Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Социофобский прайд


Социофобский прайд

Сообщений 31 страница 49 из 49

1

Вот как-то очень захотелось выяснить личностную значимость идентификации социофоб у местного народонаселения, которое, я так понимаю, в теоретизировании относительно своего социального неблагополучия преуспело. Что вам дает это самообозначение? Есть ли ощущение принадлежности некоему сообществу и насколько это важно? и Вообще, какое место характеристика "социфоб" занимает в вашем автопортрете? у меня есть своя теория на этот счет, но интересны альтернативы

31

Том
не только, Амэ, Странница, Fly, Путник

32

Севастьяна написал(а):

Амэ, Странница, Fly, Путник

секта ))

33

Севастьяна написал(а):

* * * веду охоту на клонов побарабануса !

А какая участь ждет пойманных клонов ПБРБНС?)

34

Том написал(а):

это не "желающие" , это сочувствующие твоему идиотизму

почему ты считаешь это "идиотизмом" ?
щас они зайдут и сами все расскажут!

35

Севастьяна написал(а):

почему это "не получилось"..у нас все еще впереди ! И есть желающие которые сейчас готовятся к коммуне !

Почему-то звучит угрожающе))

36

Севастьяна написал(а):

почему ты считаешь это "идиотизмом" ?
щас они зайдут и сами все расскажут!


Погуглите такой интересный феномен как "крестовый поход детей" Вот Севастьяна упорно стремится возглавить что-то подобное))

37

Севастьяна написал(а):

почему это "не получилось"..у нас все еще впереди ! И есть желающие которые сейчас готовятся к коммуне !

А где центр подготовки к полету? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Севастьяна написал(а):

не только, Амэ, Странница, Fly, Путник

Не, у них теперь учебные курсы. Уже дипломы печатать хотели http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

38

silyet написал(а):

А где центр подготовки к полету?

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

39

Titus Groan

Свернутый текст

В мае 1212 года, когда немецкое народное войско прошло через Кёльн, в его рядах насчитывалось около двадцати пяти тысяч детей и подростков, направляющихся в Италию, чтобы оттуда морем достигнуть Палестины. В хрониках XIII века более пятидесяти раз упоминается этот поход, который получил название «Крестового похода детей».

Во Франции в мае того же года у пастушка Стефана из Клуа произошло видение: ему «явился» Иисус в образе белого монаха, велев встать во главе нового Крестового похода, в котором приняли бы участие лишь дети, дабы без оружия с именем божьим на устах освободить Иерусалим. Возможно, идея крестового похода детей была связана со «святостью» и «непорочностью» юных душ, а также суждением, что им не может быть причинен физический вред оружием. Пастух начал так страстно проповедовать, что дети убегали из дома вслед за ним. Местом сбора «святого войска» был объявлен Вандом, в котором к середине лета по оценкам собрались более 30000 подростков. Стефан почитался чудотворцем. В июле они с пением псалмов и хоругвями отправились в Марсель, чтобы отплыть на Святую землю, но о кораблях никто заранее не думал. К воинству часто присоединялись преступники; играя роль участников, они живились за счёт подаяний благочестивых католиков.[1]

Крестовый поход был поддержан орденом францисканцев.

25 июля 1212 года немецкие крестоносцы прибыли в Шпайер. Местный хронист сделал такую запись: «И случилось великое паломничество, шли мужи и девы, юноши и старцы, и всё это были простолюдины».

Мне идея нравится !!  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-5.gif

40

silyet написал(а):

А где центр подготовки к полету?

Ламер знает где)) Этот уже отправился на орбиту  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif

41

~КуДрЯшКа~ написал(а):

И почему я не умею рассуждать так как вы?    из за этого все меня тупой считают

Не все) я не считаю.
А по теме: одна девушка в английской группе поддержки PDA сделала тату на руке со знаком аутизма. И я понимаю, почему, но сама бы никогда так не стала делать, потому что есть отличный принцип: "я - это не мой диагноз".
То есть то, что у  человека есть некое ограничение или особенность, не делает это качество тождественным его личности. Другое дело, что люди могут выстраивать самоидентификацию на основании какого-то качества: национальности, болезни, инвалидности, сексуальности или религии. Я это понимаю, но не принимаю для себя.

42

юконка написал(а):

И я понимаю, почему, но сама бы никогда так не стала делать, потому что есть отличный принцип: "я - это не мой диагноз".

юконка согласна !!   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-5.gif   В тоже время два "социофоба" могут иметь противоположности в чем-то другом, например один вегетарианец, другой нет, один атеист другой нет , потому нужно смотреть и на остальные качества, но вот есть "все 10 качеств " совпадают ,то тогда это идеальная совместимость !!

А еще идентифицировать себя можно по признакам которые ты Выбрал сам, например тоже вегетарианство, а по признакам от которых человек старается избавится - идентифицировать неуместно.

43

Севастьяна написал(а):

идентифицировать себя можно по признакам которые ты Выбрал сам, например тоже вегетарианство, а по признакам от которых человек старается избавится - идентифицировать неуместно.


я сначала не согласилась, а потом поняла, что это хорошая и правильная мысль.

44

Сана написал(а):

у меня есть своя теория на этот счет, но интересны альтернативы

Уже по вопросу чувствую что теория надуманная и ошибочная)

. написал(а):

И что самое характерное, среди них нет ни одного социофоба

Спасибо за комплимент)

45

Севастьяна написал(а):

юконка согласна !!      В тоже время два "социофоба" могут иметь противоположности в чем-то другом, например один вегетарианец, другой нет, один атеист другой нет , потому нужно смотреть и на остальные качества, но вот есть "все 10 качеств " совпадают ,то тогда это идеальная совместимость !!

А еще идентифицировать себя можно по признакам которые ты Выбрал сам, например тоже вегетарианство, а по признакам от которых человек старается избавится - идентифицировать неуместно.

А социофобия разве тоже не результат личного выбора? Твой ответ на требования среды, твоя типичная поведенческая реакция, сцепленная с комплексом переживаний, вызванными средовым воздействием. Прятать голову в песок, бежать навстречу или от это такой же личный выбор, как жевать листики или чью-то тушку. И я говорю о тех случаях, когда идентификация себя происходит исключительно на основании своей невписуемости и неприспособляемости в обществе, с одной стороны, и с внутренне торжествующим "Я не от мира сего, высооорганизованная и чувствительная материя, в отличие от тех, кто рядом", с другой.
Что касается второй части утверждения, то старанием дело и ограничивается. А негативные эмоции и активное интолерантно-арессивное отношение к своей социофобии это та же самоидентификация с ней. избавляться от каких-либо частей себя это скорее про ящурок. на месте отвалившейся социфобии социальная компетентность и личностное благополучие не наростут. да и чужд мне такой вивисекторский подход. проработывать и преобразовывать -- да. холить-лелеять-культивировать или чморить-отрицать-искоренять -- нет

46

Сана написал(а):

А социофобия разве тоже не результат личного выбора?

С какой стати это личный выбор? "Личный выбор" - это выбор личности, совершенно сознательный. Тут таких фобоэстетиков полтора клона, и то, большой вопрос, насколько сознательно такое решение. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif 

Сана написал(а):

Твой ответ на требования среды, твоя типичная поведенческая реакция, сцепленная с комплексом переживаний, вызванными средовым воздействием.

Поведенческая реакция в последнюю очередь определяется сознательной надстройкой. Пойти к зубному, или к психоврачам, или начать делать утреннюю зарядку - вот это как раз сознательный выбор, через острое "не хочу" организма. Есть же мясо или траву - как раз решение подводной части айсберга, сознание только придумывает повод для оправдания этого выбора.

Сана написал(а):

с внутренне торжествующим "Я не от мира сего, высооорганизованная и чувствительная материя, в отличие от тех, кто рядом", с другой.

Это как раз пример защитной реакции сознания. Лиса и виноград. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif

47

С определенного возраста у меня начали появляться физиологические симптомы страха в ситуациях, когда нужно было что-то делать в присутствии людей. Пока страх был умеренным, думал, что со временем все пройдет, но становилось только хуже. Начал искать информацию по данной теме и в результате оказалось, что мои страхи имеют название – социофобия. Вот и все. А что дает человеку со стойким повышенным давлением звание – гипертоник? Ничего хорошего. Диагноз ему такой поставили. Никакого сообщества социофобов или гипертоников не существует. Отношусь к социофобии как к одному из множества психических расстройств, не более.

Возможно, кто-то считает свое заболевание особенным, и требуют более снисходительного отношения (сочувствия) к себе со стороны «нормальных» людей, но у всех свои проблемы и требовать что-либо от кого-либо – бесполезная трата времени.

48

Мне вообще на вас всех пофиг, вы для меня никто, инструменты для убивания времени

49

Сана написал(а):

А социофобия разве тоже не результат личного выбора? Твой ответ на требования среды, твоя типичная поведенческая реакция, сцепленная с комплексом переживаний, вызванными средовым воздействием.

Сана написал(а):

Да я не учу, сама пришла учиться, у вас

С каких пор поведенческие реакции являются результатом личного выбора? Опыты Павлова изучали? Садитесь, два! Не нужно забывать что мы хоть и социальные, но те же животные по сути. Самые обычные люди из социума, они тоже в большинстве своем не такие уж сознательные, вступают в коммуникации обычно на автопилоте. А у тех у кого такие автоматические программы нарушены, у тех и развиваются те самые "неправильные" поведенческие реакции.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Социофобский прайд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC