Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя борьба


Моя борьба

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

flightless_bird для начала тебе нужно развить терпение и внимание. Научиться действовать
без фанатизма, без стараний. Этот метод может показаться смешным, я сам долго избегал его,
пока не понял, что без него, все остальные упражнения не действуют.
  Попробуй каждый день выполнять какое нибудь бессмысленное действие. Придумай его себе сама.
При выполнении этого упражнения соблюдай такие основные правила:
  - выполняй его каждый день не менее месяца (не пропускай ни одного дня);
  - действие должно быть абсолютно бессмысленным для тебя (даже дурацким);
  - также это действие должно быть довольно трудновыполнимым.
  Я, например, по десять раз на день перекладывал все книжки, которые стоят у меня на полке на
пол и складывал их обратно. Хочешь верь мне, хочешь не верь, но если ты будешь выполнять это
упражнение добросовестно и регулярно, то сама поймешь его смысл.
  Предупреждаю сразу, не жди, что оно тебе сразу же поможет. Просто выполняй, не думая и не
ожидая никаких результатов. Просто действуй максимально эффективно и все.

32

invisible, спасибо за совет, о таком еще не слышала, не думаю, что это лишено смысла, как минимум, должно развивать терпение.. я придумаю для себя обязательно какую-нибудь бессмыслицу на месяц, только боюсь тебя уже здесь не застать, чтобы узнать про другие упражения..

33

flightless_bird скажи, ты зарегистрирована ВКонтакте или в Facebooke? Может лучше будем общаться там?

34

invisible, скайп не подойдет? или майлагент? на худой конец имейл..

35

это уже перебор будет.. ты вроде писал, что не против имейл переписки, давай остановимся на ней..

36

flightless_bird нет проблем. Давай.

37

Автор молодец, но есть кое что спросить. Вот ты жил-жил, и тут бах как с луны в 21 свалилась социофобия, каждый день был для тебя стрессом и борьбой с собой. Ты поболел годик и как рукой сняло. А как быть с тяжелобольными? у которых стаж СФ 5-10 лет, там уже все как снежный ком накатило и корнями впилось. Читая твою историю, промелькнуло мысль что ты справился с помощью "Идола" твоим идолом стали книги, в которые ты верил, они наверно и стали спасательном кругом а потом превратились в лодку. Все зависит от того во что СФ поверит, он может себе наверно хоть статую построить и наречь богом социофобов, молиться каждый день и получать уверенность (но это уже получается тяжелая форма шизофрении XD) Я тебе чуть позже на е-майл отправлю вопросик, как справиться с одной проблемкой, ок?

38

invisible написал(а):

Попробуй каждый день выполнять какое нибудь бессмысленное действие

А если складывать карточный домик или из спичек это пойдет?

39

invisible написал(а):

fisicman не подумай, что я учу тебя жизни, просто хочу дать тебе один совет.Задумайся над качеством своей жизни. Ведь качество жизни - это то, насколько ты получаешь от нее удовольствие. А ты получаешьудовольствие от жизни с сф?

Черт возьми, а я получаю удовольствие от жизни с сф! Потому что я получаю ее из сфер не связанной с сф! Раньше, когда боролся с сф, такого счастья не было потому что все внимание было приковано к сф и тяжело было думать о хорошем.  Конечно оно(счастье) было бы больше без сф. Но на самом деле я прошел уже один свой период борьбы с сф. И пока устал с ней бороться понастоящему. А сейчас другая борьба. У меня есть и другие психолог. проблемы о которых не буду распространятся... На самом деле они не связаны с сф. но требуют от меня возможно даже больших сил.. Надеюсь через несколько лет перейти к решению проблем с сф! Может тогда добью ее, хотя бы немного... побью http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

А так вот реально - мне даже больше нравится жить наедине с собой, лишь бы был человек близкий рядом и все. Сейчас это родители. Раньше это была девушка. Теперь это кошка http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  А остальные люди мне мешают даже. Они здорово отнимают мое время. Даже этот форум. После того как я в нем посидел я все время ругаю себя! Какого черта ты тратишь свое время на разговоры? А если с кем нибудь познакомишься? Так этот человек начинает звонить, отнимает мое время. обычно поэтому я не беру трубку.

У меня братишка есть двоюрдный, живет в соседнем доме. Даже когда он звонит я  не беру трубку... Иногда становится стыдно зайду - поболтаем. Но опять мое внутреннее я ругает меня что я трачу время на разговоры.

Время постоянно бежит! И чувствуется отдохнуть можно будет только на том свете!

Отредактировано fisicman (09-06-2010 07:26:01)

40

Да уш, борьба с самим собой, самая сложная борьба...блин, но скока не борись полностью от сф неизбавиться помоему...НУ Я ОХУЕВАЮ КАК НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ МОГУТ 40 мин. и больше МОГУТ ПИЗДИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ!!!???хочете сказать если ты неможешь пару слов связать, боишся на улицу выйти, а тут вылечился и на те 40 мин.по телефону...

Отредактировано Барсик (09-06-2010 11:07:25)

41

Nike написал(а):

А если складывать карточный домик или из спичек это пойдет?

Пойдет. Только каждый раз разрушай его после того как построишь.

Nike написал(а):

Читая твою историю, промелькнуло мысль что ты справился с помощью "Идола" твоим идолом стали книги, в которые ты верил, они наверно и стали спасательном кругом а потом превратились в лодку.

Не с помощью "идола", а с помощью истины. Идолов может быть много, а истина одна. Я читал книги ища в них
истину, чтобы сделать свое мировоззрение более объективным.

42

Барсик написал(а):

НУ Я ОХУЕВАЮ КАК НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ МОГУТ 40 мин. и больше МОГУТ ПИЗДИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ!!!???

Это ты к чему? че то ты нервничаешь?

Просто 40 мин - это немного. Некоторые люди могут болтать всю ночь по телефону. и без телефона особенно если выпьют

Отредактировано fisicman (09-06-2010 12:19:11)

43

invisible написал(а):

Я читал книги ища в нихистину, чтобы сделать свое мировоззрение более объективным.

Этим самым я и занимаюсь но несколько в иной степени и форме. Меня больше интересует истина физического мира. происхождение всего живого и т.д.

44

fisicman написал(а):

Так этот человек начинает звонить, отнимает мое время. обычно поэтому я не беру трубку.

я думала, что это только у меня пунктик насчет этого... меня тоже коробит от телефонных звонков, даже когда любимый человек звонит, внутренне содрогаюсь, когда беру трубку... в большинстве случаев я ее вообще не беру =) потом пишу - типа занята, или не в настроении... непонятно, почему такая реакция, может, боюсь что возникнет неловкая пауза, мож еще что, в том числе некоторые товарищи любят поболтать,  а  меня эти разговоры выматывают в эмоциональном плане.. и да, мне жалко зря потраченного  времени))

45

Привет. Из всего прочитанного в интернете наконец- то нашел то, что меня мучает. Вот пока единственное, что меня напрягает- это взгляды незнакомых людей. И нарушение координации движения при таком моменте.

invisible написал(а):

я боялся даже просто идти по улице. Мне начало казаться, что абсолютно все прохожие обращают на меня внимание и пытаются найти во мне какой-нибудь изъян. Даже когда на улице никого не было, мне казалось, что люди наб-людают за мной из окон домов. Если я замечал, что кто-нибудь пристально смотрит на меня, то еле удерживался на ногах, которые, казалось, вот-вот откажут. Все общественные места стали для меня настоящим кошмаром. Помню, как я по пол часа настраивался, чтобы сходить в ларек и купить сигарет, а когда делал это, то обязательно терял контроль над собой и позорился перед продавщицей.

Так вот! Как мне с этим справится? Я второй год мучаюсь. Страх- огромная боязнь быть посмешищем для окружающих. На работе уже заметил, что люди стали улыбаться, когда видят меня =(

46

И ещё, может есть опыт по поводу того, как объяснить близким и друзьям, что это все происходит без моей воли. И что я не могу перестать думать об этом. Они думают, что я слабовольный и обижаются на меня, когда я куда- нибудь не могу пойти. Вот зараза!!! Я просто в бешенстве от этой гадости!

47

Alyosha работая над собой я сделал вывод, что социофоию нельзя назвать отдельным психическим расстройством. Я бы скорее назвал это  - комплексом из нескольких расстройств, целым набором неправильных и запутанных мыслей, которые создают сильнейший внутренний конфликт и напряжение. Все твое внимание устремляется внутрь себя, ты начинаешь искать свое "я", постоянно во всем сомневаясь. Тем самым ты как будто выключаешь себя из внешнего мира, бежишь от него, поэтому возникают навязчивые страхи.
  Избавиться от социофобии - это значит одержать победу в своей внутренней борьбе, то есть победить себя самого. Для этого сначала нужно собрать всю свою силу воли и набраться терпения. Еще очень важно научиться отлавливать свои мысли (ведь страх не возникает без мыслей, просто они подсознательные и их трудно заметить).
  Для тренировки отлавливания мыслей попробуй это упражнение:
  1. Возьми чистый лист бумаги и ручку, или диктофон.
  2. Сядь и постарайся максимально расслабиться.
  3. Начни записывать собственные мысли по мере их поступления на протяжении 10 - 15 минут.
  4. При этом старайся не руководить самим процессом мышления, а просто объективно отмечай те мысли,
что возникают у тебя в голове.
  5. После этого прочитай (или прослушай) то, что у тебя получилось.

Отредактировано invisible (19-06-2010 12:17:43)

48

Alyosha насчет близких и друзей не знаю. Я старался не попадаться им на глаза. Мои близкие точно не поняли бы и не поверили.

Отредактировано invisible (19-06-2010 12:18:08)

49

invisible написал(а):

Для тренировки отлавливания мыслей попробуй это упражнение:  1. Возьми чистый лист бумаги и ручку, или диктофон.  2. Сядь и постарайся максимально расслабиться.  3. Начни записывать собственные мысли по мере их поступления на протяжении 10 - 15 минут.  4. При этом старайся не руководить самим процессом мышления, а просто объективно отмечай те мысли,что возникают у тебя в голове.  5. После этого прочитай (или прослушай) то, что у тебя получилось.

Обязательно попробую. Спасибо.
Но я уже добился каких- то результатов. Когда меня посещает такой страх, Я представляю себе космос, нашу планету, материки, сколько много людей на них и сравниваю все это со своим страхом посмотреть в глаза. И мне кажется этот страх сразу ничтожным и как- то легче становится. Еще иногда помогает задуматься о чем- нибудь полезном. Помечтать, распланировать чего- нибудь.
И кстати, ни у кого не было желания посмотреть на себя со стороны в таком состоянии приступа социофобии? У меня были мысли попросить знакомых, чтобы они поснимали на камеру в такие моменты меня, чтобы я мог наглядно увидеть свое проблемное состояние.

50

invisible написал(а):

Alyosha насчет близких и друзей не знаю. Я старался не попадаться им на глаза. Мои близкие точноне поняли бы и не поверили.

Ну а как не попадаться? Ко мне вот сегодня сестра приехала  и попросила с ней съездить в торговый центр. Я вроде согласился, а потом как в ступор встал, так мне стало не по себе и страшно туда переться. В итоге она на меня обиделась. И я теперь враг № 1 дома. Типа я такой ленивый и сестру не люблю. И вот как им объяснить, что я не псих, но я боюсь. Они этого не понимают.

51

invisible,насчет отлавливания мыслей, дельный совет, важно ловить именно иррациональные мысли, которые порождают страх. это надо хорошо покопаться в себе и быть маскимально честным самим с собой... а также необходимы постоянные тренировки, чтобы вылавливание мыслей довести до автоматизма...  следующим этапом эти мысли надо учиться исправлять на более разумные, рациональные и по возможности позитивные...

52

Вообщем нужно находить первоначальную мысль или чувство с чего начинается ломка социофобии?

53

flightless_bird полностью с тобой согласен. Ты знаешь, мне кажется, что из многих социофобов получились бы лучшие в мире психоаналитики (я имею ввиду тех социофобов, которые борются).

54

Alyosha написал(а):

Вообщем нужно находить первоначальную мысль или чувство с чего начинается ломка социофобии?

Да, но не увлекайся чрезмерным самоанализом. Больше практикуйся во внешнем мире, но делай это постепенно, не спеша, без напряжения. Развивай в себе силу воли, терпение (в этом тебе поможет упражнение с бессмысленными действиями, которое я написал выше). Много сил уделяй развитию внимания. Для этого ты должен в процессе выполнения всех своих повседневных действий страться направлять все свое внимание на сам процесс их выполнения. Убирай все лишние мысли, так чтобы оставался только ты и то, что ты делаешь. Так ты разовьешь свое внимание (а внимание это серьезное оружие против сф) и почувствуешь себя снова включенным в жизнь.

55

Вот спасибо вам. Дали мне надежду)

56

Alyosha всегда рад помочь. Помни, то кем ты был вчера, час назад, или даже секунду назад, не помешает тебе быть тем, кем ты хочешь здесь и сейчас! Верь в себя, а даже если не веришь, то все равно действуй так, как решил!

57

Alyosha написал(а):

? Ко мне вот сегодня сестра приехала  и попросила с ней съездить в торговый центр

У меня аналогично. В соседнем квартале живет двоюродный брат, активный человек, бегает везде, фоткает, на велике гоняет, по утрам пробежки делает. Он меня к этому пытался приучить но так и не смог, только сарказмом поиздевался. Сейчас он опять за меня взялся, предлагает сходить куда то, в бар, записаться в пейнтбол, или пойти еще в какие общественные места, но че с этим делать, как сделать шоп он оте....лся? Бррр, хоть ты избегай его. о проблеме своей не хочу рассказывать, засмеет и всю жизнь будет мне это вспоминать.
invisibleскажи, ну как, КАК спокойно выйти на улицу, я уже второй день ломаюсь не могу выйти за блоком сигарет, стоит солнечная погодка, люди ходят туда-сюда, как без нервов выйти и сходить туда и обратно?

58

Nike Сядь, расслабься. Поставь себе цель, дай приказ: "Я должен сходить за сигаретами!". Не жалей себя, лучше постарайся разозлиться на себя. Думай так: "Если я дал себе приказ, то это значит, что у меня нету никакой возможности его не выполнить". Иди за сигаретами так как будто это главный бой в твоей жизни. Ты "9 роту" смотрел? Помнишь тот момент, где на учениях командир сказал солдату: "Можешь сраться, сцаться, плакать, звать маму, а задачу выполнить должен!"? Вот так и себе скажи. Бойся, трясись, падай в обморок, пусть все вокруг ржут, обсуждают, считают слабаком - не важно. Главное - это ты и твоя цель. Ты должен добраться до магазина и купить сигарет.
  Когда сделаешь это и вернешься домой, не вздумай начинать обдумывать то, где ты что-нибудь не так сказал, что-то не так сделал, где затрясся, где покраснел и что об этом подумают. Выкинь из головы эти мысли, достань из купленной тобою пачки сигарету, закури ее и можешь собой гордиться. Ведь ты выполнил свою цель, а это значит, что ты не слабак! Постарайся всегда к себе так относиться. Не щади себя, а бросай сам себя в бой! И не страшно, если где-нибудт опозоришься. Люди видят то, что ты им показываешь. Если сегодня ты им показался слабаком и трусом, то это не значит, что завтра ты не сможешь показать себя, как уверенный в себе хищник!!!

59

Nike написал(а):

но че с этим делать, как сделать шоп он оте....лся?

фига! да тебе повезло что у тебя есть человек которому не пох на тебя и который готов помочь тебе вести более раскрепощенную жизнь!..

60

Nike написал(а):

скажи, ну как, КАК спокойно выйти на улицу, я уже второй день ломаюсь не могу выйти за блоком сигарет, стоит солнечная погодка, люди ходят туда-сюда, как без нервов выйти и сходить туда и обратно?

А ты сходи неспокойно с нервами. Это точно получится


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя борьба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC