Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Части целого


Части целого

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Друг написал(а):

Если ты и социофобия это одно целое как от нее можно избавиться?

Нужно объективно на себя посмотреть. Разграничить все свои хорошие и плохие стороны. Принять себя, не отрекаться от себя, не унижать себя мысленно, научиться любить себя и разрешить себе получать удовольствие. В целом как-то так.
Это все сложно т.к все внутри будет протестовать и  желать новых унижений, но если почувствовать новый опыт, опыт любви, дружбы, то возможно это новое удовольствие затмит удовольствия от старых самобичеваний.

Это все из детства. Замечал много раз, что мои страхи сейчас по ощущению абсолютно такие же какие были в детстве.
Проблема в том, что в детстве в нас закладывали некоторый сценарий, программу.Точнее, мы делали это сами, наблюдая за родителями. А родители для ребенка - это объект для подражания и еще это воплощение "мира людей" на начальных этапах. Ребенок может только видеть страх родителя (не обязательно страх людей), его беспомощность  и этого уже достаточно, чтобы ребенок уяснил для себя, что вокруг полно опасностей и что родители как-то не очень с этими опасностями справляются. Копирование страхов родителей, холодность матери, нежеланный ребенок, критика родителей - вот глубинные причины социофобии. Все это приводит к убеждению, что что-то во мне не так, какой-то я неправильный и все вокруг как-то недоброжелательно.Это все не осознается ребенком, но глубинно закладывается. Эти убеждения второсортности и отверженности потом въедаются и становятся почти частью личности.И дальше это глубинное убеждение работает и все мысли человека пропускает через себя: что? посмотрели на тебя и улыбнулись? да это они смеются над тобой. И как-будто бы это правильно и так и нужно. Ведь если я не способен любить и какой-то неправильный, то может это и хорошо, что я изолирован. Часто что-то внутри протестует и хочется сделать что-то нестандартное и тогда слышишь откуда из глубин голос: "Ты что это удумал? Забыл где твое место? Носом в пол и лежать так."
И как-то вроде бы согласен с этим...

Отредактировано Carmonas (13-04-2014 21:56:01)

32

Вы с ней не одно целое. Социофобия тебя обманывает, это отдельная фигня, обитающая в нейронных электрических связях, но она опутывает и врастает, но это не ты. Вот представь, ты грядка, а соц.  - это морковка или сорняк. Вырви морковку и вздохни свободно.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Части целого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC