Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история.


Моя история.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет, расскажу свою историю...
    В детстве я был общительный малый, коммуникабельный, дружил со всеми,играл во дворе (период до 11 лет где-то).В 11 лет купили первый компьютер, тогда я и начал вместо гуляний и игр во дворе играть в игрульки на компе. Друзей становилось все меньше,стал не общительный,замкнутый,стеснительный.

    После 9 класса решил поступить в колледж на юриста (и друзей не стало вообще,т.к. школьные друзья уже надоели тогда,ведь есть компьютер,да и жили они далеко,мы тогда переехали в другой город), в то время было модно быть юристом и зарплаты меня привлекали, родители нашли колледж, пошел на подготовительные курсы, вот там-то и начало сказываться влияние компьютера - со сверстниками было очень трудно найти общий язык,я в основном говорил привет-пока,ну и так по мелочи иногда спрашивали что задали и как дела. В общем дружеские отношения не были ни с кем, уровень привет-пока был.

    С противоположным полом вообще отдельная мини-история. В подготовительной группе были девченки, но я как-то с ними не контактировал,хотя они и пытались,но я все держал на уровне привет-пока и что задали.       В общем, курсы прошли,я сдал экзамены,поступил на первый курс, где 50-60% было из подготовительной группы. Общение ни с кем не ладилось почти. Спустя месяц нашел друзей 3ех среди однокурсников,примерно похожих на меня по характеру, начали общаться,вместе играть в футбол,в комп. игры, ссорились,мирились.

    Шло время,на 1 курсе я прилежно учился,но всеравно был замкнутый,необщительный,стеснительный,боялся всего, мог только с друзьями нормально общаться. К девушкам не имел никаких чувств,но иногда некоторые снились мне (переходный возраст,все дела),вот после таких снов они мне нравились,но все проходило за неделю максимум,т.к. я с ними не общался,боязно было.

     Сдал экзамены,поступил на 2 курс,а надо сказать учился я на одни 5ки почти,было пару 4ок всего, поэтому списать все у меня хотели,называли ботаном (я тогда был еще высокого роста под 182 где-то и весил 55кг,были проблемы со здоровьем). На 2 курсе потихоньку начали уважать меня. Но начал часто по больницам лежать из-за проблем со здоровьем (почки....наследственное). Однокурсники даже здоровьем моим начали интересоваться,но тут практически ничего нового и не было.

     Поступил на 3ий курс, начались снова проблемы со здоровьем (сердце,сосуды),не мог из дома выйти, сразу голова кружилась,давление поднималось (поставили диагноз ВСТ,типично для дрищунов моего возраста было=),в общем проучился кое-как,почти не посещал занятия. После 3 курса решил поступить в институт (а он был в одном здании с колледжем,тоже юридический). 2 друга поступили на заочку,а я на очку,они пошли работать,видеться стали редко,А потом я и вообще перестал с ними общаться, общался только с одним другом,который со мной учился.

     Комплексы всё росли,на 2-3 курсе (т.к. учился в колледже при том же институте,то поступил сразу на 2ой курс) начались конкретные проблемы с общением....Я ни с кем не здоровался,меня не замечали,а я их не замечал, пока в один день нам не сказали,что нужно идти на общественное мероприятие. Я не пошел,побоялся. На след. день сокурсники были очень злые,пытались со мной поговорить,но я просто молчал,в итоге начали меня гнобить, смеяться, подшучивать, толкать даже (но это редко было), наверное думали,что я психбольной. Для меня после этого случая было очень проблематично идти на занятия каждый день,все думал как не пойти,ведь они опять будут смотреть и подшучивать,короче,учиться стало очень тяжко психологически. Но я терпел,терпел до 3 курса, где мне предоставился шанс показать им,что я не ненавижу их. была контрольная работа,где каждый  должен был проверить работу товарища,вот я и помог однокурсникам, поставил им на бал выше. Вроде перестали потом надо мной подшучивать,стали здороваться,я тоже здоровался, короче какой-никакой,но контакт наладил.

     На 3 курсе же и начал ходить в зал тренажерный,т.к. пора было менять себя,надоели болячки,давления и прочая ерунда. Я тогда весил примерно 62,набрал до 80. СТал хотя бы нормально выглядеть,атлетично даже (рост был 186). На 2 курсе еще начал играть в ММОРПГ, были там друзья,но не все оказались хорошими. А еще там были 2 девчушки (мне на то время было 18,им по 19-20). Ну я и в одну влюбился,стал много времени с ней проводить (она жила вообще в другой стране и сразу мне написала,что отношений нормальных не получится). А так как я был полный 0 в отношениях с дамами,то косячил постоянно - писал не подумав,потом ломал голову зачем я то или это написал, в общем сам себе мозги насиловал. В итоге я за другой девчушкой приударил,т.к. так и не понял нравился той или нет. Другая девчушка только друга во мне видела,но я всеравно пытался что-то наладить с ней.

      Как говорится: погонишься за 2 зайцами,ни одного не поймаешь. Я взял да просто исчез,меня все взбесило до такой степени... Потом решил через год проведать как они там,одна уже с парнем как оказалось (которая из другой страны),другая была мне рада,но я снова накосячил и снова сам исчез,предварительно ей написав,мол,забудь меня навсегда и не пиши никогда, она потом удалилась отовсюду и растворилась в сети.

      Затем произошло событие с родителями,а надо сказал отец пил еще с детства моего и прилично (контузия в афгане и т.д.,в общем подкосило его психику конкретно),мать не выдержала решила уйти и я остался с ним жить какое-то время, он сильно пил,материл меня,проклинал,а я старался сделать из него нормального человека (которым сам не являюсь,смешно же..). В общем от алкоголизма его вылечили и жена(мать) вернулась,но осадок у меня остался до сих пор,мне с отцом трудно общаться,неприятно даже (раньше было тоже неприятно,но сейчас похуже).

       С девушками в интернете общался,но всего нескольким было интересно и то,интерес быстро пропадал,а некоторые вообще как я называю "Однодневки",переписываешься один день,а на след. день они не отвечают вообще. Да и характер у меня ужасно скверный,нет в мире такой вещи или человека,которой/ому бы я был рад,настроения тоже никогда нет. Поэтому я все больше понимаю, что у девушек не будет ни одной причины быть со мной: гулять я не гуляю,сводить ее по кафе/ресторанам/кино не свожу никуда (я сам то из дома боюсь выйти,куда уж до кина/кафе/ресторана да еще и с девушкой,тут приступ случится,вообще в обморок еще упаду). Короче говоря я им такой донный рак нахрен не сдался,но с этой мыслью жить крайне тяжело,потому что бывают моменты,когда хочется отношений,однако, они проходят через недельку,когда самокопание дает мысль,что все без смысла.

  ==> Суммарный итог: закончил институт,мне 22.5 года сейчас,ищу работу по специальности в Московской области (вообще не знаю как буду устраиваться на работу с такими проблемами, потому что они действительно "давят" на психику и конкретно),друзей почти не осталось,только тот друг еще с колледжа и один из Москвы,мы иногда встречаемся,обсуждаем мировые проблемы=) Опыта с девушками 0,никогда не целовался,не разговаривал с ними тет-а-тет и 5минут,сразу искал причины для ухода. Рост,вес не поменялся (186/80),люблю спорт до глубины души,единственное,что сейчас дает мне силы,этакий светлый луч для меня. Куча комплексов: общение с людьми (даже позвонить просто так кому-нибудь не могу,кроме друзей тех), раздражает меня лицо (у меня нерусская внешность),да просто выйти из дома в любое время для меня серьезная проблема, к тому же лечу тяжелую форму акне,которую запустил с 13 лет,думал со временем пройдет (и родители тоже самое говорили),но со временем стало конкретно хуже. Все чаще возникает ощущение, что жизнь проходит мимо,а ничего не меняется,мне по сути вообще лет 14-15,а не 22,5,живу как амёба со своим компом.

Отредактировано Yakubovichh (05-06-2014 09:38:25)

2

Ты считаешь, что компьютер стал причиной твоей социофобии? (В какую мморпг играл?)

3

Fantomas написал(а):

Ты считаешь, что компьютер стал причиной твоей социофобии? (В какую мморпг играл?)

Именно,потому как в детстве я вообще был другой человек,пойти в магаз или там спросить что-нибудь у незнакомого человека не составляло вообще никакого труда. А сейчас это как пытка. Вообще комп.зависимость страшная вещь,потому что её легко приобрести и крайне сложно изъять,я пока не представляю жизни без компьютера.
ps. играл в эйдж оф конан

Отредактировано Yakubovichh (05-06-2014 18:52:16)

4

Признать проблему публично (даже здесь) уже большой шаг вперед. Главное не отчаивайся, в 23 года, это еще не приговор, и все тогда будет у тебя отлично http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

5

Андреич написал(а):

Признать проблему публично (даже здесь) уже большой шаг вперед. Главное не отчаивайся, в 23 года, это еще не приговор, и все тогда будет у тебя отлично

Не уверен,что это является каким-то шагом,вот шаг был бы,если бы я взял и тупо каждый день ходил там гулял,спрашивал у незнакомых людей что угодно. А так я найду кучу причин,дабы не идти банально погулять с друзьями.

Вообще не понимаю,как народ гуляет,ходит по кино/кафе/музеям,просто интересным местам и т.д.,я так не могу,потому что живу по распорядку дня и буду крайне сильно расстроен,нет,даже озлоблен,если пропущу пункт в моем распорядке дня (к примеру,в 9 я встал,в 9-20 поел,родители взяли меня для поездки в гипермаркет за покупками, время идет,уже 11-30 и я должен был поесть и выпить минимум 500мл воды,и если этого не произойдет,я буду крайне зол и испорчу настроение родителям и себе причитанием,что мне надо поесть и выпить воды,ну люблю я очень дисциплину/диету и лишний стресс будет способствовать выбросу кортизола,что в свою очередь повлечет сжирание организмом мышц,что очень и очень меня разозлит).
В общем,шизофрения у меня своеобразная,очень злюсь когда я свои "правила" если можно их так назвать,не соблюдаю по каким-то причинам.

Отредактировано Yakubovichh (05-06-2014 19:06:32)

6

Yakubovichh написал(а):

Именно,потому как в детстве я вообще был другой человек,пойти в магаз или там спросить что-нибудь у незнакомого человека не составляло вообще никакого труда. А сейчас это как пытка. Вообще комп.зависимость страшная вещь,потому что её легко приобрести и крайне сложно изъять,я пока не представляю жизни без компьютера.
ps. играл в эйдж оф конан (Сегодня 18:52:16)

Не верю я, что какой то компьютер может так человека изменить. В детстве, жизнь без забот и проблем. Мы взрослеем, начинаем осознавать, что мир не такой прекрасный как нам казалось раньше .Появляться проблемы с которыми мы(социофобы) справиться не можем, замыкаемся в себе. Нет друзей, нет личной жизни. И мы начинаем судорожно искать(порой неосознанно ) этому всему замену. Одни целый день у телека, другие за компом, кто то начинает есть непомерно много, короче заполняют образовавшуюся пустоту. Поэтому нужно найти альтернативу компьютеру. Нравиться спорт, отлично. Займись бегом, ходи в тренажерный зал и т.д.

7

Fantomas написал(а):

Не верю я, что какой то компьютер может так человека изменить. В детстве, жизнь без забот и проблем. Мы взрослеем, начинаем осознавать, что мир не такой прекрасный как нам казалось раньше .Появляться проблемы с которыми мы(социофобы) справиться не можем, замыкаемся в себе. Нет друзей, нет личной жизни. И мы начинаем судорожно искать(порой неосознанно ) этому всему замену.

В этом тоже есть доля правды,скорее всего 50/50 - комп тоже повлиял я считаю.

Fantomas написал(а):

Займись бегом, ходи в тренажерный зал и т.д.

Уже 3года как занимаюсь,кроме бега (скоро дорожка будет,вот и побегаю,хехе).
Зал прикрыли зимой,но вот снова открыли,но как-то идти не хочется совсем,его из старого советского превратили в навороченный гламурный,как я называю подобные залы. А так у меня дома есть стойка,штанга,лавка,блинов куча,можно все группы мышц проработать,осталось только бегать начать и в принципе всё. Но всеравно это 4раза в неделю по часу,а остальное время то за компом же.

Отредактировано Yakubovichh (05-06-2014 22:33:50)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC