Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Попытка №2


Попытка №2

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Приветствую всех!
Открыла для себя такой удивительный мир в качестве этого форума; столько историй, столько эмоций, точек зрения. Читаю ваш форум уже несколько дней подряд, не могу оторваться, каждая история уникальна, но всех объединяет одно - страх. И это так грустно, что столько людей, причем молодых и даже совсем юных, страдают и не знают как его преодолеть. Я тоже не исключение.
С самого детства мучаюсь от повышенной тревожности, застенчивости и это не смотря на то, что детишки легко адаптируются в социуме и заводят новые контакты. У меня всю жизнь было только несколько самых верных друзей, но даже с ними мне бывало проблематично поддерживать общение, к тому же, инициатива по большей части исходила от них. В школе я тоже была очень скромным подростком, таких обычно называют "тихоня", тем более училась я хорошо, но отличницы у нас в классе не пользовались особой популярностью, больше любили хулиганов и оторв. В институте также не выделялась, все свободное время посвящала учебе, любимым книгам, не ходила ни на какие вечеринки. Общалась только с двумя однокурсницами, которые и стали моими лучшими подругами. В то же время, еще на первом курсе вышла замуж, хотя все говорили мне что слишком рано (мы поженились буквально через два месяца после знакомства), но я никого не слушала - настолько влюбленность ослепила меня. Это, конечно, было моей ошибкой, потому что со временем, когда мы с мужем начали узнавать друг друга и привыкать в быту, стали возникать все новые и новые проблемы; как оказалось, ни я ни он не были готовы к взрослой жизни. В итоге мы развелись. Я с головой ушла в работу, долгое время не завязывала никаких отношений, боялась повторения прежней истории - тот негативный опыт все еще жил во мне. Но от судьбы не уйдешь, и, спустя какое-то время я встретила своего нынешнего мужа. Вот уже четыре с половиной года мы счастливо женаты, о таком человеке как он я не могла и мечтать, он понимает меня во всем, поддерживает и успокаивает когда мне тяжело. Но все-таки мои тревоги и эта ненавистная зажатость не дают мне наслаждаться жизнью в полной мере, тем более моя работа связана с общением и преодолевать этот стресс бывает очень непросто. Наверное, вы понимаете меня. Порой я чувствую себя немного одиноко, когда вокруг все такие активные, жизнелюбивые, беззаботные, а я со своими проблемами. Даже на работе коллеги удивляются, что я всегда такая сосредоточенная и серьезная от этого мне становится совсем не по себе, ведь чувствую я себя совсем не так. С подругами я этим не делюсь, обычно мы общаемся на нейтральные темы.

2

Симона, спасибо большое за откровенный и, главное, искренний рассказ. Скажите, а в каком ВУЗе вы учились?

3

Так у вас еще все относительно хорошо, не запущенно, скажем так. Муж, работа. Нормально!  Шансы на более-менее качественную жизнь высоки!

4

Amelia написал(а):

Симона, спасибо большое за откровенный и, главное, искренний рассказ. Скажите, а в каком ВУЗе вы учились?

Благодарю за теплые слова! Училась в Украине, по специальности социолог.

phicen написал(а):

Так у вас еще все относительно хорошо, не запущенно, скажем так. Муж, работа. Нормально!  Шансы на более-менее качественную жизнь высоки!

Наверное, все так как Вы говорите, хотя свои проблемы всегда кажутся серьезнее, чем есть на самом деле.

5

Симона написал(а):

Благодарю за теплые слова!


очень приятно! удачной и плодотворной вам ночи!

6

млять ну что за люди откуда вы вообще берётесь такие? учёба- работа - замужем и при этом утверждает что у неё социофобия. ты ленивая задница! Твоя проблема носит психологический характер, она родом из детства. Боже мой я уже вижу тебя разведённой без мужа, без работы, без друзей, одинокой и несчастной в ближайшем будущем, всё потому-что ты сама к этому подсознательно идёшь, это твой жизненный сценарий, провалиться и упасть на самое дно. Мой тебе совет перестань уже себя жалеть, думать о своих страхах, зацикливаться на негативном. это путь в никуда! Купи себе книгу Эрика Берна "Игры в которые играют люди" почитай на досуге там многое объясняется

7

Все просто: пойми, чего ты хочешь. У тебя, по сравнению со мной лично, нормальная, полноценная жизнь. С акцентом на "а чего-то мне для счастья не хватает".
Братья и сестры по рукоприкладству подобное резюме слюнями зависти зальют. Поверх негатива.
Пойми - ты из другого мира. Из того, который построила сама, своими руками. Я лично завидую. Надеюсь, по-белому, но ты лучше считай, что чернушно.
Ты, вроде, общения ищешь. Найдешь.
p.s. успехов.

8

Буквы, буквы. Желаю всего хорошего, в общем.

Отредактировано Ezio (16-05-2014 20:22:25)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Попытка №2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC