Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цвет форума

Сообщений 61 страница 65 из 65

Опрос

Поменять?
Да

29% - 9
Нет

54% - 17
Все равно

16% - 5
Голосов: 31

61

Taqnenada написал(а):

А мне вот что-то кажется что на форуме недовольство растет.

А чем тут быть недовольным? Все сыты, одеты, обуты. К тому же, ты вроде был за меня, Побаран.

62

Нравится все кроме квадратиков.

63

ГОЛУБОЙ

С энергетическим центром голубого цвета тантризм связывает ясность зрительного осмысления действительности. А также способность к духовной поэзии и понимание сновидений. Цвет Бога-Сына в Святой Троице. Второй (после белого) логичный цвет в иудаизме.

Каббалистически-голубой священный треугольник с оком Провидения появляется в ложах франкмасонов как знак этического приобщения к миру.

Миролюбивые начала голубого цвета подчеркнуты в убранстве лож и в одеяниях братьев иоанновского масонства.

Как небесный цвет, он ассоциируется с ясным небом, прозрачностью воды и впечатлительностью лириков.

Больше половины младенцев лет до трех не воспринимают голубых тонов. У взрослых же этой формой дальтонизма страдает примерно один человек из десяти.

При восприятии голубого цвета время еще более, чем в зеленом, недооценивается. Да и не только время. Само пространство этого цвета днем как бы удаляется от нас. Хотя вечером и выдвигается на передний план.

Может быть поэтому голубой уменьшает уровень тревожности. Успокаивает и расслабляет более холодным образом по сравнению с зеленым. Некоторые даже считают голубой чуть-чуть беспокойным: за счет его серьезности, печали и т. п.

При воздействии голубого у человека снижается мускульное напряжение и кровяное давление. Дыхание замедляется, становится менее глубоким. Увеличивается длительность выдыхания. Немного снижается частота и сила пульса,— хотя иногда эта реакция после адаптации может стать и обратной.

Цветоаналитика называет голубой «возвышающимся над страстями» или «фригидно-стерильным». Как цвет беспечности и беззаботности, он не предъявляет претензий и поэтому не принимает обязательств.

Прямо — цвет геев, еще называемых в России «голубыми». Кстати, цвет фона на гербе Международной ассоциации лесбиянок и геев — голубой.

В некоторых случаях более темные оттенки голубого психология цвета интерпретирует как жестокость и тяжесть упрямства, страдания от внезапной изоляции или закоренелой гордости.

Как хроматические архетипы, голубые цвета сублимируют основы иудаизма и православия (восточного христианства).

Голубой сублимат интеллекта выражает функции женского подсознания в нормальных и мужского в экстремальных условиях.

В цветолечении голубой цвет обладает болеутоляющим характером. При локальном использовании проявляет антисептические свойства. Обычно уменьшает нагноение ран. Эффективен при воспалительных процессах. Применяется при лечении рака.

Голубой практически незаменим при некоторых ревматических болях. Для нервных больных является более успокаиващим, чем зеленый. Может использоваться как эффективное антирвотное средство.

В психиатрии обычно рекомендуется для ослабления нервных припадков при маниакальных состояниях. Или для рассеивания навязчивых идей у больного.

Вместе с тем, злоупотребление голубым цветом может вести к некоторой усталости и даже к угнетенности пациента.

64

Севастьяна написал(а):

давайте форум в горошек )))

Поздравляю, тебя услышали.

65

ну этот намного лучше.вроде кардинальных изменений нет,где-то яркости добавили,шапку поменяли,и какое преобразование.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC