Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Умоляю , погогите, больше так не могу <


Умоляю , погогите, больше так не могу <

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здравствуйте, расскажу о себе. мне 21 год, не помню с какого времени, я начала замечать какие то изменения в своем сознании, но это было очень давно. Я закончила школу, поступила в вет. академию, и в конце первого курса я столкнулась с первым сильным обострением , тогда я еще не знала как это называется(и узнала только вчера). Я с трудом ходила на пары, не говоря уже о каких то студенческих гулянках, и тем более об экзаменах. Взяла академический, и уехала к себе( ВУЗ находится в другом городе) Отреклась от всех своих друзей и знакомых, вообще выключила телефон, короче просидела дома где то 6 месяцев. Потом родители можно сказать силой увезли меня обратно, я восстановилась, отошла, сдала сессию. Но следующую сессию сдать я была уже не в состоянии, опять началось,слезы, неуверенность. страх. тревога, короче все такое...Я опять уехала домой. Вот тут то и началось самое страшное:я сидела дома, абсолютно безвылазно, если родители пытались меня куда-нибудь завлечь, то состоялась долгая истерика. Я поправилась на 20 кг, погрузилась в глубокую депрессию и решила покончить с собой. Напилась таблеток, когда не было никого дома, выпила какие то психотропные, которые мне назначали с того раза( я их не пила тогда), в итоге приехала мама, хотя она была на сутках( видимо материнский инстинкт). Реанимация, меня откачали, психушка, врачи. врачи, психологи. Кстати, я очень много поняла о врачах за это время, в первую очередь то, что им вообще глубоко по...ть на твое будущее душевное здоровье. Потом опять стены, дом, еда, ездили в Челябинск к врачам, бесполезно все, я как танк)В общей сложности прошло около года. Мама пригласила одну женщину домой. которая занимается похудением, так вот я начала худеть и в то же время восстанавливаться. Устроилась на первую в своей жизни работу, скинула эти 20 кг за полгода.Общалась с коллегами, восстановила круг общения со старыми друзьями, встречалась с парнем, потом с другим, ходила в клубы,все было хорошо. проходит ну где то полгода опять также, короче кровью и потом я это все преодолела, сама даже не знаю как и очень этим гордилась. В марте наша фирма обанкротилась и всех сократили, я рассталась с парнем , с которым прожила год, собралась поступать в другой ВУЗ , устраиваться на новую работу и начинать новую жизнь. И вот в такой неподходящий момент, т.е сейчас я сижу дома, и тупо всего боюсь. Я склонялась к какой нибудь периодической депрессии, или беспричинной. Но депрессия соответственно развивается со временем, если еще сам этому способствуешь. А оказывается у меня СФ. Вчера наткнулась на сайт, прочитала и поняла, т.к для депрессии необходима причина, а у меня нет ее. Люди помогите, я очень устала от тоски и неуверенности в себе, я хочу жить , как нормальный человек, я уверена, что можно побороть этот недуг. Сама по себе я очень даже не дурна собой, у меня было много поклонников, да и сейчас также, только я не хочу общаться, не хочу выглядеть дурой.Боюсь, и не знаю , что делать.

2

Леночка написал(а):

я не хочу общаться, не хочу выглядеть дурой.Боюсь, и не знаю , что делать.

У нас всех тут такая же Хрень в той или иной степени присутствует так,что в этом ты не одинока.
http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-1.gif

3

Леночка написал(а):

не хочу выглядеть дурой

А как выглядит "дура" в твоем понимании?

4

И опять новый социофоб. Может это психотронное оружие инопланетян? Говорят, правда, в войну количество регистрируемых психических заболеваний сократилось, чуть ли, не до нуля.

5

Nickname написал(а):

Говорят, правда, в войну количество регистрируемых психических заболеваний сократилось, чуть ли, не до нуля.

"Чем ближе к смерти, тем чище люди..." (Ю. Шевчук песня "Пацаны").
  Просто в зонах боевых действий у людей нету времени на навязчивые мысли и самобичевание. Им нужно бороться за свою жизнь. По сравнению со страхом смерти, все остальные страхи - ничто.

Отредактировано invisible (11-07-2010 17:12:40)

6

Леночка написал(а):

им вообще глубоко по...ть на твое будущее душевное здоровье

Хе, покажи мне того кому не по...ть и я мысленно причислю его к лику святых. Остался только один человек, которым, как ты верно заметила, управляет материнский инстинкт.

7

invisible написал(а):

Просто в зонах боевых действий у людей нету времени на навязчивые мысли и самобичевание.

Предлагаешь их искусственно себе создать ? К примеру прыжок с парашютом или скалолазанием заняться.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif

8

Da poshel ti
  Не думаю, что прыжок с парашютом поможет. За короткое время прыжка ты вряд ли успеешь что-то осознать. Скалолазание - это другое дело, но не стоит. Я могу предложить следующее. Попробуй как можно чаще вспоминать, что каждая секунда может быть последней в твоей жизни. Этим ты даже врать себе не будешь, ведь согласись, и сосульки на голову людям падают, и кирпичи, не говоря уже о землетрясениях, наводнениях, ураганах, ядерной войне и т. д.

9

invisible написал(а):

Попробуй как можно чаще вспоминать, что каждая секунда может быть последней в твоей жизни.

Скорее всего от этого у меня паранойя разовьется  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-2.gif новые заморочки появятся в нагрузку уже к имеющимся так,что думаю это не вариант (одно лечим другое калечим ) не мой девиз в борьбе с фобиями. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-4.gif

10

Da poshel ti
  Тебе виднее.
  Меня, например, это мобилизует и делает собраннее.

11

Nickname написал(а):

Хе, покажи мне того кому не по...ть и я мысленно причислю его к лику святых. Остался только один человек, которым, как ты верно заметила, управляет материнский инстинкт.

Знаешь, я считаю , что это в первую очередь миссия врачей дать правильный диагноз человеку и сделать все возможное на пути к его излечению

12

http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/fobia/sozio.htm

Прочитайте , прокоментируйте , пожалуйста. мне кажется, что-то в этом есть

13

Леночка написал(а):

http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/fobia/sozio.htm
            Прочитайте , прокоментируйте , пожалуйста. мне кажется, что-то в этом есть

Ну и...? Он ничего там конкретного не советутет - переливание из пустого в порожнее.

14

Леночка, никто тебе не сможет помочь, кроме тебя самой (очень банальная истина).
Просто начти делать что-то полезное для себя, например, зарядку каждый день. Just do it и дальше всё наладиться, борись со страхом и напряжением как угодно: бег, плавание, молитва, релаксация, йога, смешные фильмы, книги. Когда приходит негативная мысль, просто гони её, так как она иррацильна и ничего не даст, думай, я уверенная в себе и самодостаточная личность. Мне помогает!
А вообще жизнь - это борьба и выживание, главное, не перенапрячься всё-таки

15

Леночка, привет, я советую обратиться тебе к психотерапевту, диагноз должен поставить врач, у меня тоже сф, не очень хорошее настроение, но я пью таблетки( плизил 40 мг), хожу к психотерапевту, была на тренинге, на котором нас учили расслабляться, мне после него стало лучше( уменьшился страх, легче стало общаться с людьми). Не стой на месте, действуй, у тебя все получится. Ты пьешь какие-нибудь таблетки?

16

С одной стороны, хорошо, что обьективных причин нет.  У меня причин было тысячи и память свою не выжжешь.

17

Привет, Лена! Не отчаивайся. Советую тебе прочитать книгу Леви "Приручение страха". Благодаря ней ты сможешь самостоятельно выставить себе диагноз. Найдешь причину своих страхов. Научишься, как можно жить счастливо и принимать себя такой какой есть. Книга написана на простом и доступном языке. Удачи

18

Не знаю не поздно ли писать, но напишу. Леночка, ты не одна такая и это главное. Лично мне стало немного легче, когда узнал как это называется и что есть люди с такими-же проблемами. Главное наверное не опускать руки и бороться каждый день. Я стараюсь, пока не выходит, но я очень стараюсь. Главное - цель. Моя цель - стать полноценным человеком. И я иду к ней, медленно но верно  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

Например регистрация на форуме - это первый шаг. Раз ищешь общество для общения, не важно какое, не все потерянно значит )))


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Умоляю , погогите, больше так не могу <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC