Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Шире Шаг


Шире Шаг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Первый шаг, дак первый шаг :)

Разговаривать с людьми не боюсь, но стараюсь избегать. Ну не знаю я, о чём можно долго говорить с человеком, с которым очень сильно разнятся интересы/принципы/взгляды, а таких людей мне встречается 95%. С незнакомыми, если чего-то нужно у них узнать, спросить, попросить, перекинуться парой-тройкой фраз - всегда пожалуйста! Собственно новое знакомство завести нет особых проблем, вот только эти знакомства всегда заканчивались довольно быстро, так что со временем выработалась привычка избегать лишнего общения. Также подводили люди несколько раз, что тоже наложило свой отпечаток. Плюс, ко всему прочему, закрытость и скованность. Раньше всё грешил на чрезмерную стеснительность, но недавно прочитал, что СФ и Ст. немного разные вещи, хоть и очень похожие. Прикинул на себя, и вправду, порой инициативу приходится брать в свои руки, когда "здоровый" человек стесняться начинает... Это что касается отдельных человеков. Тут не так всё запущенно и страшно :)

Социум же куда страшнее. Сейчас вроде на поправку начал идти, но совсем недавно был кошмар. Ощущение, что все на тебя смотрят, ну и само-собой негативно оценивают и относятся. Паники как таковой не было, но сильное напряжение и усталость - обычное дело. Даже после часового похода в магазин, чувствовал себя как выжатый лимон. Было жутко. Причём когда идёшь с кем-то, то обстановка вполне нормальная и спокойная. И не важно, молча идёте, или разговариваете. А вот одному ходить было противопоказано. Последнее время, т-т-т, всё куда лучше. Идёшь по улице, смотришь на народ, а народу пофиг, никто не обращает на тебя внимание. Тревога определённая осталась, но домой уже приезжаешь с улыбкой на лице, а не забегаешь домой, с одной только мыслью - очередной ад закончился... Это что касаемо городских улиц :)

Главная проблема, что остался некий барьер (и даже стал ещё более "массивным"), мешающий "подконнектиться" к социуму. Т.е. нужно на учёбу, нужно в магазин, нужно по делам, да просто выйти на улицу - сложно себя заставить. Откладываешь выход как можно дольше, каждую лишнюю минуту, а порой и не такую уж и лишнюю, используешь для этого дела. Отсюда вытекают прогулы, страшная непунктуальность, лишний повод для лени и отговорок в стиле "завтра/послезавтра/через неделю съезжу куда надо, всё равно ещё есть время".
Понятно, откуда ноги растут и уши торчат, понятно также, что переступив барьер ничего страшного не случится, даже наоборот, всё будет хорошо и получу от вовремя выполненной задачи кучу выгоды. Да хотя бы от мысли, сколько раз уже ездил/ходил по одним и тем же местам и ничего не случилось, должно быть смешно чего-то бояться, ан нет, с подсознанием не поспоришь.
Так что сейчас борюсь с этой проблемой, ибо она основная причина всех остальных проблем. От неё
расползается лень на все остальные дела, или даже скорее не лень, а такие же барьеры. Всё-же я довольно
трудолюбив, если уж делаю что-либо, то стараюсь делать это действительно хорошо (не лесть, честное пионерское!:D). Но это если переступить через рамки и не бросить в первые несколько дней, что обычно и случается :) Плюс ко всему определённые комплексы, которые подогревают СФ... или же СФ подогревает комплексы... Да не суть, просто планы уже есть по безжалостному уничтожению исправлению каждого комплекса по отдельности (трудов особых даже не будет стоить), но опять ленивые барьеры встают на пути... Армия готова к наступлению и ждёт приказа, а генерал боится выйти из палатки... Печально в общем это всё ^^

Каждый день - завтра, каждый день - мечты о сладком будущем, а будущее-то уже наступило. Несколько лет назад, всё было практически также (только трава зеленее), и мечты были схожи, и вездесущее "Завтра", также смешивало прошлое и будущее, превращая в хлам настоящее. Оглядываясь на всё это, понимаешь, что пора с этим что-то делать. По-настоящему. Процесс вроде бы пошёл, успехи есть, сейчас главное сломать эту "стену" и наконец-то задействовать все свои ресурсы. А там глядишь, и до исполнения мечтаний недалеко, благо, они вполне реальны. Ну и самое важное тонны оптимизма, чёрного юмора и музыки. С этими тремя вещами всегда хорошо, даже когда очень плохо ;)

Зы. Эх, хотел немножко написать, а получилось довольно множко, скучно и банально. Хотя никогда настолько не открывался, думаю на пользу мне это точно пойдёт :)

Отредактировано Weird Science (05-06-2010 04:44:27)

2

:)

3

Ты прав. Вечно себе говорю - завтра, завтра-завтра, а завтра уже наступило


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Шире Шаг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC