Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Про то как оно было


Про то как оно было

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вспомню как оно все было. Одно точно помню, я всегда был таким. Все началось в детском саду, особо там ни с кем не общался, с детьми почти не играл не во что, был у меня там один друг, с ним любил что-то пораскладывать. Больше собственно друзей и не было. В школу пошел с трудом. В первом классе все было нормально, я как обычно ни с кем не разговаривал, меня туда водили каждый день, я там что-то делал, в этом же классе учился со мной и мой друг, только другом он мне стал позже. Школа была в старом здании, позже его закрыли из-за того кто там кого-то убило обвалом потолка. Во второй класс ходил в то же здание школы, там меня записали на продленку, мне эта идея тогда не понравилась, там я встретил одного нехорошего человека который стал на меня наезжать из-за того что я ни с кем не общался. Пару раз я туда сходил и на этом все и закончилось. Потом всех перевели в новое здание.
Как обычно ходил в школу, ни с кем не разговаривал почти, насиживал часы.  Иногда по дороге на меня наезжали гопы. К 6 классу у меня там появилось много врагов, которым по каким-то неизвестным мне причинам я не нравился, приход в школу и выход из нее стал настоящим приключением, я подбирал специально момент когда все уже ушли, и надеялся что никто не остался покурить на крылечке. Потому как бывало что на меня могли налететь при выходе и начать домогаться. Каждый раз шел домой аккуратно, внимательно смотрел нет ли на горизонте беды (но и это бывало не помогало).

С седьмого класса нас опять перевели в новое здание. Естественно все мои враги перебрались туда, в класс пришли несколько новых людей, не лучше этих, узнав от тех кто со мной учился до этого обо мне, те тоже стали на меня наезжать. Учеба превратилась в сущий ад, я иногда даже прогуливал занятия, лишь бы не терпеть это все.
В восьмом классе я вообще перестал с кем-либо общаться (разговаривал только с учителями и другом), даже когда кто-то хотел со мной поговорить. Подходит толпа, что-то начинают мне говорить, я молчу, опять, я молчу, даже при рукоприкладстве я ничего им не говорил, просто терпел. С одним из них я как-то ладил иногда, он просил меня поиграть с ним в игру под названием "точки" и обещал что не будет меня доставать, правда, после этого доставал меньше, но не было такого чтобы вообще не задевал.
Потому как я ни с кем не разговаривал весь восьмой и девятый классы мой друг который учился со мной с первого класса (в начале я о нем упоминал) стал моим "переводчиком", я ему говорил то что хочу сообщить, а он уже говорил громко.
Иногда ребятки приводили людей из других классов чтоб показать им меня и поиздеваться вместе.

В девятом классе я уже думал как бы побыстрее это все закончилось и свалить бы из этой школы навсегда.
Не знаю как я это все выдержал, видимо у меня железные нервы. Хотя срывался иногда.
Потом пошел в ПТУ (3 года), хотя сам не хотел, боялся что все повторится. Ну и произошло ожидаемое (как говорится, чего боишься, то и происходит), все повторилось. Там я даже на вызовы к доске не отвечал. "Переводчика" у меня уже не было, поэтому было трудно. Некоторые думали, а умею ли я вообще разговаривать, а может я дал обет молчания или у меня что-то случилось. Также меня все там доставали. Говорили что мол не доживешь до третьего курса. Каким-то образом я таки выжил там и закончил ПТУ.
Такова вкратце моя история.

Отредактировано Экспортер (09-06-2011 21:15:46)

2

Ну в принципе нормально.

3

Жестокие эти люди, вместо того чтобы помочь, только и знают, что издеваться. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif

4

Джей и молчаливый Боб))).

Экспортер, ну потом то , надеюсь , наладилось все? Устроился на работу, "распечатался" с людьми?

Отредактировано Kostya (22-06-2010 19:49:59)

5

Kostya написал(а):

Джей и молчаливый Боб))).

точно подметил)))

Kostya написал(а):

ну потом то , надеюсь , наладилось все? Устроился на работу, "распечатался" с людьми?

Работал одно время, сейчас все никак не могу никуда устроиться.

6

Экспортер, а почему ты не разговаривал с другими людьми с самого начала? ( в смысле мне бы хотелось уточнить, ты с ними не разговаривал, потому что у тебя уже тогда была сф (то есть с самого детства), или наоборот - сф развилась из-за того, что ты ни с кем не разговаривал? )

Отредактировано Agat (22-06-2010 21:08:17)

7

Agat написал(а):

Экспортер, а почему ты не разговаривал с другими людьми с самого начала?

Этого не знаю даже я сам. Меня раньше напрягало когда кто-то хотел со мной поговорить. Возможно сф была уже тогда, но точно не скажу.

8

Все равно следует быть немного отзывчивее на попытки людей с тобой говорить. Потому что если ты отвечаешь на их попытки разговаривать с ними, даже пусть не долго, без твоей инициативы, прослывешь просто за молчаливого человека, а не за странного, как это было в школе или в пту. В конце концов даже если ты будешь отвечать односложно - "да", "нет", "наверное", или "отстань" (на это не требуется почти никаких навыков общения), то человек сделает вывод, что тебе просто неприятно с ним разговаривать, и пусть уже он комплексует по этому поводу))

Отредактировано Agat (22-06-2010 21:40:14)

9

Agat, я уже давно это понял, правда у некоторых людей все равно складывается негативное мнение насчет меня, но мне в принципе без разницы. Насчет моего рассказа, не понимаю, как так можно, ну что я им сделал? я вообще мирный, это меня всегда злило. Дальше должен быть мат, много мата.

Отредактировано Экспортер (22-06-2010 23:18:16)

10

Вот такие вот гады в основном и попортили нам жизнь, у меня  в школе друзей не было, тоже не раз было всяких издевательств, в основном за то что в старших классах у меня не было девушек (Хотя мне очень нравилась одна тян из параллельного, я опасался что не понравлюсь ей или мои одноклассники увидев меня с нею сделают что то плохое)

11

Экспортер
Я всегда верил и верю до сих пор, что не бывает так, что все время плохо и плохо. Это как погода- если сегодня льет дождь, то скоро обязательно выглянет солнышко, пусть не сегодня не завтра, но послезавтра обязательно погреет тебя своими лучиками.

А вообще это проблема непрофессионализма преподавателей. Ну и воспитание этих недорослей тоже о многом говорит. Слышали недавно случай был в Шелеховской школе №1, когда ученики избивали пожилого учителя физкультуры( женщина 70 лет). Уверен, такоеже быдло. Надеюсь, когда они вырастут их поведения и воспитания хватит лишь на укладку асфальта или на подметание улиц.

Хочется рассказать про свой случай вкратце. Начал своё обучение я в поселковой школе. Я тоже в начальной школе не пользовался популярностью. Часто меня дразнили, иногда издевались. И чем старше, тем обиднее и изощреннее. Так я проучился до 9 класса, а потом в силу обстоятельств переехал в город. Меня отдали в хорошую школу. Там я пошел в 10 класс. И тут тоже были естественно лидеры, которые наровили за счет меня выделиться, но это уже было более добро и по человечески. И они относились ко мне не как к изгою, а как к другу, который немного дикий из деревни)) Потому что они были умные и воспитанные. И мне стало хорошо. Ну а в институте вообще все расцвело. Даже чуть не женился)) А потом как накатило! И не знаю с чего! Ужас какой- то :( Не могу найти причины. Может детство дает о себе знать?

Автору хочу посоветовать стремиться к хорошим умным людям!!! Дураков всегда хватало. И от них хорошего ждать не приходилось.

Отредактировано Alyosha (24-06-2010 12:20:19)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Про то как оно было


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC