Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » различие разговоров


различие разговоров

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

небольшая пустословная заумь.
Недавно пришла в голову мысль о разном подходе к разговору у интровертов и экстравертов.
У экстравертов каждому смыслу и ситуации соответствует своя эмоция, которая порождает слово. Ситуация - эмоция - слово. Решение проходит на подсознательном уровне, порой не затрагивая сознание.
У интровертов смыслу и ситуации соответствует некий образ из разных других ситуаций, который порождает сразу несколько эмоций или желание решения. Ситуация - образ-схема - слово. Решение всегда проходит через сознание, бывает не затрагивается механизм эмоций.
Когда же разговаривать не о чем - прошлые решения уже найдены, интроверт пытается найти новую задачу в окружающем или использует заранее заготовленную проблему. Экстраверту же эмоции поступают всегда и от каждой вещи, от каждой ситуации, обработка намного быстрее, поэтому сразу знают что говорить.

Вывод: можно, к примеру, потренироваться на каком-нибудь видео-диалоге или видео-ряде, после каждой фразы или картины говорить, что чувствуешь, какая настоящая эмоция.
Даже если это будет "скучно, скучно, раздражение, непонимание, ужасно одет, нетерпение, когда же все закончится" и т.п., не обязательно по смыслу ряда. Своего рода игра в ассоциации, только отличие, что нужно не первое, что придет в голову, а что чувствуешь, нравится ли, пусть даже одно и то же на все вещи. Во-первых, главное - проговаривать вслух(!). Во-вторых, очень важно тут же прекращать думать после проговаривания этой эмоции вслух, не надо продолжать думать, а почему сказал так, зачем и т.п. Просто сказал, просто тупо сказал и забыл.
Если долго тренироваться на автомате будет вылетать все эмоции вслух как реакция на окружающее, что поможет быть непосредственным в разговоре и не задумываться.
Не знаю, только сейчас в голову такая бредовая идея пришла, может я и не прав.

Теги: разговор, мысли вслух, эмоции, ассоциации, слова

2

Прочитала только теги. Извини.

3

много букаф

4

NewDracon, вполне логично и думаю, применимо. только я б назвала это не интроверт vs экстраверт, так как меланхолик тоже получает эмоции еще как, а что-то типа эмоциональный vs рассудочный.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » различие разговоров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC