Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Проваленный эксперимент :)


Проваленный эксперимент :)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Привет всем!
Хочу рассказать об одном эксперименте, который я решил поставить над собой. Вернее, это не воспринималось, как эксперимент, но результаты сего деяния, думаю, говорят о многом.
Надо сказать, что я никогда себя социофобом особо не считал. Для меня нет проблемы сходить в магазин, просто погулять, пойти в кино (хоть и подход к кассе за билетом немного нервирует, да).
Так вот, решил я в один прекрасный день сделать нечто приятное кому-то. Ну, такое настроение было, да и вообще такое желание появляется у меня частенько, только почти никогда нет возможности воплотить его в жизнь. Задумал я подарить какой-нибудь незнакомой девушке цветок. В приподнятом расположении духа я пошёл в центр города, без проблем взял в киоске розу и... на этом всё. Не могу и всё тут.
Вот представьте: иду я с розой, навстречу очередная девушка, хочу подарить и никак не решаюсь. Рядом две подруги идут - тоже не могу. И так полчаса брождения по центру. Я не ощущал особого волнения, постоянно в моей жизни происходят ситуации, в которых нервное напряжение ощущается больше, чем здесь. Да, у меня, конечно, были мысли о том, что, когда я предложу цветок - девушка откажет или даже пошлёт (сами понимаете, какой сейчас народ), но не они меня останавливали, а что-то другое. Это был как будто ступор, я просто не мог решиться.
Есть, правда, неутешительный мысли о том, что я просто лицемер. "Хотел сделать кому-то приятно". Но я ведь мог бы подарить этот цветок какой-нибудь бабуле. И ей бы это было во много раз приятнее, чем девушке молодой. Она может и примет, да и забьёт на следующий день. А бабуле-то когда последний раз дарили цветы? Эх, я...
Выходит, я ещё и чуток надеялся, что девушка не просто возьмёт цветок, но ещё и искренне обрадуется, настолько, что захочет познакомиться сама. Хоть и изначально цель была просто подарить и уйти.
Такая вот история. Похоже, я переоценил свои возможности. :)

2

Так и не подарил в итоге?

3

get lost
К сожалению, да. Положил в подземном переходе. Понимаю, роза не заслужила такого обращения.

4

Помню, нахапал себе цветов из большого букета 7го марта и по дороге домой обнаружил, что их четное количество. Вот тогда да, подавил один цветок какой то проходящей девице.

5

Wertel
Да это вообще так то сложно сделать и не для социофоба. Тут волнение оправдано по сути, я бы забил на такое и нашел бы более привычный способ познакомиться, раз ты такой смелый социофоб сходи в кафе, или по парку погуляй, там полно одиноких девиц

6

Burunduk написал(а):

раз ты такой смелый социофоб сходи в кафе, или по парку погуляй, там полно одиноких девиц

в том то и дело что он не смелый. даже просто подарить розу, улыбнуться девушке отдать и пройти мимо он не смог. о каком тогда привычном знакомстве может идти речь ?

Wertel написал(а):

Не могу и всё тут.

потому что стыдно. страх ты почти убрал а стыд нет. это у многих парней есть, просто стыдно проявить симпатию. многие путают страх со стыдом, но часто бывает стыдно даже время спросить у какой-нибудь стрёмной девушки. это больше стыд чем страх. Это сложно понять, кажется что такого стыдного время спросить. А на самом деле неважно время спросить или цветок подарить. Ты на самом деле хочешь не этого, вот и стыдно. Когда тебе реально время надо узнать, ты узнаешь наверно ? И скорее всего у какого-нибудь мужика или просто у человека который более менее добр на лицо. Если бы ты всё-таки подарил кому-нибудь розу, то ты бы испытал больше стыда чем страха. Когда-то у тебя возможно этого стыда не было, хотя не удивлюсь если он в наше время уже зашит в гены )) Ты может когда-то где-нибудь в садике мог без стыда проявлять интерес к девочке, но тебе воспиталки или что-то дало понять, что она же девочка ты чего мальчик ! Или допустим родители говорили мол хватит трогать письку ) или смеялись или усмехались когда ты делал это. С тех пор тебе стыдно проявлять сексуальный интерес.
Ты свой организм никак не обманешь ) Подарить розочку в твоем случае это и был сексуальный интерес проявить, как бы разум твой не думал. Ты хочешь чтобы этот твой интерес одобрили, приняли и ответили тем же, но в мозгах у тебя зашит другой опыт ) Тебе кажется что над тобой усмехнуться, посмотрят как на идиота, как на неадеквата. Ведь также не принято, постыдись !

И ещё, не хочу расстраивать, но после знакомства начинается настоящий ад для социофоба )) Я раньше тоже думал, главное познакомиться, а там типа разговоришься потихоньку. На самом деле нет. Страх усиливается в разы просто. Знакомство это первый этап, чуть ли не самый простой на самом деле. Сказать привет, узнать как зовут, взять номер телефона, может какой комплимент сказать и на пару вопросов ответить ) Ну грубо говоря так ) Следующий этап это надо позвонить и сходить на свидание, и тут ручонки то задрожат )) Куда пригласить, как себя проявить перед ней, что она обо мне подумает. Ведь она тебя ещё не узнала, а ты очень хочешь чтобы тебя приняли. Ты наслушался много о том, что парень должен быть уверенным и как положено себя вести и всё в таком духе. И ты очень волнуешься и боишься облажаться, что она увидит какой ты трусливый перед девушками, девственник и всё такое.

Я это всё по своему опыту рассказываю. И я сделал такой вывод что от девки ничего не скроешь, твоё тело всё скажет за тебя и её интуицию никак не обманешь. Как бы не хотелось понравится и вести себя как уверенный герой, хрен получится, если девушка нравится. А рано или поздно она понравится если сразу не понравилась и ты вёл себя как мачо допустим, то потом один хрен ты откроешься можешь не сомневаться. Либо ты открываешься перед ней таким какой есть и нравишься ей, либо нет.
А так хочется хотя бы вначале проявить себя, влюбить в себя. Кажется если ты сразу покажешь свою неуверенность, то девушка подумает мол ну и что это за мужик ) тряпка, слова побоится сказать, не защитит. Ну короче неуверен во всём, слабый, лох. А первое впечатление оно же сразу ) Это всё подсознательно за секунды. И ты сразу попадаешь во френдзону или отшиваешься ) А есть такие которые ещё ради прикола могут поиздеваться над тобой ))

Поэтому я парням фобам советую сразу признаваться в том что сильно волнуетесь. Мол адреналин взлетел до небес )) В таком случае ты мужик. Потому что как бы не боялся и не волновался, а всё равно подошёл и действуешь. Конечно ты от этого не становишься мачо и надо трезво оценивать свои силы. Допустим ты сам не работаешь, страшненький там или ещё чего, то к какой тебе тогда есть смысл подходить ? Не факт что ты какой-нибудь толстенькой нужен будешь. Все хотят мужика, надо это признать и соответствовать. Мужик не в том плане какой ты смелый или сильный, а в том как себя ведешь, можешь ли добывать ресурсы и т.д. Ты можешь обсираться от страха но всё равно быть мужиком.

7

Подписываюсь под каждым словом.

8

Мне никто не дарил цветы, кроме моей бабушки.

9

капелька написал(а):

Подписываюсь под каждым словом.

не читала ?

10

фигнёй занимаетесь какой-то, неужели вам ещё не задолбало ставить тупые цели от которых толку ноль. самый лучший способ побороть свои страхи это сама жизнь.

11

Ты просто ждал от человека определенной реакции. А люди не обязаны оправдывать ожидания ваши.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Проваленный эксперимент :)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC