Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Философский вопрос


Философский вопрос

Сообщений 121 страница 150 из 152

1

Что для вас важнее, чтобы человек был тупым, нес бред, инфантильным, истеричным, но добрым и фактически не способным на гадости или для вас авторитетом являются людишки умные, повзрослевшие, классно рассуждающие, но злые, способные на подлость, коварные и делающие гадости? Из общения в инете сделала вывод, что людям важнее, чтобы чел был гадливым, но умным.

121

Гойко Митичъ написал(а):

пытаясь не сломаться под систему

А где для тебя заканчивается система и начинается не система? Пограничный вопрос.

122

Ракот написал(а):

А где для тебя заканчивается система и начинается не система? Пограничный вопрос.

  Система начинается там, где я ломаю природный импульс к действию под требования среды. Система началась по сути с капитализма, когда люди начали мыслить объёмами. Отчуждённый продукт труда ломает что-то в душе человека. Он становится рабом. Работает не на себя и не ради себя как-будто. Когда ты возделываешь землю, ты с любовью относишься к ней, взращиваешь культуру, твой труд не просто цена, это нечто идущее изнутри. Или охота. Каждый раз ты идёшь, не зная что тебя ждёт, поймаешь ли ты добычу. А по факту в наше время люди боятся больше чем дикари, хотя по идее всем всё гарантировано. Это экзистенциальный страх от неуверенности в себе, потому что ты раб системы, для который ты - определённый набор КПД и не более того.

123

Гойко Митичъ написал(а):

потому что ты раб системы

Но есть же и хозяева этой системы, логично? Значит кому-то она приносит радость, удовольствие.

124

Почему мы стали её рабами, вот в чем вопрос. Почему мы не можем использовать её в своих интересах, а только ломаемся об её острые углы. Где корень этой слабости?

125

Ракот написал(а):

Но есть же и хозяева этой системы, логично? Значит кому-то она приносит радость, удовольствие.

  А ты думаешь наверху так хорошо? Там одиночество, а в нём нет ни радости, ни удовольствия. Счастлив тот, кто не сломан, кто на своём месте, а наверх попасть, не ломаясь, можно только если для тебя работа=хобби и кому-то она наверху очень нужна, например, ты Билт Гейц, программист, а стране как раз нужны программы. Ты занимаешься тем, к чему призван, что тебе нравится, не надоедает, а тебе ещё и за это платят деньги. Ну или ты учёный, их вообще безденежьем трудно остановить, даже шарашкой. А тот, кто всё это организует, по определению раб системы, которую он сам создаёт. Но раньше у людей была какая-то идея, было за что умирать, а сейчас нет такого царя, олицетворения идеи, за которого можно было бы сложить буйну голову. Давно уже наступило шизофреническое время, серое, лишённое природных энергий и эмоций.

Ракот написал(а):

Почему мы стали её рабами, вот в чем вопрос. Почему мы не можем использовать её в своих интересах, а только ломаемся об её острые углы. Где корень этой слабости?

  С детства же ломают. Страх позволяет управлять людьми. У кого нет страха, тот живёт как хочет. Недаром же тупые и ущербные люди добивались успехов в МСК, засчёт наглости, хотя люди системы говорили им - у вас ничего не получится! вот потому-то и потому-то! Страх заставляет сидеть тихо и других тянуть вниз. Страха нет у кого есть вера во что-то, в какую-то идею, жизненный принцип. Посмотри на мусульман - это последние из могикан. Больше ни у кого веры не осталось. Остальные стали "американцами" давно, даже русские.

Отредактировано Гойко Митичъ (04-07-2014 17:53:46)

126

Гойко Митичъ
То есть ты считаешь что система поглотила людей как какой-то гигантский бездушный монстр, и все являются по сути её рабами?

127

Ракот написал(а):

То есть ты считаешь что система поглотила людей как какой-то гигантский бездушный монстр, и все являются по сути её рабами?

  Свято место пусто не бывает. Если ты не раб одного, то обязательно раб чего-то другого. Кто-то - своего тела..кто-то - начальника..кто-то - своего страха. Человек становится силой, только обретя какой-то особый принцип. Принцип сильнее обычной силы, официальных властей. С усилением власти и её преимущества над простым народом, который когда-то мог взять топоры и вилы и устроить бунт, возможность быть не-рабом всё ослабевает, возникает матрица, а это антипод природы, неживая система, призванная обслуживать, а не служить чему-то.

128

Гойко Митичъ написал(а):

Человек становится силой, только обретя какой-то особый принцип

А какие принципы брать на вооружение в наше время? Мораль устарела, проповеди уже никому не интересны. Люди хотят раскрепощения, потому что им скучно. Это порождает хаос страстей...

129

Ракот написал(а):

Это порождает хаос страстей...

  Люди подавляют эмоции, становятся всё более серыми. Однажды, просто наступит психоз. Найдутся люди, которые сумеют подчинить человечество засчёт того, что они несчастны и готовы поверить во что угодно, лишь бы оно приносило эмоциональное раскрепощение, как ты говоришь. Наверху обязательно кто-нибудь до этого дойдёт. Маркетинг уже к этому призван, это тренировка перед большим сумасшествием. Ничто меня не убеждает что человечество выживет. Я думаю, ему наступит конец, буквально или в духовном смысле, для меня нет разницы. Я до этого не доживу, поэтому мне вдвойне побарабану. Я руку к этому не прикладывал. Я хочу жить по-другому.
 

Ракот написал(а):

в наше время?

  В наше время только о себе надо думать, выживать, пытаясь всё же остаться человеком. А кто говорит, что жертвует собой ради других, к тому доверия у меня нет, потому что в сердцах этих людей гордыня и злоба.

130

Гойко Митичъ написал(а):

Люди подавляют эмоции, становятся всё более серыми

Позитивные чувства у нас никто не запрещает выражать.
А вот что делать с негативными? На этом вопросе и основана тема.

131

Ракот написал(а):

Позитивные чувства у нас никто не запрещает выражать.

  Родители с детства блокируют все импульсы, хотя бы потому что это им мешает, их раздражает, они сами уже не способны к импульсу, стали роботами. Ребёнок подавляет позитив, и он трансформируется в негатив, обиду, гнев, потом в гордыню и пошло по кругу.
  При сф вообще трудно позитив излучать, т.к. боишься показать своё лицо, слабость.

132

Гойко Митичъ
Вопрос не в том откуда берется негатив, а что делать с ним по факту. Просто блокировать это не решение проблемы, а скорее усугубление.

133

Ракот написал(а):

Вопрос не в том откуда берется негатив, а что делать с ним по факту. Просто блокировать это не решение проблемы, а скорее усугубление.

  Ааааааааааааааа..
  Я здесь на протяжении 5ти лет руководствовался принципом психоанализа - по пути осознания, высвобождения. Если ты продавливаешь в жизнь всё своё дерьмо, то так и остаёшься ущербным, т.к. твой импульс порождён жаждой самоутвердиться засчёт других людей. Здоровые так не поступают, здоровые нравственно; нравственно здоровые наоборот делятся, вдохновляют людей, а не подавляют их.
  Допустим, если бы я сломал себя под среду, я бы стремал людей первым, пинал бы морально. А я высвободил многие обиды, страхи, поэтому я первый никогда не бью. Если кто-то поведёт себя неадекватно, тогда я стану защищать и защищаться. Ущербные же наоборот обычно бьют первыми или провоцируют конфликты в силу того, что их обиды и ущербность остались неосознанными, внутри них самих их Супер-Эго (образ родителей) пинает их Внутреннего Ребёнка, отчего возникает песочница даже среди взрослых людей, пьянки, драки, всё как в детском саду. Тут взрослые лишь внешне отличаются от детей, а по сути недалеко от них ушли. Правда, есть серьёзные взрослые, не быдло, таких я больше уважаю.

134

Гойко Митичъ написал(а):

Ущербные же наоборот обычно бьют первыми или провоцируют конфликты в силу того, что их обиды и ущербность остались неосознанными

Капельку и окидоки ты считаешь ущербными, потому что они провоцируют Кудряшку?

135

Гойко Митичъ
наконец-то ты начал толкать то что надо ))
но вот скажи, как жить среди таких людей, где почти все поражены этой системой ?
вот меня начальник уже на работе задолбал. иди учись в институт говорит ) я ему говорю у меня другие приоритеты ) мне важнее жилье сейчас построить, потому что это реально то что нужно для жизни. на что он мне говорит, если ты сейчас в последний вагон не запрыгнешь, как я когда-то, то так и будешь работягой )) и всячески намекает на то что я могу с его подачи пойти выше по карьере. только иди типа отучись. он раб, он прекрасно понимает что я и так смогу сейчас работать руководителем на этом месте, но ничего не может сделать, потому что выше него другие начальники и каждый там гордый и хочет проявлять свою властность.

Мне так противно обсуждать такие вещи. Даже речи не идёт о том на кого учится там и все такое. Просто получи корочку )) А вот если мне ему сказать, что я бы возможно и не хотел на этом месте работать, то все бы вокруг офигели наверное )) потому что это неуважение ) Сейчас у меня на работе свобода. Хочу на крышу залезу ночью на луну выть, хочу сделаю доброе дело для людей. Чтобы легче людям дышалось. А сидеть в офисе где зарплата пусть на 7 тысяч больше что лучше чтоли ? Особо богаче от этого не станешь. Я вообще хотел бы бизнесом заниматься со временем каким-нибудь. Просто пока я не определился с делом по душе )

Но с другой стороны он прав в том, что надо более реально смотреть на вещи. Поменьше мечтать ) И уже сейчас продвигаться немного выше. Хотя стимула то у меня нет. Мне на себя на одного и так зарплаты хватает ) тем более у мамки живу ) Но все равно я не боюсь ответственности, в отличии от многих мужиков на работе. Это прожжённые мужики, ремонтники бывшие афганцы и все такое. Но им комфортно вот быть простыми работягами, они боятся ответственности и особо не соображают ) Я бы пошёл дальше. Но учёба это стресс и деньги. Такая система у нас, образование это бизнес. Для меня сейчас тяжёлый период наступил. Период становления так сказать ) Может от этого то и социофобия ( фиг знает. Хочется всего и сразу и вроде как по возрасту уже пора ) Но система все усложняет и давит психически (

136

Гойко Митичъ написал(а):

Родители с детства блокируют все импульсы, хотя бы потому что это им мешает, их раздражает, они сами уже не способны к импульсу, стали роботами. Ребёнок подавляет позитив, и он трансформируется в негатив, обиду, гнев, потом в гордыню и пошло по кругу.
  При сф вообще трудно позитив излучать, т.к. боишься показать своё лицо, слабость.


это кому как повезет с родителями.
дело не в том, что родители чем-то отличаются от всей системы, а дело в том, что они самое ближнее звено. и от них автоматически ждут - еды, тепла, защиты.
если убрать из рассмотрения пункт с родителями - внешняя среда это жёсткий социальный отбор, там хорошо людям стандартным, вписывающимся.
насчет предков обычно знаешь, что они скажем не прибьют насмерть, у них нет цели публично позорить или обворовать тебя. при всех минусах предков - внешняя среда более опасна, так как непостоянна, конкурентна.

137

вот еще момент - самый душевный и понимающий друг может оказаться однодневкой.
с предками на всю жизнь связан, особенно если у них живешь. это и плюс и минус.

138

Ракот написал(а):

Капельку и окидоки ты считаешь ущербными, потому что они провоцируют Кудряшку?

  Я считаю, что это вопрос к администратору.
 

JMkin написал(а):

но вот скажи

  Тоже не по адресу. На данный момент я планирую проходить профориентацию, а работать кем придётся, чтобы обеспечить себя деньгами на платное лечение. Проще у бомжа спросить как заработать миллион.
 

Ноль написал(а):

насчет предков обычно знаешь, что они скажем не прибьют насмерть, у них нет цели публично позорить или обворовать тебя. при всех минусах предков - внешняя среда более опасна, так как непостоянна, конкурентна.

  Есть коронная фраза родителей - заведи своих детей и делай с ними что хочешь! С внешней средой только фобам труднее, на самом деле там проще, потому что во внешнем мире отсутствует double bind. Тебе понятно чего от тебя требуют.
 

Ноль написал(а):

если убрать из рассмотрения пункт с родителями - внешняя среда это жёсткий социальный отбор, там хорошо людям стандартным, вписывающимся.

  Родители - это церберы на пути в жизнь, если ты не такой же как они. Человек изначально способен и пригоден для многого, но система уродует его. Опыт Макаренко нам подсказывает, что это именно так, дело в среде, а не в том, что родился урод.

139

Гойко Митичъ написал(а):

Я считаю, что это вопрос к администратору.

Администратор должен урегулировать их разногласия, а мы мирно обсуждаем. Подобная тема не красит ни модерацию ни её лично. Детский сад какой-то. И срача развели на несколько страниц из-за пустяковых оскорблений.

Отредактировано Ракот (05-07-2014 00:38:55)

140

Ракот написал(а):

а мы мирно обсуждаем.

  Действия администрации не обсуждаются!

141

Гойко Митичъ написал(а):

Действия администрации не обсуждаются!

Мы не действия администрации обсуждаем, а сам конфликт.

142

Гойко Митичъ написал(а):

Это твои фантазии. Ракоту что-то не нравится. Я нейтрально отношусь к таким вещам.

Ты сам поднял эту тему.

Гойко Митичъ написал(а):

Я считаю, что это вопрос к администратору.

143

get lost написал(а):

Ты сам поднял эту тему.

  Посмотри на ник ТС внимательнее и хватит фантазировать на мой счёт.

144

get lost написал(а):

Завязывай с этим.

Не я развязывал тему, не тебе её и завязывать через меня.)

145

Гойко Митичъ написал(а):

То есть я должен решать твои психологические проблемы? Прекрасно!

Нет. Тоесть ты должен ответить на вопрос, который тебе задали:

Ракот написал(а):

Капельку и окидоки ты считаешь ущербными, потому что они провоцируют Кудряшку?

146

Да все уже. Никто не ущербный, успокойтесь.

147

get lost написал(а):

Никто не ущербный, успокойтесь.

Неправильно выражаешься, надо так: "Узбагойтесь, други. Всё нормуль".

148

Гойко Митичъ
Ты все же ушел от ответа. Да и по фиг уже! Меня эти 2 дамочки убить готовы, вот и все.

149

Ракот написал(а):

Неправильно выражаешься, надо так: "Узбагойтесь, други. Всё нормуль".

Прости, не владею гопосленгом.

Ну, Кудря, ну ради бога. Считай что их больше не существует для тебя.

150

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Меня эти 2 дамочки убить готовы, вот и все.

  Судя по твоей реакции, убить готова скорее ты, чем они. Любой адвокат сказал бы так!


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Философский вопрос


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC