мальчиком прямо конкретно, стал парнем. У него и голос погрубел и сам он возмужал и тело стало стройное и сексуально привлекательное. Также пользуется успехом.
Жаль блин у меня не получилось регулярно и нормально заниматься, то операции, то тату ( пропускал месяцами. Это не дело. Но хочу с осени тоже серьёзно взяться за это дело.

Но если у тебя такие болячки, что не позволят тебе заниматься вообще никак. То просто прокачай внешку. Оденься постильнее, сходи к стилистам ) скажи сделайте так чтобы не был похож на ботаника )) А в остальном внешность для мужика не главное.
Найди работу какую-нибудь, поработай над этим подумай как увеличить доход. Попробуй сосредоточиться на таких вот вещах. Если эти проблемы решишь то и девушки подтянуться довольно просто )

4

Сижу дома теперь, благо пенсия есть по инвалидности (из-за плохого зрения), хоть и небольшая.


Блин.  Когда же у меня будет  пенсия.

Парнишка, а  какое  у тебя зрение?

5

EV написал(а):

Зачем я все это пишу? Хотелось бы узнать ваше мнение, реально это победить и стать адекватным, нормальным человеком? С чего начать, лечить именно социофобию или сначала с апатией и депрессией бороться? Или это «крест» на всю жизнь? Ну и может хоть тут друзей/подруг найду. Спасибо за внимание.


Реально если очень хочется. И девушку реально найти даже будучи "никаким". Перебирай пока не найдется та которая согласится. Правда качество там будет сам понимаешь не слишком запредельное, зато человеком себя почувствуешь. Поможешь кому то - помогут и тебе.
Все будет ок

6

EV написал(а):

А еще общения очень не хватает. Я все же не обозлился на людей, не потерял тягу к ним.

да у тебя ещё не всё потеряно, молодец

EV написал(а):

Никто из нормальных девушек ведь не поймет моих проблем, никому не нужен 100% «немужик» - больной, страшный, нищий, не умеющий поддержать разговор и с такими вот тараканами в голове.

Одна девушка уже была, будит и другая, не опускай руки

EV написал(а):

реально это победить

Я не верю, что это возможно. Лучше научиться с этим жить. Самое главное сейчас найти работу.Без работы ощущаешь себя овощем. Нет мечты, нет желаний, всё как в тумане и с каждым днём всё хуже. Ищи через друзей,знакомых, родителей.Не пыльную, чтоб поменьше напрягаться и чтоб коллег поменьше.

7

Призрак Стима написал(а):

Парнишка, а  какое  у тебя зрение?

-14 у меня.

Ruth написал(а):

Статистика - великая сила. 99 из 100 не нужен, а 100й зачем-нибудь понадобишься. Тем более, что твой же опыт подтверждает это.

Да, возможно, вот только чтоб найти эту одну, надо даже не сотни, а тысячи перелопатить, а для меня каждый новый диалог, это подвиг, как на фронт идешь, к тому же "лопатить" надо правильно, если говорить не то и не так, только отпугивать будешь. Мне б соображалку как-нибудь прокачать, чтоб не тупить, чтоб девушке было легко и приятно со мной общаться, им это нравится, я уже понял, не пойму только, как это сделать :(

JMkin написал(а):

Найди работу какую-нибудь, поработай над этим подумай как увеличить доход.

Вот это самое сложное, ибо, как уже говорил, депрессия и апатия, порой даже комп включишь и так влом что-то смотреть там, сидишь, на прогноз погоды полчаса пялишься.
Пытаюсь, конечно, как-то себя шевелить, витаминки для мозгов пью, несложные физ, упражнения делаю, но туго это все движется.

8

EV написал(а):

-14 у меня.


Я не намного отстаю. Кстати, может знаешь, каким минимальным критериям надо соответствовать, чтоб инвалидность дали?

EV написал(а):

а для меня каждый новый диалог, это подвиг


А ты не напрягайся, не стремись понравится. Просто ходи по анкетам и раскидывай банальные стандартные сообщения, типа "привет, пообщаемся?" Не попытка завязать отношения, а тупо механическое действие. А дальше как получится, так получится, если кто-то ответит, пиши что угодно, что в голову придет. Люди разные, на всех все-равно не угодишь.

9

Ruth написал(а):

Я не намного отстаю. Кстати, может знаешь, каким минимальным критериям надо соответствовать, чтоб инвалидность дали?

А я уж думал, я один такой, обычно при озвучивании этой цифры все говорят "да ну нафиг, так не бывает!" :) Про критерии уже не помню, я это еще в детстве прошел, тогда родители этим занимались. Спроси у офтальмолога своего в поликлинике, они должны знать.

10

Ruth
EV

Насколько я знаю,  инвалидность дают   когда  ты  даже  в очках  не видишь  более  трёх  первых  строчек.

11

EV

А можешь у них спросить? Поход в поликлинику это сложно...

Призрак Стима

А детальнее можешь рассказать? Куда обращаться и т.д.

12

А детальнее можешь рассказать? Куда обращаться и т.д.


Куда  обращаться?)  У меня нет инвалидности, но очевидно к  окулисту. 

Ради пенсии я бы бегом побежал, но у меня пока жалкие  минус семь.

13

Призрак Стима
Не знаю, не так уж и очевидно.

Вот и я, видать, маленько не дотяну до пособия. Хотя проблем по жизни из-за зрения уйма.

14

Ruth написал(а):

А можешь у них спросить? Поход в поликлинику это сложно...

Нууу, парень, получение инвалидности - дело долгое и муторное, и по поликлинике побегать придется, и на медкомиссии потом все мозги вынесут, попроси родителей с тобой походить, одному тяжко. Каждый случай рассматривается индивидуально, поэтому примеры других людей тут мало помогут.
Далее прошу не оффтопить в моей теме.  ;)

15

EV написал(а):

Нууу, парень

Я таки скорее девка.

EV написал(а):

попроси родителей с тобой походить

Просить некого.

EV написал(а):

Далее прошу не оффтопить в моей теме

Ок, извини.

16

Ruth написал(а):

Я таки скорее девка.

Ruth написал(а):

Просить некого.

Ой, прошу прощения, если обидел, я не знал.

17

EV написал(а):

реально это победить

Ага

EV написал(а):

адекватным, нормальным человеком

Кто это?

EV написал(а):

С чего начать

Смотря насколько далеко ты готов вылезти из зоны комфорта

EV написал(а):

Или это «крест» на всю жизнь

От тебя зависит жеж.

18

А ты сам сходи к психотерапевту и сделай собственный вывод, помогает или нет. Только сначала пройдись по форумам или поспрашивай где еще, чтобы порекомендовали хорошего врача. Если врач будет специализироваться на социофобии, будет еще лучше.
Врачи таки помогают, и помогают хорошо, главное найти не шарлатана и не пофигиста, а того, кто будет тобой серьезно заниматься.

19

А ты сам сходи к психотерапевту и сделай собственный вывод, помогает или нет. Только сначала пройдись по форумам или поспрашивай где еще, чтобы порекомендовали хорошего врача. Если врач будет специализироваться на социофобии, будет еще лучше.
Врачи таки помогают, и помогают хорошо, главное найти не шарлатана и не пофигиста, а того, кто будет тобой серьезно заниматься.

frozen
Есть успешный опыт? Расскажи, что за врач, в каком направлении работает, какие у тебя успехи и как давно ходишь.

Отредактировано Will (13-07-2014 22:31:03)

20

frozen написал(а):

А ты сам сходи к психотерапевту и сделай собственный вывод, помогает или нет. Только сначала пройдись по форумам или поспрашивай где еще, чтобы порекомендовали хорошего врача. Если врач будет специализироваться на социофобии, будет еще лучше.Врачи таки помогают, и помогают хорошо, главное найти не шарлатана и не пофигиста, а того, кто будет тобой серьезно заниматься.

Да я вот еще не могу понять, к кому идти? К психологу, психотерапевту, психоневрологу, психиатру? И чем они отличаются?  :blush:

21

К психотерапевту лучше для начала. Это типа терапевта для психов. Он тебя выслушает, может выпишет чё и, если надо, отправит к другим психоврачам.

Психолог тоже может помочь в не особо серьёзных случаях. Когда не болезнь, но проблемы. Взаимоотношения с людьми, близкими, то, что сам знаешь, но хочешь выслушать советы со стороны и выговориться)

Психоневролог - это для шизофреников в стадии обострения и людей, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, энурезами, эпилепсией. Короче, когда проблемы с психикой отражаются на теле. Думаю его посетить из-за болей.

К психиатру же лучше без надобности не ходить. Только к платному. Могут на учёт поставить, возникнут проблемы с работой. Он лечит реальные психические болезни. Мне бы надо, но не пойду. Очень деньги люблю)

22

Ссыкло, ну смотря, что за врач. Хороший лечит по-идее. Но сейчас врачей от Бога днём с огнём не сыщешь)

23

Ссыкло, есть же случаи, когда больной ходить не мог, а оказывалось, что это психическая болезнь и только опытный психиатр мог с этим справиться. Практически все психические болезни поддаются лечению. Разборы причин, гипноз. Вот шизофрения точно до конца пока не лечится. Множественное расстройство личности не лечат в России. А так, х/з) Я всё ещё надеюсь вылечится. У тебя социофобия как диагноз?

24

Мне вообще кажется, что психиатры похуисты :dontcare:

25

Ев, ты из Томска здорово ! Я томичка тоже

26

Ссыкло написал(а):

Ток он лысый че-то...

С чего ты взяла?

27

Севастьяна написал(а):

С чего ты взяла?

фото выкладывал

28

EV написал(а):

Зачем я все это пишу? Хотелось бы узнать ваше мнение, реально это победить и стать адекватным, нормальным человеком?


в твоём возрасте шансы стать нормальным пр-и нулевые,но это моё субъективное мнение

EV написал(а):

С чего начать, лечить именно социофобию или сначала с апатией и депрессией бороться? Или это «крест» на всю жизнь? Ну и может хоть тут друзей/подруг найду.


даже если не вылечишь свою сф,всегда можно подсесть на мощные транки,если финансы канешн позволят.

29

EV
А как тебе удалось найти этот форум..


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Просто еще одна история


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC