Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш опыт в независимости


Ваш опыт в независимости

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Конечно название треда звучит глупо, учитывая специфику форума. Но тем не менее. Есть ли здесь те, кто пришел к так сказать финансовой и остальной независимости? Короче, каков ваш опыт в этом вопросе.

2

Я полгода жил. Нашёл через риэлторов деда, который сдавал забесплатно домик. Только ему помогать надо было. Работал я в то время грузчиком, но по особым причинам вернулся домой. Батя у меня начал выступать, только в этом году выперли его, долго терпели выходки евоные.
  Ну ещё почти год я скитался по России, но это другое немного, это был экстремизм, я ничто и никого ни во что не ставил. Мне не были нужны деньги.

  Тут просто - если дома проблемы, их нужно решать вместе. Если нет, то надо валить как можно дальше, чтобы не было возможности покаяться и вернуться, оборвать связь и всё. Поначалу страшно, тревожно, потом нормально. Самое страшное - первый шаг, решиться, сделать. Это если ты совсем один. Лучше, я думаю, всё-таки найти сотоварищей каких-нибудь. Это мне море по колено, а если реально рассудить, то можно нарваться на быдло, в той же общаге или в соседней комнате. Если на себя наплевать, то можно податься почти вникуда. Если деньги есть, можно даже работу заранее не искать. Если их нет, то вопрос в деньгах и рабочем месте критичен.

3

Интересная история. Расскажу свою. Опыта как такового нет, так-как живу с предками. Зато несколько раз оставался один на лето. Пожрать сварить, постирать и т.д. вообще не проблема, с этим справиться любой школьник. С одиночеством давно смирился, да и невозможно в нашем мухосранске найти нормальных людей. Короче, мог бы спокойно снимать хату и жить один. Банально, но все упирается в финансы. На работу у меня жесткая фобия, даже выйти на улицу не могу. Вот и приходиться сидеть на жопе безработным. Были б деньги, давно жил один.

4

хреновый опыт. жила одна полгода, через месяц возращаюсь к маман. не могу жить одна. и не хочу.

5

Taqnenada
не читала потому что доверия к твоей писанине нет

6

Подфартило с квартирой, так что живу один и очень рад, вообще все стало по другому, по началу особенно, как будто первый раз за всю жизнь полной грудью продохнул, ну и здоровье и состояние стало улучшаться

7

lolicore написал(а):

по началу особенно, как будто первый раз за всю жизнь полной грудью продохнул, ну и здоровье и состояние стало улучшаться

Знакомо, будто вырвался из зловонной клетки)

Гойко Митичъ написал(а):

Лучше, я думаю, всё-таки найти сотоварищей каких-нибудь

Да ты кандидат в комуну фобов http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

8

lolicore написал(а):

Подфартило с квартирой, так что живу один и очень рад, вообще все стало по другому, по началу особенно, как будто первый раз за всю жизнь полной грудью продохнул, ну и здоровье и состояние стало улучшаться


А где работаеш, если не секрет?

9

чето не всек

10

Chronos написал(а):

А где работаеш, если не секрет?

проектировщиком в конторке небольшой

11

Taqnenada
это торквимада?

12

Машинист написал(а):

Taqnenada
это торквимада?

вряд ли

13

Всегда был зависимым, сколько себя помню.

14

Ракот написал(а):

Всегда был зависимым, сколько себя помню.


Я тоже. Но нужно же что-то делать.

Отредактировано Chronos (19-05-2014 17:34:20)

15

Taqnenada написал(а):

а смысл в том что делиться надо

давай поподробнее, чем делиться и с кем ?

16

Chronos написал(а):

Но нужно же что-то делать.

Конечно нужно, так все говорят.

17

JMkin написал(а):

давай поподробнее, чем делиться и с кем ?

От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснётся
Поделись социофобией своей...
... и она к тебе не раз еще вернется...

18

Мне не нравится жить одной это сильно расхолаживает, время летит слишком быстро и деньги уходят вникуда.

19

JMkin написал(а):

авай поподробнее, чем делиться и с кем ?

  Странно, что ты общаешься с пародией на торквемаду. Я сам когда-то мечтал о таком, но вижу, что полно людей более талантливых чем я. В принципе, я автора знаю, мы общались. Я могу ответить за него.

  Делиться - рабская мораль
  Не дать, зажать - людей предать
  Чтоб не делиться никогда
  Да не имей ты ни hera!

20

Гойко Митичъ написал(а):

Делиться - рабская мораль
  Не дать, зажать - людей предать
  Чтоб не делиться никогда
  Да не имей ты ни hera!

понятно ) жизнь сложная штука )

21

Есть такой опыт. Опыт так себе. Потрудился, пришел и сидишь один, независимый.

22

Дохрена опыта. Меня кормить некому. За первый год сменил 10 рабочих мест. Неделю работаю - не уживаюсь - месяц прихожу в себя. Даже кассиром пробовал. Помню, за мной шли 2 сотрудницы и перешёптывались.
Ну что новенький?
По-моему, он сумасшедший.
По-моему тоже.
Я должен был идти на свою кассу, но просто вышел из магазина и не пришёл больше.

В другом месте сотрудница расплакалась: "Почему именно я должна с ним работать?! Он же всё время молчит!" А я просто не мог заставить себя разговаривать. Такие ситуации конечно бьют по самооценке. И все фразы в стиле: "Мы Вам позвоним" с последующим обломом воспринимаешь на свой счёт.

Потом устроился грузчиком в ночь в большой супермаркет. После я понял, что в ночь работать просто не могу. День один, со своими тараканами, а в ночь там, как на зоне. Бетонный пол, стены, холодно, мрачно. Ещё много людей вокруг и работа тяжёлая. В итоге у меня начались слуховые галлюцинации. Я слышал, что меня зовёт мой отчим. Прямо как в тот момент, когда у него однажды поехала крыша от его вечной бессонницы и димедрола с кофе и пивом, и он ходил по дому с топором, звал нас и хотел всех зарубить. Особенно меня. Он звал меня по имени, ещё чётко так, вот он, с того конца зала кричит. Я оборачивался и не мог понять, как он меня нашёл, ведь до меня 3 дня езды на поезде. Неужели добрался. Короче, эту работу тоже пришлось бросить. Но за неё я хорошо получил.

В итоге мне повезло и я устроился в магазин с довольно дружелюбным коллективом и главное, работаешь отдельно от него, видишься только на обедах-перекурах. Было много проблем и причин для страха, но именно это место дало мне возможность научиться сдерживать социофобию и там я учился контактировать с людьми заново. К сожалению, от депрессии и суицидальных мыслей я избавиться не мог, к тому же за 3 года мне надоело работать в одном месте.

Сейчас работаю мерчом в крупной компании. Очень заморочно, но физически вообще не сложно. Я здесь с начала ноября, получаю около 30-ти, не то, чтобы много, но мне не на что тратить. Посмотрим, что будет дальше. Даже если не задержусь, я знаю, что смогу себя прокормить. И мне не страшно.

23

Ну что новенький?
По-моему, он сумасшедший.
По-моему тоже.
Я должен был идти на свою кассу, но просто вышел из магазина и не пришёл больше.
В другом месте сотрудница расплакалась: "Почему именно я должна с ним работать?! Он же всё время молчит!"


Как  вспомню, так  вздрогну.

Сразу разлетаются  все  иллюзии, открываются  зарубцевавшиеся раны.

Бабка-хозяйка  квартиры,  помню:  он  нелюдимый, он  у вас  нелюдимый.

Моей  матери жаловалась  что  я нелюдимый)  Тварь.

А наедине  со  своим  дедом  вообще  слабоумным  называли. Думали  я не слышу  в четыре  часа ночи.

24

Призрак Стима написал(а):

А наедине  со  своим  дедом  вообще  слабоумным  называли. Думали  я не слышу  в четыре  часа ночи.

Бесят такие люди! Зато им было невдомек, что ты проворачиваешь незаметно в их уютной квартирке ХДДД а то б сразу свалились от инфаркта =)

25

Призрак Стима, люди такие деликатные) К подруге моей бабушки ходили. Потом мне бабушка такая: "Подруга сказала, чтоб ты к ним больше не заходил. Приходи одна." Я спрашиваю, да что я, блин, сделал? Сидел же, ниже воды, тише травы. А это я оказывается, не поздоровался сразу и когда они разговаривали вышел в разгар общения. Вин) Короче, проще признать, что ты нелюдимый. Так чаще всего и говорю, я псих, отвяньте.

И вообще, не нелюдимый, а задумчивый и глубокомыслящий. Это все вокруг мудаки поверхностные) Не успели увидать друг друга, а уже друзья, пиздец.

26

Зато им было невдомек, что ты проворачиваешь незаметно в их уютной квартирке ХДДД а то б сразу свалились от инфаркта =)


Ну, по  идее, когда  я уехал, клоки  шерсти в  морозилке так  и остались.  Мне тогда  всё было  по фигу, а сейчас задаюсь  вопросом    как они это восприняли. Всё  равно же  должны были  увидеть.

Кореякин
К   родителям  приходила  пить  подруга.
Вокруг  меня тёрлась, я  включал  ей  песни на компе, она что-то  рассказывала, я отмалчивался  или отвечал  односложно.

Потом сказала:  он у вас ни рыба, ни мясо.
  Меня это так взбесило. После, когда я  сам   с  родителями  начал  пить, то вспомнил её  и заорал  чтобы  больше  она здесь не появлялась)

27

И вообще, умозаключения некоторых людей приводят в шок. Сегодня вспомнил одну историю, произошедшую со мной в общаге. Поселился в комнате, учился в техникуме. И вот ко мне заходит один парень из детдомовских. Я, говорит, вижу, что у тебя картошки много, можно мне тоже взять? Я: "Ну ок, конечно бери." На следующий день заходит: "Слушай, а можно ещё картошки." Я: "Конечно, чувак." Ну в самом деле, что, картошки жалко что-ли. Потом ко мне подходят какие-то типы и сообщают, что тот чувак, которому я картошку давал, хочет меня отпиз..ть.  Я такой: "Смысле? За что, что я ему сделал?" А они такие: "Ты ему дал что-то и не потребовал ничего взамен. Значит ты его боишься. Значит ты лох. Лохов надо пиз...ть. Приходи после учёбы за шарагу. Не придёшь - хуже будет." Я такой, ну ок, раз он хочет меня от..ить за то, что я ему картошки дал, то конечно, я приду) Я пришёл, а тот чувак так и не явился. Позже я узнал, что за меня кто-то впрягся, но не пожелал, чтобы я узнал. До сих пор не знаю, кто это.

Каждый мыслит в меру своего воспитания и своей испорченности. Если для кого-то ты псих и вообще какой-то неправильный, другие при этом могут думать, что ты просто замкнутый человек и вообще, проблем у тебя в жизни много. А как есть на самом деле, знаешь только ты сам.

28

Амэ написал(а):

Зато им было невдомек, что ты проворачиваешь незаметно в их уютной квартирке ХДДД а то б сразу свалились от инфаркта =)

Ой, так весело, правда?))) Аххаха) Просто с ума сойти. До смерти перепуганные существа, которые даже не знают, что с ними будут делать. Такой повод для радости)

29

Призрак Стима написал(а):

Всё  равно же  должны были  увидеть.

Посмотреть бы на их лица)

Кореякин написал(а):

Такой повод для радости)

Котов жалко, но люди, которые за глаза\в глаза называют унылым\замкнутым\сдвинутым бесят ужасно. Я бы таких вообще убивала собственноручно)) посмотрела бы как они корчатся в луже собственной крови)) Но увы, в тюрьму не хочу за это... Сколько у меня уже таких даже лжедрузей было... знакомых... просто людей...
что-то меня понесло Оо

30

Амэ написал(а):

Люди, которые за глаза\в глаза называют унылым\замкнутым\сдвинутым бесят ужасно. Я бы таких вообще убивала собственноручно)) посмотрела бы как они корчатся в луже собственной крови)) Но увы, в тюрьму не хочу за это... Сколько у меня уже таких даже лжедрузей было... знакомых... просто людей...
что-то меня понесло Оо

Люди - эгоисты. При случае они думают так же. Вот его(её) жалко, но свои мимолётные интересы важнее. Они не особенно думают о чужих эмоциях. Что поделаешь. Слоны в посудной лавке.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш опыт в независимости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC