Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Процессы внутри.


Процессы внутри.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Отредактировано Лучистый (22-07-2010 00:51:50)

2

Привет!) Согласна, что сам человек может помочь себе измениться, а следовательно изменить сою жизнь, судьбу ну и тд. Другой человек способен только задать направление мыслям, а дальше уж разгребай сам - хлам , кот. в мозгах насобирал. Мне близки твои идеи, например о плохом и хорошем, что в сущности это лишь понятия материального мира. На самом деле - это части единого целого; как одного не существует без другого - они взаимозависимы. По поводу образов - не очень понятно. Всё-таки, мне кажется, для того чтобы подискутировать на заданную тему и найти решения, необходимо писать всем понятным языком. Потому что если каждый,как ты говоришь, будет писать в образах (индивидуальных) внятного из этого мало что выйдет..) Так можно писать себе в дневник - размышления с целью найти новое понимание.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

3

Я Люблю себя Давно. 
Важно то, что нам не нужно попадаться под концепции. Задавать концепции уму.  А концепция может быть в том, что нужно писать понятно. Или писать абстрактно.  Давайте писать, ставя перед собой лечебные цели. 
Так что, так как и всё в этом мире и "да" и "нет",  излагать свои мысли  просто будем. Чтобы были. Главная здесь настройка сознания. Если медитировать на то, чтобы ответить полезно или написать полезно, то слова будут сами нужные писаться. Вот что я думаю. раз уж всё в этом мире  всего лишь дело разных концепций, то мы будем придумывать свои.

Образы о которых я начинал говорить - сомнительно. насколько удобно говорить именно с такой позиции? Это прорва, пропасть. Потому что образов слишком много получается. И можно потеряться вообще где какой.

Около месяца назад я стал выбираться из своей ловушки. Для этого достаточно "не помнить, что у тебя фобия". Звучит может и странно, но получается однако)

Я просто используя когнитивные методы задаю себе всеобъемлющие ответы. Во-первых, что такое наша социофобия? Это то, что мы так или иначе придумали.  И эти мысли -  иллюзия. Они ни как не относятся к объективной реальности.  У меня возникает дискомфорт при разговоре с кем нибудь...я говорю себе "иллюзия ума". и говорю. 
прогресс проявляется в том, что нужно полностью в итоге отсоединиться даже от мысли, что всё иллюзия, которая перекрывает собой сознание. И со временем у меня начало это получаться. Т.е  вот здесь можно сказать про образ. Представьте себе. Есть человек, который является определенным образом себя в момент, когда он хочет сказать фразу.  И этот образ "Всё иллюзия". Он конечно перекрывает  образ "Я плохой" или "Меня не станут слушать", но уже во-первых лучше. А во-вторых, со временем у меня развивается навык забывать даже этот след в сознании. И говорить уже "чистым". Эта мысль происходит очень быстро.

Короче, всё иллюзия. Мы всё придумали. Только представьте и почувствуйте, что мир иначе действует. Что он весёлый и хороший. И в этот же момент он становится таким.

Отредактировано Лучистый (15-07-2010 16:57:52)

4

Ооочень здоровская идея про иллюзии! И ведь на самом деле это так. Сами себе придумываем всё, задаем ориентиры, втискиваем себя в рамки , а потом страдаем (чувствую воодушевление  накатывает - это не есть хорошо  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif  ). Просто это нужно как-то провернуть чтоб реально начать действовать с новыми мыслями, даже не думать, а жить. Помню как-то прочитала где-то, что ничего нельзя принимать на веру в этой жизни, а в особенности не реагировать на болтовню ума. И когда мне было совсем уж тяжело, я применяла эту методику..=)) Например, нужно мне ехать куда-нибудь, иду я по улице и хочется на всё плюнуть и бежать домой, и кажется, что все смотрят на меня и думают всякое плохое. Я себе говорила: "Всё есть - иллюзия. Я сама это придумала" - и шла дальше, помогало  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

5

Лучистый написал(а):

Но не могу почувствовать себя форменным. Формы как будто и нет.

Бесформенность - есть способность принять любую форму.

6

Лучистый написал(а):

Наш образ, который мы натаскиваем на себя начинает притягивать к себе из информационного поля мысли.

Этот образ называется - характер.

Лучистый написал(а):

В сущности, чтобы нам вылечиться, нам нужно изменить свой образ.

Чтобы вылечиться от социофобии нужно вообще избавиться от образов. Не нужно держаться за один образ. Нужно научиться принимать себя в любом образе.
  Для того, чтобы построить новый характер (изменить свой образ), нужно очень много времени. Правильнее будет не тратить время на выстраивание нового характера (который все равно не будет совершенным, так как это нужно делать с детства), а научиться жить без характера. То есть уметь стать любым, таким каким нужно здесь и сейчас (как профессиональный актер).

7

Да. Даже актёром не нужно будет в последствии  становится. Просто нужно быть собой, не сравнивая себя ни с кем. Тогда любое своё проявление будет ощущаться естественным.И не нужно будет задумываться хорошо ты идёшь по улице или улыбаешься, или интонация голоса приятная у тебя или нет.

8

Лучистый написал(а):

Я чувствую себя неестественно и у меня срабатывает фобическая реакция, что в меня кто то вселился чужой)

Это "фобный" характер тебя не отпускает. Подсознательно ты веришь еще, что это твое истинное я. Осознай, что все твои внешние проявления не являются истинным я, а всего лишь маской.

Лучистый написал(а):

ЭХ, весёлый мы народ))

У одних людей натренирована маска уверенных в себе (натренирована внешними обстоятельствами, окружением и т. д.), а таким как мы не повезло. У нас обстоятельства сложились так, что натренировалась "фобная" маска (у одних из нас с детства тренировалась "фобная" маска, у других в какой-то момент разрушилась уверенная маска), но сути дела это не меняет. Как и "уверенную", так и "фобную" маску можно выбросить в любой момент и одеть новую.

9

Круто) Психоанализ пошел и самокопание. Иногда человеку надо просто выспаться как следует, заняться почаще сексом и сделать хоть какую то физ активность для тела. Меня удивляло, как быстро проходили у меня в таком случае все фобии, депрессии и мысли "Почему так все плохо?".

10

Лучистый написал(а):

Для меня  очень сложно ещё быть актёром. Я чувствую себя неестественно и у меня срабатывает фобическая реакция, что в меня кто то вселился чужой) ЭХ, весёлый мы народ))

Да, у меня тоже такое было и есть местами-временами. Особенно было сложно вначале действовать по-новому. Мне казалось, что я играю, что это - не я и все вокруг это замечают и не принимают, поэтому, меня всерьез.

11

Kostya написал(а):

Круто) Психоанализ пошел и самокопание. Иногда человеку надо просто выспаться как следует, заняться почаще сексом и сделать хоть какую то физ активность для тела. Меня удивляло, как быстро проходили у меня в таком случае все фобии, депрессии и мысли "Почему так все плохо?".

А сейчас почему не пользуешься своим волшебным методом?

12

Кто нибудь из вас ребята когда нибудь рассматривал наш кризис с точки зрения духовных вещей? известно что само по себе слово "кризис" можно перевести и расшифровать как нечто, ведущее к следующей ступени, к чему то более высокому. представим, что мы ходим по кругу. но также, в глубине своей души осознаём, что нам хочется попасть и оказаться в той точке, координат которой ещё нет в этом круге по которому мы ходим. существует внутри нас некое предчувствие, интуитивное знание о том, где нам хочется быть. мы даже можем представить конкретное материально существующее в географическом пространстве место где нам нужно оказаться. именно нужно. но, допустим, мы не имеем неких внутренних ресурсов и инструментов для того, чтобы там быть.
и тут кризис. что он заставляет нас делать? переосмысливать, искать, расти. на самом деле более мощного средства для личностного роста как кризис я не встречал! и думаю, его по просту не существует. и вот нас вышвыривает и погружает внутрь себя. зачем? чтобы мы искали, учились, трансформировались. и ведь время не останавливается. мы продолжаем жить. пусть мы говорим себе, что это неполноценно... но в это самое время,в нас начинает происходить подлинная алхимия. да, это безумно тяжело. бывает так. тяжело, когда тебе под ноги падает то, что в общем то абсолютно твгоё. но ты не можешь это взять, потому что ты внешне не можешь проявить свою внутреннюю суть. т.е внутри мы совсем другие и на такие, как проявляем себя во вне.
отсюда конфликт. например. мы ведь в большинстве своём хотим к людям. хотим друзей найти. хотим найти невероятных близких по духу существ и влюбиться в них. и мы часто мечтаем об этом ночью. потому что ночью сознание как то трансформируется. всё видно как на ладони. а потом в это всё вклинивается нечто, что позволяет нас унижать себя словами, чувствовать неловкости, краснеть, бояться... откуда это всё? да, существует внутри некий иррациональный сценарий развития определенной мысли. но если посмотреть ещё глубже....почему это произошло именно с нами. ведь мы полноценные живые существа пришедшие на эту Землю с той или иной целью. И здесь становится очевидным то, что когда бы не прекратился наш кризис и когда бы мы от него не вылечились, он появился потому, что действительно был нужен нам.

13

Лучистый написал(а):

на самом деле не бывает социофобии...всё это переименовано. Мы шизофреники. У нас у всех шизофрения.

Насчет того, что не бывает социофобии, я с тобой согласен, но шизофрения это слишком. Скорее психопатия.
  "Мир без психопатов? Он был бы ненормален" (Станислав Ежи Лец).

  А мания величия - это всего лишь озабоченность (подвид паранойи), от которой избавиться очень легко.

Отредактировано invisible (19-07-2010 18:05:32)

14

Мания величия становится паранойей в тот момент, когда ты свою манию величия интерпритируешь для себя как нечто неправильное. Так же во всём. На самом деле, самое главное избавится от образа больного человека. И тогда мания величия волшебным образом в глазах социума превращается в талант руководителя или властную энергетику. Или как минимум в желание обращать внимание на себя. Первое, что нужно сделать для того, чтобы вылечиться от социофобии - принять себя и идти.  ничего не награмождая на это знание. Никаких концепция и мыслеформ дополнительных. Следующий шаг,  проявлять себя так, как хочется. И всё. Никаких искажений. "Никто не виновен и никто не прощён. Делай что хочешь таков закон.

Я называю это шизофренией, Инвизибл - психопатством. Но мы имеем в виду одни и те же вещи. Просто действуйте исходя из своей сути. Каждая здоровая новая суть в общем отличается от других сутей. на то она и новая. Новый человек, новая жизнь.  Врач может сказать, что ты сумасшедший. некая закомплексованная личность, проецирующая на тебя свои мысли может начать смеяться над тобой (смеясь над собой в том, что она не может принять в себе).  А ты просто другой человек. Живи, дорогой друг.

Посмотрите на Дали? Абсолютно без башни чувак. И нисколько он этого не стеснялся. Его послание миру и было в общем то  о том, чтобы люди были самими собой...разными. творили и гуляли. А "одинаковость" - это унылое г****о.

15

Сегодня я ездил в центр города, в самую гущу событий. Обстоятельства сложились так, что мне пришлось побывать в 3-х общественных местах, спрашивать большую толпу людей перед кабинетом врача кто последний. и всё получилось. Я даже не слушал плеер. обычно он меня всегда поддерживал. Я никогда не пил андидепрессанты, потому что психиатр к которому я пришёл подумала что я наркоман и ограничилась только устным разговором.

Одно из самых эффективных вещей для меня, если брать техники, явился "взмах". из НЛП. Это до невозможного просто и быстро.
В моём случае он заметно ослабил страх. Я по-прежнему ещё мандражировал, но стало намного легче усилием воли переламывать это состояние. Одной из самых важных вещей, которую я понял - не нужно индульгировать в болезни. Очень часто, вместо того что уставится на картину на стене и остановить внутренний диалог мы просто сидим и гоняем по кругу свои мысли.
Invisible описывал в какой то из тем техника "дурацкого занятия". например книги сначала вытаскивать из шкафа. а потом туда втаскивать. просто будьте в этом действии. это нужно для того чтобы развить волю и терпение, а также для того чтобы занять свой беспокойный ум чем то другим. чтобы он не индульгировал.
Плюс. запишите несколько самых вдохновляющих и вытаскивающих из ямы убеждений и просто вспоминайте о них, когда будете находиться в социуме.
Для меня такими убеждениями стали
- Весь мир иллюзия. И мысли мои иллюзия.
- Всё не так как кажется.
- Быть самим собой, это значит просто прямо сейчас быть самим собой.

Вот чем я пользовался ещё. Я это называл для себя "прозрачный взгляд". Это когда ты идёшь, в голове твоей нехилая заруба мыслями начинается. А ты её не начинаешь в ответ бояться или пытаться мысли эти оборвать или подавить. Ты просто смотришь сквозь них. Идешь по дороге и смотришь на дорогу. Получается где то атм внутри мысли грызущие рождаются а тут дорога. И ты просто идёшь.

Советую почитать эзотерическую литературу суфиев, буддистов и просто просветленных существ...йогов например.
Там вы будет читать о том кто вы. Вы не тело. И вы не ум. В действительности. Одного знания, что вы не ум вам будет более чем достаточно. Если то что я сейчас пишу про ум вам не понятно это естественно.  Просто почитай. Но вы - это не тот кто думает у вас в голове. Потому что вы можете за этим наблюдать и вы можете этим управлять..создавать свои мысли. А значит, вы не являетесь умом. А тем, что на него смотрит.  Кто это кто - это истинное я. Но так далеко даже не нужно идти. Достаточно того что я писал выше.

Как ни странно, очень помогли книги Карлоса Кастанеды. Про волю, про остановку мира, про чрезмерную важность себя. ну не знаю как вам. Это довольно специфично. Но я как то это вместил в свою систему координат и мне это здорово помогло.

И последнее. Не осуждайте себя ни при каких обстоятельствах. Убеждайте себя, что это иллюзия и прочее. Но не осуждайте.  Не торопите события. Всё случится. 

На самом деле, сейчас мне даже кажется, что не смотря на долгую по времени фобию...очень застарелую, я все равно ходил по кругу и толком её не лечил. Я в ней индульгировал. Просто это стало моделью поведения, которая "могла меня защитить".   

На деле, я думаю, что месяц назад я взялся за неё серьёзней некуда, потому что у меня психоз такой развился и такая злость на эту социофобию, что я думал, что я оторву себе голову.  В итоге я перестал её жалеть. И начал побеждать.
Фишка  в том, что этот сформировавшийся фобный образ страшно выкинуть, при всём желании. И в этом парадокс.  Кажется, что оставив его мы станем беззащитными. Но это ловушка ума. Надо его выкидывать и всё. Но здесь ВАЖНО понять. Что эта "Решительность" не должна выражаться агрессией по отношению к своему уму. Он так устроен просто, что если его подавлять и кричать на него, то он становится ещё сильнее. Потому что кричим мы на него тем же самым умом. Ум познаёт ум. Сам себя.
Здесь нужно просто сказать Я такой какой есть. Это снимем фобию самой фобии. думаю многие  из вас читали об этом.
В последствии ведь развивается уже фобия того, что у нас есть фобия.

Не знаю кого рекомендовать из книг по психологии. Что я только не читал. И гигантов и коньюктурщиков.
Тем не менее, Бендлер (или Бэндлер) очень мощнецкий мужик. Скачайте кто не читал.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Процессы внутри.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC