Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Первые годы жизни


Первые годы жизни

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Когда-то мы были малышами... Какими вы были ? У каждого же наверное дома есть книжечка под названием что-то типа "наш малыш" ) Давайте освежим воспоминания !
Мне интересно какие черты характера у вас были, как быстро начали развиваться например...
Добавляйте детское фото  :blush:

Мне вот кажется у меня ещё с рождения были фобские задатки ))
Вот немного обо мне..

при рождении:
рост - 56см
вес - 3.800кг
цвет волос - чёрный
цвет глаз - синий

первая улыбка - на первой неделе
держит головку - 1 месяц 2 недели
сидит без поддержки - 6 месяцев
ползает - 8 месяцев
стоит без поддержки - 11 месяцев
ходит - 1 год 3 недели

Черты характера и поведение.

доброта, капризность, любознательность, не смелый, обидчивый, упрямый.
боится когда дети кричат, когда ругаешь сразу ложится а потом смотрит улыбаешься или нет, любит когда с ним играют, еле стоит на ногах но уже танцует, целуется, ревнует к отцу, говорит на своём языке, хочет кушать только сам, не слушается

+++

http://s019.radikal.ru/i633/1406/f5/f4ed56b9936d.jpg

2

JMkin написал(а):

У каждого же наверное дома есть книжечка под названием что-то типа "наш малыш" ) Давайте освежим воспоминания !

В нормальных семьях есть наверное, хз не видел такого,
А так с детства был каким то уебнем, ну прекрасно сохранился с тех пор

3

Кому я нужен, чтобы записывать) Знаю, что родился недоношенным. Бабушка читать и писать рано научила. Есть записки от меня 2-х летнего. Вот. Ну а так, ничего примечательного.  Волосы с рождения белыми были. Глаза голубыми были, сейчас светло-серые.

4

Я с рождения плакала все время. Очень не любила фотографироваться. На фото, где я совсем маленькая, почти везде взгляд испуганный. И боялась незнакомых, сторонилась, была ближе к родителям. Вот ничего по сути и не изменилось с тех пор.
Читать и писать тоже рано научилась, мной бабушка занималась, учила меня.
А ходить и говорить поздно, по-моему...

5

ничего особенного не могу сказать про первые годы.
знаю, что совсем в детстве была привычка сидеть у телека с открытым ртом, мать отучила, сказала, что закрывать надо)
у меня на некоторых совсем детских фотках рот открыт.
еще помню, что меня одну дома оставляли. а когда постарше была, помню, что когда я забывала ключи от дома и сама приходила со школы, как часами приходилось сидеть под дверью. еще помню как брат в туалете закрывал и я шпингалет долго расшатывала, думала, что ломать нельзя. помню, что мелкая в книжках черкалась карандашами.
помню, как меня в начальных классах со школы не забрали и я к училке домой поехала.
как я совсем мелкая потерялась в чужом подьезде и там молча стояла у входа. как я потерялась мелкая у мамы на работе - зашла с дядями, тётями в лифт, дяди тёти вышли, лифт закрылся и я одна в лифте стояла маленькая. как после работы мать уехала домой, случайно разминулись и я её несколько часов ждала зимой на улице, думала, что она за мной вернуться должна. это ведь она без меня уехала. помню, как одна маленькая до дачи ходила, а меня все спрашивали, как это я одна хожу на дачу. помню, что с нулевушки постоянно в магазин за хлебом, молоком ходила и мусор за дом выносила. помню, как в лес пошла и не знала, как вернуться обратно. помню как провалилась ногой в одну штуковину и молчала - там много детей было, но никто не видел, и сама выбралась. помню, что брат около меня новогодние бомбочки взрывал, а я за это боженьку просила, чтоб брат у меня сдох. помню, что родители ремнем били несколько раз. помню, что мне понравилась девочка на улице - я подошла, познакомилась, закидала её репьями, вывернула руку, а на следующие дни мне было ужасно стыдно - я панически боялась выйти из дома за хлебом, внушила себе, что я ей сломала руку, хотя я ничего ей не сломала. и видеть её больше не хотела, потому что очень стыдно было, думала провалюсь на месте, если встречу.
помню, что подружка в садике украла мою брошку. помню, что я хотела в незнакомый район к ней на день рождения съездить. помню, что мы жили и учились после садика в разных местах - я по ней годами в детстве скучала и не сказала ни разу, даже когда потом её увидела. помню, как одна подружка мной командовала, управляла. а с другой я была на равных и часто ссорилась, дралась, а потом шла мириться первая и думала, что чё-то я вчера погорячилась.

6

У каждого же наверное дома есть книжечка под названием что-то типа "наш малыш" ) Давайте освежим воспоминания !


Га-га, ну-ну.

Не, ну есть детские фотографии, я там всегда улыбаюсь, массивный  карапуз, мне тогда всё было  по кайфу.

7

lolicore написал(а):

В нормальных семьях есть наверное, хз не видел такого

да может и у тебя есть, где-нибудь в альбомах с фотографиями, я там нашёл ))

lolicore написал(а):

А так с детства был каким то уебнем

это как ? в чем были отклонения ?

Кореякин написал(а):

Знаю, что родился недоношенным

интересно ) а я слышал что многие недоношенные потом наоборот становятся успешными, быстрее развиваются потом и всё такое, живчики типа )

Сентябрь написал(а):

Я с рождения плакала все время

я тоже в детстве постоянно плакал, только на руках чувствовал себя спокойно ) мамка намучилась со мной. ещё в еде был очень привередлив

Сентябрь написал(а):

На фото, где я совсем маленькая, почти везде взгляд испуганный

а у меня наверное удивлённый или заинтересованный ) везде с открытым ртом. наверное я впечатлительный с детства )))

Ноль написал(а):

у меня на некоторых совсем детских фотках рот открыт

у меня на многих фотках так )

Ноль написал(а):

помню, что брат около меня новогодние бомбочки взрывал, а я за это боженьку просила, чтоб брат у меня сдох

ого ) жутковато такое читать )

Призрак Стима написал(а):

Не, ну есть детские фотографии, я там всегда улыбаюсь, массивный  карапуз, мне тогда всё было  по кайфу

посмотри на этого карапуза улыбающегося и спроси у него, хотел ли он такой жизни )

8

JMkin написал(а):

Мне интересно какие черты характера у вас были, как быстро начали развиваться например...

Тревожность, замкнутость, нонконформизм, жажда свободы, жалостливость, любовь к природе, к улице и к солнцу. =) Ещё приключений и что-нибудь запретное.

Отредактировано капелька (29-06-2014 14:57:13)

9

lolicore Кореякин Сентябрь Ноль Призрак Стима капелька и все остальные
Выкладывайте детские фото, рисунки, поделки там или всё что угодно.

10

у меня не сохранились детские рисунки

11

У меня тоже. Они были ужасны.

12

JMkin написал(а):

интересно ) а я слышал что многие недоношенные потом наоборот становятся успешными, быстрее развиваются потом и всё такое, живчики типа )

Видимо, не всегда) Я скорее наоборот, сонным был, жил в своих фантазиях. Классе в 3-5 м только приобрёл некоторую творческую активность. Мы жили в 2-х этажном деревянном доме. На каждом этаже перед входом в жилое помещение было достаточно большое свободное пространство. Мы использовали его как могли. На втором этаже обустроили театр, там была ступенька, возвышенность типа сцены и даже помещение вроде гримёрки, куда мы притащили много шмоток и красок. Приглашали ребятню и показывали им спектакли, по басням Крылова в основном. Иногда фокусы.

На первом этаже устроили "ресторан". Поставили столики, у меня даже было меню и официантка)

Во дворе оборудовали что-то вроде каруселей, перевернули большое колесо и прицепили к нему качели, ещё одни качели у кого-то стащили... А в сарае сделали комнату страха. Завесили все щели, поставили магнитофон с жуткими записями, страшных кукол, мумию и ещё садили чувака под стол, который изображал отрубленную голову. В полумраке жутко получалось.

13

Кореякин написал(а):

Приглашали ребятню и показывали им спектакли, по басням Крылова в основном. Иногда фокусы.

Ну ты и артист )) как же фобом то стал ?

14

Помню как деду из пистолета в задницу стрелял.

15

JMkin написал(а):

Ну ты и артист )) как же фобом то стал ?

Фобия всегда была. Просто разной силы. В моей второй школе были довольно сложные подростки. Были друзья, но и страх был. Потом так получилось, что мой отчим боялся сесть в тюрьму и мы переехали в глухую деревню. Тверская область, покосившиеся домики, заброшенная церковь и леса вокруг. Сам переезд дался мне тяжело, я был влюблён в одну девушку и очень не хотел переезжать. А когда приехал, стало ещё хуже. Первая мысль: "Некуда будет бежать." Так и вышло. Дома находиться было опасно, я неделями жил в лесах и заброшенных сараях. Потом, когда совсем нечего было есть, приходил домой, как собака, поджав хвост. Это было унизительно. Так прошло 2 года, в одиночестве. Но потом ситуация достигла своего пика и мне пришлось бежать из дома навсегда. Мать даже нашла денег, посадила на поезд и я уехал обратно в свой город. К бабушке. Но бабушка, как оказалось, меня не ждала. Она уже год, как вышла замуж и поспешно отправила меня учиться и жить в общежитие. Я не был готов, я 2 года был один, говорил ей об этом, но она не восприняла всерьёз. Ехал с надеждой, что всё закончилось и будет налаживаться, но обнаружилось, что всё плохо, я не могу среди людей, испытываю панический страх. Я просто молчал, а они ненавидели меня только за это. До сих пор не могу понять. Никому ничего плохого не сделал, но все были против меня. В итоге я сменил 3 учебных заведения из-за проблем с коллективом, но ни одно не закончил. Страх становился настолько сильным, что мне пришлось бежать с учёбы. Ещё в первом учебном заведении началась депрессия, видимо, от неоправданных ожиданий, пропала надежда. На втором раздвоение личности. С тех пор вся моя жизнь - дорога к суициду. Я не знал, когда это сделаю, но знал, что закончится именно так.

16

JMkin написал(а):

это как ? в чем были отклонения ?

Не отклонения, просто очень мягкий характер, агрессия вообще на нуле, ну это и сейчас так же, и жизнь как то совсем не облегчает.
А мелкие все какие то на одну рожу почти, по крайней мере у меня вроде в детстве лицо такое же как и у тебя на фото, хотя это может быть и совпадение, форма бошки такая же, буквой V какой то, не в большом восторге от этого честно говоря

17

lolicore
Никогда не обращал внимание на форму башки особо )) видимо каждый фоб найдет к чему придраться в своей внешности )
Кореякин
Да уж ( ну и житуха у тебя была. Но это тебя должно только сильнее сделать, не сдавайся.

18

Я родилась с удушьем и переломом. Тяжело рождалась, мама говорит. Может, от этого все. JMkin, рисунки тоже что-то не остались(

19

Ссыкло написал(а):

Я родилась с кислородным голоданием в мозгу, говорят от этого все.

От этого. =)))

20

Говорят, что когда я родился, у матери не было все время материнского молока, а когда потом появилось, я его пить не стал уже. Говорят, что дети, не кормленные материнским молоком вырастают с отклонениями, возможно от этого все мои проблемы. Лет до четырех ни чем от сверстников практически не отличался, когда затем попал в детский сад, разница уже появилась отчетливая. Меня даже воспитатели дураком считали, и друзей почти не было. Вспоминаю фразу воспитательницы в старшей группе: "Дурак дураком растет, а еще мама хочет его в кружок отдать, только таких там и не хватало".

Ноль написал(а):

у меня не сохранились детские рисунки

капелька написал(а):

У меня тоже. Они были ужасны.

В детсадовские годы рисунки были как у всех, но позже уже в школьные годы надо мной смеялись одноклассники, что рисовать совсем не умею.

Сентябрь написал(а):

Я с рождения плакала все время. Очень не любила фотографироваться. На фото, где я совсем маленькая, почти везде взгляд испуганный. И боялась незнакомых, сторонилась, была ближе к родителям. Вот ничего по сути и не изменилось с тех пор.
Читать и писать тоже рано научилась, мной бабушка занималась, учила меня.
А ходить и говорить поздно, по-моему...


Странно что-то, читать научилась рано, а говорить поздно. Разве так бывает?

21

Сентябрь написал(а):

Очень не любила фотографироваться. На фото, где я совсем маленькая, почти везде взгляд испуганный.

А я фотографироваться помню очень любил, потому в старых фотоальбомах полно моих детских фотографий, помню у папы моего был большой фотоаппарат "зенит", с которого мы фоткались всей семьёй и даже о собаке своей не забывали.

Сентябрь написал(а):

И боялась незнакомых, сторонилась, была ближе к родителям.

Незнакомых всегда боялся, потому и родители долгое время не могли заставить меня сходить в магазин самому, часто ругали за это.

Кореякин написал(а):

Бабушка читать и писать рано научила.

Меня тоже рано всему учили, но ничего у меня не получалось, все давалось тяжело, меня ругали помню за это, хотя придя в првый класс читал я лучше всех, учителя даже удивлялись этому, но в других предметах я был самый отсталый.

22

Starscream написал(а):

потому в старых фотоальбомах полно моих детских фотографий

что же ты ни одну не выложил ?

23

Кореякин написал(а):

До сих пор не могу понять. Никому ничего плохого не сделал, но все были против меня.

Я тоже этого так и не понял до сих пор :(

24

JMkin написал(а):

что же ты ни одну не выложил ?

неохота щас альбомы с полок доставать, попозже может и выложу.

25

Ракот написал(а):

Помню как деду из пистолета в задницу стрелял.

Любил в детстве пистолеты с присосками, друг в друга с братом стреляли. Еще был автомат "Огонёк" с моторчиком и красной лампой на конце ствола, был моей любимой игрушкой, - на много лучше, чем сегодняшнее пищащее китайское говно.

26

Starscream написал(а):

Я тоже этого так и не понял до сих пор

А что непонятно то ? люди они такие. если их кто-то раздражает то они говорят. если человек странный то им забавно к нему поприставать, если он не может за себя постоять то многим нравится подавлять, проявлять силу и т.д.
обычное людское поведение.

социофобы зациклены на этом. вот типа если я буду хорошим то у меня жена будет хорошая, на агрессию не нарвусь и все такое прочее. на самом деле это все идет от страха. боишься ты не найти хорошую жену или вообще хоть какую девушку, то ты хоть святым будь ты ее не найдешь. а если не боишься то и плохим если будешь то найдешь ) боишься нарваться на агрессию, то хоть как вежливо учтиво себя не веди, все равно будешь на негатив какой-нибудь нарываться. и так вот во всем даже в мелочах. стоит только подумать например как бы не споткнуться или как не покраснеть как тут же это материализуется ) наверное все не раз это замечали )

А ты забей на этих воспиталок ! Я уже писал где-то что воспиталки мальчиков в садиках подавляют ( воспитывают "настоящих мужчин" удобных под себя )) Забей на то что они говорили. Позволь себе быть плохим, быть дураком в чем-то. Не старайся быть хорошим.

27

Starscream написал(а):

Странно что-то, читать научилась рано, а говорить поздно. Разве так бывает?

Ну говорить конечно раньше, чем читать) Это разная хронология:)) Совсем разное время. Читать могла с пяти лет, кажется, а когда стала говорить, не помню. В сравнении с сестрой, например, поздно.

Starscream написал(а):

Меня тоже рано всему учили, но ничего у меня не получалось, все давалось тяжело, меня ругали помню за это, хотя придя в првый класс читал я лучше всех, учителя даже удивлялись этому, но в других предметах я был самый отсталый.

Я тоже читала лучше всех:)) Мы читали на скорость, считали сколько знаков в минуту. Чтение всегда мне очень нравилось. И учиться было интересно.

Отредактировано Сентябрь (30-06-2014 12:05:11)

28

В семь лет вовсю читала толстенные книги и взрослые книги. А когда научилась – не помню.

29

посмотри на этого карапуза улыбающегося и спроси у него, хотел ли он такой жизни )


Из мальчишеских  игрушек были  только  поломанный пистолет  и поломанная  же машинка.

Как это  символично.

Ах  да, ещё  солдатики сексуальные.  Шинель раскрытая, грудь наголо. 

Выстрою  их  в рядок  и любуюсь.

30

Я кстати уже в утробе походу слегка фобоватым был )))
Я родился позже на два дня, зассал наверное )


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Первые годы жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC