Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Тесты » Как вы воспринимаете громкие звуки?


Как вы воспринимаете громкие звуки?

Сообщений 1 страница 30 из 59

Опрос

Как вы воспринимаете громкие звуки относительно др. людей?
С трудом, затыкаю уши

75% - 15
Нормально, как все

20% - 4
я вообще глухой.. асссь?

5% - 1
Голосов: 20

1

С детства не переношу громких звуков. Например работа с бензопилой, болгаркой итп. Там где друuим побарабану, мне приходится надевать наушники. Может у других фобов так же?

2

джордж
я точно также не переношу !!! даже когда єлектричка гудит например или трамвай я всегда уши затікаю руками , т к больно уши , а другие так не делают им побарабану !

3

Севастьяна
или внезапный звонок в институте, или когда на улице отбойником асфальт херачат )

4

джордж, у меня так же. Честно говоря, я не думала, что кто-то еще сталкивался с такой проблемой. Это беда!! Самая беда - салюты, петарды, гудки поезда, гроза. Раньше стеснялась очень, теперь спокойно закрываю уши, когда стою на платформе, например. Стало легче (раньше я не всегда могла выйти из дома). А вот от пиротехники не спасает ничто - даже наушники. Пыталась найти хоть что-то об этом в интернете - безрезультатно.

5

джордж написал(а):

или внезапный звонок в институте,

Мне было 7 лет, когда я впервые своими ушами услышал как звонит школьный звонок, меня тогда родители привели записываться в школу, а я стоял как раз у стены прямо под висящим на ней звонком, он прозвенел прямо у меня над головой, я чуть с ума не сошел от этого проклятого звука тогда.

джордж написал(а):

или когда на улице отбойником асфальт херачат )

Самый противный звук из всех, что я слышал, а ещё сильно раздражает когда соседи стучат молотками за стенкой.

Отредактировано Starscream (22-05-2014 23:30:23)

6

Я не переношу когда соседи что то там громко сверлят, такое на той неделе было, так меня это из себя выводило :mad:

7

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Я не переношу когда соседи что то там громко сверлят, такое на той неделе было, так меня это из себя выводило

Да, сверло меня тоже сильно раздражает, даже ещё больше, чем молоток, недавно со мной тоже случай такой был, видимо соседи ремонт затеяли, пол дня что-то всё сверлили и сверлили.

Отредактировано Starscream (23-05-2014 00:03:15)

8

блин у меня тоже  , когда электричка рядом проезжает затыкаю уши , или какая-нибудь скорая
  терпеть не  могу шум, а от скрежета вообще ужасно неприятно

9

Fly написал(а):

Это беда!! Самая беда - салюты, петарды, гудки поезда, гроза

Не люблю громкие звуки, но ты сейчас перечислила все что я обожаю http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif Поезда, вокзалы это вообще моя любовь с детства. Когда была маленькая, мы любили сидеть на склоне перед поездами и считать сколько вагонов в составе, любили подкладывать монетки под поезда, а купе вообще казалось самым романтичным местом на земле, да я и сейчас так считаю))) Я мечтала что когда вырасту, стану проводницей))) Грозы, салюты, петарды тоже обожаю)))

А в остальном, ну много что раздражает: соседи с ремонтом, родственнички за дверью, громкая музыка. Больше всего не переношу звонок в дверь, еще со школы мандраж остался. Я очень боялась что ко мне придут одноклассники и каждый раз когда звонили в дверь, у меня кололо в сердце. В школе давно не учусь, а мандраж по памяти остался. Вообще, я не то чтобы не люблю громкие зуки, скорее больше люблю тишину.

10

Странница написал(а):

Поезда, вокзалы это вообще моя любовь с детства. Когда была маленькая, мы любили сидеть на склоне перед поездами и считать сколько вагонов в составе, любили подкладывать монетки под поезда, а купе вообще казалось самым романтичным местом на земле, да я и сейчас так считаю))) Я мечтала что когда вырасту, стану проводницей))) Грозы, салюты, петарды тоже обожаю)))

Поезда тоже обажаю. Я сам путешественник, а поезда и самолеты мне только лишний раз напоминают об этом. С дества помню любил гулять по железнодорожным путям, предвкушая скорую поездку на море. Мечтал всегда иметь квартиру с окнами на железную дорогу, чтобы вечером засыпать под стук колес. Проводником тоже мечтал всегда стать, а больше всего хотелось мне быть стюардом на международных рейсах, но там большой конкурс, а ещё нужно обязательно хорошо знать английский язык, и свободно на нем общаться,а у меня с этим плохо всегда было ещё со школьных лет, он тяжело мне давался. В проводники тоже планировал пойти, когда в последний раз потерял работу, но у них тогда не было набора, поэтому пришлось пойти в охранники.
Грозы тоже обажаю, особенно майские грозы, правда в этом году они наш город к сожалению стороной обошли, может в следующем году будут, кто знает. Вспоминается также давний отдых в Туапсе, отдыхал осенью, до сих пор вспоминается та страшная гроза, которую я там видел. Таких раскатов грома я до этого ни разу не слышал, а всё из-за гор, в которых всегда сильное эхо. Так и казалось, что сейчас выбьет окна в отеле. А какие там обромные молнии были, так зловеще сверкали прямо над морем, среди ночи светло становилось почти как днем. Одна из этих молний тогда попала в электротрансформатор, в итоге весь отель сидел без света почти сутки, а затем и горячую воду ещё отключили.
Салюты и петарды тоже люблю - давняя забава детства, экономил на школьных завтраках всегда, на эти деньги покупал петарды и ракеты, копил их к новому году.

11

Странница написал(а):

Я мечтала что когда вырасту, стану проводницей)))

еще не поздно стать !

12

По-моему, звуки бензопилы и болгарки никому не нравятся. А что касается обостренной чувствительности по сравнению с другими людьми, то это скорее к депрессии относится, чем к социофобии. Непереносимость яркого света и резких запахов тоже, кстати.

13

Ссыкло написал(а):

Другое дело - самолеты! Обожаю особенно ночным рейсом лететь, когда в салоне почти все спят, темно, смотришь в иллюминатор, а там небо звездное и умиротворенность какая - то на душе именно ночным полетом, только обязательно надо, чтобы пол салона хотя бы спало или делами своими занимались, а то бывает шум, стоят и базарят, это мешает наслаждаться ночным полетом. В нем есть некая таинственность.

Оо никогда не летала ночніми рейсами не знала что там звезді ... единственній рейс из Томска в Москву у нас утром всегда, я только им 2 раза и летала ..
Но вот что касается полета то єто пітка вообще невіносимо от єтого гудения и вибрации которая идет по всему салону !!! оба раза после полета я зарекалась что больше ни за что не полечу, но после первого полета прошло 3 года и я подзабіла об єтом .. но вот в єтот раз полетела...  Уж лучше поездом неделю ехать , чем 4 часа лететь ! єта сильнейшая вибрация и гудение!!! начинается не сразу, а через час где-то, наверное когда самолет набирает скорость или вісоту ..  и тогда уже ничего делать невозможно, не читать ,не спать ,ни смотреть в окно , такое впечатление что мозги сотресаются непрерівно несколько часов ! уж лучше зуб без анестезии удалаять єто ито легче будет

14

Если нормальная музыка, то нравится. Но её мало кто слушает.

15

Шиза.

16

Ссыкло написал(а):

передают по прогнозам на сегодня. Жду))

Прогремело и прогрохотало уже.

Севастьяна написал(а):

єта сильнейшая вибрация и гудение!!! начинается не сразу, а через час где-то, наверное когда самолет набирает скорость или вісоту ..  и тогда уже ничего делать невозможно, не читать ,не спать ,ни смотреть в окно , такое впечатление что мозги сотресаются непрерівно несколько часов ! у

а мне норм.. слушать музыку можно в наушниках или если планшет с собой взяла, то смотреть кино, так и время быстрее пролетит. А спать да, невозможно, мне не спится никогда в самолетах, в то время как некоторые видела дрыхнут без задних ног.

17

Последние полгода(осень, зима, часть весны) постоянно вздрагивал. Особенно в метро. Уже привык, поезд приближается, сейчас долбанет... А сейчас нет, пофиг стало. Наушники с громкой музыкой в этом деле помогают.

18

Starscream написал(а):

Я сам путешественник, а поезда и самолеты мне только лишний раз напоминают об этом.

А я на самолетах никогда не летала, только в далеком детстве заходила на ВДНХ в самолет как на экскурсию))) Но мне все же кажется поезда круче, особенно люблю старые модели поездов, эти чистенькие новомодые радражают, какие-то они слишком стерильные, а уюта там нет. Хотя может так кажется потому что на душе отложились конкретно те поезда в которых часто ездила в детстве)

Starscream написал(а):

Вспоминается также давний отдых в Туапсе, отдыхал осенью, до сих пор вспоминается та страшная гроза, которую я там видел. Таких раскатов грома я до этого ни разу не слышал, а всё из-за гор, в которых всегда сильное эхо. Так и казалось, что сейчас выбьет окна в отеле. А какие там обромные молнии были, так зловеще сверкали прямо над морем, среди ночи светло становилось почти как днем. Одна из этих молний тогда попала в электротрансформатор, в итоге весь отель сидел без света почти сутки, а затем и горячую воду ещё отключили.

Я обожаю такие грозы, чем громче и зловещее, тем лучше! Когда была маленькая и начинались такие грозы, взрослые сразу заколачивались и запрещали мне подходить к окну, сидели и тряслись, а я не понимала чего они боятся. Мне наоборот хотелось выбежать на улицу и протянуть руки к небу, дотянуться повыше чтобы быть поближе к этой бушующей стихии, мне казалось что гроза дает мне какую-то неимоверную силу, я прямо чувствовала как заряжаюсь с каждым раскатом грома, ощущала такой безграничный прилив сил и счастья. Вот думаю что если бы сейчас каждый день шли такие грозы с раскатами и ураганом, то я бы излечилась от социофобии http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Севастьяна написал(а):

еще не поздно стать !

А я уже не мечтаю) Это в детстве казалось что работа проводницей это романтика, вечный стук калес, приятная грусть глядя на уезжающие вдаль деревья, тоска по ушедшему и искренняя вера в то что впереди будет лучше чем вчера) Сейчас для меня эта работа – прежде всего необходимость общаться с людьми, не всегда с адекватными, в поездах разные сомнительные личности пападаются. В общем детство ушло и сказка превратилась в уродливую реальность)

Ruth написал(а):

А что касается обостренной чувствительности по сравнению с другими людьми, то это скорее к депрессии относится, чем к социофобии. Непереносимость яркого света и резких запахов тоже, кстати.

Точно, чем хреновее на душе, тем выше потребность в тишине.

Севастьяна написал(а):

єта сильнейшая вибрация и гудение!!! начинается не сразу, а через час где-то, наверное когда самолет набирает скорость или вісоту ..  и тогда уже ничего делать невозможно, не читать ,не спать ,ни смотреть в окно , такое впечатление что мозги сотресаются непрерівно несколько часов ! уж лучше зуб без анестезии удалаять єто ито легче будет

Ты так это описала что мне впервые захотелось попробовать полететь на самолете http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

19

Ruth написал(а):

то это скорее к депрессии относится, чем к социофобии. Непереносимость яркого света и резких запахов тоже, кстати.

Скорее к неврастении или дистимии, что в принципе схоже.

20

Странница написал(а):

Я обожаю такие грозы, чем громче и зловещее, тем лучше!

мне больше ночные грозы нравятся, молнию видно во всей красе http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif 

Странница написал(а):

ощущала такой безграничный прилив сил и счастья.

тоже, но это было в детстве, а сейчас гроза просто радует.

21

Ссыкло написал(а):

К кому-то опять в гости летала?))

так я же щас в гостях во Львове ! до Москві на самолете летела, иначе 2,5 суток  ехать до ней

Ссыкло написал(а):

Не знаю, меня вибрация и гудение самолета вообще не напрягает

наверное тебя в машинах и автобусах тоже не укачивает ? меня особенно в машинах сильно укачивает ,после 5-10 минут тошнота начинается , и на детских качелях тоже ..

Ссыкло написал(а):

Поезда не выношу, этот стук колес по рельсам, бесят бесконечные остановки

поезда приятній стук мне кажется, под него спать хорошо.. но конешно єто если не больше суток ехать.. на короткие расстояния очень люблю поезда ! и остановки єто самое прикольное в поездах , віходить и смотреть в каком ті городе оказался !

22

джордж
да, скорей к неврастении.

23

Ссыкло написал(а):

Другое дело - самолеты! Обожаю особенно ночным рейсом лететь, когда в салоне почти все спят, темно, смотришь в иллюминатор, а там небо звездное и умиротворенность какая - то на душе именно ночным полетом, только обязательно надо, чтобы пол салона хотя бы спало или делами своими занимались, а то бывает шум, стоят и базарят, это мешает наслаждаться ночным полетом. В нем есть некая таинственность.

В ночном полете конечно есть некая таинственность, но мне дневные больше нравятся, при условии конечно, что сидишь возле иллюминатора. Все мечтаю зимний пейзаж увидеть с высока, летний то много раз уже видел, а вот зимий хоть и летал неоднократно, но полет то ночным оказывается, ну а если и дневным, то как на зло облака мешают, только при взлете мельком разглядеть удается.  А я все мечтал поглядеть во время полета зимой на юг на то, как зимний пейзаж постепенно переходит в летний, а на обратном пути - наоборот. Пока что не удалось http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif  .  Облака правда тоже красивые очень, из самолета их наблюдать - совсем не то, что с земли в верх глядеть. Очень похожи на густые взбитые сливки, а сколько разных необычных фигур изображают они, и горы и скалы как будто, и животные разные непонятные, как например зубр с хвостом кита и многое другое http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  .

Странница написал(а):

Ты так это описала что мне впервые захотелось попробовать полететь на самолете

Ты действительно попробуй, не пожалеешь. Только во время регистрации билета не забудь попросить чтобы тебе место у окна дали, ибо сидеть у прохода - совсем не интересно. К сожалению у нас в отличие от Запада нельзя просить об этом при покупке билета на кассе, а там, при регистрации далеко не всегда слышат твою просьбу.

24

Ruth написал(а):

да, скорей к неврастении.

нет, к степени чувствительности , и еще при синдроме аспергера может біть непереносимость громких звуков

25

МБ – много букв.

26

Севастьяна написал(а):

меня особенно в машинах сильно укачивает ,после 5-10 минут тошнота начинается , и на детских качелях тоже ..

Меня в детстве всегда почему-то в Икарусах укачивало (Венгерские автобусы). Они тогда очень популярные были, но я не любил на них ездить, тяжело всегда было там, и когда выходил из автобуса, далеко не сразу это ощущение отпускало. Предпочитал ездить тогда на ЛАЗах и ЛИАЗах, но они были менее популярны тогда, ходили в основном Икарусы.

27

Странница написал(а):

Вот думаю что если бы сейчас каждый день шли такие грозы с раскатами и ураганом, то я бы излечилась от социофобии

В далекие 90-е помню они очень часто у нас были, а вот в последние годы почему-то почти не бывают, похоже и вправду климат меняется.

28

Starscream написал(а):

Меня в детстве всегда почему-то в Икарусах укачивало

Может, ты болен?

29

капелька написал(а):

Может, ты болен?

Все может быть http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

30

Starscream написал(а):

ну а если и дневным, то как на зло облака мешают

а я зато города видела из окна ! Екатеренбург я первім увидела и сразу узнала его  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  т к неоднократно его на карте рассматривала.. он дейсвительно как на карте )
потом Пермь и Владимир видела и еще маленькие города, когда пролитаешь над большим городом сразу понимаешь что он большой, и что єто какой-то из основніх городов и вспомнаешь его )

Starscream написал(а):

Только во время регистрации билета не забудь попросить чтобы тебе место у окна дали, ибо сидеть у прохода - совсем не интересно. К сожалению у нас в отличие от Запада нельзя просить об этом

а мне оба раза повезло и дали места у окна !


Вы здесь » Форум о социофобии » Тесты » Как вы воспринимаете громкие звуки?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC