Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Христианство


Христианство

Сообщений 91 страница 98 из 98

Опрос

Вы?
Некрещеный

22% - 5
Крестился в сознательном возрасте

4% - 1
Крестили в детстве

45% - 10
Крестили во младенчестве

27% - 6
Голосов: 22

91

А вот интересно (только не воспринимайте всерьез)
Семь смертных грехов.
1. Гордыня и уныние - ведет к одиночеству.
2. Праздность, блуд и гнев - ведет к болезням
3. Алчность и зависть - ведет к нищете.

92

Я горда и уныла)

93

fi.xy написал(а):

В твоих речах столь много умных, неординарных и чудесных слов, так приятно ласкающих мой взор, что я не могу не обратить твоё внимание на правописание слова "каббала", которое ты с такой упоённой сладостью повторяешь.
Каббала - это мистическое учение в иудаизме. А ты хочешь сказать "кабала" - это долговое обязательство у наших предков

  Милый мой дорогой и нежный фикси, для меня что кабала, что каббала - не в том смысле, что я разницы не ощущаю. Каббала и многие мистические учения - такая же яма как и 3 кредита с ипотекой, для меня это одинаково нежное убийство (или самоубийство?) без крови и выпадания кишок из мягкого животика, западный и восточный фатальный экзистенциализм отрицания/игнорирования жизни.

94

stillnotenough, твоя тирада должна была возмутить меня и заставить совершить ПОСТУПОК или просто принизить и я должен почувствовать себя ничтожеством? Да я не владею исскуством чтения между строк и тексты в основном воспринимаю буквально, но я совершенно не Копенгаген. Я не совсем понял что ты вообще хотела сказать.

stillnotenough написал(а):

Девушка легко может выйти замуж если отбросит свою дурость. Ты не сможешь познать что-то, продолжая обижаться что ты трус или нищий или слабый душой и телом, что у тебя нет мерседеса и шампанского в нем, которым будут обливать свои животики блестящие цыпочки.

А почему ты считаешь что если я слаб душой, то я автоматически слаб телом? Да я не атлант, но я и не слабак (да и вообще я все детство был крупнее своих ровесников). Шампанское я кстати тоже не люблю и тем более не позволю каким-то шалавам обливать мой авто. Мне не нужна женщина которая не понимает меня, а любит только мой достаток (теоретический достаток))) ведь дешевле воспользоваться услугами жриц любви, которые кстати не парят мозги.
Но вернемся к глупостям и замужеству: ты уже выгнала всех тараканов из головы и вышла замуж? На словах мы все- герои..

stillnotenough написал(а):

а вы куда суете голову - ведь может прищемить.

Ну а почему бы и нет? Я стремлюсь почерпнуть чего-то для себя, разобраться в непонятных мне вещах. Возможно это нужно осмысливать в одиночестве и только в своей голове, но мне так скучно..

95

silyet написал(а):

Мне не нужна женщина которая не понимает меня

не совсем по теме, впрочем..

Те, которые будут понимать тебя, отнесутся к тебе так же как я к тебе. Запиши на бумажке и приклей к холодильнику.
 

silyet написал(а):

о вернемся к глупостям и замужеству: ты уже выгнала всех тараканов из головы и вышла замуж? На словах мы все- герои..

  Ответ прост - ты стрелочник. Я могла выйти, но, может, была слишком замкнута на себе, даже не повелась на денюжки и дорогие вещи. Сейчас ходила бы по магазинам. Ну и дело не в словах. Я красивая девушка. Для меня этого достаточно ближайшие 10 лет. За эти 10 лет я должна смягчиться и стать чьей-то женой или доживать свое старой и никому не нужной. Я в отличие от вас не строю розовых замков в вакууме и смотрю на вещи реально.
 

silyet написал(а):

Ну а почему бы и нет? Я стремлюсь почерпнуть чего-то для себя, разобраться в непонятных мне вещах. Возможно это нужно осмысливать в одиночестве и только в своей голове, но мне так скучно..

  Это все потому что нет цыпочек в мерседесе. Вы ни в христианстве ни в каких бы то ни было других религиях не разбираетесь, только умничаете, а хотите только одного, потому что вам обидно - это сквозит между скользких строк. Перельман мог получить миллион долларов и отказался. Он монах, он сам сделал себя изгоем, я его фанатка, можете так считать, парни, ребятишки. Вы не можете получить даже 10тыс.рублей в месяц, хотите 10тыс.долларов. В неделю, какой там - в день, но нет..мир вам показывает фигу, а вы не хотите быть шестёрками, омежками (ваши любимые выражения ваших любимых писателей шимпанзеоедов), вы обязательно изобразите из себя псевдофилософов навроде вашего протухшего ламера или лягушачьего побарабануса. В реале вы пробовали людям доказать какие вы философоеды? Ах, вам посмеялись в лицо? И дали подать? Или сказали - по средам не подаю. Как мило тешить людей своей наивностью. Если вы дети лучше будьте детьми, глупыми, слабыми, ведомыми, зачем изображать Эйнтшейна, к чему эта наигранная фальшь придуманных героев.

96

Titus Groan, посмотрю все книги))
Но вряд ли все прочту^^
Хотя люблю религиоведение, но практическую пользу все равно принесут не научные статьи, а какая-никакая передача личного опыта)
Что мне в первой рекомендованной книге и понравилось - там полезные советы есть) практические)
Но и не в стиле "При полной луне возьмите в руки рябиновую ветвь..." - это совсем мимо...
(Хотя "Золотую ветвь" надо дочитать все-таки)

В общем, все равно спасибо ))

97

Амэ написал(а):

Но вряд ли все прочту^^

А это и не является моей целью) Главное задать вектор поиска и отправить тебя в автономное плавание  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-1.gif   А названия, имена, пусть просто застрянут где-нибудь в подкорке и быть может ты вспомнишь про них в самый неожиданный момент, как это часто бывает  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-2.gif

98

...
И скитаемся в пространстве,
Вместе с богом, христианством,
В ледяной пустынной мгле;
Яркий свет с ума нас сводит, -
Не исправит, не избавит,
Только вдаль, во тьму уводит,
И такими нас оставит
На отломленной скале.
...


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Христианство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC