Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Как я избавился от Социофобии -- история пользователя Fobby Father.


Как я избавился от Социофобии -- история пользователя Fobby Father.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

В этой теме выкладываю методику, по которой работал Fobby Father. Fobby Father - ник участника pаnic-attack.ru.

Данная информация является копией. Оригинал можно посмотреть и связаться с Fobby Father на этом форуме - pаniс-аttаск.ru - Всё о социофобии и застенчивости.

Всем привет ! Я как вы сами понимаете новенький, на форуме в смысле, с херней этой простите за слово я маюсь уже несколько лет Улыбка  И конечно же очень понимаю всех вас и конечно же еще больше сочувствую, ведь только мы можем друг друга понять. Проблемы свои описывать не буду - тут и так все знают каково оно, скажу только что доходило до неудачного суицида. Почитал около часа форум и понял что дальше смысла нет - мои же мысли и рассуждения. Почитал некоторые психотехники, не все, мне они показались недейственными, это мы проходили (чего мы только не проходили уже! Улыбка. Хочу только одного - помочь Вам, т.к. самому к счастью удалось вырваться из этого ада после нескольких лет страданий. Как я уже говорил я перебровал многое, короче блин, не буду тянуть резину : самое главное это быть самим собой. Забавно сказал, да? Думаете наверное - "Вот придурок, это надо ж такую банальщину ляпать!". Но к счастью это работает! Теперь обьясню поподробнее, и оговорюсь сразу что допер до этого я сам на своем горьком опыте. Итак.
Первое что заключено в этой фразе - не надо ничего усложнять, изобретать себе сложные психотехники, следить за своим дыханием, слушать музыку для отключения мозгов, влезать в глубины подсознания и т.д. Обычные люди ведь не делают такого и живут себе спокойно?. Ну и сама суть фразы - я не такой какой я есть (как часто говорят - будь таким какой ты есть), манал я быть таким какой я есть - фобиком, с постоянным тремором и т.д. (думаю вам тоже это не по душе Улыбка - Я ТАКОЙ КАКИМ Я ХОЧУ БЫТЬ!!! Расшифрую теперь и это - я не позволяю никому кроме себя формировать МОЕ представление обо мне, я такой каким я хочу быть. Ой как много теории я уже наплел, приведу ка лучше практические примеры.

Пример первый "идиот": я выхожу с утра на работу, захожу в метро (о ужас!) и ... улыбаюсь. Улыбка понятное дело не искренняя, абсолютно дурацкая - я это прекрасно понимаю. И тут срабатывает ключ - я сознательно, прилагая усилия пытаюсь выглядеть дибилом и в тоже время думаю что окружающие видят во мне дебила. Сходятся две сторны одной медали - нет конфликта между тем, что как я думаю думают обо мне окружающие, и что я сам думаю о себе! Вот и все, попуск. В миллион раз приятнее быть дебилом и получать от этого кайф чем сами знаете что. Роль каждый может придумать себе сам.

Пример второй - "улыбаться но уже но настоящему": я выхожу с утра на работу, захожу в метро, ужаса уже нет но и радости то особой (дебилом тоже надоедает быть) и вместо того чтобы "смотреть" на себя ... смотрю на других. Исключительно! А роль у меня сегодня такая - высмеиватель :0  Сегодня я ржу с других как они падлы ржали с меня! Слово даю - если вы внимательно начнете искать недостатки в окружающих настоящая улыбка и беспричинный смех вам обеспечены! И в рожу никто не даст, 100% ! Когда люди встречаются взглядом с "дурачиной" опускают глаза или просто отводят.

Пример третий - "я ботаник". Просто сижу и читаю учебник физики за 11 класс, дрожат руки, поджал колени, корчу умную рожу, смотрю насупившись на других и вдумчиво постоянно листаю книгу туда сюда. Все это конечно же мой план. Повелась девушка, красивая, смотрит и улыбается. Еле сдерживаюсь чтобы не улыбнуться в ответ, получается плохо. В голове одно - "сейчас я должен быть ботаником, приказываю себе не улыбаться".

Дальше думаю не стоит примеров, каждый выберет для себя то что ему по душе. Я по такой лестнице поднялся и до "реального пацика" (коим я и был до начала сраной фобии, смешно вспоминать даже Улыбка, "спортсмена" и многих других не менее забавных личностей. Но теперь мне ничего не стоит опять "включить лоха" когда это надо, когда этого требует ситуация  а вот обычные люди что меня окружают не могут! они не могут а я могу!

Ну вот и все. Надеюсь что вы поймете что я хотел сказать. Теперь позвольте немного моих теоретических рассуждений. В них я до конца не уверен - просто мысли. Наверное главная наша проблема суть отличие от обычных людей - что мы как придирчивые актеры - эту роль не возьму, эту тоже, и эта хреновая. И природа говорит - "ну что ж, раз сам не хочешь то придумают тебе ее другие". А что другие придумают ? - Кто что конечно. В глазах одного хочется показаться таким, в глазах другого другим, а сейчас я кажись обиженно выгляжу - надо быть таким-то. Когда доходит до идиотизма то уже не то что из стороны в сторону бросает а постоянно теребит туда сюда - вот он тремор. Такие выводы сделал я для себя наблюдая за обычными людьми - они постоянно играют одну и ту же роль, постоянно. Про каждого можно сказать одним словом, не зря люди погоняла цепляют. Тупо держат линию поведения, несознательно конечно, зависли в своей роли. Я свою роль подбирал как вы уже знаете постепенно, от простого к сложному (кто ж хреновому актеру даст крутую роль? )))  и буду с удовольствием продолжать это дело, хотя от фобии уже и след простыл.
Очень хочется чтобы этот мой опыт помог кажому из вас хотя я и не представляю как может быть иначе. Пробуйте и все получится, я уверен в вас как я уверен в себе! Мне будет приятно услышать отзывы, любые. Ну и конечно если есть вопросы - задавайте, обещаю почаще заходить сюда. Все будет гуд, однозначно !

Отредактировано Bastian (05-02-2011 22:47:12)

2

Bastian
  Эти вещи я пытался объяснить в теме "Камера смеха" в общем форуме. Данную методику придумал не Фоби Фазер. Она существует уже не одну тысячу лет.

Отредактировано invisible (23-06-2010 00:58:32)

3

invisible написал(а):

Bastian
  Эти вещи я пытался объяснить в теме "Камера смеха" в общем форуме. Данную методику придумал не Фоби Фазер. Она существует уже не одну тысячу лет.

Я это прекрасно знаю. Просто решил так назвать заголовок. Окей, я его поменяю. Спасибо за конструктивную критику! =)

Отредактировано Bastian (23-06-2010 01:06:24)

4

Bastian
  Зачем менять заголовок? Пусть все остается так как есть. Просто я хочу сообщить всем, что эта древняя методика, и вправду, очень эффективна.

5

invisible написал(а):

Bastian
  Зачем менять заголовок? Пусть все остается так как есть. Просто я хочу сообщить всем, что эта древняя методика, и вправду, очень эффективна.

Что поделать, я уже поменял )

6

invisible

Ты не знаешь, как темы удалять? А то создал две одинаковые и не могу одну удалить.

7

invisible
  По моему, нужно удалить самое первое сообщение в одной из них.

8

Самое первое. это которое моё?

9

Bastian
  Да.

10

А как его удалить? Я не вижу этой функции.

11

Bastian
  Внизу - справа под твоим сообщением есть три функции: "Удалить", "Редактировать", "Цитировать".

12

Под моим первым сообщением нет функции "Удалить". Только "Редактировать" и "Цитировать"

13

Странно http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif

14

Мда. Странно...  Ведь в последующих сообщениях, у меня есть эта функция.

Отредактировано Bastian (23-06-2010 01:44:10)

15

Короче говоря, он предлагает стать троллем.

16

Не думаю что социофоб так просто сможет начать изображать из себя дурачка...ведь мы так зависим от чужого мнения..

17

sweety
  Так тренироваться надо. Избавляться от этой зависимости.

18

Хреновая какая-то методика...

19

Методика классная. Мне кажется она кажется плохой, потому что она кажется страшной. За ней опять стоит предположение, что тебя "не поймут". Опять не такой как все. Резонный вопрос, зачем быть как все? Эта техника развивает ресурс быть таким каким хочется. Вне зависимости ни от каких внешних факторов.

20

Мне тоже понравилась в теории.Хотелось бы узнать побольше про эту технику..Может кто-то знает как она называется?

21

Напоминает палату номер шесть, там тоже один ходил по городу и улыбался, ходил по городу и улыбался, пока в психушку не загремел.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

22

Route написал(а):

Напоминает палату номер шесть, там тоже один ходил по городу и улыбался, ходил по городу и улыбался, пока в психушку не загремел.

Можно улыбаться уголками губ, едва заметно, главное чтобы ты знал, что улыбаешься

23

Уау, пожалуй, не слышал про такую методику раньше.
А ведь парень прав, мы просто не знаем, какую роль нам играть, чтобы понравиться окружающим. Постоянно пытаемся подстраиваться, а своего ничего и нет.
Надо попробовать, а где можно теорию по этой практике найти?

24

A_flor написал(а):

Уау, пожалуй, не слышал про такую методику раньше.
А ведь парень прав, мы просто не знаем, какую роль нам играть, чтобы понравиться окружающим. Постоянно пытаемся подстраиваться, а своего ничего и нет.
Надо попробовать, а где можно теорию по этой практике найти?


Теорию уже сообщили в самом начале этой темы.

25

Человек
Не устал еще некропостить?

26

Вечно молодой написал(а):

некропостить


Дык всё новое, хорошо забытое старое ;)

27

Я ходил и улыбался ( да все время на улице ) без всяких методик, сколько себя помню( Но похоже люди принимали мою улыбку за надменность и больше проблем было, как по мне. Или тут не про это?

28

Greeng написал(а):

Я ходил и улыбался ( да все время на улице ) без всяких методик, сколько себя помню( Но похоже люди принимали мою улыбку за надменность и больше проблем было, как по мне. Или тут не про это?

я так поняла, суть посыла автора "сделай морду проще-люди потянутся". но на практике это далеко не так( всё решает коммуникабельность, а не улыбка

29

Мне наоборот не нравятся люди, которые все время улыбаются при разговоре, когда повода к этому нет. Напрягает почему то. Если захожу в магазин и на меня набрасывается продавец с этой фальшивой приторной улыбкой, то стараюсь смыться оттуда побыстрее.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Как я избавился от Социофобии -- история пользователя Fobby Father.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC