Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Навязчивые мысли


Навязчивые мысли

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

bri11iant написал(а):

Ну это когда приходит в голову какая-нибудь негативная мысль и её становится очень трудно выбросить из головы


От таких мыслей я уже никогда не избавлюсь. По крайней мере до тех пор, пока нахожусь среди людей. Много провоцирующих факторов. Хочется убежать в лес, в могилу, не знаю, куда угодно. Бывает так начинают атаковать, голова становится горячей и все тело колбасит, хочется уебаться об что-нибудь головой, чтобы вместе с мозгами эти мысли вылетели. Ничем не глушатся, и все сложнее отвлекаться. Возможно нужно разбираться в причинах, возможно со специалистом. Но есть много но. Они меня отпустят, только если пересмотрю отношение к некоторым проблемам. Но при этом буду себя ощущать тварью, прогнувшейся под ситуацию, и много чего еще, и закручивается мозг спиралью и узлом.

32

Со  мной  такое  часто  бывает.  Например,  уже  третий  месяц  не  отпускает  одна  навязчивая,  неприятная  мысль  -  хотя  думаю  о  полном  абсурде,  создал  себе  страх,  а  избавиться  от  него  не  получается.

33

Бывает, и ОКР, и мысли навязчивые(обсессии).
...
Кстати, я только что полез на Википедию, прочитал статью про обсессии(на английском); там было написано, что Мартин Лютер тоже этим страдал. Я подумал, так вот оно. И меня отпустило... Излечение онлайн. В течение этого поста, ага. Еще бы другие проблемы так же искоренить.

34

Каждый день страдаю этой дрянью. Все время вспоминаю то, чего не следовало бы вспомнить в определенное время. Это могут быть не только давние обиды, приводящие к депрессии, но и что-нибудь веселое. Самое мерзкое как раз последнее. Обычно люди улыбнутся какому-нибудь анекдоту, а я не смогу остановиться, буду смеяться долгое время, потом еще много раз вспомню. Многие считают меня жизнерадостным, а кто-то ненавидит по этой причине. Все время спрашивают, над чем я все время смеюсь. А действительно, над чем? Особенно такое бывает, когда люди сами этого ждут. Конечно же, благодаря этому я привлекаю много внимания и не раз попадал в неловкие ситуации. Больше похоже на нервное расстройство.  А так хочется не привлекать лишнего внимания. Может быть, это и не относится к данной теме, но это явно что-то похожее.

35

та же фигня... я бывает когда на лекции сидел или в парикмахерской стригся думал только бы не рассмеяться, только бы не вспомнить что нибудь такое... блин и всегда вспоминаю.. хотя признаться я считаю себя оптимистом

36

Самое забавное в этих мыслях, что они похожи на собаку, злобно вцепившуюся в свой собственный хвост. Ей достаточно просто его отпустить. Но с другой стороны, они обеспечивают массу ужасных ощущений и чувств, заставляют не в шутку страдать, будучи по природе чем-то совершенно несерьезным.

37

У меня тоже раньше были навязчивые мысли, прицепится какая-нить гадость и самой тошно, будто не мое, как зараза какая-то. Сейчас вроде в большей степени переборола, научилась концентрироваться на хорошем. Когда стараешься мыслить в позитивном ключе, плохое не прилипает.

38

Странница написал(а):

Когда стараешься мыслить в позитивном ключе, плохое не прилипает

Возможно ли обо всем мыслить в позитивном ключе? Вопрос в том, просто не обращать внимания на дерьмо, радоваться дерьму, или принять нейтральную позицию типа - "ничто не является дерьмом"?

39

Stroustrup я стараюсь избегать то что портит мне настроение. Если не могу этого избежать (как например не могу избежать своих родных) стараюсь изменить свое отношение к ним. Раньше вообще ненавидела своих родственников, да и сейчас время от времени приходят такие мысли, но все же они моя семья и у меня никого кроме них нет. Ну так же по этой причине, например, перестала смотреть телевизор, сейчас редко включаю. Стараюсь больше уделять внимание тем вещам, от которых я получаю чувство удовлетворения и радости.

40

http://s8.uploads.ru/t/9MEsl.jpg

41

Ясно понятно

42

Все время думаю, что люди на меня смотрят, очень нервничаю из-за этого...  А если кто-то смеется, уверена что надо мной.

43

bri11iant написал(а):

Ну это когда приходит в голову какая-нибудь негативная мысль и её становится очень трудно выбросить из головы


бывает,после просмотра одной длинноносой дуры с давай поженимся,начал терь к своему носу присматриваться.в профиль не посмотришь,оценить трудно себя объективно,вот и гоняю мысли туда сюда.уже пожалел что посмотрел эту передачу.сделал вывод что нельзя ебанутых слушать,столько тараканов можно подхватить... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif

Отредактировано jeake (01-03-2014 02:43:29)

44

Часто притопывания считал или еще что-то, например сделать некое действие четное число раз, или равное каждой рукой/ногой. Если не сделать, возникает сильный дискомфорт.

45

bri11iant написал(а):

Бывают ли у кого-нибудь из вас навязчивые мысли (состояния) или по-другому ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство)? Ну это когда приходит в голову какая-нибудь негативная мысль и её становится очень трудно выбросить из головы, или не только мысль, а образ, например, представил, что-то мерзкое и не можешь перестать думать об этом.

было такое лет в 17 и какая то тревога со страхами, но как то потом само прошло как только появился инет.

46

next_to_nothing написал(а):

Часто притопывания считал или еще что-то, например сделать некое действие четное число раз, или равное каждой рукой/ногой. Если не сделать, возникает сильный дискомфорт.

Со мной тоже самое. Какая-то мысль возникает, что если не сделаешь - случится что-то плохое, и срабатывает.

47

По двести раз свет, воду и двери проверяю =_=
А бывает в позитивном ключе идея интересная, но это, наверное, у всех. Вот начиталась недавно описаний у Лавкрафта и давай представлять все эти неведомые города, другие придумывать... И так несколько дней бывает ни о чем больше не могу думать вообще)
а с негативными мыслями, которые подтачивают, как червь, опасениями и т д, бороться очень сложно...

Странница написал(а):

Стараюсь больше уделять внимание тем вещам, от которых я получаю чувство удовлетворения и радости.

а что это за вещи?

48

Амэ написал(а):

а что это за вещи?

Чтение, музыка, саморазвитие, поиск смысла в жизни, в общем главное чтобы небыло такого чувства что уж совсем зря живу. А что  касается каких-то мелких бзиков, ну я например одно время обувь одевала исключительно с левой ноги или просыпаясь, вставала на обе ноги, или в зеркало обязательно смотрелась перед выходом на улицу, обязательно в полный рост, черных кошек обходила. Потом решила плюнуть на все бзики и делать все наоборот, на зло. Перестала себя накручивать и поняла что все это не более чем внушение.

49

Странница написал(а):

Чтение...

Тоже может послужить причиной навязчивых мыслей, хотя обычно и не разрушительных. Другое дело, если читать что-нибудь нейтральное, типа технической литературы - это наоборот успокаивает.

Странница написал(а):

...поиск смысла в жизни

Это вообще ужас, чем больше ищешь, тем сильнее запутываешься. Порой бывает непрекращающийся внутренний монолог на эти темы, а результата особо никакого. В общем-то, поиск этот должен быть связан с какими-то действиями, а не просто оставаться бесплодными мыслями.

А вообще от навязчивых мыслей мне помогают более приземленные занятия, в том числе физический труд.

50

Странница написал(а):

саморазвитие

Например?

Странница написал(а):

черных кошек обходила. Потом решила плюнуть на все бзики и делать все наоборот, на зло.

Черные кошки - к счастью, я считаю))

51

Одна навязчивая мыслю заменяется другой, где-то с промежутком в 3-12 месяцев. Было множество, от боязни соприкосновения руками любого предмета иль живого существа, до страха сидеть на креслах маршрутки(казалось, что кто-то следит и если сяду, втыкнет шприц через кресло в почку и отравит). Сейчас, к примеру не выношу беременных женщин. Обхожу стороной, поскольку боюсь причинить вред..

52

Stroustrup написал(а):

Это вообще ужас, чем больше ищешь, тем сильнее запутываешься. Порой бывает непрекращающийся внутренний монолог на эти темы, а результата особо никакого. В общем-то, поиск этот должен быть связан с какими-то действиями, а не просто оставаться бесплодными мыслями.

Нуууу, например я верю в жизнь после смерти. И эту земную жизнь воспринимаю как подготовку к той другой жизни. Готова ли я к той жизни со своими заморочками и страхами? Наверное нет. Поэтому для себя вижу смысл в преодолении, в том чтобы пройти все испытания и сохранить в себе человека. Может мне Бог специально дал эти испытания чтобы я стала сильнее и лучше. Не скажу что я пока очень успешно справляюсь со своей задачей, но такие мысли лично мне очень помогают, в том числе и в борьбе с назязчивыми мыслями.

Амэ написал(а):

Например?

Вроде я уже ответила на вопрос)

Амэ написал(а):

Черные кошки - к счастью, я считаю))

Теперь я тоже так считаю) У меня была одно время маленькая черная кошечка, но ее пришлось отдать в хорошие руки) Раньше считала, как многие, что пятница 13 это что-то страшное, а потом заметила что все вокруг нагнетают страхи, а мне хорошо)))


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Навязчивые мысли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC