Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Фитнес клуб


Фитнес клуб

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Фитнес клуб (качалка) реально идёт на пользу людям сф. Жаль я раньше не ходил в спортзал, возможно проблемы бы вообще не было или всё было бы попроще в этой жизни. Может вам это покажется фигнёй, но если ты сидишь днями и ночами в онлайн игре или просто смотришь сериалы там порнуху неважно то ты теряешь адаптацию в социуме, отстаешь от жизни. Сф. подкатывает постепенно, плавно. И стоит признать что это наша лень, нежелание выходить из зоны комфорта и в общем отчужденный образ жизни постепенно сделало из нас зашуганных людей. Сейчас вмиг наверстать упущенное и стать сразу уверенным никак не получится. Таковы особенности нашего мозга психики. Иначе люди бы менялись кардинально постоянно и были бы непредсказуемыми. Сегодня маньяк допустим а завтра божий одуванчик ) Поэтому надо плавно постепенно адаптироваться в обществе. Это приходится делать всем людям в переходный возраст. Как-то устраиваться в жизни а не сидеть на шее у родителей. Через это проходят все. Всем очень волнительно и сложно лишиться девственности, устроится на работу, сходить на первое свидание. Но все это делали вовремя.
Не надо требовать от себя всего и сразу. Я прочитал много тем на форуме и все хотят сразу все решить, найти себе жену-мужа и проблемы как будто не станет ) Каждая вторая тема про это. Да как нам жениться если мы не адаптированы толком к этой жизни ? Давайте адаптироваться. Человеку нужна какая-то деятельность, средства к существованию, хобби ну и много чего помимо секса и отношений. Выберите для себя отправную точку.

Предлагаю купить абонемент в спортзал. Да страшно первый раз идти. Я помню собирался и готовился к этому за месяц. Купил новый спорт костюм, кросовки, сумку ) Не смотря на то что все туда идут потеть, я сходил в душ, долго смотрел на себя в зеркале. Я не знал что меня там ждёт. Меня лихорадило немного от тревоги, как будто дрожь такая внутренняя была и пальцы рук немного тряслись наверно. Но я пересилил себя и пошёл. И как оказывается ничего особо страшного там нет. Переживания были примерно за три темы.
1. что там за админши (а как правило это молодые симпатичные девки) что за контакт типа меня с ними ждёт )
2. какой вес я смогу взять, как бы взять побольше и не позориться ))
3. как голым там перед людьми показываться.
Удивительно, но там такая атмосфера что всем друг на друга как бы пофиг и это явно заметно то что тебя никто там больно то не оценивает ) С админшами контакт пару секунд чисто сказать здрасте и взять ключ от шкафчика ) вес там все берут разный у каждого своя программа и никто на веса не смотрит. Голым перед незнакомыми мужиками вначале было как-то стремно. Смешно конечно, но я как маленький начал сравнивать свою письку с чужими )) хотя вроде этот вопрос давно для себя закрыл. Но тут тоже быстро успокоился. Не потому что у меня большой, а скажем средний. У всех члены очень разные по форме, размеры тоже отличаются но не прям сильно,  в спокойном состоянии разные и у кого какой размер при эрекции никто не знает ) При том часто вижу мужиков таких взрослых солидных у которых стручок такой с пальчик торчит, но мне как и остальным пофиг и никакого неуважения к таким у меня почему то нет, думаю что и у всех также. У друга моего 14 см и это не мешает ему вести половую жизнь и мне как-то не смешно даже, хотя у него был а может и есть небольшой комплекс на эту тему. Я ему сам доказывал что 14 это норм впринципе.

Ну ладно, что то меня понесло ) теперь скажу о плюсах. Ну во первых кроме того что вы следите за своим телом и вам есть чем заняться с пользой для себя. Вы чувствуете себя в социуме, таким же как все. Очень хорошо снимаются мышечные зажимы, расходуется адреналин. Одним словом снимается стресс и напряжение в теле. В конце посидишь в сауне и выходишь на улицу совершенно другим человеком. Как будто не фобом даже. Хотя потом постепенно всё возвращается, но тем не менее хоть три раза в неделю разряжаться так очень полезно. Для девушек там есть групповые занятия где тупо повторяешь за инструктором, но все же взаимодействуешь с группой людей и это все очень положительно сказывается на эмоциональном состоянии. У мужчин повышается выработка тестостерона что тоже +
У меня ещё до этого была какая-то навязчивая мысль то что обязательно надо знакомиться, что все знакомятся и странно если ты не знакомишься. Но я вот сколько уже в зал ходил и хоть бы раз видел что кто-то там с кем-то знакомится. Ни разу. Парами уже приходят да. А так то в основном всем людям неловко и если повода нет то и не знакомится никто на самом деле. Бывало меня девушки просили там настроить тренажер под их размер или занимали очередь на тренажер за мной, да и я тоже подходил так. Вроде можно даже и знакомиться, но лично у меня слов нет я не знаю что сказать ) Но я это сплошь и рядом вижу, все так помогут, парой слов обмолвятся и всё. Просто мало ли кто эта девушка, одинока ли, мало ли симпатичных, там каждая вторая такая. Либо толстая, либо классная ) Ко мне девушки часто на вы обращаются ) Хотя вроде я молодой пацан ещё и они тоже. Но видимо жизнь такая пошла, люди все какие-то непростые. А я блин видимо оттого что фоб и стараюсь как лучше сразу на ты и с улыбочкой как можно проще, хоть и теряюсь обычно на какие то секунды.
Ну в общем что скажете ?

2

раньше ходила, очень нравилось. три раза в неделю.
надеюсь, что снова смогу.

Отредактировано юконка (09-04-2014 23:59:52)

3

юконка написал(а):

раньше ходила, очень нравилось. три раза в неделю.
надеюсь, что снова смогу.

сможешь ) даже через месяц ) как я подготовишься сначала. Ну первый раз полихорадит а потом всё легче и легче будет, даже удовольствия намного больше чем напряга. сейчас у меня уже вообще нет напряга никакого.

4

tsumaranaihito написал(а):

Ходил 2 раза в качалку в 10ом и 11ом классе. Больше месяца эту рутину не выдерживал)

ну не обязательно там выкладываться на все 100.
даже если просто на дорожке побегать и в сауну сходить и то приятно же ?

5

JMkin написал(а):

сможешь ) даже через месяц )


у меня нет эмоциональной проблемы, у меня физическая) но ваши слова пусть сбудутся.

6

бабла нема абонемент платить да и стремно жуть))..лучше пока на турничках как по мне)) я еще в почти лесу нашел место класное где турники стоят) можно без стороних глаз заниматься, хоть конечно там наборчик скудный)

7

JMkin написал(а):

Фитнес клуб (качалка) реально идёт на пользу людям сф.

Ходил в качалку в общей сложности около 1,5 лет, с небольшими перерывами. Она идет на пользу сф ровно в той же мере, в какой и обычным людям, но никаких личностных проблем не решает.

JMkin написал(а):

1. что там за админши (а как правило это молодые симпатичные девки) что за контакт типа меня с ними ждёт )

Чтобы это не было проблемой нужно выбирать полуподвалы с советским железом и суровыми мужиками в возрасте под 50 и старше))

JMkin написал(а):

2. какой вес я смогу взять, как бы взять побольше и не позориться ))

Никакой вес не сможешь взять)) Хорошо, если гриф при жиме лежа на себя не уронишь)

JMkin написал(а):

3. как голым там перед людьми показываться.

У нас в зале не приветствовалось хождение полураздетым. Кстати, так же как и занятия в шлепанцах, лучше кеды или кроссовки: нога должна плотно сидеть в обуви, обувь-обеспечивать хорошее сцепление с полом.

Отредактировано Titus Groan (10-04-2014 00:12:05)

8

Titus Groan написал(а):

какой вес я смогу взять, как бы взять побольше и не позориться ))

почему я во времена своего дрыщизма почти без подготовки 40 кг брал..это конечно мелочи я понимаю..но для дрыща который весил тогда под 65)) думаю неплохо)

еще жаль что самому шариться приходиться)) например на турниках с кем то вместе было бы веселей

Отредактировано Oleg123 (10-04-2014 00:14:17)

9

JMkin написал(а):

Голым перед незнакомыми мужиками вначале было как-то стремно. Смешно конечно, но я как маленький начал сравнивать свою письку с чужими )) хотя вроде этот вопрос давно для себя закрыл. Но тут тоже быстро успокоился. Не потому что у меня большой, а скажем средний. У всех члены очень разные по форме, размеры тоже отличаются но не прям сильно,  в спокойном состоянии разные и у кого какой размер при эрекции никто не знает ) При том часто вижу мужиков таких взрослых солидных у которых стручок такой с пальчик торчит, но мне как и остальным пофиг и никакого неуважения к таким у меня почему то нет, думаю что и у всех также. У друга моего 14 см и это не мешает ему вести половую жизнь и мне как-то не смешно даже, хотя у него был а может и есть небольшой комплекс на эту тему. Я ему сам доказывал что 14 это норм впринципе.

Парень, а ты точно в тот зал пришел? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif

10

а мне и утренней зарядки хватает , никогда бы не пошел ,ни в сауну,ни в фитнес клуб.

Отредактировано Владлен (10-04-2014 00:16:28)

11

Titus Groan написал(а):

Парень, а ты точно в тот зал пришел?

это четко..ходил в спортзал чтоб сравнивать между собой мужские стручки)

12

Владлен написал(а):

а мне и утренней зарядки хватает , никогда бы не пошел ни в сауну,ни в фитнес клуб.

ну дома тоже чтото можно..я когда ходил еще в сшклле на турники мог раз 22 подтянуться, зато от брусьев максимум раза 3)) ща наверное макс пяток подтянусь, зато дома чуток натренировал руки от брусьев смогу больше))

13

Владлен написал(а):

а мне и утренней зарядки хватает , никогда бы не пошел ни в сауну,ни в фитнес клуб.

Отредактировано Владлен (Сегодня 00:16:28)

14

Titus Groan
Конечно, проблем не решает и от социофобии не лечит. Но то что помогает как бы расслабиться, выбить немного дури из головы, укрепить здоровье и все в таком духе это же классно ? Чем больше будет таких социальных ситуаций для вас привычных, где вы адаптированы, тем лучше. Так от сф и следа может не остаться.

Насчёт голых тел я имел ввиду не в самом зале, а в раздевалке, душе и сауне. Полуподвальные выбирать всё же не надо. Ну если только уж совсем страшно идти в нормальную, то да можно с такой начать. А так будет неплохо если много людей, парни и девушки. Надо просто привыкать психике находиться среди людей. Да и просто приятнее в нормальном зале, там всё лучше, хоть и дороже конечно (

15

Oleg123 написал(а):

почему я во времена своего дрыщизма почти без подготовки 40 кг брал..это конечно мелочи я понимаю..но для дрыща который весил тогда под 65)) думаю неплохо)

Ошибаешься)) Уверяю тебя, что для человека который первый раз в жизни приходит в зал даже 20 кг грифа становятся откровением)) Своими глазами наблюдал как ребята гора-аздо крупнее меня потихоньку-потихоньку навешивали дополнительные блины по 2,5-5 кг., но не больше)) Это во многом вопрос техники. Действительно, когда понимаешь, что штанга тебя не задавит, вес можно набирать довольно быстро. У меня рабочий был 65-75 кг., с ним я делал подходы по 10 раз. Т.е, как видишь свой вес выжимал без труда

16

Oleg123 написал(а):

это четко..ходил в спортзал чтоб сравнивать между собой мужские стручки)

наоборот я не хотел идти из-за этого, не хотел голым ходить перед чужими людьми. а там уже да, начал сравнивать )) ну я так то не только стручки сравниваю ( постоянно сравниваю себя с другими во всем.

17

Oleg123 написал(а):

ну дома тоже чтото можно..я когда ходил еще в сшклле на турники мог раз 22 подтянуться, зато от брусьев максимум раза 3)) ща наверное макс пяток подтянусь, зато дома чуток натренировал руки от брусьев смогу больше))


да нее брусья это тяжело, мне хватает 2х20 приседаний,2х25 отжиманий,2x50 c гантелей,2х15 подтягиваний,2х30 на пресс
ну и то бывает вообще влом все делать(( тогда моя катится в рутину, полное безразличие ко всему.

18

Oleg123 написал(а):

ну дома тоже чтото можно..я когда ходил еще в сшклле на турники мог раз 22 подтянуться, зато от брусьев максимум раза 3))

У меня с точностью до наоборот! Брусья- в лучшие годы доходило до 30. Подтягиваться никогда не умел. Сейчас многое изменилось, т.к. турник дома есть, и я к нему регулярно подхожу. Так что раз 13 я подтянусь, может даже 15)) А брусья уже и забыл, когда последний раз в глаза видел.

19

Titus Groan написал(а):

Ошибаешься)) Уверяю тебя, что для человека который первый раз в жизни приходит в зал даже 20 кг грифа становятся откровением)) Своими глазами наблюдал как ребята гора-аздо крупнее меня потихоньку-потихоньку навешивали дополнительные блины по 2,5-5 кг., но не больше)) Это во многом вопрос техники. Действительно, когда понимаешь, что штанга тебя не задавит, вес можно набирать довольно быстро. У меня рабочий был 65-75 кг., с ним я делал подходы по 10 раз. Т.е, как видишь свой вес выжимал без труда

ну я как то пытался на уличной штанге выжать чтото около 50-60кг так, можно сказать 1 раз выжал но чуть глаза не выскочили) незнаю..тут наверное зависит от предыдущей подготовки , кому что)) можзет потому что я много подтягивался, мне чуть легче было, хот яхз..комуто сложней..но я всеравно мелочи брал а не веса

20

Titus Groan написал(а):

У меня с точностью до наоборот! Брусья- в лучшие годы доходило до 30. Подтягиваться никогда не умел. Сейчас многое изменилось, т.к. турник дома есть, и я к нему регулярно подхожу. Так что раз 13 я подтянусь, может даже 15)) А брусья уже и забыл, когда последний раз в глаза видел.

я седня белочек покормил и потом мимо турников проходил, пока никто не видел раз 5 отжался)_ было даже приятно и не сложно))

если бы был турник домы было бы шикарно..но к сожалению) люди на площадках с турниками отбивают все жделание туда ити)

Отредактировано Oleg123 (10-04-2014 00:26:59)

21

Oleg123 написал(а):

бабла нема абонемент платить да и стремно жуть))..лучше пока на турничках как по мне)) я еще в почти лесу нашел место класное где турники стоят) можно без стороних глаз заниматься, хоть конечно там наборчик скудный)

ну даже так и то уже будет неплохо, хоть это конечно по прежнему отстранение себя от других тоже, но хоть для себя польза какая-то.

22

а я сколько в зал не ходила, ни разу не могла отжаться и подтянуться. хотя ниаких других проблем у меня не было и тягала я достаточно большие для женщин веса.

23

tsumaranaihito написал(а):

Был зал по размерам физкультурного в школе, советское железо, но не только и мужики от 15 и до седины) Хотя девушки тоже случались иногда.

В плане общения это самое то. Во всяком случае тебе совершенно безвозмездно и покажут и советом помогут. И будут это н естеридные качки, а мужики со спортивными разрядами полученными еще в "те" годы, КМС и МС по тяжелой атлетике среди них не редкость. Меня так серьезно на гирю подсадили  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-1.gif  Ручаюсь, что в гламурных фитнес клубах с гирей никто не работает)

24

треть повествования занял рассказ о членах

25

Я чего только всегда боялся делать- приседания со штангой. Стремно за позвоночник. Максимум- 35 кг., при этом держал не на плечах, а на груди.

26

tsumaranaihito написал(а):

Titus Groan написал(а):

    Ошибаешься)) Уверяю тебя, что для человека который первый раз в жизни приходит в зал даже 20 кг грифа становятся откровением))

Жим штанги лёжа в некоторой степени аналог отжиманий. Наверняка для того человека и отжаться 10 раз было сложно.


не обязательно. я не могла отжаться совсем, а штангу лежа жала с удовольствием. люди разные. я простые жимы со штангой 30 кг делала, а выпады не могла делать даже с грифом просто, меня заваливало.
и еще мне рядом с парнями и мужиками комфортно было тренироваться. а с девушами - паника.

Отредактировано юконка (10-04-2014 00:35:57)

27

юконка написал(а):

а я сколько в зал не ходила, ни разу не могла отжаться и подтянуться.

трицепсы и плечи слабые наверно

28

А кто-нибудь может подсказать хороший комплекс упражнений для ног в домашних условиях? Просто приседания- не вижу особого смысла делать меньше 100. Но при этом больше всего работают не ноги, а дыхалка, потом такое чувство, что кросс бежал. Пробовал делать "пистолетики" - не знаю у кого как, но очень большая нагрузка на суставы, причем нагрузка атипичная, как бы не травмироваться. Лучше уж на двух ногах что-то делать.

В плане ОФП, без накачки и прочего хороши статические нагрузки. Ну, это я уже выношу свой айкидошный опыт.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-3.gif  Ставите стопы параллельно, ноги чуть шире плеч и слегка сгибаете их в коленях. В карате это называется "кибодачи", поза всадника. И стоите так 1, 2, 3...5...10 минут.

Отредактировано Titus Groan (10-04-2014 00:39:08)

29

Titus Groan написал(а):

Ручаюсь, что в гламурных фитнес клубах с гирей никто не работает)

да так и есть ) 1 человек правда, лет 35 ему.

30

JMkin написал(а):

трицепсы и плечи слабые наверно

без понятия.
ааа!!! хочу в зал  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Фитнес клуб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC