Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Хочу сходить в кино.


Хочу сходить в кино.

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Ракот написал(а):

А в реал спускаться не хочется.

Мне хочется, очень хочется. Может я слишком ленивая или подавленная, или не знаю как это делать, но очень хочется измениться.

ТемныйПроповедник написал(а):

А обычные люди бывают ходят, я там видел, особенно в кино, мужичков-неудачников характерного поведения, которые всегда сидели поодиночке и сбегали с сеанса раньше всех.

Какого именно поведения? И почему неудачники, может они спец там одиноких девушек высматривают)))

Вот кстати вы навели меня на мысль. Если решусь когда-нить пойти одна в киношку, нужно будет как нить мешковато разодеться, не краситься вообще и пойти непричесанной, ну чтоб точно ко мне никто не прицепился http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

32

Странница написал(а):

Вот сейчас чуть степлеет, я очень люблю когда на улице тепло, по ночам стоять на балконе. Вот так стоишь, внизу люди проходят, велосипедисты, машин мало, фонарики, запах деревьев, так хорошо)))

Скоро ещё огурцы поспеют, порадуешь себя.

33

Странница написал(а):

А каких именно, чем занимаешься одна в парке?)

Изучаю флору и фауну в основном, например, ловлю животных в аквариум, читаю книги на лавке, пикник в одиночестве устраиваю, новые маршруты изучаю, пройтись босиком могу летом, ночами на тренажерах можно позаниматься (пока никто не видит сф же), еще теперь думаю из веток че-нить повырезать (купила уже давно нож для этого), еще зимой хожу по льду) И т.д. Ну и собака меня развлекает)
Самое интересное - найти какое-нибудь необычное место, потом можно несколько дней туда приходить))

Странница написал(а):

А я бы хотела как раз таки одной, мне кажется это здорово) Конечно хочется чтобы еще кто-то был, близкий человек, но и одной тоже хочется)

В прошлый раз в забегаловке я была вообще одна, и весь персонал пялился, мне кажется =_= теперь тока в макдак.

34

Амэ написал(а):

пикник в одиночестве устраиваю

Не представляю, все же на тебя смотрят? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif  А даже если не смотрят, пикник в одиночестве, это странно)

Амэ написал(а):

ночами на тренажерах можно позаниматься

Ты одна по ночам гуляешь, а не страшно? Или ты типа так собаку выгуливаешь?

35

Кино смотрят только неадекваты))) А адекваты смотрят анимээээээ)))) ^_^ Кто со мной на Эльфийскую сагу?

36

Амен написал(а):

Кино смотрят только неадекваты))) А адекваты смотрят анимээээээ)))) ^_^ Кто со мной на Эльфийскую сагу?

Согласен. Только про эльфийскую сагу ничего не слышал.

37

Амэ
Вот ты странная тоже ) я наоборот таких людей всегда считал наоборот супер спокойными и уверенными. Которые могут одни книжку в парке почитать или даже пикник себе устроить )))
Ты наверное и на людей спокойно реагируешь ? Например можешь человеку незнакомому долго в глаза смотреть ? Разве может быть фоб таким умиротворенным ?
Расскажи как у тебя фобия проявляется ?

38

Странница
Ты походу также как я, боишься отношений, первых знакомств. В кино пойти не проблема же да, хоть даже одной. Но вдруг придется с парнем общаться, а это уже проблема.
Вроде так сильно хочется и с другой стороны так сильно не хочется. И второе чаще перевешивает. Конечно, так спокойнее и безопаснее ) кому хочется испытывать стресс.
А ещё вот начитаешься форумов, интересно и удовольствие получишь от общения. И сама выговоришься и других послушаешь. Есть время подумать что написать, нет особых эмоций, только мозги работают.
А в реал выходишь а там ты не "прокачена". Там все подругому. И выговорится толком не дадут и опасно кому то доверять и темы общения какие то хаотичные, ни о чём. Так много не умеешь, все так пугает.
Мне кажется в наше время социофобов гораздо больше стало именно из за интернета, компьютерных игр может. Это все во многом заменяет реальное общение.
Раньше просто делать было нечего кроме как идти на улицу. Сейчас мы уже совсем избаловались ) кнута на нас не хватает ))

39

JMkin
Меня тоже общение совершенно выматывает и опустошает. Не понимаю как можно этого хотеть, вернуться в социум. Там не любят тех кто выглядит и думает иначе. Будут относиться с презрением или в лучшем случае снисходительно. А косить под них ради получения каких-то плюшек это себя не уважать.

Кстати смотреть в глаза для меня привычное дело. Этим как-бы бросаю вызов, и обществу и собственным страхам.

40

Даже собственные родственники. зачем далеко ходить за примерами. Их любовь так снисходительна, что мерзко на душе становится. "А вот ты изменись, стань таким как все, и мы будем добрее к тебе". Да плевал я на вашу доброту, можете оставить её при себе. Лучше всю жизнь прожить в гордом одиночестве, чем питаться такой мутной жижей.

41

Странница написал(а):

Не представляю, все же на тебя смотрят? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif  А даже если не смотрят, пикник в одиночестве, это странно)

Ну это мини-пикник)) Шоколадка и напиток, или булочки и сок, а так еще ноут и собака)) Да и столик в парке удается занять только тогда, когда нет людей, поэтому зрителей мало))

Странница написал(а):

Ты одна по ночам гуляешь, а не страшно? Или ты типа так собаку выгуливаешь?

Да, только с собакой))

JMkin написал(а):

Например можешь человеку незнакомому долго в глаза смотреть ?

Могу, если захочу) Я себе тренинг устраивала - каждому встреченному незнакомому человеку посмотреть в глаза.
Но в кафе не могу одна пойти и даже в библиотеку, с незнакомыми людьми оч сложно общаться, в компании молчу как рыба и т.д. Просто бывает страшно пойти в незнакомый магазин!
Ну в общем я более-менее нормально действую только на "освоенной территории" и то не всегда.

Отредактировано Амэ (07-05-2014 22:23:46)

42

Амэ написал(а):

Да, только с собакой))

Это меняет дело, под видом выгула собачки можно погулять) Я так же на пикничках гуляла когда племяху нянчила, когда он еще в коляске лежал))) Мне было так по кайфу, типо я такая мамаша с сыночком и никто не догадается http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

JMkin написал(а):

Например можешь человеку незнакомому долго в глаза смотреть ?

О, я в детстве обожала в метро сверлить людей глазами, ловила от этого огромный кайф. Выберу себе жертву и представляю как насквось просверливаю. Наверное тогда кто-то меня проклял, у детей энергетическая защита слабая. Вот теперь не я сверлю, а меня сверлят)

JMkin написал(а):

Ты походу также как я, боишься отношений, первых знакомств.

Все так и есть) И желания особенного нет) Хочется чтобы как по волшебной палочке - хрясь и уже все стабильно) А проделывать этот путь невыносмио: знакомства, встречи, притирки, сомнения… Даже не знаю боюсь или тупо нет желания. Вот когда подходит парень на улице, надо же к нему присмотреться, а вдруг понравится? А меня сразу шарахает, хочется убежать. В интернете казалось бы проще, но тут тоже виртуальных отношений наелась, мозгое*ство одно. Ничего не хочется.

43

Ракот
И даже девушке которая нравится сможешь долго в глаза смотреть ? Даже если она взгляда не отводит тоже ? У меня вот сильный страх начинается.
Говорят чтобы вылечить социофобию надо пройти три этапа. Первый это проработать первичные страхи, осмелится просто делать. Кстати тут еще надо и стыд преодолеть. Многие фобы концентрируются на страхе, хотя стыд здесь же рядом, именно из за него ты теряешь мысли, впадаешь в ступор. Т. е можно даже допустим не бояться, а все равно найти слов не сможешь, не захочешь просто. Именно из за него ты не знаешь просто куда себя деть, тебе не ловко, тебя сковывает. Здесь проблема часто в детстве, всех нас заставляли испытывать чувство стыда особенно когда мы пытались проявить интерес сексуальный. Взрослые всегда смеются. Стоит мальчику девочку поцеловать или свою письку потрогать или что то такое спросить. Надо всегда это нормально воспринимать такие вещи, не запрещать, не посмеиваться и не стыдить.
Ну и в конце если удается и страх и стыд более менее взять под контроль, то там возникает уже другой страх. Страх в процессе действия. Он немного отличается и часто уже не такой сильный. Т.е это уже естественный для человека страх в новой ситуации, а не фобский.

И есть еще такой момент. Фобы не хотят общаться. Т.е уже в самом деле не хотят. Это защитная реакция психики. Даже если общение состоялось или периодически бывает, то оно не приносит удовольствия как бы и человек не тянется к этому, ему как будто нормально и так. Не интересно чтоли. Приоритет общения очень низок, потребность сама в общении очень мала. Хотя коммуникабельность обычно для людей очень важна,  каждый понимает что во многом от этого зависит его успех в жизни этой. И им реально приятно пообщаться и они видят плоды этого и не могут без этого. Нужно пересматривать систему ценностей.  Без мотивации к общению сложно будет чего то добиться.

44

Хочу выпрыгнуть в окно

45

JMkin
Согласен. Тут нужен человек, который тебя не зашугает в случае осечки, а поддержит морально. С ним ты сам начинаешь раскрываться, страх отступает, набираешься смелости.
А удовольствия не получаешь по объективным причинам. Просто ты не интересен этому человеку по-настоящему. Когда интерес взаимный, происходит обмен энергиями. Он и приносит удовольствие. А так ты всё время думаешь как бы не облажаться и только теряешь на этом энергию, страх всё высасывает. Или если на тебя давить начинают, то занимаешь оборонительную позицию. Защита тоже много сил отнимает.

Если девушка мне нравится то только в глаза ей и хочется смотреть. И видеть там интерес и радость. Но в реале у меня только в 12 лет были такие отношения, детская любовь-дружба, чистая и наивная. Мне было по-настоящему весело, ждал с нетерпением встреч с ней.

А сверстницы только и думают как бы найти себе хахаля, пригреть зад получше, чтобы обеспечивал и удовлетворял. Мне с ними не интересно. Наверно в моей среде такая ситуация, есть где-то же и приличные девушки. Но чтобы им соответствовать надо и самому что-то из себя представлять.

Отредактировано Ракот (08-05-2014 02:08:29)

46

Странница
А я вот все никак понять не могу как вообще в интернете это можно делать. Вот ты хоть что человеку расскажи. Ну вот я допустим тут на форуме рассказал столько, что ни один человек в реале про меня не знает. Можно сказать всё самое стремное. Казалось бы чего стесняться ? Но все дело в том что в реале встретишься и вы будете друг другу абсолютно чужими. Возможно не о чем поговорить даже будет. Потому что притирка идёт на каких то тонких уровнях. Не на уровне информации, что это за человек, чем живёт и всё такое. А вот в общем не знаю даже как сказать отношения на уровне энергий и чувств. Чем больше недоверия тем дольше придется общаться через силу. А мозг улавливает всё, с какой интонацией ты говоришь, с каким настроением к тебе относятся, оценивают тебя или нет. Какой ты вообще сам по себе в разных ситуациях добрый или нет. Это все дело не одного дня. Мне вот годы надо, чтобы привыкнуть и чувствовать себя легко с человеком. Когда он становится уже как бы родным.

Тебе и не хочется и страшно и стыдно одновременно. Вот видишь тут какой конфликт. Половой инстинкт тебе говорит хочу мужика. А система ценностей такова что общения с мужиком незнакомым не хочется. Вот поэтому и получается так что хочется всё и сразу. Я бы тоже  так хотел.

И еще может тебе от этого проще будет. Шарахает очень многих девушек если парень подходит поверь. У многих есть защитные реакции типа я на улице не знакомлюсь или что то еще. Поэтому каждый пикапер знает что вначале надо просто побыстрому знакомится брать телефон и валить, тогда есть шанс. И то не факт что сразу получится вызвонить и девушки еще часто бывает говорят я с подругой приду например. Часто алкоголь идёт в ход. Так что если ты хотя бы вообще способна ответить что то парню и не будешь при этом дрожать как осиновый лист то уже хорошо. Ты просто придумай защитные реакции если парень будет превышать твой болевой порог.

Представь как тяжело если просто парень незнакомый подходит. Ко мне девушки тоже подходили, да неловко достаточно но если я девушку первый раз вообще вижу мне не так фобно. А теперь представь если ты обратила внимание на парня где нибудь на работе, он понравился но тебя не замечает либо не подходит. И с с каждым днем ты все больше думаешь о нем, все больше нравится. А потом он вдруг подходит ) какого тебе будет ?
Вот тут и вся суть. Я вот девушку вижу первый раз у меня почти 0 эмоций и я не знаю что подойти ей сказать.  тебе и не хочется, потому что пофиг на неё и страшно все равно. А потом она тебе начинает нравится и подойти всё страшнее. Вот парни и ссат.

47

JMkin
Да просто сознание захламлено у нас всякой дурью. И по сути ты как упоротый этим безумным коктейлем приходишь "свободно обмениваться энергиями". А хрен там, не получится. Фобия это как пробка в уме, создающая болото из стоячих энергий. Они валом выходят наружу когда начинаешь открываться и отравляют тебя, парализуют все здравые импульсы. Надо прочищаться постепенно, удалять из себя всякие деструктивные программы.

48

JMkin написал(а):

А теперь представь если ты обратила внимание на парня где нибудь на работе, он понравился но тебя не замечает либо не подходит

У меня так всегда http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

JMkin написал(а):

И с с каждым днем ты все больше думаешь о нем, все больше нравится. А потом он вдруг подходит ) какого тебе будет ?

А вот так ни разу http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

49

JMkin
Первая и основная программа это что ты хуже других. Хуже/лучше, не важно. Она блокирует твою индивидуальность и уникальность, постоянно заставляет сравнивать себя с другими по разным признакам.
У каждого свой набор этих программ. Они создают тебе как-бы "ложную индивидуальность", то есть твое представление о себе, сформированное на основе внешних оценок.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Хочу сходить в кино.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC