Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Чья позиция вам ближе?


Чья позиция вам ближе?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Краткий синопсис, для тех, кто не видел фильм:

Главный герой Алексей — пассивный молодой аутсайдер, очкарик с обрюзгшим телом, живущий под присмотром своей бабушки. Занимается однообразной примитивной работой на государственном предприятии ЗАО «Прогресс». Ведёт по сути растительный образ жизни, ни к чему не стремится, ничего не желает, ничем не интересуется. Досуг свой проводит за склейкой пластиковых моделей самолетов, что почти соответствует его рабочей деятельности. Родителей нет, возможно, погибли. Живет вдвоём с бабушкой — старой женщиной, которая души во внуке не чает, следит за ним (кормит, одевает в секонд-хенде на свой вкус), поучает его. Бабушка, по-видимому, католичка, в моменты отчаяния призывает Мадонну, а позже, завербованная врачом, начинает посещать религиозные собрания.

Однажды, когда Алексей находился на рабочем месте, мастер приглашает его пройти в кабинет директора, где Алексея встречают сотрудники ФСБ и в ходе проникновенной беседы предлагают ему «помочь отечественной науке», приняв участие в секретном эксперименте в качестве подопытного. В процессе общения они спрашивают его: «А ты Родину любишь? Готов для неё подвиг совершить?». В результате склоняют его к участию в сомнительном эксперименте. Он, не понимая даже, что это за эксперимент, соглашается, подписывая соответствующие бумаги о неразглашении.

Пока главный герой направляется по указанному сотрудниками ФСБ адресу — он встречает автоугонщиков на похищенной «Ауди», которые спрашивают, как проехать до Гнездниковского переулка. Он не может объяснить, садится к ним, чтобы показать дорогу. Автоугонщики высаживают Алексея и уезжают.

Установка, на которой производится эксперимент, обладает эффектом, создающим у добровольца иллюзию исполнения самых сокровенных желаний, но только временную — на время эксперимента, ограниченного несколькими минутами. Для Алексея подобным становится сильное и красивое тело, которое он видит в зеркале.

После завершения эксперимента у Алексея только одно желание — снова ощутить единожды испытанные ощущения, когда он увидел себя преображённым. Он готов ради этого на всё — обойти присягу, сбежать из-под надзора фсбшников, подкупить лаборанта, найти и уговорить доктора… В итоге это удается ему. Он опять попадает в заветный кабинет, где его ждёт доктор. Доктор, выпив «после трудного дня», разражается длинным монологом о сути существования, человечества вообще и Алексея в частности. После он не хочет повторять сеанс, говоря что превышение дозы наверняка грозит самыми печальными последствиями, но Алексей ничего не желает слышать и силой настаивает. Доктор сдается и начинает сеанс… Фильм имеет открытый финал.

Отредактировано Titus Groan (13-04-2014 20:21:09)

2

Вот вам еще кусочек, самое начало:

3

Titus Groan написал(а):

Чья позиция вам ближе?

И где позиции?

4

Ролик смотреть не стал, но догадываюсь какой отрывок там. Доктор конечно прав.

5

В диалоге. Ну, позиция Алеши подразумевается. Доктор вполне высказывается и за него тоже

6

АХАХАХААХХААХАХА)))  Обожаю  этот  фильм, ахахахахаха))

Типа позиция  задрота  или   искателя ощущений?  Хочется  второе, можется  лишь  первое.

7

Тогда своя.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Чья позиция вам ближе?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC