Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Отношения с родителями


Отношения с родителями

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Не нашел этой темы. решил написать так как 5 минут назад звонила мать, накричала на меня и потребовала идти мыть посуду А НЕ ТО БЕЗ ИНТЕРНЕТА ОСТАНЕШЬСЯ!!!
Как у вас отношения с родителями? Как они относятся что вы сидите дома, не выходите на улицу, что у вас нет друзей и прочие? Последнее время у меня с ними конфликты, особенно с матерью, она меня хоть любит, но она агрессивный человек, может по лицу ударить, свернутой газетой, тапком швырнуть. Сегодня поругались, я сижу тут на форуме, она просит пропылесосить, я отвечаю мол, мам, сейчас 15 минут посижу и все сделаю. Она - МНЕ НАДО СЕЙЧАС! ТЕБЕ ЭТА ЖЕЛЕЗЯКА (Комп) ДОРОЖЕ МАМИНОЙ ПРОСЬБЫ! Я начинаю закипать - Мам, не кричи я чуть попозже пропылесошу. Она с гневным лицом выдернула вилку от компа из сети, и крикнула что как её это достало, СИДИШЬ ТУТ ДОМА БОЖЕГО СВЕТА НЕ ВИДИШЬ! До сих пор молчим. С отцом более менее, он у меня выпить любит, но буйно не ведет себя, начинает пьяные мне монологи рассказывать и пилить как грамофон темы: Что ты себе думаешь, как будешь дальше жить, боишься в магазин ходить, ты мужик или кто, учиться когда в университете будешь? Одним словом родители делают только хуже, деваться мне от них некуда, террания такая, мать уже в сотый раз объявляет мне войну с социофобией, это значит что меня лишат компа, заставят учить русский, английский, алгебру для поступления в университет осенью (хотя я прекрасно знаю что я не поступлю) или как обычно вытолкнут на улицу и скажут - ВОЗВРАЩАЙСЯ ВЕЧЕРОМ, ХОДИ ГДЕ ХОЧЕШЬ НАМ НАДОЕЛО ЧТО ТЫ ДОМА СИДИШЬ! Что делать?

2

Одному жить, че делать...родители это канеш дань уважения и все такое, но надоедает это все, при том когда личность уже сформирована правельно жить так как ты хочешь, а живя с родителями этого никогда не будет, какими они золотыми не были бы...это нармальное явление в природе, рано или поздно дети покидают своих родителей и живут своей жизнью...я б с радостью давно смотался от них, но все уперается в бабло...хотябы что б снимать хату, нужно найти более менее нармальную работу, а у сфобов с этим проблемы...вот и получается замкнутый круг.

3

Nike написал(а):

Как у вас отношения с родителями? Как они относятся что вы сидите дома, не выходите на улицу, что у вас нет друзей и прочие?

моя тетка не воспринимает проблему всерьез, говорит, что это возрастное, дурь, и т.д. Вообще странная женщина, злая какая-то. Она меня не любит, я считаю. Всегда так.

4

Я их игнорирую. Сейчас дома на сессии, просто не обращаю внимания на то, что они слишком заботятся обо мне. Доходит до абсурда, но что поделать - они меня видят раз в полгода, можно понять. Хотя я-то по людям скучать не привык, но у меня и детей нет.

5

Pustota написал(а):

моя тетка не воспринимает проблему всерьез, говорит, что это возрастное, дурь, и т.д.

Многие люди не способны понять этой проблемы, так как для многих людей психология это высшая наука, к сожалению они и инвалида не смогут понять, пока сами такими не станут, немного грубое сравнение, но оно так и происходит.

6

Pustota написал(а):

моя тетка не воспринимает проблему всерьез, говорит, что это возрастное, дурь, и т.д. Вообще странная женщина, злая какая-то. Она меня не любит, я считаю. Всегда так.

В том и дело, просто считают это ленью. Кричат что ты эгоистичен, ленив. Их не возможно переубедить. Сколько волка не корми, он все равно в лес убежит.

7

Nike ,у тебя хотя бы есть любящие родители...

8

Nike

У тебя есть сильный стимул перебороть сф! И потом да ладно тебе не поступишь? Куда то же все равно поступишь, хоть в технарь! Иди и поступай!

Мою маму  послали родители в город поступать  и сказали что если не поступишь, то можешь не возвращаться! Пришлось поступить. Не спала несколько суток подряд готовилась!

А так у меня мама такая же была как у тебя когда я маленький был. Если неаккуратно писал в тетради - рвала всю тетрадь и заставляла переписывать все занов! Подщечины!  И много-много всего интересного. А потом когда мне доставалось в школе больше(ушибы, синяки) она изменилась. теперь я обычно на предков наезжаю... на так похорошему.

9

Pustota написал(а):

Nike ,у тебя хотя бы есть любящие родители...

а у тебя что, нету?

10

нет.

11

в смысле вообще нет, или невообще нет?

12

всмысле нет у меня родителей, чего непонятного??

13

теперь все понятно. а как же ты живешь?

14

с тётей.

15

как то прям неловко продолжать беседу, ну вот неловко прям, о.о прям даже стыдно как то спросить, куда родители делись? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif

16

разбились на машине  :unsure:

17

Pustota написал(а):

разбились на машине

дерьмово, наверное =( соувствую и все такое...
только ей богу не верится, что тебе 12 лет

18

Саша написал(а):

только ей богу не верится, что тебе 12 лет

ну вот как-то так..

Nike написал(а):

(хотя я прекрасно знаю что я не поступлю)

а что у тебя, с учебой что то не так?

19

Я один раз маме попыталась объяснить, что со мной что-то не так. Она мне сказала, что если я буду продолжать в том же духе, то у меня отберут ребенка и засунут меня в дурку. Усё на этом, молчу как тот партизан. Отношения с мамой неплохие и про тот разговор не вспоминаем, притворяюсь "нормальной" как только могу.

20

Да у меня такая же фигня, хоть и универ уже закончила, а места себе найти не могу. Везде общение с людьми, его везде так много, что хочется потом забиться в угол и не выходить оттуда пока на работу идти не надо. Сейчас не работаю, не могу больше в аду каждый день находиться. Родители не понимают, хотя папа тоже не очень общительный, всё равно не понимает. Мама считает меня ненормальной, всю жизнь слышу одно, что я инопланетянка, так уже привыкла что отвечаю в ответ да я ненормальная, да инопланетянка, но от этого не легче, уже сама себя всегда считала нормальной, может не такой как все, со своими особенностями характера, но нормальной. Потом когда проблемы начались, поняла что если тебя всю жизнь будет человек называть которому ты доверяешь ненормальной, то  и поверишь в это. Сейчас уже не знаю, то ли я правда со своей Сф не нормальная, то ли не правда это всё и все люди разные, просто каждому своё, кому вершки кому корешки короче. Сейчас такого придерживаюсь мнения что я просто такая и всё тут, для меня это норма, остальные пусть думают что хотят. Но Сф жить мешает и с этим надо что то делать.

21

Если бы была нормальная работа, деньги давно бы жила уже отдельно, но одной жить скучно, уж лучше так. Отношений у меня нет и когда будут не известно, работы тоже, везде сплошная торговля и общение с людьми это точно не для меня, короче пипец.

22

Если бы была нормальная работа, деньги давно бы жила уже отдельно

У меня то же самое.А вот если бы я жил отдельно, я бы использовал такую свободу для знакомства с девушками, например.

23

Не думаю, если человеку надо познакомиться не важно есть отдельное жильё или нет. Раньше я тоже так думала, потом поняла не это мешает познакомиться и отношения, а другое. Страх, что тебе откажут вот что. У многих есть семьи и они живут со своими родителями, и потом уже появляется своя квартира или снимают чужую, то что нет своего дома только оправдание нашей трусости, лени и страха, больше ничего. Если ты думаешь по другому, то обманываешь не других, а себя. Себя обманывать нет ничего хуже, отсюда все беды.Свобода есть и сейчас мы просто боимся ей воспользоваться. Я уже столько раз обжигалась, и вообще постоянная безответная любовь достала уже, вот и боишься новых отношений, потому ничего и нет. Сама не могу познакомиться, вот  и сижу.

24

Ого какая тема. И что я ее раньше не заметил. На мой взгляд разные фобии и приходят из-за воздействия родителей. Думаю и я сломался под этим воздействием. Был слишком уступчивым и послушным и вырос неудачником живущим с мамой сейчас. Скажу только, что раньше еще хуже было чем сейчас. Но не сильно все поменялось. Например для моей мамы главное чтоб я был всегда дома и как можно реже уходил из дома. Даже пусть я буду сидеть у компа все выходные, но будь дома. А если выход на улицу, то все трагедия. Будет доставать то и дело звонками на телефон и вечная песня "на долго не уходи, по темноте не ходи, в глухие места не заходи, не задерживайся, приходи во столько-то, ..." Даже всего не перечислить. Это то, что у меня есть сейчас. А концерты "помираю" вообще участились. Такое впечатление что некоторые родители хотят чтоб их дети были послушными собачонками лежащими у их ног. Таких родителей не переубедить и не переспорить. Максимум по чучуть раздвигать некоторые границы. Я вот в том году возвращался несколько раз домой весьма поздно, так дома меня потом ждал кошмар. Будто я совершил самый плохой поступок в жизни. Возвращаясь к проблемам общения. Я вот не помню чтоб до школы я с кем-то контактировал у себя во дворе. Я ведь почти все время был дома, а выходил на улицу лишь с родителями (тогда еще был жив мой отец). Ну как тут не нажить в будущем проблемы общения? Растят какое-то тепличное растение, которому могут даже летом крикнуть "а  ну шапку одень, простудишься". Съехать я никуда не могу. Ну во-первых снять жилье мне даже моей зарплаты не хватит чисто за сам съем. Купить тоже. А жизнь то надо как-то. Как бомж вроде не хочется скитаться по миру. Дома вроде бы не плохо, даже хорошо, когда мамы дома нет.
Не знаю писать тут свою историю или ограничится выше изложенным.... Об отношениях скажу, что частенько ссоримся "вот я такой нехороший ушел на столько-то часов из дома". После того как я с прошлого еще года стал кататься на велосипеде, а зимой еще на лыжах мне конечно потребовалось покидать дома и для мамы это тяжелое потрясение. Как долго она отговаривала от всего этого. Чтоб я лишь сидел дома и все.... А вот про общение с людьми частенько говорила и сейчас говорит в жанре "ты с ними не общайся, они все плохие, наркоманы, преступники и т.д. понеслась". Так что на мой взгляд жизнь с родителями это не жизнь вовсе. Не скажу, что ад (в моем случаи), но тяжело..... Очень плохо чувствуешь себя, когда у тебя руки ноги связаны и нет такого: захотел и ушел куда угодно и на сколько угодно и когда угодно.... Даже появилась мечта о свободе в будущем. Не хорошо так говорить, но мама не вечная и я еще надеюсь пожить немного в будущем свободным, а не узником некой тюрьмы.

25

Denis2012, слушай, как это грустно читать. О желании свободы когда-нибудь... Даже не буду эту тему трогать.

Много я нервов когда-то потрепала родителям, когда начала тусить. Тогда даже мобильников не было. А мы частенько зависали где-нибудь на Арбате и не успевали на последние электрички... Представляю, как это - переживать, где твоя дочь, почему домой не приехала... Так что маму твою можно понять. Но и свободу отстаивать стоит. Сейчас есть мобильники, можно позвонить, сказать, где ты и что. Предупредить, что придешь поздно, даже поставить перед фактом. Жестко, но с оговоркой "волноваться не о чем". Как-то так, наверное...

Отредактировано Никки (28-04-2012 17:54:54)

26

Denis2012 написал(а):

Был слишком уступчивым и послушным и вырос неудачником живущим с мамой сейчас.

Меня можно было убить, но не сломать. Совсем не гнулся. В итоге осознал, что окромя вечной (так мне казалось) войны с отцом, у меня ничего в жизни не осталось. Не стало отца - не стало меня. Тоже некоторое время пожил с матерью. Учитывая, что в быту я привык ничего не делать (ибо заставить пытались, а заставлять меня чревато, я не стану делать из принципа), то и умерла не самой хорошей смертью. Лучше чем отец, но тоже не красиво. Меня многие в этом упрекают. Но я реально сделал больше, чем мог. Именно больше. Никому этого не объяснишь. Все судят по себе.

ЗЫ. Вырос не меньшим неудачником. Везде клин.

27

Никки написал(а):

Denis2012, слушай, как это грустно читать. О желании свободы когда-нибудь... Даже не буду эту тему трогать.

Много я нервов когда-то потрепала родителям, когда начала тусить. Тогда даже мобильников не было. А мы частенько зависали где-нибудь на Арбате и не успевали на последние электрички... Представляю, как это - переживать, где твоя дочь, почему домой не приехала... Так что маму твою можно понять. Но и свободу отстаивать стоит. Сейчас есть мобильники, можно позвонить, сказать, где ты и что. Предупредить, что придешь поздно, даже поставить перед фактом. Жестко, но с оговоркой "волноваться не о чем". Как-то так, наверное...

Отредактировано Никки (Сегодня 17:54:54)


Да это не грустно еще. Я общался в инете с людьми у которых родители похлеще в разы будут. Все относительно. Я хотя бы сейчас вижу малую цель жить дальше - обрести свободу. Если еще года полтора я хотел было уже в петлю что называется лезть, то сейчас все несколько иначе. Я еще когда учился в техникуме научился ждать и с годами это лишь усиливалось. Главное не забыть того, что ждешь когда появится возможность осуществить это.

У меня вот несколько иначе в плане прогулок. Я же считай "спортом" занимаюсь и обидно когда родители даже против этого всего. В пьяных компаниях никогда не ходил даже (сам я трезвенник к тому же). А поздно возвращался я лишь когда катался с кем-то и вот не успевал вернуться в строк. Причем я даже иногда предупреждал, но нет. Все равно звонки и прочее. Т.е. сказать "вернусь домой" позвоню не прокатит (ну имеется ввиду речь когда мама на работе). Будет потом сама вечно названивать. Вот о телефонах как хорошо когда их не было! До сих пор у меня какая настальгия. А ведь я все 5 лет учебы в техникуме проездил без телефона и ничего. А какое раньше было средство связи хорошие. Помню был период 12-14. Выйдешь во двор и начнешь орать например "Серега, выходи!!!" и не надо никаких телефонов. Да технологии таят две стороны в себе. Я уже писал кажется об этом. Или говорил с кем-то на эту тему. Но негатива в новом больше почему-то. Много появилось проблем которых не было раньше к примеру.

Вот кстати кому скажешь так про маму, то или не верят или считают не то что социофобом или кем-то еще, а вообще полностью больным человеком. Приходится несколько иначе говорить, а лучше не рассказывать. К тому же у меня общение пока лишь по интересам, т.е. нет остального чего-то.

28

С годами отношения не становятся проще, а скорее наоборот усложняются к сожалению. Думаю это закономерно и совсем не случайно, что становясь старше все меньше точек соприкосновения остается с темми кто породил на этом свете.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif 

Писимистично получилось, аж  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif  наворачиваются от прочтения.
Значит где то радом корень проблемы именуемой СФ.

Интересно как наши дети будут к нам относится, наверное по теории бумеранга повторят наши поступки которые мы совершили по отношению к своим родителям. Известно точно, что время покажет и раставит все по местам.

P.S спонтано писал сообщение под действием чувств от прочитаного в теме.

29

Frikon написал(а):

Интересно как наши дети будут к нам относится

От нас зависит. Но, думаю, и это:

Frikon написал(а):

наверное по теории бумеранга повторят наши поступки которые мы совершили по отношению к своим родителям.

тоже истинно. Если мы не простим своих родителей, то детей лучше не заводить. Одни разочарования нас ждут. Будем потом валить дерьмо на деток. Типа у всех дети, как дети...

30

Какие дети вы что? Я уже почти не верю что у меня когда-нибудь будет девушка например, а вы уже про детей тут.
Лично я, если допустим теоретически были у меня дети, не стал бы их ограничивал. Или вон как за границей в некоторых странах. Исполнилось 18 лет и пошел нафиг куда хочешь жить и вообще.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Отношения с родителями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC