Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Клод Штайнер. Сценарии жизни людей


Клод Штайнер. Сценарии жизни людей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Сценарии жизни людей" — уникальная книга, которая выдержала многочисленные переиздания во всем мире и стала бестселлером в США и Европе.
Ни для кого не секрет, что в каждом из нас заложена некая жизненная программа. Одни "отрабатывают карму", другие "играют роли". Но ясно одно — некая основа в судьбе человека есть. И эта "основа" явно положительного характера. Откуда же в таком случае берутся преступники, алкоголики, наркоманы, жертвы насилия и обмана? Трудно поверить, что некоторых "запрограммировали" на сплошные неудачи или на постоянную борьбу за место под солнцем.
Клод Штайнер ввел в психологию понятие "жизненных сценариев". Какой смысл вложил в него автор? Сценарии жизни: "без любви", "без разума" и "без радости", сделанные Штайнером еще в 1974 году, оказались действительно общечеловеческими. Их истинность проверена временем. Можем ли мы заменить эти сценарии какими-нибудь более достойными? Да!
Признанный мастер практической психологии не оставляет места пассивности, безысходности и обреченности. Его основной принцип: "все можно и следует изменить для обретения счастья, независимости и любви".

Читать

2

Есть кто обращался к аналитикам,терапевтам работающим с жизненным сценарием?

3

Chronos написал(а):

Клод Штайнер

Такой великий, что о нем статья только в американской википедии, да и то мельком биография да и все.

Chronos написал(а):

уникальная книга,

Обычное философствование с психологическим уклоном. Ничего дельного по сути для тех у кого реальные проблемы. Скорее всего это очередная демагогия о том как важно поднять жопу с дивана и что это никто за тебя не сделает.

Может в этом и есть смысл, для тех кто запутался или заблудился, обленился, поник. Но для людей с диагнозом, увы это очередная сказка про Чебурашку который ищет друзей.

Есть еще психиатрия. Не забываем. Думаю автор книги об этом знает, он вроде как работал с психиатрами, правда больше похожих на фриков от науки, но все же.

Слайдер написал(а):

Есть кто обращался к аналитикам,терапевтам работающим с жизненным сценарием?

Какой хороший вопрос.

Так вот о психиатрии и психологии. Представь себе сферу - назовем ее личность. Все что выходит за пределы этой сферы вражеская территория где находиться и опасно, и вредно для психического, психологического здоровья. Так вот сферы эти у людей разные, но в целом они довольно схожи. При этом есть люди у кого эти сферы не такие как у большинства - это я и ты, дорогой друг читающий этот коммент. Скорее всего это я и ты. Наши сферы изменены, они сломаны. И если кто-то может стать лидером, знаменитостью, альфой и т.д. при этом получать от этого удовольствие и быть собой, то нам это не доступно. Нет, мы все это можем, но для нас это будет не естественно, это будет выход из сферы. Против личности.

Излечиться от социофобии (если о ней речь) можно и нужно, но изменить личность не возможно и не нужно (хотя первый тезис вызывает споры в научной среде). Поэтому эту книгу можно прочитать, но только как книгу, а не как лекарство. Я бы не возлагал на нее особых надежд.

4

ганс написал(а):

Нет, мы все это можем, но для нас это будет не естественно, это будет выход из сферы. Против личности.

Не согласен

ганс написал(а):

Излечиться от социофобии (если о ней речь) можно и нужно, но изменить личность не возможно и не нужно

просто смирился.ИМХО

ганс написал(а):

Поэтому эту книгу можно прочитать, но только как книгу, а не как лекарство.

я спросил не про книги,а обращение к реальным людям,коих называют аналитиками и терапевтами,а не к книгам ими написанными.

5

Слайдер написал(а):

Не согласен

Я это не сам придумал. Так считают психиатры, может просто я не удачно объяснил.

Слайдер написал(а):

просто смирился.ИМХО

Не думаю, что это возможно. Смириться - значит плыть по течению, а течение это ведет к полному нулю. Просто ты нашел некий вариант, ты хоть и ограничил зону комфорта и не выходишь за ее приделы, но держишься. Научился жить в определенных условиях. Кто-то у мамки на шее сидит, а кто-то ухитряется зарабатывать в сети, играя в свободное время на компе или втыкая в интернет. А вечером ты пьешь чай в темноте, на своей кухне и смотришь в окно в тишину. Там ты видишь другой мир и кажется он тебе не настоящим. Твоя жизнь сплошная печаль. И самое ужасное, что тебе это нравится, хоть ты не находишь смелость признаться себе в этом.

Так?

Слайдер написал(а):

я спросил не про книги,а обращение к реальным людям,коих называют аналитиками и терапевтами,а не к книгам ими написанными.

Психоаналитики и психотерапевты? Странный вопрос для подобной темы, подобные вопросы есть уже на форуме и даже темы посвященные этому вопросу.

За себя скажу, что к ПТ обращался, ничего особенного не получил, но пользу поднял. Во-первых я услышал, то о чем читал, но я услышал это уже за деньги :) поэтому "услышал", а то что читал бесплатно прошло мимо ушей тогда. Ну и еще очень хороший вопрос получил от одной ПТ "А чего вы хотите?". Я постоянно его себе задаю, но не знаю что ответить. Его надо себе задавать перед тем как идешь к ПТ иначе твой визит может быть напрасным.

По поводу психоаналитиков, их у нас в стране мало, тех что действительно хороши в своем деле. Это полезно, как профилактика, ходить к ним, но тут надо иметь рабочий ум (он не у всех в рабочем состоянии, надеюсь понимаешь о чем я), я не говорю об умственном развитии при этом. Тебе дадут оценку со стороны, тебе покажут тебя, но ты должен будешь что-то делать с этой информацией (правда, оценка может быть не верной, но это уже банальные риски, снова повторюсь, нужен рабочий ум чтоб не просто сожрать что тебе дали, а критически оценить эту информацию).

Ну вот как-то так.

Да и я сам себе психоаналитик, справляюсь не плохо кстати. Этот механизм у меня включился после прочтения книги "Секретный язык мужчин" - она не очень в тему и я ее даже не дочитал, ибо понял, что дальше середины читать особо нет смысла, но у меня включился разум и я стал себя сам анализировать. Тут главное понять, что делать с результатами анализа. Вот и все.

зы Как работает психоаналитик можно глянуть в одной серии сериала Друзья. Первый сезон, 13 серия (http://friends-online.co/online/1-seaso … eason.html)
Там очень хорошо показан психоаналитик, хоть и комично, но великолепно подмечен каждый нюанс.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Клод Штайнер. Сценарии жизни людей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC