Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Известные люди и Социофобия


Известные люди и Социофобия

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Может кто нибудь знает биографию известных людей болевших социофобией или схожими расстройствами. Сам я слышал что-то про некоторых русских классиков, но уже забыл кто это был.

2

Гоголь. Сидел дома целыми днями, писал мертвые души, сезон второй, никого видеть не хотел. Съехал с катушек, сжёг все, потом его насильно пришли лечить доктора всякие, и свели в могилу бедного писателя.

3

Nike
Спасибо, надо бы почитать его биографию

4

Nike написал(а):

Гоголь. Сидел дома целыми днями, писал мертвые души, сезон второй, никого видеть не хотел. Съехал с катушек, сжёг все, потом его насильно пришли лечить доктора всякие, и свели в могилу бедного писателя

Думаю, что тут, скорее всего, идет речь о депрессии (или о потере смысла жизни), а так Гоголь вел активную жизнь.  Перед тем еще умерла от тифа жена его друга, видимо, это и подкосило его.  Слышал, что лучшей биографией считается книга Игоря Золотусского. Сам так и не начал читать, но как-нибудь соберусь.

fisicman написал(а):

Может кто нибудь знает биографию известных людей болевших социофобией или схожими расстройствами.

Математик - Григорий Перельман - очень похоже, но и тут не все очевидно.

Отредактировано Birch (16-06-2010 09:38:15)

5

Это пародокс, чтоб сфоб был известной личностью...чушь...сидеть дома, это еще не значит быть сфобом...это может быть издержками гениальности...если бы такие люди как Гоголь или скажем Бетховен не сидели сутками за своими произведениями, не вылазия ни куда годами, таких гениальных вещей не было бы...это бональный фанатизм своего дела, может отчасти чудоковатость...но никак не социофобия...

6

Birch написал(а):

Математик - Григорий Перельман - очень похоже.

Кстати да, вот он может один из немногих...его не желание широкого признаня и обнародования своей гениальности в сми, очень похожа на сф, хотя как то же узнали о его работах...врятли, если бы он не приложил к этому руку, им заинтересовались аш чуть ли не наверхах...тараканы такие может просто у него...или вообще пиар ход...

7

Барсик написал(а):

Это пародокс, чтоб сфоб был известной личностью

это парадокс если мы говорим об артистах или же о актерах кино и т.д. А если человек ученый, писатель, художник? и потом может этот человек не был признан современниками? И потом мне кажется именно ненормальные с психолог.точки зрения люди добиваются наибольшего успеха в творчестве, поскольку не отвлекаются на обыденные чел. радости.

Барсик написал(а):

сидеть дома, это еще не значит быть сфобом

согласен, однако и не все сидели дома.

8

Барсик написал(а):

хотя как то же узнали о его работах...врятли, если бы он не приложил к этому руку,

мне что то кажется что он как раз не хотел что бы про его работу узнали представители нобеля

9

Помните такого шахматиста, Бобби Фишера? Похоже что у него была социофобия?

10

Birch написал(а):

Слышал, что лучшей биографией считается книга Игоря Золотусского.

thanks

11

Из наших современников, математик-гений Григорий Перельман походу является социофобом, поскольку избегает всяческих контактов с внешним миром. А может, просто интроверт в крайней степени, хз. А вот всезнайка Вассерман нисколько не социофоб, хоть и девственник :)

12

По мне, СФ это когда хочешь, но не можешь. А монах в скиту неСФ.

13

Барсик написал(а):

Это пародокс, чтоб сфоб был известной личностью...

Отнюдь-отнюдь! Как уже было сказано выше, это может быть писатель, художник или, кстати, даже музыкант. К тому же известным человек может стать и посмертно. Просто нужно расширять свой кругозор, ведь "известность" - понятие очень относительное. Думаю, вам будет интересно ознакомиться с творениями некоторых аутсайдеров. Я не буду вешать ярлыки и называть каждого из них социофобом, все это слишком размыто и спорно. Сойдемся на том, что если не социофобия повлияла на творчество этих людей, то некие "схожие расстройства".

На протяжении последних нескольких лет мой любимый музыкант (поэт и композитор) - это Эллиотт Смит (Elliott Smith). Начните вы читать его биографию, то тут же сможете сказать - какая социофобия, он же закончил колледж, у него же была девушка в старших классах, а потом он еще и собрал группу, а потом еще и давал концерты, и диски записывал, и музыку к фильмам писал... Но все не так прекрасно, как кажется. Эллиотт страдал от хронической депрессии (Биполярное аффективное расстройство, МДП), которую часто пытался заглушить алкоголем и антидепрессантами... и довольно безуспешно. Вы только послушайте музыку, тексты, в большинстве которых так или иначе поднимаются темы безысходности существования, страха, одиночества, застенчивости, безответной любви, ну и жизни и смерти. К тому же музыкант никогда не читал отзывов о своих альбомах и песнях, боясь, что это может навредить его творчеству, изменить. В 2000 году Эллиотт почти прекратил прекратил выступления, он начал лечиться от наркотической зависимости, но вскоре загадочно умер от двух ножевых ранений в грудь. Вскрытие так и не смогло установить было ли это убийством или самоубийством.

Могу рассказать еще о нескольких музыкантах, знаменитых и не очень... Если будет интересно.
Так же не могу не припомнить песню The Smiths - How soon is now? - это гимн почти всех "аутсайдеров", изгоев, социофобов, людей, пострадавших от гомофобии или сексизма и тому подобных.

И почему никто не вспомнил про Франца Кафку? Его произведения так и пропитаны страхом перед внешним миром, иногда отвращением, иногда некоторой болезненной любовью... Когда читаешь его романы, то прямо чувствуешь, как они наполнены тревогой. Да, и сам он говорил: "Я никогда не чувствовал груза иной ответственности, кроме той, какую возлагали на меня существование, взгляд и приговор других людей". Думаю, любой социофоб подписался бы под этой фразой. Спасибо Максу Броду, что не послушался Франца, и не сжег его рукописи...

Отредактировано lemuria (31-07-2011 03:23:38)

14

Насколько мне известно, Гоголя похоронили заживо..

15

Лев Ландау.
Победил социофобию и стал известным учёным.

Он страшно робок, неловок, одет в какой-то серый френч, каких в северной столице никто не носит. А ему так нравятся сильные, веселые люди, которые непринужденно держатся, в разговоре находчивы, остроумны. Он решил пересилить свою робость, пересилить любыми средствами. Но как это сделать? Для начала можно ставить перед собой небольшие задания и выполнять их. Вот навстречу идет самоуверенный господин, по виду нэпман.  Лев  внушает себе: надо к нему подойти. Это трудно, невероятно трудно. Но он должен побороть свою застенчивость!

- Нельзя ли попросить вас ответить на один вопрос? - говорит он громко.

Нэпман останавливается.

- Почему вы носите бороду? - все тем же любезным тоном продолжает побледневший от напряжения юноша.

На следующий день он дает себе задание потруднее: прогуляться по проспекту Двадцать пятого октября (так в ту пору назывался Невский) с привязанным к шляпе воздушным шариком.

16

Валерия Гай Германика - у нее по-моему ПА

17

Голос Metallica, Джейм Хэтфилд, отэц трэш-металла)
http://imagini3.bestmusic.ro/image/1/636/0/7265756/Metallica.jpg

Джеймс был замкнут в себе. И всегда очень стеснялся. Я вообще с трудом представляю себе его сегодняшнего, потому что тогда он был тихий, застенчивый парнишка, никак не обещавший стать супер-мега рок-звездой. Он всегда очень скромно оценивал свои музыкальные способности, хотя, думаю, он может прилично сыграть на любом струнном инструменте, не говоря о фортепиано. Я хотел быть таким, как он, но потом плюнул: все равно ни черта не получится…


Джеймс Хэтфилд: Когда я встретил Ларса, моя мать только что умерла. Поэтому любой человек воспринимался мной как враг. Я не был силён в общении из-за того, что окружение, в котором я рос, было очень отчуждённым. Я был ужасно утомлён объяснениями своего религиозного воспитания. Когда группа образовалась, я подумал, что не обязан больше ни с кем говорить об этом. Тогда никто не мог понять, каким адом для меня было пение. [Смеется]

Playboy: А что было не так с твоим религиозным воспитанием?

Джеймс Хэтфилд: Я был принят в Christian Scientist, которая представляла собой весьма странную религию. Главное правило - “Господь всё исправит”. Твое тело - только раковина для души, и тебе не нужны доктора. Кстати, рядом с нами жила девушка, сломавшая руку. Она показала мне её и сказала: “Я сломала руку, но сейчас, смотри, все хорошо. Бог заботится о нас”. Ее кости срослись неправильно, и выглядело это просто кошмарно. В детстве я был хиляком, у меня даже не хватало сил на то, чтобы играть в футбол. Было странным покидать “класс здоровья” в школе. Дети спрашивали меня: “Почему тебе нужно уходить? Ты урод, что ли?”

Playboy: Вы когда-нибудь убегали из дома?

Джеймс Хэтфилд: Однажды мы с сестрой сбежали. Наши родители поймали нас примерно через четыре квартала. И потом долго выбивали из нас дерьмо.

Playboy: Какими были взаимоотношения ваших родителей?

Джеймс Хэтфилд: У моей матери - это был второй брак. У меня было два старших сводных брата. Однажды отец отправился в “деловую поездку” на несколько лет. Было скрыто, что он пропал. Наконец, моя мама сказала: “Папа не вернётся” и это было довольно тяжело пережить. Были плохие времена - моей матери нужно было быть дома, когда мы - дети были дома или мне бы пришлось убить свою сестру. Мы к чертям выбивали дурь друг из друга. Я помню, обжёг её горячим маслом, и это было тем, что “Уау, это зашло слишком далеко”. Моя мама очень беспокоилась и от этого заболела. Она скрыла это от нас. И вдруг, она в больнице. Потом, внезапно она умерла. Рак убил её. Мы переехали жить к сводному брату Дэйву, который был на 10 лет старше. Моя сестра становилась неспокойной, и её выкинули из дома. Я окончил школу, а потом: “Всем счастливо”.
Copyright © Metbash.ru.

в общем, где то читала.. попозже может откопаю что то более точно указывающее...

18

Жан-Клод Ван Дамм

19

tema_panic написал(а):

Джейм Хэтфилд

 

да он фоб как я балерина мое мнение такое социофобия и известность это понятия не совместимые вот этот кекс ( Григорий Перельман) как мне кажется может быть фобом  а все остальное это сказки :suspicious:

20

Цой.

21

fisicman написал(а):

Известные люди и Социофобия

такие вообще бывают в природе? если и были, то , думаю, слухи об их сф сильно преувеличенны

22

Хорошая тема...

Werwolf88 написал(а):

Лев Ландау.
Победил социофобию и стал известным учёным.

Спасибо за ссылку на источник. Интересные у него решения.

Caa написал(а):

Голос Metallica, Джейм Хэтфилд, отэц трэш-металла)

Занятно. Про этого персонажа и не подумал бы...

Birch написал(а):

Математик - Григорий Перельман - очень похоже, но и тут не все очевидно.

Вот тут почему-то уверен, что ему просто не до таких мелочей, как "нормальное общение" и, тем более, всякие СФ. Этот чел вселенную на кончике карандаша вращает. Ценности и приоритеты настолько другие, что "обычные люди" вряд ли даже представить могут, а ему нафиг не сдалось кому-то что-то объяснять. Вообще немного удивлен, что при таком подходе он-таки поделился открытием.

23

Ганс Кристиан Андерсен?

24

Вилли Вало, солист группы Him говорят в детстве был замкнутым меланхоликом
http://s2.uploads.ru/t/j90Mc.jpg

25

Курт Кобейн

http://s3.uploads.ru/t/4EtpT.jpg

26

Молчун написал(а):

Курт Кобейн

надо же, а и не скажешь)

27

Caa написал(а):

надо же, а и не скажешь)


Я в детстве любил Нирвану, потому что узнал, что Курт бомжевал, как и я, из-за проблем в семье. Он даже написал некоторые песни ночуя на улице. Известно, что он был очень стеснительным и внушаемым, не мог жить в реальности не употребляя и был под каблуком у жены шлюхи, которая его довела до самоубийства.

28

Может кто-нибудь помнит девушку из Ace of Base - их песни были популярны у нас в 90-е. К ней фобии пришли на пике славы.

29

Ян Арлазоров в повседневной жизни это был очень скромный и не очень общительный человек.

Из интервью с Арлазоровым:

– Ян, а какой вы в обыденной жизни, в общении с людьми?

     – В жизни я очень сложный, хотя и легко раним. У меня отсутствуют защитные средства от хамства, жестокости, наглости, напористости. Я теряюсь и долго не могу прийти в себя. Что касается общения, то меня рубахой-парнем не назовешь. Люблю одиночество. Люблю лежать, размышляя и анализируя. Одно время увлекался Востоком, его культурой, искусством, философией. Восточная мудрость меня покоряет и одновременно удивляет своей глубиной. «Меньше читай – больше думай». Эти простые слова часто повторяю про себя.

30

Лавкрафт - настоящий тру хикка! Никаких тян, нищеброд, творческая личность, настоящий джентльмен. Известность пришла к нему лишь после смерти. Безупречный путь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Известные люди и Социофобия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC