Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Действовать от противного ?


Действовать от противного ?

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

Думаю, никто не поспорит с тем, что в одном человеке уживаются прямо противоположные тенденции, просто одни выражают себя в полную силу, а другие дремлют до поры до времени, находятся в зачаточном состоянии. Конечно, генетическая предрасположенность, сформировавшая тот или иной темперамент, помноженная на огрехи воспитания, сделали свое чёрное дело, но так ли все печально, как кажется на первый взгляд ? Вот я, отчаянный трус и домосед, не потому, что дома хорошо, а потому что проклятая инертность не дает сил сдвинуться с места, но поди ж ты, с другой стороны мне присущ и некий авантюризм. Другое дело, что я не особо рвусь сам что-нибудь организовывать, но при случае с успехом могу прихоботиться к другим. В турпоходы я так и ходил) Если мне придать начальный импульс, по ходу дела я уже раскочегариваюсь и становлюсь кое на что способен.

Вопрос в следующем: стоит ли развивать эти противоречивые тенденции по принципу «действовать от противного», т.е. использовать любой повод, любую возможность, чтобы задать себе встряску, в то время, как хотелось бы лежать на диване и плевать в потолок ? Или же, наоборот, такой разрыв между «истинным» и «идеальным» «Я» приведет только к усилению невротической реакции, что ничем хорошим кончиться не может ? У кого есть такой опыт (позитивный? негативный?) ламания себя ?

31

xiii написал(а):

Сейчас создашь тему "прощайте, я ухожу с форума"? ))

Хех. Пока есть инет я не только на форуме ресурсов много!

xiii написал(а):

мирка

Если это то о чем я подумало то да. Тогда и ломать ничего не придется. Помнить ради чего все, быть терпеливее и упрямее.

32

Titus Groan написал(а):

У кого есть такой опыт (позитивный? негативный?) ламания себя ?

у меня есть. негативный. согласна с laplandianeman.
но нужно понимать, что есть "я".
возможно, то, что ломаешь, это не есть "я". тогда ломать можно.

33

Странница написал(а):

Что?

Между прочим я для тебя не реальность потому что мы с тобой никогда не встретимся.

34

М... сф это типа как резинка такая. Отошел на 5 шагов - о, круто, есть результат, надо ломать себя дальше.
Отошел на 10 - сложно, но я буду стараться!
На 15 - резинка отскочила и щелкнула по носу. И ты в еще большей ж... хотя с небольшим опытом
Еще вариант - постепенно расширять зону комфорта, но, честно говоря, это еще сложнее, т.к. несколько резких шагов совершить гораздо легче, чем работать над собой и своей жизнью каждый день.

35

юконка написал(а):

у меня есть. негативный. согласна с laplandianeman.

Расскажи о своем опыте!

36

Не поняла вопроса. Если хочется, то придётся действовать. Или ничего не произойдёт.

37

Странница написал(а):

юконка написал(а):

    у меня есть. негативный. согласна с laplandianeman.

Расскажи о своем опыте!

Тоже хочу узнать! На чужих ошибках, так сказать, поучиться.

38

Странница написал(а):

Расскажи о своем опыте!


я 5 лет встречалась с мужчиной, ради которого ломала свою личность в соответствии с его представлениями о том, какой я должна быть. так как его взгляд соответствовал "нормальному", то есть взгляду большинства, мне казалось, что это правильный взгляд, а я неправильная. следовательно, мне надо так себя перестроить, чтоб заслужить его одобрение. для этого нужно было быть каким-то кадавром с обложки женского журнала, образцовой хозяйкой, порно-моделью, ударницей капиталистического труда и знатоком французской философии. думаю, такое существо существует только в его мозгу.
я всеми силами старалась стать идеальной, но в итоге перескакивала от фрустрации к агрессии, постоянно ходила голодной, уставшей, вкалывала без выходных, тратила кучу денег на иллюзии и постояно мучалась чувством вины несоотвествия.
я очень счастлива, что ему меня не удалось улучшить,  наша пара распалась, а я - самый счастливый человек, потому что он меня бросил и теперь я могу просто жить)

39

Насиловать себя бесплатно не нужно. За каждое насилие над собой нужно себе же заплатить чем-то очень приятным, чтобы восстановились психические силы. А вообще себя нужно уметь мотивировать на действие, т.е сделать так чтобы ты сам захотел это сделать. Нужно освобождать себя от излишних долженствований ДОЛЖЕН, НАДО и т п (которыми как правило переполнен человек с социальной фобией) Это мне говорил психолог.

40

Carmonas написал(а):

Нужно освобождать себя от излишних долженствований ДОЛЖЕН, НАДО и т п (которыми как правило переполнен человек с социальной фобией) Это мне говорил психолог.

Не люблю психологов, много всякой хрени чешут. По-мимо прочего у человека должна быть какая-то ответственность перед близкими, в крайности впадать тоже не дело. Ну это не относится к ситуации Юконки, у нее была другая крайность.

юконка рада что у тебя все наладилось, спасибо за историю))

41

Странница написал(а):

юконка рада что у тебя все наладилось, спасибо за историю))

спасибо!
я тому человеку все равно благодарна, так как он помог мне выпутаться из совсем гиблой ситуации, когда мы только стали встречаться. хочу, чтобу него все было хорошо.

42

юконка написал(а):

я тому человеку все равно благодарна, так как он помог мне выпутаться из совсем гиблой ситуации, когда мы только стали встречаться. хочу, чтобу него все было хорошо.

Это правильно, даже если бы не помог, я считаю любой опыт - это хороший опыт, даже негативный)

43

. написал(а):

Как легко оказывается манипулировать женщиной с заниженной самооценкой, загнать ее глубже в собственные комплексы и тешить самолюбие.


очень легко. чем ниже самооценка, тем легче. плюс у меня тогда самый разгар ПТС был.

44

. написал(а):

юконка написал(а):
А сам-то он был достоин такой женщины, о которой мечтал? Что-то подсказывает мне, что нет. Как легко оказывается манипулировать женщиной с заниженной самооценкой, загнать ее глубже в собственные комплексы и тешить самолюбие. Наверное, каждый местный задрот о таком мечтает.
(Сегодня 01:11:55)

я на эту тему кстати думал. потому что многие пишут что закомплексованные люди пытаются на близких самоутвердиться, на тех людях с которыми не страшно.
но не все такие. у меня и в мыслях нет например гнобить сестру или строить свою будущую женщину ) (надеюсь что такая всё же будет.) раньше зависть только была, а сейчас даже рад и считаю что это даже здорово если тебя окружают успешные люди. но тут если она например будет совсем пассивна и не будет за собой следить и заниматься чем-то то кому такой человек нужен ?

45

Странница написал(а):

Не люблю психологов, много всякой хрени чешут.

Всякие психологи бывают, но все же психология -это наука. А как же без науки?  Люди стараются, изучают проблему, основываются на каких-то фактах, опыте, исследованиях.

Странница написал(а):

юконка рада что у тебя все наладилось, спасибо за историю))

Присоединяюсь)

Странница написал(а):

в крайности впадать тоже не дело.

Странница написал(а):

любой опыт - это хороший опыт, даже негативный)

Согласен

46

tsumaranaihito написал(а):

Я бы предпочёл отказаться от того негативного опыта, который у меня был. Жил бы другой жизнью.

+1


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Действовать от противного ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC