Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Психологическое айкидо - Михаил Литвак


Психологическое айкидо - Михаил Литвак

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Счастливые! Hе приобретайте эту книгу. Вы и так хорошие бойцы айкидо. Hе стоит этого делать и обладателям «второго счастья» – нахальства. Она написана для больных неврозами и психосоматическими заболеваниями (гипертоническая болезнь, язвенная болезнь желудка, инфаркт миокарда, гастрит, колит, дерматит, бронхиальная астма и др.), которые страдают ими из-за неумения общаться. 8 ней есть рекомендации, как укрощать чрезмерно волевое начальство, как найти контакт с детьми, свекровью или тещей, как победить в деловом споре, не растратив при этом своей душевной энергии. Поэтому я думаю, что она будет полезна деликатным умным людям, страдающим от окружающего хамства, пока еще не заболевшим. В ней найдут полезные советы руководители, менеджеры и те, которые хотят ими стать. Книга сможет помочь наладить семейные отношения, воспитывать детей, достигнуть успехов в выбранном деле. Hадеюсь, что ее приобретут и психотерапевты. Приводимая здесь методика аналогов не имеет, хотя я использовал положения трансактного анализа, гештальт-терапии, поведенческой и когнитивной терапии, подходы Дейла Карнеги и др. Hо родоначальником ее можно считать бравого солдата Швейка. Он не отвечал на оскорбления обидчиков, а соглашался с ними. «Швейк, вы идиот!» – говорили ему. Он, не спорил, а тут же соглашался: «Да, я идиот!» – и одерживал победу, как в борьбе айкидо, не дотрагиваясь до противника. Может быть, и следовало назвать этот вид борьбы «психологическое швейкидо», как предложил один из моих учеников?

Читать онлайн

2

Chronos написал(а):

«Швейк, вы идиот!» – говорили ему. Он, не спорил, а тут же соглашался: «Да, я идиот!» – и одерживал победу

  У него как максимум был зелёный пояс. У меня чёрный пояс. Я сам говорю - я идиот! При этом люди себя ощущают униженными. Вот такой я сенсей.

3

Гойко Митичъ написал(а):

Вот такой я сенсей.


Молодец. Но книжка, реально полезная. Может помочь не только в реале, но и в интернете - в общении с наглыми тролями.

Отредактировано Chronos (21-05-2014 00:52:34)

4

Chronos написал(а):

Молодец

  Чувствуется школа)
 

Chronos написал(а):

Может помочь не только в реале, но и в интернете

  С инетом понятно. Вообще забавно пишет так-то. Я всегда удивлялся людям, которые используют пустые слова, лишённые энергии, на интеллектуальном уровне. Мне было бы смешно сразиться с таким айкидистом. Думаю, я так отношусь к добрым людям - издеваюсь над ними намеренно, зная, что всё мимо идёт.

5

Chronos написал(а):

Может помочь не только в реале, но и в интернете - в общении с наглыми тролями.

Да, я тролль.

6

мне не понравилась, но читал давно.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Психологическое айкидо - Михаил Литвак


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC